|
|
№1
11 06 2015, 00:26
Всем привет, двиг м54в22.
в июле планирую поменять прокладку клапанной крышки (из-за неисправного кркг меняли два раза, пока не установил маслопомойку, но, судя по всему, следовало еще и резинки на болтах, которые крепят клапанную крышку заменить, ибо сегодня заметил опять дым аккурат над выхлопным коллектором) и заодно махнуть колечки ваноса и т.д. (http://www.ebay.es/itm/BMW-3-SERIES-E46 ... 259eb0c3d1 вот такой кит на ебее нашел). Что еще можно махнуть заодно, чтобы лишний раз туда не лезть уже? Ах да, когда под нагрузкой двигатель, где-то с 1700 до 2500 оборотов раздается характерный звук, типо "стука пальцев", насколько я понял, это типо детонация или я не так понял? Грешу на ванос в этом случае, хотя может и ошибаюсь. Спасибо за помощь) HolyCynic : На М3 мотор немного другой... 4.6 литра или тип того. Для 3 литров и меньше инженеры не предусмотрели такой темы.
|
|
№2
11 06 2015, 03:59
Saimon124
МСК,Гидрики,Фазы проверить |
|
№3
11 06 2015, 04:00
Padluka : Saimon124 МСК,Гидрики,Фазы проверить мск и гидрики заменить- это надо уже распредвалы скидывать, и если уж так далеко лезть-голову скидывать и всё красиво делать) фазы инпой проверял, в норме всё вроде HolyCynic : На М3 мотор немного другой... 4.6 литра или тип того. Для 3 литров и меньше инженеры не предусмотрели такой темы.
|
|
№4
11 06 2015, 04:02
Saimon124 : Padluka : Saimon124 МСК,Гидрики,Фазы проверить мск и гидрики заменить- это надо уже распредвалы скидывать, и если уж так далеко лезть-голову скидывать и всё красиво делать) фазы инпой проверял, в норме всё вроде Чё уж там,скидывай голову |
|
№5
11 06 2015, 04:15
Padluka : Saimon124 : Padluka : Saimon124 МСК,Гидрики,Фазы проверить мск и гидрики заменить- это надо уже распредвалы скидывать, и если уж так далеко лезть-голову скидывать и всё красиво делать) фазы инпой проверял, в норме всё вроде Чё уж там,скидывай голову Фазы потом не выставлю, а умельцев это делать за адекватные деньги-нема) HolyCynic : На М3 мотор немного другой... 4.6 литра или тип того. Для 3 литров и меньше инженеры не предусмотрели такой темы.
|
|
№6
11 06 2015, 10:31
Saimon124
Ты уверен, что замена болтов тебе поможет? Я тебе советую посмотреть состояние твоей клапанной крышки на предмет наличия трещин, а также на предмет ее ровности. Если ее сильно повело, как было у на моем движке, то никакие болты тебе не помогут. Не спасает даже герметик под прокладкой клапанной. |
|
№7
12 06 2015, 04:16
partyzan81 : Saimon124 Ты уверен, что замена болтов тебе поможет? Я тебе советую посмотреть состояние твоей клапанной крышки на предмет наличия трещин, а также на предмет ее ровности. Если ее сильно повело, как было у на моем движке, то никакие болты тебе не помогут. Не спасает даже герметик под прокладкой клапанной. Ровная она, я думаю, если бы она кривая была, то около 15 тысяч км без проблем она бы не проехала HolyCynic : На М3 мотор немного другой... 4.6 литра или тип того. Для 3 литров и меньше инженеры не предусмотрели такой темы.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Замена прокладки клапанной крышки
|
Рекомендуем почитать на тему Замена прокладки клапанной крышки
|