|
|
№1
06 02 2015, 21:25
Всем привет!
Имеется машин e46 M54B22, хочу свапнуться на мкпп и перечитав кучу тем на форуме решил собрать весь опыт и вложить его в мою задумку Как уже выяснил из темы "МКПП с 330 на 320" хочу поставить коробку ZF 320 5 ступку с, и тут первый вопрос - эти коробасы бывают 10 и 24 шлицовые или 10-ти не бывает в природе? (пока не нашел ответа) Сооветственно к этой коробке нужно искать кардан от 328 или переделывать фланец на редукторе. отсюда второй вопрос - какой редуктор мне поставить на мои пока что 2.2литра, все ставят 3.07 но я видел только на двигателях 2.8 и 3.0 или мне можно также воткнуть 3.07? Может вообще тогда сразу брать кардан и редуктор от 330? Когда я поменяю редуктор были также вопросы по полуосям, их придется менять? Вообщем на этом этапе пока нерешенный вопрос со связкой кардан - редуктор... Что касается маховика,сцепы и коробки: Маховик буду ставить одномассовый от м30, так получилось что его нашел быстрее чем на м50 и решил что надо брать, а то он уже как за реликвию считается Ну как и положено вопросы по маховику: На нем нужно заменить венец на М50 и такое замечание вычитал - "на маховике со стороны венца необходимо снять 5мм если этого не сделать маховик цепляет за потдон(на нем отливы через которые он прикручен)" В своей теме M50b20 пишет что маховик немного облегчил, отбалансировал, заменил венец. У меня в городе я хз, где искать кто сможет сделать эту процедуру, токаря надо искать или отправлять в спец. конторы? Про венец маховика - в некоторых темах пишут что его можно не менять, а на стартере заменить бендикс поставив от е34 - как вариант или не получится таким образом? Сцепу в сборе ставим SACHS от е34, гражданской версии, видел некоторые ставят от м5 но че ей делать пока что на моем моторе 2.2. Далее вопрос по кулисе - что скажете лучше ставить стоковую от 330 или короткоход? Читал что проблем с короткой много бывает, скорости туго включаются или не всегда попадаешь, хотелосьбы услышать отзывы тех кто ставил и пользует. Что касается остальных деталей свапа вроде все понятно много инфы в теме с фотоотчетом... За полезные советы много премного благодарен
|
|
№2
06 02 2015, 21:36
На м54 проблем с карданом вроде быть не должно,как и с редуктором.хотя...короткоходка тема,к тому что жестко переключается привыкнешь и потом будешь плеваться садясь в обычные авто.а так пробивать все через етк и сопоставлять размеры.я так месяц свап делал
|
|
№3
06 02 2015, 22:00
Облегчать не особо нужно
У меня корзина от 528 е28 и диск от 635 е24 спокойно выдерживают S54 E46 330XI E21 адская колесница http://www.drive2.ru/users/m50b20/ |
|
№4
06 02 2015, 22:27
m50b20 : Облегчать не особо нужно У меня корзина от 528 е28 и диск от 635 е24 спокойно выдерживают S54 Да по запасу прочности читал где-то что до 600нм держат, меня больше интересует по поводу балансировки и замены венца - незнаю куда обратиться обычного токаря найти справится или там спец. оборудование высокоточное нужно, первый раз сталкиваюсь с такой специализацией, и что маховик будет цепляться за поддон - правда? или накидывать и самому уже смотреть как встанет? |
|
№5
06 02 2015, 22:28
Pepsiman : На м54 проблем с карданом вроде быть не должно,как и с редуктором.хотя...короткоходка тема,к тому что жестко переключается привыкнешь и потом будешь плеваться садясь в обычные авто.а так пробивать все через етк и сопоставлять размеры.я так месяц свап делал Неподскажешь от чего короткоход ставил? или кит готовый заказывал? |
|
№6
06 02 2015, 22:40
Стоит короткоходная кулиса от z4m, полет отличный)
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№7
07 02 2015, 18:07
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вопросs по свапу на МКПП для экспертов
|
|
№8
09 02 2015, 11:16
зачем тебе коробка от 330 на 320?
я скоро буду продавать мкпп, кардан, кулису короткоходку в сборе от 320 от м54б22. в принципе, если у тебя не горит, можем договориться. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№9
09 02 2015, 14:30
до 03.2003 на 330 шли 5 ст ZF. на первичном валу было 10 шлицов.
