|
|
№8076
23 03 2017, 14:20
Есть шанс перепутать разъемы лямбда-зондов что докатовых, что послекатовых?
P.S. хоть бы разные разъемы делали б... |
|
№8077
23 03 2017, 16:12
Так длины проводов разные...
|
|
№8078
25 03 2017, 23:19
Мужики, подскажите, проблема в большом расходе, по БК 18л/100км, режим город.
Мотор M54B22 Фото с Inpa тут- [url]https://goo.gl/photos/qtL7wY7PJxMEEzct6[/url] |
|
№8079
26 03 2017, 09:42
Folc
Прогреть бы получше надо. До 90-95. Может показания изменятся. Коррекций по топливу скинь фото. Что-то адаптация по ваносу большая какая-то. Не знаю с чем связано. Может износ, может ГРМ смотреть. Хотя впуск.ванос такой адаптации не имеет. Может и не грм |
|
№8080
27 03 2017, 18:54
нашёл видосики
у поляка была проблема проседают обороты при нажатии газа https://www.youtube.com/watch?v=_nxczzvPqzs и вроде бы нашёл решение https://www.youtube.com/watch?v=cNTA5jpznlI отключением датчика сцепы для круиза + отклик как бы лучше стал. реально ли или совпадение\плацебо? ПС у себя отключил буду катать плюс у него же видосик https://www.youtube.com/watch?v=r81odfOaJl8&t он что отказался от кркг и вроде маслопомойки нет? вроде всё позаглушил, чем чревато? |
|
№8081
28 03 2017, 08:44
вот по отсутствию квкг интересная тема как зимой или на высоких оборотах мотора там все обстоит
x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№8082
28 03 2017, 09:43
luni : нашёл видосики у поляка была проблема проседают обороты при нажатии газа https://www.youtube.com/watch?v=_nxczzvPqzs и вроде бы нашёл решение https://www.youtube.com/watch?v=cNTA5jpznlI отключением датчика сцепы для круиза + отклик как бы лучше стал. реально ли или совпадение\плацебо? ПС у себя отключил буду катать плюс у него же видосик https://www.youtube.com/watch?v=r81odfOaJl8&t он что отказался от кркг и вроде маслопомойки нет? вроде всё позаглушил, чем чревато? 1. Датчик не только для круиза... Влияет на переключение передач на высоких. Не отключать, а "обманывать". Отключишь - ошибка в ДМЕ со всеми вытекающими... Реально помогает, т.к. датчик реагирует раньше, чем выключается сцепа. Это костыль для РХХ... На провал оборотов на нейтрали не влияет, но "дерготни" меньше в пробках.Провал - 146% из-за подсосов, неисправной системы ванос или РХХ. 2. Еще большим жором масла на высоких оборотах... Регулярно помирающими прокладками и сальниками, а соответственно и подсосами... Разжевали, вроде, уже про систему при замене 1/1 КВКГ на ПЦВ - разрешение в картере = разрежению в коллекторе. |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№8083
28 03 2017, 10:38
Slokot
как тогда обмануть? чек не горит. круиз не робит. у меня подобный провал. подсосов во впуске нет (дул за маф, в шланг от вута). кольца ваноса меняные, рхх поменян он же видео записал https://www.youtube.com/watch?v=4z-9Uc4xcus про "перелив" при перегазовках о котором я ранее писал, видимо это норма |
|
№8084
28 03 2017, 12:18
luni : Slokot как тогда обмануть? чек не горит. круиз не робит. у меня подобный провал. подсосов во впуске нет (дул за маф, в шланг от вута). кольца ваноса меняные, рхх поменян он же видео записал https://www.youtube.com/watch?v=4z-9Uc4xcus про "перелив" при перегазовках о котором я ранее писал, видимо это норма Чек и не должен гореть. У тебя рестайл - там геркон. Заметил, когда провал...? Внимание на руль... По воздуху нагрузку не отрабатывает... |
|
№8085
28 03 2017, 12:31
|
|
№8086
28 03 2017, 13:27
Slokot : Заметил, когда провал...? Внимание на руль... По воздуху нагрузку не отрабатывает... Здравствуйте, У меня тоже самое. Скажите это можно как то вылечить? |
|
№8087
28 03 2017, 13:28
купить другую машину
|
|
№8088
28 03 2017, 17:25
можно попробовать снять датчик, не отключая
я не помню, чем у меня это закончилось. вроде действительно провалы исчезли, но подскоки при переключениях бесят больше. идея в чем- на ХХ дме пытается выставить уоз около нуля. при нажатии сцепления уоз переходит как бы в боевой режим, в ранний. вот этот элемент не отрабатывает. надо поискать в прошивке место, где прописан этот самый уоз. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8089
28 03 2017, 17:35
artk : можно попробовать снять датчик, не отключая я не помню, чем у меня это закончилось. вроде действительно провалы исчезли, но подскоки при переключениях бесят больше. идея в чем- на ХХ дме пытается выставить уоз около нуля. при нажатии сцепления уоз переходит как бы в боевой режим, в ранний. вот этот элемент не отрабатывает. надо поискать в прошивке место, где прописан этот самый уоз. Просто снять - считает, что сцепа выключена, т.е. педаль нажата. Пох на подскоки, т.к. после 3к... |
