|
|
№1
26 11 2010, 23:53
Добрый вечер. Ехал домой. Остановился на светофоре и увидел что из трубы валит серый дым, (Очень много дыма) До этого ехал все ок было.
Температура мотора была по середине, мотор работал нормально. Остановился заглушил. завел, дыма намного меньше. Потом все снова нормально. Эмульсии на масляной крышке нет, антифриз не уходит. Запах дыма без масла, пахнет как обычно, только более едко. Что может быть? У кого какие мысли? |
|
№2
27 11 2010, 14:28
|
|
№3
28 11 2010, 01:04
|
|
№4
28 11 2010, 01:14
Может зима на дворе
Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№5
28 11 2010, 01:32
Choryk : Может зима на дворе ![]() Не смешно! Я понимаю если я только завел и поехал, был бы дым, но не так много! но машина уже прогретая и час в дороге. |
|
№6
28 11 2010, 13:51
точно такаяже проблема. антифриз не ест. не масло а пахнет испаряющейся водой, я предпологаю что ето конденсат скапливается, или перелевает бенз. у меня обычно происходит ето когда постоиш под часа на холостых. тоже незнаю в чем дело. может в кркг?
|
|
№7
28 11 2010, 15:22
sanesh330 : Добрый вечер. Ехал домой. Остановился на светофоре и увидел что из трубы валит серый дым, (Очень много дыма) До этого ехал все ок было. Температура мотора была по середине, мотор работал нормально. Остановился заглушил. завел, дыма намного меньше. Потом все снова нормально. Эмульсии на масляной крышке нет, антифриз не уходит. Запах дыма без масла, пахнет как обычно, только более едко. Что может быть? У кого какие мысли? не стоит строить иллюзий по поводу дыма, и лечить себя что все нормально. была такая проблема-все закончилось капиталкой. для начала дай машине остыть,потом выкрути свечу и посмотри эндоскопом в цилиндр и клапана. если клапана в масле-2 варианта. 1-хана колпачкам, 2-хана кркг. кркг можно проверить разъединив патрубки которые идут от кркг во впускной коллектор, если там избыток масла - меняй кркг и все пройдет. есть еще вариант-если машину перегревали то могло повести головку или блок или все вместе и когда радимой дашь просраца то пары антифриза будут попадать в цилиндр и двига начнет каптить. кстати как она у тебя по утрам заводится? а вобще совет тебе - дуй в сервис
|
|
Рекомендуем почитать на тему Странный дым из трубы! Вопрос?
|
|
№8
28 11 2010, 15:30
мож сабачка в трубу пописала ...или подрачила тудой
ну а есси суръёзно то расклад таков : Сизый дым - это мазло горит : кольца поршн / калпаки маслосъебные / КРКГ / + нестандартные причины Светлый дым (ближе к пару) - это систем охлажд , тут предела фантазии нет ... т.е. чё угодно Итог : погоняй и посмотри мазло уходит или нет , тока-бы каталитик не засрать - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№9
28 11 2010, 22:58
в том то и дело что запах горелого масла масла я могу отличить. а дым похож на антифриз но на крышке следов нет и он не уходит. надо в свечной колодец глянуть... может там следы собачки есть
|
|
№10
28 11 2010, 23:20
Вот такая же хрень! Маслом не ваняет горелым, пахнет химией какой то...
И дым не белый как от антифриза а обычный серый. Утром заводится, дыма больше, как обычно, прогреется все норм. едешь себе едешь, потом на и повалил секунд 10-20, потом опять норм все.. |
|
№11
28 11 2010, 23:46
Очень похоже на смерть КРКГ.
Но, вот ты утверждаешь, что не пахнет маслом жжоным, это странно. Облако масло появляется обычно при трогании со светофора? Например, пока едешь, дыма нет, подъехал на светофор, встал, тоже все в норме, а тронулся и сразу облако, которое потом опять пропадает на ходу, верно? Если так, то стопудова КРКГ. |
|
№12
28 11 2010, 23:49
sanesh330 : Вот такая же хрень! Маслом не ваняет горелым, пахнет химией какой то... И дым не белый как от антифриза а обычный серый. Утром заводится, дыма больше, как обычно, прогреется все норм. едешь себе едешь, потом на и повалил секунд 10-20, потом опять норм все.. А что это? Что за "обычный серый дым" такой? |
|
№13
28 11 2010, 23:56
А у меня как то странно из под капота парит когда прогреваю утром!и проходит!
