|
|
№76
27 10 2011, 15:24
Homer : Вот вы жарите! Один придумал, что у него стекла трескаются от незамерзайки, другие уже методы подогрева думают [censored] в мороз лобовуху горячей водой поливать, закаленней станет что ли и трескаться не будет? ![]() горячей не надо надо тепленькой. просто что бы быстрей размораживалась омывайка
| ///M- сила буквы
|
|
№77
27 10 2011, 15:35
prosto_alex : горячей не надо надо тепленькой. просто что бы быстрей размораживалась омывайкаот чего размораживалась? |
|
№78
27 10 2011, 15:53
Homer : prosto_alex : горячей не надо надо тепленькой. просто что бы быстрей размораживалась омывайкаот чего размораживалась? из заледенелого состояния. зимы то суровые | ///M- сила буквы
|
|
№79
27 10 2011, 16:08
prosto_alex : Homer : prosto_alex : горячей не надо надо тепленькой. просто что бы быстрей размораживалась омывайкаот чего размораживалась? из заледенелого состояния. зимы то суровые Ну а незамерзайка на что? |
|
№80
27 10 2011, 18:44
от системы охлаждения по моему вариант совершенно бесперспективный
пока ОЖ не нагреется --ничего не оттает это только на аварийный случай медную трубку в бачок заложить ,чтобы разморозить бачек , если мороз внезапно ударили и неуспел зимней жидкости налить, ну или если машина круглые сутки как такси эксплуатируется для экономии, а если зимнюю жидкость греть постоянно нужно бачек омывателя герметичным под давлением держать, как систему охлаждения, иначе С2Н5ОН тю-тю на ветер (ну и в легкие конечно тоже что-то попадет).Так что эта тема --только для чистой воды и постоянно теплой машины, ибо никакой оперативности --регулировки, включения выключения А если утром слегка разогреть и поехать--только электроподогрев поможет, подмерзает только там где спирт выпарился--в концах трубок где форсунки, где подогрев и сделан--разумно и достаточно, конечно если перерыв большой был то и в трубках замерзнет, но тут не поможет ни подогрев бачка ни форсунок , пока капот не прогреется P.S. Может это все и актуально для каких-то арктических условий(но откуда там соленая грязь при таком морозе снег смел и поехал) ,но тогда это все нужно делать с термостаром на градусов +5/+10чтобы из незамерзайки химию не выпаривать, во первых чтобы этой самой химией самому не дышать, а во вторых чтобы незамерзайка сама по себе незамерзайкой осталась |
|
№81
27 10 2011, 19:56
я вот читаю и не понимаю одного. Сколько лет за рулем, но у меня не было ОСТРОЙ необходимости пользоваться омывайкой вообще. может я чистюля?
4erepaxxxa : rapid : grin1 : rapid : скажите мне, а подогрев писалок когда включается? при минусовой температуре или как ваще? вроде как с подогревом зеркал а подогрев зеркал вместе с задним стеклом. Зеркала вообще всегда греются, а форсунки включаются датчиком температуры на правом подкрылке снизу (не путать с датчиком забортной температуры), таблэтка такая... Кстати как выглядит этот датчик? |
|
№82
27 10 2011, 20:50
rapid : я вот читаю и не понимаю одного. Сколько лет за рулем, но у меня не было ОСТРОЙ необходимости пользоваться омывайкой вообще. может я чистюля? В каком ты климате живешь? повезло твоей машинке когда соленая грязь из под колес летит у нас это не то что острая необходимость-- без этого ехать невозможно, если негде омывайку взять, приходится за водкой в гастроном, чтобы доехать
|
|
Рекомендуем почитать на тему подогрев омывайки никто не колхозил)?
|
|
№83
28 10 2011, 06:42
grin1 : rapid : я вот читаю и не понимаю одного. Сколько лет за рулем, но у меня не было ОСТРОЙ необходимости пользоваться омывайкой вообще. может я чистюля? В каком ты климате живешь? повезло твоей машинке когда соленая грязь из под колес летит у нас это не то что острая необходимость-- без этого ехать невозможно, если негде омывайку взять, приходится за водкой в гастроном, чтобы доехать ![]() да уж! я пару раз минералку лил, правда перед уходом домой потом её всю сливал | ///M- сила буквы
|
|
№84
09 11 2011, 20:03
SHEVA
Вот с этой темы viewtopic.php?f=17&t=62250 ссылка на девайс http://www.autocomp.ru/catalogue/access ... 00001.html ссылку кинул Tminich_64 Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№85
09 11 2011, 21:02
FTOR : SHEVA Вот с этой темы viewtopic.php?f=17&t=62250 ссылка на девайс http://www.autocomp.ru/catalogue/access ... 00001.html ссылку кинул Tminich_64 Цена: 5 200 р. давай разберемся: 5200/200 рублей (стоимость нормальной незамерзайки 5литров) = 26 бутылок за 1 зиму израсходовать можно максимум 3 бутыля (это очень большой максимум для средней полосы россии) 26/3 = почти 9 зим а это значит что на эти деньги можно затарится нормальной незамерзайкой почти на 9 лет и не надо ничего колхозить. |
|
№86
09 11 2011, 21:30
Стекло лопнет скорее от поливания кипятком в мороз. Разошлось оно от обогрева. Достаточно -15 -20 чтобы стекло схватилось толстой коркой льда который ничем не отобьешь, и при этом уже разошлось, а потом еще разошлось когда ты сидишь отогреваешь минут по 20 его.
В такие морозные ночи у меня расходилось по 15-20см за ночь. Есть такая тема что в сильный мороз омывайка замерзает не в бачке, а на стекле, уже размазанная щетками. Поэтому нужно лобовуху греть постоянно в такой мороз. Ну и кстати в такой мороз грязи почти что и нет, +1 ![]() : я вот читаю и не понимаю одного. Сколько лет за рулем, но у меня не было ОСТРОЙ необходимости пользоваться омывайкой вообще. может я чистюля? это шутка или как? |
|
№87
09 11 2011, 21:49
МММ : Стекло лопнет скорее от поливания кипятком в мороз. Разошлось оно от обогрева. Достаточно -15 -20 чтобы стекло схватилось толстой коркой льда который ничем не отобьешь, и при этом уже разошлось, а потом еще разошлось когда ты сидишь отогреваешь минут по 20 его. В такие морозные ночи у меня расходилось по 15-20см за ночь. Есть такая тема что в сильный мороз омывайка замерзает не в бачке, а на стекле, уже размазанная щетками. Поэтому нужно лобовуху греть постоянно в такой мороз. Ну и кстати в такой мороз грязи почти что и нет, +1 ![]() : я вот читаю и не понимаю одного. Сколько лет за рулем, но у меня не было ОСТРОЙ необходимости пользоваться омывайкой вообще. может я чистюля? это шутка или как? дык я и про то что в такой мороз грязи не бывает. поэтому и расходую омывайку зимой очень мало. |
|
№88
09 11 2011, 22:05
EVGEN525 : [censored], на форуме митсу читал. Мужик на новом аутлендере колхозил: взял алюминевый корпус от маркера, закинул туда пару гаек, лампочку и подрубил ее к габаритам. Корпус заделал герметиком и кинул в бачек. Пишет, что получилось отлично...Даже фотоотчет был. Вот ищу я теперь такой маркер хочу именно так сделать. Не у кого Аллюм маркера не завалялось? тока толстый нужен тонкий как шар. ручка у меня есть? |
Рекомендуем почитать на тему подогрев омывайки никто не колхозил)?
|