|
|
№1
02 04 2009, 14:05
Подскажите пожалуйста есть ли какие-нибудь нюансы при замене лямбда датчиков (до катализатора) ? Нужно ли производить какие-нибудь сбросы/изменения в мозгах? Или просто выкручиваются старые и на их место становятся новые и подключаются разъемы ?
Изначально пытаюсь погасить загоревшуюся желтую лампочку двигателя и подергивания (тряска) на хх оборотах двигателя (иногда тряска пропадает, и даже пару раз лампочка сама гасала на пару часов). Диагностика вначале ругалась на ванос, - замена не помогла, следующий шаг был замены лямбда сенсоров сегодня с утра – проблема остается…(((((((( Спасибо за ответ...... |
|
№2
02 04 2009, 14:13
alexessen : Диагностика вначале ругалась на ванос, - замена не помогла
что значит не помогла? ошибки по ваносу остались чтоль? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№3
02 04 2009, 17:16
alexessen
просто меняешь и все! |
|
№4
03 04 2009, 08:56
barboosdjan : просто меняешь и все! спасибо GUNhed : что значит не помогла? ошибки по ваносу остались чтоль?
ошибок по ваносу не осталось, а вот лампочка не погасла и потряхивание двигателя на холостых вернулось через три дня.....((( а теперь еще и тех.осмотр (Швеция) из за этого индекатора двигателя не прошел...........хоть лампочку выкручивай для прохождения, хотя очень не хочется лезть в приборку, да и на тех.осмотре боюсь тоже могут проверить не "погасил" ли я ее не правельным способом.... |
|
№5
03 04 2009, 13:40
alexessen : ошибок по ваносу не осталось, а вот лампочка не погасла и потряхивание двигателя на холостых вернулось через три дня.....(((
Попрубуй рабочие лямбды другие вкрутить!!! |
|
№6
03 04 2009, 13:58
надо снова считать ошибку, не факт, что дело в лямбде
|
|
№7
03 04 2009, 20:06
barboosdjan : Попрубуй рабочие лямбды другие вкрутить!!!
т.е. проверить не купил ли я три дня назад бракованные лямбды ? А потряхивание у меня кстати происходит как раз на прогретом двигателе, на холодную работает ровно, никаких притензий кроме постоянно горящего "желтого двигателя" Лямбды я менял на прогретом двигателе, специально проверял перестанет ли "троить", как раз трясло по полной программе в этот момент, после замены лябдов никаких изменений ......тот же колбас..... вот только теперь вопрос что менять дальше ????? поеду конечно же еще раз на диагностику, но думаю вердикт будет менять лямбды после катализатора........ PS а можно каким либо образом погасить индикатор двигателя не вытаскивая лампочку из приборки? как нибуть сбросить ее своими силами на часик для прохождения ТО ? |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена лямбды
|
|
№8
03 04 2009, 22:58
alexessen : А потряхивание у меня кстати происходит как раз на прогретом двигателе, на холодную работает ровно, никаких притензий кроме постоянно горящего "желтого двигателя"
я считал, что именно на холодную трясет! Сегодня сам свои старые лямбды отмачиваю, завтра попробую, может изменится у самого что-то))) |
|
№9
03 04 2009, 23:40
barboosdjan : alexessen : А потряхивание у меня кстати происходит как раз на прогретом двигателе, на холодную работает ровно, никаких притензий кроме постоянно горящего "желтого двигателя" я считал, что именно на холодную трясет! Сегодня сам свои старые лямбды отмачиваю, завтра попробую, может изменится у самого что-то))) отмачиваешь? теперь точно размахнись с балкона и выбрось их [censored]! )))))))))))))))))))))) УБИЛ НАПОВАЛ! Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
04 04 2009, 14:54
GUNhed : отмачиваешь?
