|
|
№1
15 03 2009, 13:23
Есть ли какие-то затирки, может палироли цветные, которыми можно было бы затереть бампер? Кто-то шоркнул на стоянке по касательной
На крыле тонкая царапинка есть, но до грунтовки. Можно ли ее затереть и чем? посоветуйте, сам не спец |
|
№2
15 03 2009, 13:27
попробуй полироль в цвет и восковый карандаш(продаётся в комплекте с полиролью) если не поможет то наверное на покраску
|
|
№3
15 03 2009, 14:10
можно и карандашом для царапин, но все равно не очень долговечно будет.
я вот все собираюсь на локальную покраску в chipsaway.ru |
|
№4
15 03 2009, 14:33
Саня_$ыр, спасибо! а где продается и как с цветом угадать, на глаз?
f1ction, спасибо за наводку) |
|
№5
15 03 2009, 15:43
stereogagarin
Все эти полироли и карандаши не надолго...Если царапина глубакая, то только красить... |
|
№6
15 03 2009, 15:47
stereogagarin
зачем же цвет на глаз угадывать? =\ под капотом же табличка с названием и номером цвета =) но все равно лучше красить, чем замазывать карандашами. |
|
№7
15 03 2009, 16:26
У О/Д есть карандаши на каждый цвет. Заедь, спроси.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Притёрли бампер. Чем затереть?
|
|
№8
15 03 2009, 18:24
Timofei30 : Если царапина глубакая, то только красить... как наждачкой прошлись, поэтому попробую сначала карндаш. f1ction : под капотом же табличка с названием и номером цвета =) мда..как-то я об этом не подумал VKOM : У О/Д есть карандаши на каждый цвет.
так и сделаю. живу тоже в СВАО, не скажите где тут ОД есть? и сколько стоит такой карандаш? |
|
№9
15 03 2009, 18:39
stereogagarin : Добавлено: 15.3.2009 20:24 Заголовок сообщения: Timofei30 писал(а):Если царапина глубакая, то только красить...
как наждачкой прошлись, поэтому попробую сначала карндаш. Ты знаешь, как показывает практика, это все только трата денег и времени.. Все равно потом будешь красить либо полность, либо только местная покраска... Так уж не лучше бы сразу сделать как нужно... |
|
№10
15 03 2009, 18:50
Timofei30 : это все только трата денег и времени..
местную покраску от 3000 тыщ только вижу [url]http://www.chipsaway.ru/home_/pricelist/[/url] надеюсь, карандаш дешевле. но! в принципе ты прав.) и если б не ухудшившееся финансовое положение... |
|
№11
15 03 2009, 18:53
Карандаш в топку!!!! Воск это до первой мойки!!! Смотреть нужно,может хорошая политуры много сделать,конечно будет видно но не так. Иногда нужно нежную-нежную наждачку взять(она имеется в спецотделах спецторговли или у БМВ-дилера) за 20 евро с тюбиками политуры нужной в такой ситуации... Есть и новое поколение карандашей в которых настоящая краска от машины,но работают они по принципу шариковой ручки,очень удобно для одиноких небольших глубоких царапин,но не ниже грунтовки,преимущество этих новых карандащей в том,вйто точнее,чем кисточкой работать можно. Вообщем не температурь,Гагарин,а покумекай,обратись к спецам у них опыт!!! А вообще всем тем кто не знает как устроить свой бизнесс-у нас в Германии это последний крик-смарт репейр! Инвистиция практически никакая: Газель с недорогим оборудованием маляра скорой помоши и костоправа,выежжают по месту жительства или работы клиента и сразу на месте делают такие малые ремонты-зарапину элегантно убрать или вмятинку выдавить,ну и т.д..
Nemec http://www.car-in-form.de/03lack.html# |
|
№12
15 03 2009, 18:59
Nemec, спасибо огромное! познавательно)
за бизнес-идею отдельное спасибо. замутить что-ли... |
|
№13
15 03 2009, 19:01
Nemec вот у меня все именно так, как на картинке с твоей ссылки)
|
|
№14
15 03 2009, 19:16
На картинке проблема решена технологией-Airbrush!
Nemec P.S. По этому бизнесу! У нас ща предлагают курсы,где такие финты все спецы показывают,какой инструмент нужен и т.д.,ну и у кого руки прально растут потом этим занимаются,сколько такой курс стоит не знаю,но думаю выгода есть,эти-же спецы и лобовики лечат,если пятнышко ещё не большое! Так что дерзайте! |
|
№15
15 03 2009, 19:25
Airbrush - это аэрограф или все-таки кисточка?
А по бизнесу: у нас таких курсов нет) но идея здоровская! |
|
№16
15 03 2009, 20:51
stereogagarin
Ты знаешь, я всегда езжу в "Автопорт" в Митино, ещё с первой своей BMW. |
|
№17
15 03 2009, 21:53
Гагарин,вот смотри как это делается!!! По ссылке ты попадаешь в кинозал,там под экраном афиши разных фильмов,кликни на фильм "Smart-Repair" и смотри! Чувак на Астре с твоей проблемой,его машину отремонтировал чародей за 2 часа и сэкономил ему 80% цены от классического ремонта. То,что он делает тоже классика,просто там спецматериалы применяются,шпаклёвка например какая-то полимерная,которая уже через 20 минут полностью сухая и т.д.,вообщем смотри и как я сказал все прибомбасы у него помещаются в Газели,можешь в Жуковке у людей Ролс Ройсы на дому шаманить....
Nemec http://www.atu.de/pages/service/atu-tv.html?filmnr=103 |
|
|
|
№18
15 03 2009, 23:30
VKOM, спасибо. буду иметь ввиду.
Nemec, спешл фенкс, щас погляжу. про Жуковку поржал) |
|
№19
15 03 2009, 23:40
Nemec круто. но они все в сервисе вроде делают и летом
|
|
№20
16 03 2009, 21:19
loha : Nemec круто. но они все в сервисе вроде делают и летом
Ну да,при -15С такое делать не будешь на улице,но смысл мобильности в том,что ты практически в любом помещении с плюсовой температурой таким заниматься можешь,потому-что вся косметика и инструмент при себе.....,а в Жуковке у всех гаражи приличные,некоторые даже больше по квадратуре,чем квартиры малоимущих граждан...... Nemec |
|
№21
16 03 2009, 21:35
Nemec у меня пара скольчиков не до краски, только лак чуть сдернут!
|
|
№22
16 03 2009, 21:48
Mobilny,сам кисточкой делаю-не идеал конечно,ну а кокой выход? Важно,чтоб руки НЕ тряслись...,не пугайся,если после нанесения такая полугорошинка образуется,подожди минуты 3-5 она разойдётся и наоборот даже маленький кратер виден бывает....,потом обязательно прозрачным лаком доработай! А вообще у нас начали новое поколение карандашей рекламировать,я о них уже выше писал-своего опыта нет,но по рекламе видно,что работает,как шариковая ручка....,у этой фирмы можно заказать любой цвет,но работают они пока только в немецкоязычном регионе Европы.
Nemec http://www.effektlack.com/xtcommerce/La ... ::377.html |
|
№23
16 03 2009, 21:58
Nemec боюсь!
|
|
№24
16 03 2009, 22:02
Как всю дверь??? Ты сказал-только пара скольчиков!!! Если боисси,то девушку свою попроси-они на своих ногтях натренированные,у них опЫт!!! Или возьми железку какую-нить лакированную сделай в ней пару сколов и сам тренируйся...,сколы легко связкой ключей делать-трахни по лаку и пара сколов гарантированна!
Nemec |
|