|
№8090
28 03 2017, 18:06
Уважаемые, вырезал катализаторы. м54б30
Хотелось бы вместо евро4 поставить евро2, чтобы пара лямбд регулировала смесь худо-бедно. В ЕТК нашел две прошивки: 1)12 14 7 545 671 Для автомобилей с Система нейтрализации ОГ EU 2(S168AДа) или Отсутствие катализатора(S199AДа) или Набор данных без EOBD(S861AДа) 2)12 14 7 552 618 Для автомобилей с Система нейтрализации ОГ EU 2(S168AДа) и исполнение для этилированного топлива(S199AНет) и Система нейтрализации ОГ EU 3(S169AНет) и Набор данных без EOBD(S861AНет) и Подготовка для бронирован. автомобиля(S847AНет) С первая гасит check engine. Но не является ли она евро 0? А вторая подходит ли под ситуацию, когда нужны две лямбды и горячий чек энжн? |
|
№8091
30 03 2017, 13:20
mixfive
чет бред. обе прошивки без еобд. чека не будет. ты учти, что первая, 671, идет под hardware 150,который у тебя и есть. а вторая под обновленный блок мс43, но я их не встречал. отключи задние лямбды, шей 671, сбрось адаптации и вариант кодинг =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8092
30 03 2017, 13:23
artk : можно попробовать снять датчик, не отключая я не помню, чем у меня это закончилось. вроде действительно провалы исчезли, но подскоки при переключениях бесят больше. идея в чем- на ХХ дме пытается выставить уоз около нуля. при нажатии сцепления уоз переходит как бы в боевой режим, в ранний. вот этот элемент не отрабатывает. надо поискать в прошивке место, где прописан этот самый уоз. нашел в прошивке реакцию на кс- клач свитч. как точно работает неизветсно, но она выкрыивает УОЗ, причем в зависимости от Т воды. так же корректируется впрыск в зависимости от Т масла. причем величина зависит от мульти адаптаций. сделал прошивку, которая не корректирует впрыск. провалов нет пока. если есть желающий потестить в москве прошивку на м54б30 , то велком в личку. одному человеку пошью ради статистики так сказать =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№8093
30 03 2017, 23:32
artk : mixfive чет бред. обе прошивки без еобд. чека не будет. ты учти, что первая, 671, идет под hardware 150,который у тебя и есть. а вторая под обновленный блок мс43, но я их не встречал. отключи задние лямбды, шей 671, сбрось адаптации и вариант кодинг Принял, спасибо. А наличие ошибок по DME проверять теперь время от времени заглядывая в память блока? То есть Евро-2+чек не будет? |
|
№8094
31 03 2017, 15:51
mixfive
в случае бмв ошибки делятся на 2 группы. 1. экологические. они зажигают чек. это пропуски, плохая смесь, неэффективные катализаторы и тд. 2. моторные . они зажигают емл - Engine Malfunction. это все проблемы с мотором, типа выхода из строя какого-либо узла и тд. насколько я помню единственный недостаток в этом плане, что при пропусках зажигания не загорается чек. то есть мотор тупо пятерит, а ошибка не загорается. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8095
17 04 2017, 15:05
Ребята, помогите, разобраться, пожалуйста
Мотор на стадии обкатки, прошел почти что 2 тыс.км. после Решил снять показания с инпы. нюансы, которые сам выявил: - Есть неучтенный воздух, скорее всего в гофре впускной, которую необходимо заменить. - с зарядом генератора еще разберусь. ВОПРОСЫ: 1) прошивку я поставил , отключив задние лямбды предварительно. Потом прошил, скинул адаптации Но почему-то показания передних лямбд не шевелятся. Залилось евро 0 или же лямбды до катов дохлые? 2) так же вопрос по ваносу. Он еще в стадии притирки? Или высокие значения адаптаций вызваны отклонением по топливным коррекциям и подсосу воздуха? Ведь цепи, натяжители новые. 3) что еще следует посмотреть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
№8096
17 04 2017, 15:22
mixfive
1) дохлые.. у меня сейчас такая же петрушка.. |
|
№8097
17 04 2017, 15:31
Bochkom
из-за лямбд и коррекции ушли в нехилый плюс? хотя, тут еще и подсос воздуха виноват... Тогда вопрос на счет ваносов остро волнует. Тяга чувствуется, ошибок нет. Но адаптации и показания немного смущают |
|
№8098
17 04 2017, 16:10
mixfive
устрани подсос и выставь нормально ванос. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№8099
17 04 2017, 17:01
artk
подсосом займусь на днях, а ванос по шаблону выставил, потом прокрутил 2-3 оборота, шаблон стоял без зазоров и люфтов P.S. ошибок по фазам нет, к счастью. Может пока и не лезть? |
|
№8100
20 04 2017, 01:45
artk : mixfive устрани подсос и выставь нормально ванос. Кака можно выставить ванос ? )))) |
|