после 03.2003 почли 6 ст ZF. на первичном валу 22 шлица. по редукторам. на е46 было 3 типа редукторов. на неэмки - 168 тип и 188 тип, на эмку - 210 тип (про него в данном случае вообще забываем сразу). по 168 и 188 - разница лишь в размерах самого корпуса, присоединительные размеры одинаковые. У тебя скорее всего стоит 168-й(ибо 320-я). Если ставишь кардан с 328. Берешь редуктор с нужным передаточным числом. Переставляешь выходные фланцы и, если редуктор с 330, входные фланцы. если ставишь кардан с 330. Аналогично, но ищешь сразу редуктор с входным фланцем под шрус. по полуосям. Если ты переставляешь выходные фланцы со своего родного редуктора - полуоси менять не надо. Поскольку свап мотора ты не делаешь - оставь родные и не парься Насчет короткоходной кулисы, лично у меня проблем нет. Хотя у меня и не бмвешная короткоходка стоит. Season ticket on a one-way ride |
|
№10
09 02 2015, 14:36
по фланцам если оставишь свои старые, конечно полуоси менять не надо, но когда я оставил их, у меня фланцы по вылетали из редуктора, так как не совсем фланцы и одинаковые
коробка под твой мотор по идеи гетраг идет, zf на 3л Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
№11
09 02 2015, 14:41
Pro.no0b : по фланцам если оставишь свои старые, конечно полуоси менять не надо, но когда я оставил их, у меня фланцы по вылетали из редуктора, так как не совсем фланцы и одинаковые коробка под твой мотор по идеи гетраг идет, zf на 3л стопорные кольца то новые ставили? Season ticket on a one-way ride |
|
№12
09 02 2015, 14:46
Mafik : Pro.no0b : по фланцам если оставишь свои старые, конечно полуоси менять не надо, но когда я оставил их, у меня фланцы по вылетали из редуктора, так как не совсем фланцы и одинаковые коробка под твой мотор по идеи гетраг идет, zf на 3л стопорные кольца то новые ставили? кольца новые были, проблема помойму была что пазы немного в других местах, и фланцы просто не держались в редукторе Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
№13
09 02 2015, 15:06
Pro.no0b : Mafik : Pro.no0b : по фланцам если оставишь свои старые, конечно полуоси менять не надо, но когда я оставил их, у меня фланцы по вылетали из редуктора, так как не совсем фланцы и одинаковые коробка под твой мотор по идеи гетраг идет, zf на 3л стопорные кольца то новые ставили? кольца новые были, проблема помойму была что пазы немного в других местах, и фланцы просто не держались в редукторе Обана,а я свои полуоси вместе с фланцами оставил Менял редуктор 3.38 в 168 корпусе на 3.23 в 188. Чет я очкую теперь не вылетят ли
|
|
№14
09 02 2015, 15:09
LOKO : Pro.no0b : Mafik : Pro.no0b : по фланцам если оставишь свои старые, конечно полуоси менять не надо, но когда я оставил их, у меня фланцы по вылетали из редуктора, так как не совсем фланцы и одинаковые коробка под твой мотор по идеи гетраг идет, zf на 3л стопорные кольца то новые ставили? кольца новые были, проблема помойму была что пазы немного в других местах, и фланцы просто не держались в редукторе Обана,а я свои полуоси вместе с фланцами оставил Менял редуктор 3.38 в 168 корпусе на 3.23 в 188. Чет я очкую теперь не вылетят ли ![]() у меня через неделю по вылазили, если давно стоит то наврятли вылетят Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
№15
09 02 2015, 15:10
Pro.no0b : LOKO : Pro.no0b : Mafik : Pro.no0b : по фланцам если оставишь свои старые, конечно полуоси менять не надо, но когда я оставил их, у меня фланцы по вылетали из редуктора, так как не совсем фланцы и одинаковые коробка под твой мотор по идеи гетраг идет, zf на 3л стопорные кольца то новые ставили? кольца новые были, проблема помойму была что пазы немного в других местах, и фланцы просто не держались в редукторе Обана,а я свои полуоси вместе с фланцами оставил Менял редуктор 3.38 в 168 корпусе на 3.23 в 188. Чет я очкую теперь не вылетят ли ![]() у меня через неделю по вылазили, если давно стоит то наврятли вылетят Ну как бы 5 тыс. км накатал уже,надо бы залезть проверить как они там |
|
№16
09 02 2015, 15:32
Pro.no0b : Mafik : Pro.no0b : по фланцам если оставишь свои старые, конечно полуоси менять не надо, но когда я оставил их, у меня фланцы по вылетали из редуктора, так как не совсем фланцы и одинаковые коробка под твой мотор по идеи гетраг идет, zf на 3л стопорные кольца то новые ставили? кольца новые были, проблема помойму была что пазы немного в других местах, и фланцы просто не держались в редукторе обе полуоси вылазили или только с одно стороны? Странная история на самом деле, насколько я знаю, фланцы взаимозаменяемы и посадочные размеры одинаковые. Различия лишь в присоединительных размерах полуосей (разный диаметр фланца и разболтовка). по применяемости фланцев, например, вот этот 33131428124(пред номер 33131428252) вообще на львиную долю ведер ставится. И на 330, 325, 323, 328, на дизеля в том числе(не на все). Season ticket on a one-way ride |
|
№17
09 02 2015, 17:07
artk : зачем тебе коробка от 330 на 320? я скоро буду продавать мкпп, кардан, кулису короткоходку в сборе от 320 от м54б22. в принципе, если у тебя не горит, можем договориться. Какова цена будет? можно в лс. е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
|
|
№18
09 02 2015, 17:14
а 6ст от 330 на м54б22 встанет?
