|
|
№1
14 08 2013, 09:02
Просто ни с чего не работает радио, дворники, не щелкают повороты, хотя мигают. Половина приборки молчит. Стекла не опускаются и не поднимаются. Хотя когда закрываешь с ключа, то поднимаются стекла как и положено. Люк работает. Спидометр и тахометр тоже работают. Читал ланчем, показало ошибку 87 k-bus. Скидывал все возможные ошибки. Не помогло. Клемму скидывал на полчаса, предохранители перебрал. Не помогает. Кондей перестал холодить, но печка работает, моторчик дует на всех скоростях. В общем както так. Сама по себе заводится и едет без проблем. Машина первого года дорестайл дизель м47.
|
|
№2
14 08 2013, 09:18
Ищи кз. У меня, при схожих обстоятельствах, оно обнаружилось в проводки эл. сиденья. Отключил разъем - все заработало. Так что wds в руки и смотри, что там за абоненты висят.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№3
14 08 2013, 09:22
сжечь нельзя помиловать
запятые расставить по желанию |
|
№4
14 08 2013, 09:29
Ну сиденья обычные, еще и с праворукой. На датчик присутсвия стоит обманка. Да еще работал постоянно вентилятор, скинул ошибки и клемму, перестал. Световые приборы дальний ближний работают, но на приборке ничего не видно. Радио пишет что-то типо заблокировано, обычная кассетная родная. В общем будем искать, спасибо.
|
|
№5
14 08 2013, 09:34
BMW123 : сжечь Да ладно, тут диагностов полно, может кто знает. Сожгем потом. Что поделать, ну да на ведрах ездим, ничего сказать не могу, так и есть |
|
№6
14 08 2013, 12:58
Радио пишет DISABLED
|
|
№7
14 08 2013, 13:18
grom_OFF
Ищи где КЗ случилось, кузовная шина у тебя отвалилась. [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
Рекомендуем почитать на тему Что-то случилось, отключилось половина электроники K-Bus
|
|
№8
14 08 2013, 13:25
тестером звони кбас на массу
если пищит - кз |
|
№9
14 08 2013, 14:18
Спасибо ребята, столько машин с того света вернул в своей не могу разобраться. Какие провода за этот кабас отвечают? Есть все и тестер и бук с инпой и дисом и лаунч кетайский самый новый.
|
|
№10
14 08 2013, 14:22
а на диагностику все блоки выходят?
предами отключай по очереди, померить к-бас на замыкание |
|
№11
14 08 2013, 14:32
BMW123 : сжечь нельзя помиловать запятые расставить по желанию Ты свой белый ободрыш сжог в итоге то? |
|
№12
14 08 2013, 14:34
46coupe328 : тестером звони кбас на массу если пищит - кз А разве предохранители не сгорают при коротких замыканиях?? Я так думаю что масса где то отгнила, надо тестером от к-буса прозванивать все |
|
№13
14 08 2013, 14:42
Все предохранители в порядке два раза проверил. На диагностику не выходит кузовной блок и дде дизельный, но он и раньше через раз выходил. Не могу понять почему преды целые если есть кз. Вчера при включенном зажигании постоянно работал вентилятор, я скинул все ошибки вентилятор заглох, и пока не включается. На кондей не реагирует но и прогреть дизель пока не удавалось. Сам компрессор кондея не включается, на приборке горит что угодно, только не то что надо. Поворотники и свет включаются но на приборке это никак не отображается. Хотя всякие человечки пузатые и не пристегнутые тест проходят и гаснут как положено. Лампа давления и аккума горит и гаснет как положено при заводке.
Короче вот такая фигня, будет стыдно конечно если окажется ерундовая мелочь, но поченить хочется. |
|
№14
14 08 2013, 14:50
дак ты не проверяй преды, а отключай по очереди каждый блок. Так выяснишь кто гадит в k-bus
wds в помощь |
|
№15
15 08 2013, 01:18
grom_OFF : Ну сиденья обычные, еще и с праворукой. На датчик присутсвия стоит обманка. Да еще работал постоянно вентилятор, скинул ошибки и клемму, перестал. Световые приборы дальний ближний работают, но на приборке ничего не видно. Радио пишет что-то типо заблокировано, обычная кассетная родная. В общем будем искать, спасибо. Про сиденья - я для примера, потому что у меня именно стул вешал шину. Но вообще вешать ее может любой из абонентов. Поэтому - отключай по очереди, рано или поздно - всплывет ) --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№16
15 08 2013, 02:16
loki
|
|
№17
15 08 2013, 08:07
loki
Радио включилось само, еще включились стеклоподы и омыватели со стеклоочистителями. Половина приборки пока не работает, в основном что связано с освещением. Кузовная шина на связь не выходит, кондей не включается. Я правильно понял, ты имеешь ввиду отключать по одному преды пока этот кабас выйдет на связь через диагностику? |
|
Рекомендуем почитать на тему Что-то случилось, отключилось половина электроники K-Bus
|
|
№18
15 08 2013, 10:57
Можешь физически выдергивать разъемы из блоков.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№19
15 08 2013, 13:36
grom_OFF : loki Радио включилось само, еще включились стеклоподы и омыватели со стеклоочистителями. Половина приборки пока не работает, в основном что связано с освещением. Кузовная шина на связь не выходит, кондей не включается. Я правильно понял, ты имеешь ввиду отключать по одному преды пока этот кабас выйдет на связь через диагностику? чето ты трудный какой-то, 2 раза написал что делать и все еще не дошло |
|
№20
15 08 2013, 16:21
sana_q : чето ты трудный какой-то, 2 раза написал что делать и все еще не дошло Да понял, понял, не ругайсо, буду ковырять отпишусь по результату! |
|
№21
15 08 2013, 18:38
grom_OFF
Такаяже хрень сегодня приключилась сначала магнитола заглючила потом вообще погасла, дальше всё почти как у тебя, БК не работает половина приборки тоже молчит |
|
№22
15 08 2013, 20:42
Пока что перебрал нижнюю левую часть предохранителей, чуда не случилось. После каждого запускал тест, тоже пусто. Мозги движка на связь выходят нормально показывают мое стандартное егр и догреватель. Блок абс тоже в норме. Не выходит на связь кузовной зке, и блок освещения. Вылезло то что есть разница в показаниях блока освещения и внутренняя ошибка блока приборов, коды BF и ВЕ. Я как бы и раньше знал что они не совпадают, но вроде это проблем не должно доставлять. Ну и опять радио отключилось и дворники, пока экспериментировал. Скинул аккум на ночь, вряд-ли поможет конечно, ну ладно.
|
|
№23
15 08 2013, 22:56
Я скинул клемму минут на десять, прочитал что надо клемы плюс и минус между собой коротнуть (без акума), так и сделал , магнитола ожила
контрольные лампы касаемо света молчат по тесту приборке тоже не горят БК тоже не работает. все предохранители целы, у меня ещё подключён был блок управлением айподом я отключил его на всякий. |
|
№24
15 08 2013, 23:02
: кузовной зке, и блок освещения. сам ответил,[censored] твоим бокам |
|
№25
17 08 2013, 08:58
Игорь : сам ответил Ну не совсем все так просто. Блок освещения то работает, весь свет, включая противотуманки и повороты все работает. Только на приборке ничего не отображается. Вопрос знатокам вот какой, кондей на зке завязан? И в нем ли дело. Центральный замок то работает. Но ни стеклоподъемники ни люк ни кондей не пашут. Хотя вентилятор включается когда на кнопку жмешь кондейную. |
|