|
|
№1
14 04 2014, 19:49
Всем привет! Я счастливый обладатель БМВ в 46-ом кузове (купе) 2004 г.в. Нуждаюсь в совете (а лучше в конкретном ответе) я понимаю что всё уже сто раз обсуждалось, но всё же не поленитесь ответить, просьба не писать ерунду а только грамотные вещи!
Проблема в следующем: 1. Есть BMW 330 Сi, при покупке делал диагностику - выявила обрыв лямбды что после катализатора и пропуски в различных цилиндрах! В целом машина едет хорошо, но не на 231 силу! Так вот решил разобраться - в сервисе сказали что работе двигателя как правило мешают лямбды, которые после катализатора, тем более у меня одна в обрыве. Ну в общем предлагают перепрошить на евро 2, тем самым избавится от лямбд отвечающих за экологию и оставить только те что до катализатора (отвечающие за правильную работу двигателя). Сказал расход не изменится, а двигатель будет лучше работать. Так вот и скажите стоит соглашаться или как? нужно ли после перепрошивки вырезать катализаторы или может их просто выбить? Или вместо них обязательно нужны пламягасители? Как быть ребят? Подскажите пожалуйста! 2. Вторая проблема в том что кидает по дороге. Перед сносит то влево то вправо? На диагностике сказали что всё ок! Подозрения пали лишь на сайлент блоки передних рычагов (якобы сильно мягкие) и на шаровые что к поповоротному кулаку идут. В шаровых ход есть, но говорят вроде бы что так и должно быть (сказал что они подпружиненные что ли, просил узнать так ли это) Итог! 3 вопроса: - нужно ли менять сайлент блоки - нужно ли менять шаровые если в них есть ход (может действительно подпружиненные) - перепрошивать ли на евро 2, а если перепрошивать что делать с катализатором Интересны все ваши мысли и соображения! Заранее благодарен ребят! Очень нужен совет! Очень люблю свою машинку и хочу её привести в порядок - вдохнуть вторую жизнь!
|
|
№2
15 04 2014, 15:54
1) Тебе предлагают прошить на безкатовый режим Евро2. Логика в этом есть. т.е. послекатовые лямбды не будут анализировать выхлоп после ката и соотвтетственно корректировть смесь. тем более, что одна не работает.
Главное, чтобы сами каты были в порядке, тогда их можно не трогать и оставить как есть. 2)насчёт кидания много версий, начиная от резины и заканчивая люфтами в рулевом. мне в своё время помогла замена эластичной муфты рулевого вала. Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№3
15 04 2014, 17:44
По вторым лямбдам ничего не регулируется, они просто контролируют работу катализаторов, если их вырезают из-за забитости или еще чего нибудь, то отключают лямбды и перепрошивают на евро 2, так как иначе будет ошибка, что каты сдохли
|
|
№4
15 04 2014, 17:49
По поводу мотания, такая же фигня началась недельку назад, после того, как переобулся. Колеса бортовали в одной "вроде бы клевой" конторе, но решил в итоге скататься к старым проверенным шинщикам.
Оказалось дичайший дисбаланс на всех четырех колесах был, отбалансировали нормально и все стало на свои места. В общем начни с резины, а дальше как повезет. |
|
№5
15 04 2014, 21:29
Спасибо ребят! Начну с резины! и посмотрю эластичную муфту! Её неисправность думаю не сложно проверить? люфт?
|
|
№6
16 04 2014, 09:00
Sairus4444 : Спасибо ребят! Начну с резины! и посмотрю эластичную муфту! Её неисправность думаю не сложно проверить? люфт? на сто - один крутит руль другой щупает муфту. а перешивка на Евро2 - наверное самый простой путь решения твоей проблемы. Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№7
16 04 2014, 10:55
в передних рычагах плавающие сб. их ломом не стоит проверять.
бровает изза убитый сб пер рыч. бери лемфедер. еще посмотрит стойки стаба по лз- нет, задние лз ни на что не влияют. можешь прошиться на е2, либо заменить поврежденную лямбду. по деньгам и то и то 2 рубля. я думаю. лучше на е2 шиться, тк в моем случае тачка пободрее едет, тк не так зажата кол-вом СО в выхлопе. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос по перепрошивке мозгов
|
|
№8
16 04 2014, 15:03
artk : в передних рычагах плавающие сб. их ломом не стоит проверять. бровает изза убитый сб пер рыч. бери лемфедер. еще посмотрит стойки стаба по лз- нет, задние лз ни на что не влияют. можешь прошиться на е2, либо заменить поврежденную лямбду. по деньгам и то и то 2 рубля. я думаю. лучше на е2 шиться, тк в моем случае тачка пободрее едет, тк не так зажата кол-вом СО в выхлопе. + если восстановить работоспособность лямбд, то по их работе можно будет говорить о работе катализатора. Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№9
16 04 2014, 19:25
Sairus4444 : 2. Вторая проблема в том что кидает по дороге. Перед сносит то влево то вправо? На диагностике сказали что всё ок! Подозрения пали лишь на сайлент блоки передних рычагов (якобы сильно мягкие) и на шаровые что к поповоротному кулаку идут. В шаровых ход есть, но говорят вроде бы что так и должно быть (сказал что они подпружиненные что ли, просил узнать так ли это) Про лямбды не знаю. А по киданию - на наших дорогах на низкой и широкой резине постоянно выкидывает из колеи. Проверить сход-развал, и сайленты на подвеске перед и зад. С задним плавающим сайлентом аккуратнее. Он нежный. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Вопрос по перепрошивке мозгов
|