|
|
№76
10 11 2010, 08:29
NaimaD : Где почитать? Что такое CAN в целом понял, детали на данном этапе не важны. Кнопки с магнитофоном как общаются? Все есть в интернете. Надо только набрать в гугле bus e46. http://jbbeach.com/files/documents/bmw3 ... System.pdf У магнитофона К-шина. CAN совсем для другого. Вы пытаетесь приладить устройство с одной шиной к устройству с другой. Примерно как пытаться залить соляру в бензиновый мотор. Могу посоветовать купить джойстик - их полно всяких - и приладить к мамке. Это куда реальней. И то будут проблемы. Но не такие серьезные
|
|
№77
10 11 2010, 09:23
23RUS : интересно а как же дружат кнопки руля с теми же Аlpine'ами??? Так вроде бывают же адаптеры I-Bus на которой кнопки руля сидят, не? |
|
№78
10 11 2010, 09:31
Alchi
Бывают! И у нас на форуме человек с ником Buratino приделывал кнопки руля , для управления громкостью, треками! |
|
№79
10 11 2010, 10:12
По i-BUS у камиль все подружил, и сидит молчит тих тихо
Сам видел, когда он включал поыоротники, свет, громкость сруля, через шину на комп передавались коды, которым он может присвоить команду любую. Вот и все. А молчит,наверное,потому что он не наладил все... |
|
№80
10 11 2010, 10:55
WN1_M3 : По i-BUS у камиль все подружил, и сидит молчит тих тихо Сам видел, когда он включал поыоротники, свет, громкость сруля, через шину на комп передавались коды, которым он может присвоить команду любую. Вот и все. А молчит,наверное,потому что он не наладил все... Подтверждаю - кнопки с руля и штатной нави можно перехватывать и эмулировать. Все завязано на шину I-BUS. Кнопки - самое простое, все хочу сделать плагин к Centrafuse (для RoadRunner'a все давно есть), но со временем как обычно туго Касаемо CarPC - у меня например нет кнопки MODE на Buisness CD (Blaupunkt), соответственно нет и AUX входа, пришлось подцепить комп к чейнджерному разъему на магнитоле, а чтобы магнитола позволила активировать этот вход приходится эмулировать чейнджер через I-BUS Свет, поворотники, дворники, подогревы, стекла итд - все на шине и всем можно управлять. |
|
№81
10 11 2010, 14:07
Дедушка Намто : NaimaD : Где почитать? Что такое CAN в целом понял, детали на данном этапе не важны. Кнопки с магнитофоном как общаются? Все есть в интернете. Надо только набрать в гугле bus e46. http://jbbeach.com/files/documents/bmw3 ... System.pdf У магнитофона К-шина. CAN совсем для другого. Вы пытаетесь приладить устройство с одной шиной к устройству с другой. Примерно как пытаться залить соляру в бензиновый мотор. Могу посоветовать купить джойстик - их полно всяких - и приладить к мамке. Это куда реальней. И то будут проблемы. Но не такие серьезные ![]() Спасибо, ссылка супер
|
|
№82
10 11 2010, 14:24
оставил бы кассетник и табличку "ОРТУРО"
|
|
Рекомендуем почитать на тему CarPC в E46, мини отчет ;)
|
|
№83
10 11 2010, 15:30
m5shop.ru
=) Ортуро дома теперь лежит |
|
№84
10 11 2010, 15:41
MASTA
как справился с тепловыделением? кулеры стоят? |
|
№85
10 11 2010, 15:59
chaos
Кулеры стоят. |
|
№86
10 11 2010, 16:04
MASTA : chaos Кулеры стоят. а куды они выдувают? я так понимаю сверху корпус накрывается ковролином?! |
|
№87
10 11 2010, 16:08
под ковролин
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№88
10 11 2010, 16:11
GUNhed : под ковролин при долгой работе там же ппц будет нагреваться |
|
№89
10 11 2010, 16:18
думаю винт будешь часто менять, они не рассчитаны на трясучку!