|
|
№14
29 11 2010, 00:05
bigboris : Очень похоже на смерть КРКГ. Но, вот ты утверждаешь, что не пахнет маслом жжоным, это странно. Облако масло появляется обычно при трогании со светофора? Например, пока едешь, дыма нет, подъехал на светофор, встал, тоже все в норме, а тронулся и сразу облако, которое потом опять пропадает на ходу, верно? Если так, то стопудова КРКГ. Нет, не верно. Дым прям на ходу может появится. |
|
№15
29 11 2010, 00:06
bigboris : sanesh330 : Вот такая же хрень! Маслом не ваняет горелым, пахнет химией какой то... И дым не белый как от антифриза а обычный серый. Утром заводится, дыма больше, как обычно, прогреется все норм. едешь себе едешь, потом на и повалил секунд 10-20, потом опять норм все.. А что это? Что за "обычный серый дым" такой? Обычный дым, прозрачно серый))) Так лучше?))) |
|
№16
29 11 2010, 00:11
bigboris : Очень похоже на смерть КРКГ. Но, вот ты утверждаешь, что не пахнет маслом жжоным, это странно. Облако масло появляется обычно при трогании со светофора? Например, пока едешь, дыма нет, подъехал на светофор, встал, тоже все в норме, а тронулся и сразу облако, которое потом опять пропадает на ходу, верно? Если так, то стопудова КРКГ. +1. Покажи мотористам... На ходу именно и дымит. |
|
№17
29 11 2010, 06:34
снимать надо голову. в лучшем случае прокладка, в худшем - дефектовка покажет. лучше не эксплаутировать а то не дай бог чего еще умрет
|
|
|
|
№18
29 11 2010, 11:18
у меня ето проевляется так. стоиш на парковке на заведенной машине гдето пол часа иногда больше, потом начинаеш ехать дымит. причем когда машина стоит заведенная из трубы "льет" конденсат больше чем с соседней стоящей бехой(лужа больше в два раза). или после частых мельктх подгазовак. потом через какоето время дым проходит.
|
|
№19
29 11 2010, 11:24
sanesh330 : bigboris : sanesh330 : Вот такая же хрень! Маслом не ваняет горелым, пахнет химией какой то... И дым не белый как от антифриза а обычный серый. Утром заводится, дыма больше, как обычно, прогреется все норм. едешь себе едешь, потом на и повалил секунд 10-20, потом опять норм все.. А что это? Что за "обычный серый дым" такой? Обычный дым, прозрачно серый))) Так лучше?))) Может пар? дыма там недолжно быть то. но всетаки КРКГ либо забитые трубки КРКГ, проверь например трубку щупа для начала, если она забита КРКГ выбрасывай. щас холодно, весь конденсат в трубках в перемешку с отлажениями замерз, вот и вся эта хрень стала непроходимой, масло может легко идти во впуск - вот тебе и дым... |
|
№20
29 11 2010, 11:27
причем у нас с автором движки разные. может у когото еще такое было? просто прокладку менять не дешовая процедура, а если не поможет будет очень обидно. в наших сервисах боюсь что разводить начнут(((( пока не нашел нормальный сервис. к афициалам ехать не хочу(там знакомый работает, наслышен о их сервисе)
Может пар? дыма там недолжно быть то. но всетаки КРКГ либо забитые трубки КРКГ, проверь например трубку щупа для начала, если она забита КРКГ выбрасывай. щас холодно, весь конденсат в трубках в перемешку с отлажениями замерз, вот и вся эта хрень стала непроходимой, масло может легко идти во впуск - вот тебе и дым... вот на пар похоже и пахнет как вода испоряется. только когда началось на улице +15 было не меньше.... |
|
№21
29 11 2010, 11:27
Баварец : у меня ето проевляется так. стоиш на парковке на заведенной машине гдето пол часа иногда больше, потом начинаеш ехать дымит. причем когда машина стоит заведенная из трубы "льет" конденсат больше чем с соседней стоящей бехой(лужа больше в два раза). или после частых мельктх подгазовак. потом через какоето время дым проходит. ![]() Тоже похоже на КРКГ. |
|
№22
29 11 2010, 11:32
SLAVA 3 : А у меня как то странно из под капота парит когда прогреваю утром!и проходит! гдето жижа проходит и скапливается в районе выхлопной системы , мне так думается - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№23
29 11 2010, 11:33
Баварец
Попробуй так: Заведи дрыгатель и иди к капоту, попробуй открутить маслозаливную крышку, если ее будет присасывать - КРКГ звезда. |
|
№24
29 11 2010, 11:34
sanesh330 : bigboris : Очень похоже на смерть КРКГ. Но, вот ты утверждаешь, что не пахнет маслом жжоным, это странно. Облако масло появляется обычно при трогании со светофора? Например, пока едешь, дыма нет, подъехал на светофор, встал, тоже все в норме, а тронулся и сразу облако, которое потом опять пропадает на ходу, верно? Если так, то стопудова КРКГ. Нет, не верно. Дым прям на ходу может появится. Мож бензик галимый заправил ??? ... на заправку не заглядывал с момента первого "дыма" ? - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№25
29 11 2010, 11:36
bigboris : Баварец Попробуй так: Заведи дрыгатель и иди к капоту, попробуй открутить маслозаливную крышку, если ее будет присасывать - КРКГ звезда. ок попробую на днях, тачка в гараже стоит нэту рези зимней))))) [censored]!!!! вчера только аккум домой с нее утараканел((( |
|