|
|
№1
23 01 2010, 17:41
Здравствуйте,помогите советом.
Ещё летом заметил-постояв пару часиков плотно в пробке машина стала дёргаться при трогании,дергатня сопровождалась ударами. На холодную и если просто ездить-ни чего не происходит,нужно именно подергаться в пробке,чтоб машина стала вести семя по другому! Сейчас даже зимой стало проявляться,но тоже после активных толканий в центре Москвы! На что этот симптом похож,ни у кого данной проблемы не было? Машина 318 M43tu ,коробка механика/ |
|
№2
23 01 2010, 17:48
Не делал диагностику,так как с движкой всё ок-работает как часы ,
Предполагаю что это трансмиссия(может сцепление-хотя год назад я его менял),какие там слабые места?есть ли муфты на кардане? |
|
№3
23 01 2010, 19:34
у меня тоже так было, потом сгорела катушка зажигания, поменял, спустя время опять, потом шестеренка загорелась, сейчас коробке пипец...
диагностику коробки делай! (у меня автомат) |
|
№4
23 01 2010, 19:39
А дергается случайно не при отпускании сцепления, в момент его пробуксовки? На средних оборотах обычно, От 1000 до 2000?
|
|
№5
23 01 2010, 19:46
двухмассовый маховик....
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
23 01 2010, 20:03
GUNhed
Было две огромных темы по этому поводу, там так и не решили в чем проблема. Я до сих пор не знаю маховик это или нет, но буду заказывать JB Racing, в жопу этот двухмассовый маховик! У меня есть подозрение что от частых переключений вниз с перегазовкой он очень быстро накрывается... Его замена помогла мне на 5000км., сейчас опять то же самое. Кстати а как ты объяснишь то, что только после нагрева начинает трясти? На холодную не трясет |
|
№7
23 01 2010, 20:33
свойства металла при нагреве меняются. потому и пружины проседают в нем. что касается маховика, то купи обычный маховик и сцепление с корзиной для него. думаю так правильнее будет.
ЗЫ. а не помогло тебе наверное потому что брал восстановленный маховик Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Что с машиной?Стала дёргаться
|
|
№8
23 01 2010, 20:55
KATANA
Промучался в свое время с данной праблой... 3 раза коробку снимал... это 100% двухмассовый маховик чтоб его... какой в нем толк особый не пойму, только гемор дополнительный... |
|
№9
23 01 2010, 21:09
толк только в том что есть автоподвод сцепления.
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
23 01 2010, 21:36
GUNhed : толк только в том что есть автоподвод сцепления. а можно по-подробней
|
|
№11
23 01 2010, 22:11
что именно?
![]() |
|
№12
23 01 2010, 22:17
вопрос
свой авто продам за 8000 бакинских (регистрация - Беларусь,Брест) |
|
№13
23 01 2010, 22:21
такая же штука уже второй год, решил забить, тк приспособился выжимать сцепу чтобы не трясло
сцепление, кстати, менял тыщ 30 назад, стало, конечно, лучше, но проблему тряски при трогании в долгих пробках не решило => маховиг |
|
№14
23 01 2010, 23:37
Я тоже на на маховик подумал,но надеялся что может заменой каких-нибудь муфт всё обойдётся.Видимо нет,именно при нагреве начинается данная трабла! А сцепление(корзина) нужно другое если заменить на обычный маховик? Просто недавно менял сцепление и корзину-нехотелось бы выкидывать ещё хорошее сцепление.
|
|
№15
06 04 2010, 15:56
немного подниму темку. Подскажите если кто точно знает.
Какой именно махових можно поставить вместо 2-х массового ну и сцепление под него.? |
|
№16
07 04 2010, 18:09
попробуйте на механике ради эксперимента ехать на 3-й передаче 40 км час, выжать сцепление и воткнуть 1-ю передачу;)
|
№17
07 04 2010, 18:19
Пюх : попробуйте на механике ради эксперимента ехать на 3-й передаче 40 км час, выжать сцепление и воткнуть 1-ю передачу;) И чё? Она лии не воткнётся или с большим трудом. Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
|
|
№18
07 04 2010, 18:40
Пюх : попробуйте на механике ради эксперимента ехать на 3-й передаче 40 км час, выжать сцепление и воткнуть 1-ю передачу;) Ты свою коробку загубил,теперь другим предлагаешь?
|
|
№19
08 04 2010, 10:33
Проблема с дерганием и рывками при трогании есть есть и у меня (М52TUB20). Знаю человека с такой же машиной и такой же проблемой. Так вот, он менял сцепление(BMW Orig) и маховик(LUK)(Skywalker))))), проблема не исчезла. Еще выясниклось, что при замене маховика был использован прежний подшипник, т.к. маховик поставляется без него. В связи с этим есть предположение, что старый подшипник имеет определенный люфт благодаря которому, возможно в момент соприкосновения диска сцепления с корзиной происходит неравномерное "зацепление" из за чего происходит все вышеперечисленное
|
|
№20
08 04 2010, 11:31
Пюх : попробуйте на механике ради эксперимента ехать на 3-й передаче 40 км час, выжать сцепление и воткнуть 1-ю передачу;) чтобы было то очем ты думаешь надо ехать 140 а не 40 |
|
№21
09 04 2010, 13:30
Если в приводе сцепления дефектов не обнаружено, а авто все равно дергается, даже при медленном отпускании педали, высока вероятность что зависает ведомый диск на изношенных шлицах вала КП.
|
|
№22
09 04 2010, 22:55
есть там какой-то синхронизатор, если втыкается с трудом на низшую в движении или не втыкается - значит ему хана. За что купил - за то продал.
|
№23
19 04 2010, 17:59
Народ, такая же проблема, как у автора темы.
Правла я изначально начал грешить на износ сцепления. Подскажите, как гипотетически можно проверить, сдохло сцепление или нет? Заранее спасибо) [url]http://www.rubnroll.com[/url] - блог о правильных авто |
|
№24
19 04 2010, 18:14
Маховик это. Аналогичная проблема была. Но не исключалась и корзина т.к. у обоих одинаковые симптомы.
|
|