|
|
№1
28 05 2013, 14:52
Брякает руль при резком повороте влево - вправо на 2-3 градуса туда-сюда стоя на месте
Поменял рулевые тяги, восстановил рулевой карданчик, год назад менял муфту, поставил новые направляющие втулки Вчера млять поставил новую рейку zf и падла все равно брякает, хоть и меньше ЧТО ЕЩЕ ТУТ МОЖЕТ ГРЕМЕТЬ???????!!
|
|
№2
28 05 2013, 14:59
sana_q : Брякает руль при резком повороте влево - вправо на 2-3 градуса туда-сюда стоя на месте Поменял рулевые тяги, восстановил рулевой карданчик, год назад менял муфту, поставил новые направляющие втулки Вчера млять поставил новую рейку zf и падла все равно брякает, хоть и меньше ЧТО ЕЩЕ ТУТ МОЖЕТ ГРЕМЕТЬ???????!! Актуальная тема, думаю для многих... |
|
№3
28 05 2013, 14:59
Музыку громче
|
|
№4
28 05 2013, 15:00
у меня брякал сам руль. я просто гайку затянул и все:) может шлицы руля разбиты?
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№5
28 05 2013, 15:06
artk : у меня брякал сам руль. я просто гайку затянул и все:) может шлицы руля разбиты? щлицы как новые, руль затянут Подшипник может брякать? suprastin : Музыку громче ![]() после замены рейки уже не актуально |
|
№6
28 05 2013, 15:08
sana_q : suprastin : Музыку громче ![]() после замены рейки уже не актуально Что ж раньше то не обратился |
|
№7
28 05 2013, 15:11
надо смотреть, что там осталось еще из движущихся частей. помню была тема о люфте в рулевой колонке. вроде около замка подшипник есть
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему Что еще может брякать в этом куске? updated 16.08.13
|
|
№8
28 05 2013, 15:15
Ну да. Надо прям садиться и слушать где гремит. А так ты уже все поменял
|
|
№9
28 05 2013, 15:36
Замечу, что если руль полностью утопить и поднять, то стучит гораздо меньше. может связано с замком руля?
|
|
№10
28 05 2013, 15:42
у меня вопрос по теме. Когда стоишь заведенный на месте и поворачиваешь руль 90 градусов( боковая спица руля смотрит чисто вверх) то в руль отдаются вибрации от двигателя. Пол сантиметра влево или в право все пропадает что это может быть?:x
|
|
№11
28 05 2013, 15:49
попишусь
|
|
№12
28 05 2013, 16:05
нашел где гремит!
в месте где помечено красным есть люфт небольшой вверх-вниз несколько мм Если вал втолкнуть до упора в рулевую колонку, то бряканье прекращается С чем это связано? Как эта часть крепится в рулевой колонке? Щас сфоткаю схожу
|
|
№13
28 05 2013, 16:36
а как ты разобрал?
|
|
№14
28 05 2013, 16:37
а ну вот я и говорил про это. в валу грохот и меняется только вал в сборе. может где-то можно хомутом затянуть. надо смотреть
|
№15
28 05 2013, 16:41
простите что в зборе??? вся вот эта желеска???
|
|
№16
28 05 2013, 16:42
Вот оно где
: that white bush (steering angle sensor sits on top of it) have to be tightened onto the splined rod. I've done this about a year ago and I can't remember exactly but in any case that bush has to be taken off. Then I've used metal epoxy potty to take out the play between the outer sleeve and that bushing. Lay the metal epoxy down and press the bushing in when the epoxy has just begun to harden. : что белые колеса (датчик угла поворота рулевого колеса находится в верхней части его) должны быть затянуты на шлицевой стержня. Я сделал это около года назад, и я не помню точно, но в любом случае, что Буш должен быть снят. Тогда я использовал металл эпоксидной горшок вынуть зазор между кожухом рукава и что втулки. Положите металла эпоксидной вниз и нажмите на втулку, когда эпоксидная только началась, чтобы укрепиться. Эпоксидкой устранить люфт? Может вал как-то можно вытащить? |
|
№17
28 05 2013, 16:44
Подпишусь... Тоже порядком задобал этот стучёк.
Благодарю за видео... Кто попробует, отпишитесь плиз... |
|
Рекомендуем почитать на тему Что еще может брякать в этом куске? updated 16.08.13
|
|
№18
28 05 2013, 16:48
Респект создавшему тему тоже все поменял а стук этот остался((( задолбал теперь хоть знаем что дака да и где люфт! теперь бы устранить првавильно без потерь так сказатЬ!
|
|
№19
28 05 2013, 16:53
такой же стучек имеется, как устранить можно? Автор молодец, не поленился видео выложил. |
|
№20
28 05 2013, 16:53
Надо пациента для экспериментов
Наверняка этот люфт можно убрать Покупать новую колонку накладно - 15р, б\у кот в мешке Проблема у многих, давайте уже победим эту хрень! |
|
№21
28 05 2013, 16:58
Подпишусь, чтобы если что не потерять темку.
|
|
№22
28 05 2013, 17:06
рулевая колонка без вала?
Значит его можно вытащить : 1 — верхний вал
2 — нижний вал с карданным шарниром 3 — эластичное соединение 4 — замок руля 6 — трубка вала 7 — верхняя крышка рулевой колонки 8 — нижняя крышка рулевой колонки 11 — рулевое колесо |
|
№23
28 05 2013, 17:10
|
|
№24
28 05 2013, 18:04
ну ты даешь. я как-то был озадачен этим вопросом. нашел что звук идет оттуда посмотрел. снимать не стал и забил, как и все тут))))ты маньяк виват королям говна и пыли(как тут было сказано) сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№25
28 05 2013, 18:12
sana_q : Брякает руль при резком повороте влево - вправо на 2-3 градуса туда-сюда стоя на месте Поменял рулевые тяги, восстановил рулевой карданчик, год назад менял муфту, поставил новые направляющие втулки Вчера млять поставил новую рейку zf и падла все равно брякает, хоть и меньше ЧТО ЕЩЕ ТУТ МОЖЕТ ГРЕМЕТЬ???????!! как ты это сделал можно подробнее? как ты крестовины подобрал? и пыльник шарика от чего использовал? и еще кое что... ту часть что ты показывал где люфт... закреплять нельзя... ее можно было бы стянуть или еще как то но короче нельзя... потому как рулевое подвижно и плюс короче нельзя и все... на время стук конечно уйдет... но потом ток еще больше раздолбит остальное... можно кольцом обхватить вал вокруг, на пружинке притянуть его куда нить к кузову стука не будет... как вариант хз |
|