теперь точно размахнись с балкона и выбрось их [censored]! )))))))))))))))))))))) Зря ты так, сегодня поставил утром, проехал 70 км и машина практически перестала дрожать на холодную, лучше на педаль реагирует, и это не психологическое успокоение, а факт! Я это вычитал на БМВ клабе. Слав, лучше скажи, почему после 4000об машина переть начинает??? |
|
№11
04 04 2009, 18:28
barboosdjan : Зря ты так, сегодня поставил утром, проехал 70 км и машина практически перестала дрожать на холодную, лучше на педаль реагирует, и это не психологическое успокоение, а факт!
Я это вычитал на БМВ клабе. наверное потому что они больше не работают.... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
04 04 2009, 19:22
GUNhed : barboosdjan писал(а):
Зря ты так, сегодня поставил утром, проехал 70 км и машина практически перестала дрожать на холодную, лучше на педаль реагирует, и это не психологическое успокоение, а факт! Я это вычитал на БМВ клабе. наверное потому что они больше не работают.... Если бы они не работали, то из глушителя бы воняло, да и чек бы высветилс\ |
|
№13
04 04 2009, 19:51
barboosdjan : GUNhed : barboosdjan писал(а): Зря ты так, сегодня поставил утром, проехал 70 км и машина практически перестала дрожать на холодную, лучше на педаль реагирует, и это не психологическое успокоение, а факт! Я это вычитал на БМВ клабе. наверное потому что они больше не работают.... Если бы они не работали, то из глушителя бы воняло, да и чек бы высветилс\ да лан тебе. сам себя успокаиваешь... чек не загорится, и из глушителя не завонят от этого ) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
05 04 2009, 02:28
GUNhed : да лан тебе. сам себя успокаиваешь...
чек не загорится, и из глушителя не завонят от этого ) не знаю, но факт на лицо, машина стала приемистей!!! Да и потом, что там с ними может произойти при отмачивании???? Там керамика в металлической окантовке??? то, что в документации написано- еще ни о чем не говорит!!! просто маркетинг! Да и еще, почему машина начинает переть после 4000 об!??? |
|
№15
05 04 2009, 08:16
После 4000 меняется фаза газораспределение (вроде правельно написал
|
|
№16
05 04 2009, 13:06
barboosdjan : Сегодня сам свои старые лямбды отмачиваю,
А в чем отмачиваем? |
|
№17
05 04 2009, 13:33
bazinotti : barboosdjan : Сегодня сам свои старые лямбды отмачиваю, А в чем отмачиваем? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
|
|
№18
05 04 2009, 14:05
bazinotti : А в чем отмачиваем? GUNhed жжешь))) отмачивал в преобразователе ржавчины 2,5 часа, потом промыл жидкостью для помывки карбюратора!!! Gаrik : После 4000 меняется фаза газораспределение (вроде правельно написал ) по русски говаря клапана поднимаются выши
По подробнее пожалуйста про 4000 об!?!?!? что тогда является причиной неравномерного разгона до и после 4000? |
|
№19
05 04 2009, 14:14
Преобразователь ржавчины это ортофосфорная кислота, которая все "преобразовывает" на раз.
|
|
№20
05 04 2009, 14:21
nofear323 : Преобразователь ржавчины это ортофосфорная кислота, которая все "преобразовывает" на раз. Парни, я ничего и никому не собираюсь ничего доказывать!!! Каждый выбирает свой путь поиска причины, я не теретик, а практик! Есть Вещи, который методом тыка нужно делать!!! Если Вам этот метод не подходит, выбирайте другой, я вас же не заставляю!!! Но факт остается фактом, проехал уже 200 км, полет нормальный! GUNhed готов подъехать и замазать на интерес (Ящик Вилкопоповецкого Козла черного)- елси мои лямбды покажут работу - то я выиграл, елси как ты сказал GUNhed : отмачиваешь?
теперь точно размахнись с балкона и выбрось их [censored]! )))))))))))))))))))))) они должны быть мертвыми и ничего не показывать, то признаюсь, что я упрямый Баран и ящик с меня |
|
№21
05 04 2009, 14:39
barboosdjan : отмачивал в преобразователе ржавчины 2,5 часа, потом промыл жидкостью для помывки карбюратора!!!
