|
|
№1
06 09 2014, 00:38
Снова всем привет)
Ситуация такая: Имеем 320Ci ZF8HP19, все было идеально, машина вела себя отлично и в один прекрасный день просто появился значок аварийности коробки, коробка дала естественно 3 передачу и ехала только на ней до выключения зажигания, после чего все стало отлично(коробка едет великолепно, без провалов толчков и плавающих оборотов), но выйти в аварийку она могла внезапно и в любой момент, через два дня или через 4 часа после перезаводки авто Через неделю беспроблемной езды коробка выпала в глубокий аварийный режим и решение как казалось было найдено в сервисе где мне сбросили ошибку(была ошибка 4 передачи по компу) и почистили контакты на коробке и в фишке которая идет к ней очистителем контактов потому что не смотря на резиновую оболочку там было много воды и го*на после "осенннего дождика в четверг и загородных покатушек". По мнению человека в сервисе коробка мокрая и правда, она будто облита вся чем то в отличии от остального сухого днища, но сошлись на проблеме в контактах потому что проблема ушла в корне, коробка работала на удивление идеально аж две недели Прошло две недели и я уже было забыл про проблему но тут внезапно поднимаясь в горочку коробка опять дает мне шестеренку, и тут я по случаю купив себе диагностический адаптер сбросил ошибку снова но коробка на холодную ехала идеально, а вот уже через несколько часов начались легкие толчки на каждой передаче (будто вытекает масло и от нагрева коробки его уже остающееся малое количество разжижается и она начинает тупить) Моя диагностика так же ругается на расходомер, при первом сбросе ошибки еще в сервисе ее не было В общем доехал до дома на полуавтоматическом режиме не превышая 3 передачу и все вроде бы ровно По пути купил 6 литров Mobil ATF LT 71141, прокладку поддона с фильтрами куплю сегодня днем и буду думать что делать дальше Скорее всего вскрывать с человеком который работает с коробками и смотреть состояние внутри Ехал на 3 передаче около 80, все ровно ничего не гремит не воняет и луж нет, может ли она ехать так если масло предположим вытекло почти все? Какие рекомендации? Как думаете здец коробке или все таки можно обойтись малой кровью? Все варианты уже перекинул в голове, заканчивая расходомером который время от времени отваливает коробку(читал об этом), а коробка мало того что уже наверное почти без масла, так
|
|
№2
06 09 2014, 01:39
у тебя температура, озноб, кашель, рвота, понос, трясучка... но ты иди и две недели поработай
|
|
№3
06 09 2014, 01:51
ZF из-за расходомера в аварию не вываливается,GM да,масла в коробке судя по признакам осталось литров 6-7(скорее 6),подгорел пакет фрикционов 4- й педерастии, течь масла скорее всего из за умирающего транса,между движкой и коробкой особенно сыро?
|
|
№4
06 09 2014, 01:52
Питерская Ракета
|
|
№5
06 09 2014, 07:04
страсти какие
|
|
№6
06 09 2014, 07:49
8hp19?????
У тебя f-серия что ли? Ошибка 4-ой передаче -это к кап ремонту, скорее всего подгорели фрикционы 4 перередачи. Да и остальные наверняка попросятся на замену. Плюс ремонт гт, втулки, сальники, соленоиды, мехатрон прополоскать. Ну или мешалка. Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№7
06 09 2014, 12:28
5HP19 сорри
купе 3 серии F нет |
|
Рекомендуем почитать на тему История про коробку и аварийный режим
|
|
№8
06 09 2014, 13:29
P.S. Кто еще подскажет, прокладка поддона и фильтр подойдет любой от 5HP19 не зависимо от автомобиля, верно?
|
|
№9
06 09 2014, 13:39
niceque : P.S. Кто еще подскажет, прокладка поддона и фильтр подойдет любой от 5HP19 не зависимо от автомобиля, верно? все верно ))) |
|
№10
06 09 2014, 22:18
В общем пришел к тому что переборка в ~60 тысяч это дороже чем взять перебранную в обмен на данную
Кто сталкивался с конторой VINAUTO777? Дают гарантию пол года Кто что скажет по этому поводу? |
|
№11
07 09 2014, 01:14
Ага,такие конторы знаешь как работают?они дадут тебе коробку,собранную по максимуму используя детали от других задроченных коробок,поэтому и имеют интерес чтобы свою коробку оставляли им,поэтому и такая гарантия,лучше к клубным мастерам обратись,их все знают и ремонтятся у них не просто так, и цену не заломят.
|
Рекомендуем почитать на тему История про коробку и аварийный режим
|