|
|
|
№76
08 11 2010, 20:04
сынку, мне не тяжело... я не напрягаюсь...
эт тебе не плохо было бы пару раз с разбега... ну что бы понты поотлетели... и в следующий раз, когда тебя люди будут о чем то спрашивать, ты не будешь выебываться, а ответишь нормально на вопрос...
|
|
№77
08 11 2010, 20:44
Такой вот глупый вопрос...М54 3литра нормально будет себя вести на 98?
Сейчас лью 95 с Лукойла.Если на 98 перейти на постоянку,какие могут быть последствия? Просто на предыдущей машине МВ (там на лючке на немецком было написано,мол октановое число 95 и выше-чистое топливо...),при переходе с 95 на 98 умер расходомер,после замены все нормально было,ел 98 на ура!Но было неприятно,кончился в баке 95,пошел 98(такой провал,резко рывок и ровная работа),а потом бац и пипец расходомеру.
|
|
№78
08 11 2010, 20:53
konan
не в бензе дело Мы ждем перемен!" |
|
№79
08 11 2010, 21:27
konan : Такой вот глупый вопрос...М54 3литра нормально будет себя вести на 98? Сейчас лью 95 с Лукойла.Если на 98 перейти на постоянку,какие могут быть последствия? Просто на предыдущей машине МВ (там на лючке на немецком было написано,мол октановое число 95 и выше-чистое топливо...),при переходе с 95 на 98 умер расходомер,после замены все нормально было,ел 98 на ура!Но было неприятно,кончился в баке 95,пошел 98(такой провал,резко рывок и ровная работа),а потом бац и пипец расходомеру. ![]() на самом деле, БМВ отлично переваривает с 91го по 98й(забыл с 91го или с 92го) если честно, БМВ пофиг на 98й... высокооктановый нужен для спорт авто. с наддувом, высокофарсированным и прочим... |
|
№80
08 11 2010, 21:32
Почему для лета рекомендуют бенз с более высоким октановым числом, а зимой нет?
Никто не знает?
|
|
№81
08 11 2010, 21:34
а вот хз...
я всегда думал что зимой высокооктановый лучше. |
|
№82
08 11 2010, 21:48
ruslan-404 : Почему для лета рекомендуют бенз с более высоким октановым числом, а зимой нет? Никто не знает?Температура горения 98 ниже чем 92 Мы ждем перемен!" |
|
Рекомендуем почитать на тему Каким бензином вы поите коня?
|
|
№83
08 11 2010, 21:51
лью 95,98,когда как,раз в 2-3 месяца бак 100ультимата с арала или шела.Разницы ни в динамике ни в расходе не вижу...
|
|
№84
08 11 2010, 21:52
ruslan-404 : Почему для лета рекомендуют бенз с более высоким октановым числом, а зимой нет? Никто не знает?У 92 испаряемость лучше и в холода на нем легче завести машину |
|
№85
08 11 2010, 21:54
лью 95 с надеждой, что он потянет хотябы на 92. (у нас выбор не большой в заправках, ГАЗпром, Энергия, ну и еще парочка), лью Энергия. проблем не было.
|
|
№86
08 11 2010, 23:16
TraktorisT_spb : сынку, мне не тяжело... я не напрягаюсь... эт тебе не плохо было бы пару раз с разбега... ну что бы понты поотлетели... и в следующий раз, когда тебя люди будут о чем то спрашивать, ты не будешь выебываться, а ответишь нормально на вопрос... ![]() Спорить можно вечно! Но на счет понтов, скажу ещё раз, их не было!
![]() ![]() |
|
№87
08 11 2010, 23:58
лью 92.
от 95 может соовсем небольшим увиличением расхода отличается. то на то и выходит. учитывая что нет у нас 95 и выше.... [censored].. присадки |
|
№88
09 11 2010, 01:49
ruslan-404 : Почему для лета рекомендуют бенз с более высоким октановым числом, а зимой нет? Никто не знает?Наверно потому, что летом на 95-ом веселее, а зимой в нем смысла никакого, всё равно особо не погоняешь. А вообще, чем ниже октановое число, тем меньше степень сжатия и возможно наблюдается некий дизельный эффект а отсюда и греется сильней ... Хм... вот думаю, не совсем ли херню сморозил ... но всё же когда то на жигулях всё это проходили Кстати, лью Роснефть 95 и 92 патамушта 4.5% обычная скидка, просто работает заманилово, есть везде где езжу. Админ со стажем А так же делаю интересные эксклюзивные вещи: http://klst.ru http://tribotech.ru |
|
№89
09 11 2010, 02:03
Nayko : А вообще, чем ниже октановое число, тем меньше степень сжатия и возможно наблюдается некий дизельный эффект а отсюда и греется сильней ... Peco_Meco : Температура горения 98 ниже чем 92 Мы ждем перемен!" |
|
№90
09 11 2010, 02:08
Nayko : А вообще, чем ниже октановое число, тем меньше степень сжатия и возможно наблюдается некий дизельный эффект а отсюда и греется сильней ... Хм... вот думаю, не совсем ли херню сморозил ... Хоть интереса ради изучили бы матчасть... =))) А манометром степень сжатия без бензина как измеряют??Для справки, чем выше октановое число в бензине, тем точнее можно предсказать момент, когда топливо-воздушная смесь (ТВС) воспламенится, и тем точнее можно настроить зажигание, дабы повысить эффективность двигателя. Это позволяет увеличить мощность, момент двигателя, дать бензину сгорать максимально полно и меньше отравлять атмосферу. Соответственным образом настроен двигатель машины: если ТВС воспламенится раньше времени (от сжатия и от температуры, без искры), это вызовет т.н. детонацию и появятся ударные нагрузки на детали двигателя, от чего он потребует капремонта. Насчёт разницы в летучести и теплотворности различных бензинов сказать не могу, тоже интересно, зачем зимой льют 92. |
|
№91
12 11 2010, 00:52
Насчёт разницы в летучести и теплотворности различных бензинов сказать не могу, тоже интересно, зачем зимой льют 92.[/quote]
Слышал теорию про то, что када было далеко за -20 зимой нормально завелись в большинстве те, кто льет 92. Сам тогда на таком ездил, ну плюс еще на мазде. Тож заводился, а как там было с 95 лично не наблюдал. Ну типа так. |
|
№92
12 11 2010, 00:55
я в ниву лью 95)))))
|
|
|
|