ЫЫЫЫЫ!!! там от него ниф....я не осталось!!! ты первый кто убил меня дважды! barboosdjan 1 - чтото они всегда будут показывать, даже мертвые 2 - я не пью, поэтому если выиграю то прЫз мне будет совершенно бесполезен 3 - она так же была приеместее когда я тебе тупо обогатил вручную смесь, так что делай выврды ))) ЗЫ. попадание любой химии на поверхность зонда отравляет его (тобишь делает мертвым), и если от этого тебе легче то я исренне рад за тебя ))))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№22
05 04 2009, 15:06
GUNhed : 1 - чтото они всегда будут показывать, даже мертвые как они будут показывать, если они мертвые, и что значит - "что-то показывать""??? мы с тобой смотрели, что изменение в пределах от 0.1 до 0.98 на рабочих лямбдах, тогда как ты в данном случае можешь определить, что они пиз..ят???- никак так и в этом случае они буду показывать такие же значения, иначе будет постоянно разная неправильная смесь, изменения работы движка должны быть на лицо - тряска, пербои и т.д, а у меня же он нормально работает!!!! и соответственно должен при убитых лямбдах вырасти расход, не так ли??? GUNhed : 3 - она так же была приеместее когда я тебе тупо обогатил вручную смесь, так что делай выврды ))) как тогда объяснить то, что в том случае почему-то воняло из глушака , а теперь нет - смесь то получается и в том и в этом случае одинаковая!!! а ты говорил, что СО не могло убежать! вот тебе и объяснение не правильно сгораемой смеси - вони! а то что сейчас не воняет, означает что смесь правильно догорает в катах, соответственно лямбды правильно регулируют смесь в соответствии с расходомером. GUNhed : ЗЫ. попадание любой химии на поверхность зонда отравляет его (тобишь делает мертвым),
чем ты это можешь подтвердить? |
|
№23
05 04 2009, 15:17
1 - не будут показывать только в том случае если обрыв или она отравлена. (после твоей мойки это просто обрыв)
2 - ты так и не смог мне показать как оно воняло )) 3 - мне даже не нужно подтверждать, для этого достаточно знать как устроен зонд. вкратце: керамический стержень с циркониевым напылением и сверху покрыт платиной. а теперь представь что после кислоты с цирконием произошло ЗЫ. зонд легко умирает когда на него антифриз попадает Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№24
05 04 2009, 15:32
GUNhed ты сам себе противоречишь!!!
GUNhed : 1 - не будут показывать только в том случае если обрыв или она отравлена. (после твоей мойки это просто обрыв) так значит мои лямбды сейчас ничего не должны показывать- а почему не горит ЧЕК!!! он в этом случае должен гореть, так как с цирконием, как ты говоришь, должен был произойти обрыв- показание 0.45, система понимает, что лямбда не фурычит и высвечивает ЧЕК!!!! GUNhed : 2 - ты так и не смог мне показать как оно воняло ))
ты так говоришь, что я тебя пытаюсь обмануть - воняло и еще как!!! И потом, если бы ты учуял запах, чтобы это тебе дало! а запахх был не прогоревшей смеси!!! По поводу пункта 3 - я тебе ответил в 1 пукте. http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php? ... d6&start=0 |
|
№25
05 04 2009, 15:38
barboosdjan : http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=1&t=23362&sid=94c9e2a526fd063e9329219bd12addd6&start=0 по ящику показывают что можно похудеть во сне barboosdjan : так значит мои лямбды сейчас ничего не должны показывать- а почему не горит ЧЕК!!! он в этом случае должен гореть, так как с цирконием, как ты говоришь, должен был произойти обрыв- показание 0.45, система понимает, что лямбда не фурычит и высвечивает ЧЕК!!!!
он загорится только в том случае когда будет обрыв подогрева а не сигнального провода Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|