|
|
№19
09 02 2015, 18:56
Встанет
Season ticket on a one-way ride |
|
№20
09 02 2015, 20:45
artk : зачем тебе коробка от 330 на 320? я скоро буду продавать мкпп, кардан, кулису короткоходку в сборе от 320 от м54б22. в принципе, если у тебя не горит, можем договориться. Как вариант можно рассмотреть.... Почему хочу коробку воткнуть от 330 - в дальнейшем хочу заняться свапом на 3.0, и насчет мкпп решил сразу поставить все по максимуму чтобы потом не заморачиваться, так то можно и гетраг пока взять... в лс отпишусь |
|
№21
09 02 2015, 21:20
Mafik : до 03.2003 на 330 шли 5 ст ZF. на первичном валу было 10 шлицов. после 03.2003 почли 6 ст ZF. на первичном валу 22 шлица. по редукторам. на е46 было 3 типа редукторов. на неэмки - 168 тип и 188 тип, на эмку - 210 тип (про него в данном случае вообще забываем сразу). по 168 и 188 - разница лишь в размерах самого корпуса, присоединительные размеры одинаковые. У тебя скорее всего стоит 168-й(ибо 320-я). Если ставишь кардан с 328. Берешь редуктор с нужным передаточным числом. Переставляешь выходные фланцы и, если редуктор с 330, входные фланцы. если ставишь кардан с 330. Аналогично, но ищешь сразу редуктор с входным фланцем под шрус. по полуосям. Если ты переставляешь выходные фланцы со своего родного редуктора - полуоси менять не надо. Поскольку свап мотора ты не делаешь - оставь родные и не парься Насчет короткоходной кулисы, лично у меня проблем нет. Хотя у меня и не бмвешная короткоходка стоит. Дельно, спасибо Что касается редуктора при расшифровке по вину (EG09562) мне показывает следующее: Оборотный редуктор заднего моста Для автомобилей с автоматическая коробка передач(S205A Да) - L 3.38 Оборотный редуктор заднего моста Для автомобилей с экспортная конструкция привода(S204A Да) и автоматическая коробка передач(S205A Да) - L 3.91 У меня в комплектухе идет и S204 и S205, значит теоретически редуктор стоит 3.91.... осталось по коробке рассчитать что по скоростям будет получаться... |
|
№22
10 02 2015, 10:58
честно говоря, я не понимаю, как можно поставить узкий редуктор, а оси будут от 188. естественно оси будут вылетать.
как я понимаю, длинна оси компенсируется в триподе. так вот, если оси и редуктор разные, то шарики в триподе будут кататься с краю (гуглите трипод) в лучшем случае вытянет ось, в худшем - разлетится трипод. на 320 м54 идет уже толстый редуктор на механике. можно поставить любой толстый. я поставил 3.07 от 328. поменял только фланцы выходные. фланцы встали идеально и защелкнулись. кардан соответсвенно тоже подошел. к вопросу о кардане- надо уточнять. с шрусом кардан шел не везде. только на ат или мт. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№23
10 02 2015, 11:00
EL_Finito : а 6ст от 330 на м54б22 встанет? А где ты такую нашёл?
|
|
№24
10 02 2015, 13:32
artk : честно говоря, я не понимаю, как можно поставить узкий редуктор, а оси будут от 188. естественно оси будут вылетать. как я понимаю, длинна оси компенсируется в триподе. так вот, если оси и редуктор разные, то шарики в триподе будут кататься с краю (гуглите трипод) в лучшем случае вытянет ось, в худшем - разлетится трипод. ЕТК. е46 320 м54. 188-й редуктор ставился на меху. 168-й под автомат и и автомат с экспортным исполнением привода. привода при этом одни и те же. З.Ы. ТС один фиг будет ставить в 188-м корпусе.
Season ticket on a one-way ride |
|
№25
10 02 2015, 13:47
Mafik : artk : честно говоря, я не понимаю, как можно поставить узкий редуктор, а оси будут от 188. естественно оси будут вылетать. как я понимаю, длинна оси компенсируется в триподе. так вот, если оси и редуктор разные, то шарики в триподе будут кататься с краю (гуглите трипод) в лучшем случае вытянет ось, в худшем - разлетится трипод. ЕТК. е46 320 м54. 188-й редуктор ставился на меху. 168-й под автомат и и автомат с экспортным исполнением привода. привода при этом одни и те же. З.Ы. ТС один фиг будет ставить в 188-м корпусе. ::37:: хмм, тогда может сами флянцы разные? что то должно компенсировать толщину. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|