|
|
№1
30 03 2009, 12:20
Парни еще один вопрос по коробке.
Посмотрел в яме, как коробка при вкл пердач докручивает кардан! Итак если переключать из D в R и обратно, то после включения соответственно коробка посредством кардана докручивает люфты редуктора, и когда докручивает - происходит два докрута: первый докрут на 2 градуса, машина приподнимается, кардан замедляет движение, а потом, как бы, чуть притормаживает, потом что то его отпускает и делает еще второй докрут на градуса 1.5. Второй докрут создает ощущение толчка, после вкл передачи!!! Полагаю, что такого не должно быть, то есть гидротрансформатор для того и создан, что сгладить такие моменты и включив передачу, водитель должен ощутить только подьем авто и все, без толчков. Что скажте по этому повову, Комрады??? |
|
№2
30 03 2009, 15:27
подниму!
|
|
№3
30 03 2009, 15:32
Были такие же симптомы,а начались они 1,5 года назад,сначала удары,потом они начали прогрессировать,потом коробка начала толкаться...
Вчера снял коробку сам незнаю что там могло произойти,но буду отправлять ее на сервис |
|
№4
30 03 2009, 15:37
А коробку сам снимал? Сложно это? Мне сейчас нужно менять сальники на коробке... Я вот думаю самому рискнуть, или в сервис с этим вопросом обратиться...
|
|
№5
30 03 2009, 15:43
Shuric Снять ее несложно,я сам менял передний сальник,но до заднего я не лез,так как потек только передний
|
|
№6
30 03 2009, 15:49
А есть какие-то особенности снятия/постановки коробки? Или эту операцию можно самому в гараже проделать? Я купил по совету передний и задний сальники АКПП и сальник коленвала... Реально самому поменять, или скупой платит дважды? Просто оч. чочется 7 т.р. сэкономить:)
|
|
№7
30 03 2009, 16:03
Я менял только передний,про остальные сальники незнаю
насчет снятия: 1-набор звездочек 2-набор ключей 3-пособирай у знакомых 3-4 удленнителя для воротка,так как придется после снятия кардана,выкручивать верхние болты коробки,а до них достать надо 4-подпорка от пола к коробке (в виде бруса или трубы какой нить) 5-фонарик переноска обязательно 6-два помошника 7-часов 7-8 свободного времени 8-ящик пива и много-много терпения |
|
Рекомендуем почитать на тему Опять АКПП - вопрос!?
|
|
№8
30 03 2009, 16:10
А масло потом в коробку доливать нужно???
|
|
№9
30 03 2009, 16:52
Shuric : А масло потом в коробку доливать нужно???
если в ней уровень был нормальным,сколько вылил при снятии,столько и долил |
|
№10
30 03 2009, 20:27
ASAVOV : Были такие же симптомы,а начались они 1,5 года назад,сначала удары,потом они начали прогрессировать,потом коробка начала толкаться...
Вчера снял коробку сам незнаю что там могло произойти,но буду отправлять ее на сервис У тебя тоже шелест был? Что на диагностике сказали? Куда на ремонт повезещь? Что думаешь на счет гидротрансформатора? |
|
№11
30 03 2009, 20:32
ASAVOV
barboosdjan Мне кажется напрасно вы, парни, рскуете самим че то с корбкой делать! Говорят что не стоит с чем, с чем, а с коробкой кустарничать... Чисто на правах совета |
|
№12
30 03 2009, 20:34
MrMinin : Мне кажется напрасно вы, парни, рскуете самим че то с корбкой делать! Говорят что не стоит с чем, с чем, а с коробкой кустарничать...
Чисто на правах совета Может ты и прав, но в сервисах люди, а не роботы!!! Так что если с техникой дружишь, ничего сложного нет!!! Глаза боятся, а руки делают |
|
№13
30 03 2009, 20:43
barboosdjan : MrMinin : Мне кажется напрасно вы, парни, рскуете самим че то с корбкой делать! Говорят что не стоит с чем, с чем, а с коробкой кустарничать... Чисто на правах совета Может ты и прав, но в сервисах люди, а не роботы!!! Так что если с техникой дружишь, ничего сложного нет!!! Глаза боятся, а руки делают Спорить не буду! ![]() |
|
№14
30 03 2009, 20:59
Юноша,тебе стыдно,что ты не допетрил-бы..... Я радовался,как ребёнок,когда неделю назад сам салонный фильтр поменял......
А по сабжу-это что такое после зимы...,эпидемия на коробки напала,шо вы с ними зимой делали....,прям куда не смотрю одни заголовки-Хелп-коробка....!!!! Nemec P.S. По фильтру правда не допетрил,какая у него сторона верх,а какая низ-подходил и так и так,но я "волосатой" стороной вроде на верх поставил...,новый чисто белый без угля,а старый родной с углём был и верх у него был "волосатый"...,а этот новый мне знакомый подогнал-он на фирме запчастей работает,ну и этот там где-то с кузова грузовика упал.....на е46. Дарёному в зубы не смотрят.... |
|
№15
30 03 2009, 21:35
Nemec
Nemec : шо вы с ними зимой делали
Бублики, пончики и т.д. За то, Дядь, я знаю как стеклоомывающую жидкость заливать! ![]() |
|
№16
31 03 2009, 12:50
Конечно же коробка - это не запаску поставить, но есть же подробный мануал.. Причем я просто хочу прокладки поменять, я же в коробку лезть не хочу... Хотя, честно говоря, страшновато:oops:
to nemec у меня машинка пришла из японии с глюком коробки, поэтому нужно предъявлять претензии безолаберному японцу.... Эх встретил бы - по шее хорошенько бы настучал за такое отношение к машине |
|
№17
01 04 2009, 21:37
Подниму
|
|
|
№18
09 04 2009, 09:44
Опять подниму.
Тут намедни поразмышлял! АКПП, принцип ее работы ведь основан на давлении масла, так!?!?! Так вот, многие говорят, что после замены масла в большенстве случаем коробка начинает работать, как надо! Получается, что масло теряет свои свойства со временем, фильтр забивается, и начинает падать основное давление масла, которое и заставляет АКПП переключатся и вверх и вниз. Отсюда вытикает следующее, что из-за этого должно быть в 100% случаев тупость и задумчивость коробки, вялое переключение и рывки. И мой случай как раз с этим наверно и связан! Подскажите, если я не прав! |
|
№19
10 04 2009, 10:57
Не стесняемся, отвечаем
|
|
№20
10 04 2009, 11:22
ну НАДО менять масло. Немцы то и не думали что машины эти будут ездить по 10 лет. Ещё не придумали ничего вечного. В масле накапливаются продукты износа и оно естессно теряет свои свойства. Перестаёт работать как надо=> ускоренный износ, продукты износа попадают в гидромозги, клапана перестают полностью закрываться-открываться-пробуксовки и пинки.....
То, что при ещё живой коробке машина после замены поедет лучше-факт. |
|
№21
11 04 2009, 19:47
Toner : гидромозги, клапана перестают полностью закрываться-открываться-пробуксовки
как можно данное самому произвести? в конце месяца планирую снимать ее, гидрик на реставрацию отдавать! заодно бы, если подскажешь, почистил бы и эти гидромозги и клапана! |
|
№22
13 04 2009, 13:04
Подниму!
|
|