ЗЫ не в коем случае не хочу обкакать работу топикстартера, уважаю ручную работу. НО... не проще ли купить готовую и присобачить? вот к примеру [url]http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/584904/[/url] или такой [url]http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/583098/[/url] сам хочу инет в машину сделать! |
|
№90
10 11 2010, 16:33
chaos
Ну как тебе сказать, у других работает, а у меня не будет?:) Я не первопроходец в этом деле и не последний |
|
№91
10 11 2010, 16:35
chaos
По твоим ссылкам еще бы надо понять что за блок питания |
|
№92
10 11 2010, 16:36
chaos : думаю винт будешь часто менять, они не рассчитаны на трясучку! ЗЫ не в коем случае не хочу обкакать работу топикстартера, уважаю ручную работу. НО... не проще ли купить готовую и присобачить? вот к примеру [url]http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/584904/[/url] или такой [url]http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/583098/[/url] сам хочу инет в машину сделать! да в принципе нет никакой разницы, купить готовое или собрать самому, по данным ссылкам ты просто переплатишь за блок питания, хотя не думаю что много... Основные компоненты для CarPC это специальный блок питания и тачскрин, а железо можешь собрать абсолютно любое исходя из мощности твоего блока питания и размеров места для установки |
|
|
|
№93
10 11 2010, 16:47
chaos : GUNhed : под ковролин при долгой работе там же ппц будет нагреваться а как по твоему работает навигация на этой же машину? дует туда же Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№94
10 11 2010, 16:59
Честно говоря у меня комп греется просто аццке! 80 градусов как то намерил (!)
Правда у меня стоит Pentium Dual Core E6600 с низкопрофильным куллером (другой не влезет в системник) и такую температуру я достигал когда работала камера впередсмотрящая и проц сжимал на лету видео в HD формате + работала Centrafuse и прочее При обычном использовании особо не греется, но я все равно хочу сделать принудительную вентиляцию в нише. |
|
№95
10 11 2010, 17:06
MASTA : semera-777 А за ссылку спасить, интересный проект Пожалуйста |
|
№96
10 11 2010, 17:15
GUNhed : chaos : GUNhed : под ковролин при долгой работе там же ппц будет нагреваться а как по твоему работает навигация на этой же машину? дует туда же Нави греется значительно меньше... Комп на полной загрузке там нехилую баню устроит. Хотя я бы попробовал, помониторил температуру компа (харда, чипсета, проца) если в пределах, то забил бы. Если нет - в ковролин кулерок на выдув |
|
№97
10 11 2010, 17:20
Сегодня SpeedFan ом замерю показатели и скажу.
Хотя сейчас погода прохладная не думаю что будет какой либо повод для паники. |
|
№98
12 11 2010, 13:44
GUNhed
Дедушка Намто Локи имел в виду только стоковую панель с кнопками, для того что бы интерьер остался оригинальный... просто подключение кнопок для функционирования с компом... не использования всей системы а только придать функциональное применение кнопок. думаю это сделать не составит каких то проблем. |
|
№99
12 11 2010, 13:56
Alchi : Нави греется значительно меньше... Комп на полной загрузке там нехилую баню устроит. Хотя я бы попробовал, помониторил температуру компа (харда, чипсета, проца) если в пределах, то забил бы. Если нет - в ковролин кулерок на выдув ты сильно ошибаешься! и что касается охлаждения, то место где стоит нави, самое подходящее из всех возможных. поскольку под обшивкой багажника проходит путь вентиляции салона )))) TraktorisT_spb : GUNhed Дедушка Намто Локи имел в виду только стоковую панель с кнопками, для того что бы интерьер остался оригинальный... просто подключение кнопок для функционирования с компом... не использования всей системы а только придать функциональное применение кнопок. думаю это сделать не составит каких то проблем. ты про крутилку от новых ведер? если да, то кнопки тоже не прилепишь Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№100
12 11 2010, 14:02
GUNhed : ты про крутилку от новых ведер? если да, то кнопки тоже не прилепишь не понял о каких крутилках... речь о использовании родной рамки от 16*9 от 46го кузова. просто распаять кнопки что бы они имели функциональное применение... без шин и прочего... |
|