|
|
№1
21 12 2014, 02:24
Привет всем)
Ситуация странная,утром вышел,открыл нормально машину,днем тоже открывалась,все было хорошо. А к вечеру перестала реагировать на кнопки ключа(ключ ромб) точнее она реагирует,но если стоять минут 5 и нажимать или на закрытие или на открытие.Ходил нажимая вокруг машины,напрявлял на заднее стекло,багажник,нифига.Короче то открывается,то нет.Ощущение,что села батарейка в ключе,но батарейки то в нем нет,там стоит аккумулятор.Короче может было у кого похожее,подскажите куда копать)Просто одно дело,если бы она не открывалась вообще,а другое дело что она и открывается и закрывается,но нужно много раз кнопку на ключе жать) Че делать?) |
|
№2
21 12 2014, 02:28
либо акб, либо ZKE умирает понемногу. акб тоже не вечны, могут и кончиться...
|
|
№3
21 12 2014, 02:30
А как ключ разбирается?На нем ни одного винтика нет,можно и сломать((Не хотелось бы,просто странно,что как-то резко началось.Утром все было круто,а к вечеру стало печально,до этого за 3 года ничего подобного не было даже.
|
|
№4
21 12 2014, 02:30
Можно проверить как-нибудь?ZKW или АКБ в ключе?
|
|
№5
21 12 2014, 02:31
http://bmar.ru/component/k2/item/144-za ... 39-e53-e60
Разбирай и замеряй напругу. от 3в и больше - нормально. |
|
№6
21 12 2014, 02:33
Блин(А как ZKW проверить,чтобы ключ просто так не разбирать)
|
|
№7
21 12 2014, 02:35
STi-m : Блин(А как ZKW проверить,чтобы ключ просто так не разбирать) Блок ZKE Находится за бардачком, разбираешь его и смотришь на релешки. Можешь для профилактики заменить, лишним в любом случае не будет, у нас на форуме MusicDJ занимается продажей релешек нужных. |
|
Рекомендуем почитать на тему ключ
|
|
№8
21 12 2014, 02:49
Ключ очень сложно разобрать, чтобы не сломать... Я менял блок сразу.. Как проверить хз) наверное дипгностика может это увидеть)
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№9
21 12 2014, 03:04
Началось -готовься.У меня машина сказала хватит, открыла все стекла-закрыла их после повторного нажатия на ромбик и второй раз я попал в машину через форточку с молотком.Велкам, как говорят ту бмв..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№10
21 12 2014, 03:16
а я неделю через окно пассажирской двери в машину попадал
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№11
21 12 2014, 03:23
Ну на крайняк багажник открою и через него залезу)Да и личинка в двери работает нормально)Она же даже с отключенным акумом открывается с ключа)Хз,странная тема в общем.Мне кажется дело в батарейке все-таки.И второго ключа ромба нет(((Есть все кроме него,проверить не получится даже.
|
|
№12
21 12 2014, 05:15
abahov : а один раз нас было четверо
artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№13
21 12 2014, 05:27
Kenos : abahov : а один раз нас было четверо я и три тёлочки xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№14
23 12 2014, 04:18
Короче)Помыл сегодня машину и ключ заработал))Не понятно связаны ли эти события)Посмотрим на долго ли хватит.Может обиделась что грязная
|
|
№15
23 12 2014, 06:43
У меня блок ЗКЕ глючил, релюшки менять надо было. Тоже для меня казалось что внезапно началось. DIS ошибку по блоку ЗКЕ выдавал. Я снял блок, послучал отвёрткой по релюшкам, всё начало работать. Поменять не успел - продал...
|
|
№16
23 12 2014, 17:58
Тоже подобная хрень была,в основном по морозу..Нажимаешь открыть-повороты мигнут,а машина не открылась..Потом нажимаешь по очереди закр/откр/закр/откр-открывалась,причем иногда неделями проблема не проявлялась.По диагностике ошибка ЗКЕ висела периодически(чет про реле отпирания)..Отремонтировать не успел,продал авто
|
|
№17
23 12 2014, 18:13
Джексон : Началось -готовься.У меня машина сказала хватит, открыла все стекла-закрыла их после повторного нажатия на ромбик и второй раз я попал в машину через форточку с молотком.Велкам, как говорят ту бмв.. там же личинка есть,а если нет то она ж открывается как жигули сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
|
|
№18
23 12 2014, 18:27
попробуй сначала привязать ключ заново к блоку. Чаще всего он просто "отваливается".
А BMW лучше |
|
№19
23 12 2014, 18:34
еще такое бывает в районах где стоят глушилки.
Например в Тушино на химкинском бульваре стоит здание плоское - вокруг него [censored] че откроешь или закроешь - тыкать приходится раз по 10. |
|