|
|
№76
13 08 2010, 11:13
dallas : vit.ferrari : Дедушка Намто У тебя в городе никогда эффективность тормозов не падает? Не обязательно в мячково гонять. Начни с замены тормозной жидкости, если ты настолько ощущаешь падение эффективности тормозов в городе. Серьезно. Я менял - не помогло. Тоже буду ставить тормоза от 330 |
|
№77
13 08 2010, 11:20
Ну тогда диски R17 min не забудьте
|
|
№78
13 08 2010, 11:22
dallas : Ну тогда диски R17 min не забудьте Мне и R16 хватит для 300 диска |
|
№79
13 08 2010, 11:25
i_wont.. : Дедушка Намто : i_wont.. : что сокращает тормозной путь? Сцепление колес с дорогой. т.е. если на жигули поставить точно такие же колеса как на 325-ой бмв, тем самым обеспечить им одинаковое сцепление с дорогой, то их тормозной путь будет равнозначным? У жигулей зад не тормозит из-за барабанов и дебильного регулятора давления. Если бы не зад и абс отключить - жигули бы даже быстрее остановились, т.к. весят значительно легче. Выбери другую машину того же веса как жигули с дисковыми тормозами и я на беху не поставлю. GopblH : А как насчет +36 градусов??? Да никак. 36 градусов вполне достаточно для охлаждения с 200 градусов. Чем быстрее едешь, тем лучше охлаждение. |
|
№80
13 08 2010, 11:42
Каждому свое, кто ездит активно и у кого нагреваются - стоит менять. Если тошнить и очень редко оттормаживаться, то смысла мало конечно.
Инженеры не идиоты, не просто так на более мощные машины они ставят тормоза большего диаметра. |
|
№81
13 08 2010, 11:51
Saimon : и главное вакуумник и ГТЦ думаешь штатные не справятся? От чего тогда ставить лучше? |
|
№82
13 08 2010, 11:59
Совет всем скептикам данного улучшения(подчеркиваю улучшения
вывод:улучшение будет, какое-вопрос практики удачи |
|
Рекомендуем почитать на тему Тормоза от 330 на 320
|
|
№83
13 08 2010, 12:41
Buldozer : учите законы физики!!! эффективность в большей степени зависит от площади рабочей поверхности диск-колодка В каком законе физики есть связь силы трения с площадью? |
|
№84
13 08 2010, 16:06
Дедушка Намто
Мне кажется все логично, чем больше площадь соприкосновения, тем проще создать нужную силу трения. А чем больше площадь диска, тем лучше рассеивается тепло от этой силы. |
|
№85
13 08 2010, 16:42
vit.ferrari : Дедушка Намто Мне кажется все логично, чем больше площадь соприкосновения, тем проще создать нужную силу трения. А чем больше площадь диска, тем лучше рассеивается тепло от этой силы. Копетан очевидность в этот раз в отгуле. Про зависимость площади и силы трения дай закон. Хоть в гугле, хоть в википедии, хоть ссылку на страницу какой-нибудь книжки. |
|
№86
13 08 2010, 16:56
GopblH : Garevild Ставь спереди от 330 сзади от 325. Перед. Суппорта, скобы, диски, колодки (от 330 дизеля есть мнение что они эффективнее), защитный кожух тоже под замену. Зад. Скоба от 325, что позволит перейти с 276 диска на 294, сами диски, колодки. Поставишь отпишись на 4ем основано данное мнение ?? |
|
№87
13 08 2010, 16:57
vit.ferrari : Дедушка Намто Мне кажется все логично, чем больше площадь соприкосновения, тем проще создать нужную силу трения. А чем больше площадь диска, тем лучше рассеивается тепло от этой силы. 4ем больше сила давления.... |
|
№88
13 08 2010, 17:02
если кому надо валяюЦа суппорта с дисками от м3....также есть кулаки поворотные от м3, чтоб колхозом с расто4кой не занимаЦа....
|
|
№89
13 08 2010, 17:30
На счет прямой зависимости силы трения от площади был не прав.
Однако сила трения зависит от температуры колодки и дисков. Если площадь маленькая - то колодка быстро нагревается и, как следствие, уменьшается сила трения. |
|
№90
13 08 2010, 19:21
vit.ferrari : На счет прямой зависимости силы трения от площади был не прав. Однако сила трения зависит от температуры колодки и дисков. Если площадь маленькая - то колодка быстро нагревается и, как следствие, уменьшается сила трения. Как бы да, но есть и обратная сторона. У тормозов есть тепловой режим. Он должен быть не выше и не ниже. Если начать экстренно тормозить на холодных колодках, то твои мегатормоза могут оказаться даже хуже. Ну и вообще, вся эта тема с перегревом штатных тормозов кажется мне надуманной, почему - написал выше. Ну и с больших тормозов есть еще такой минус - увеличенные неподрессоренные массы. Поэтому, ставить такой тюнинг просто от нехрен делать я бы не стал. Все же лучше разобраться со штатной системой. |
|
№91
13 08 2010, 19:40
Дедушка Намто : vit.ferrari : Ну и с больших тормозов есть еще такой минус - увеличенные неподрессоренные массы. Поэтому, ставить такой тюнинг просто от нехрен делать я бы не стал. Все же лучше разобраться со штатной системой. |
|
№92
13 08 2010, 20:19
Дедушка Намто : vit.ferrari : Дедушка Намто Мне кажется все логично, чем больше площадь соприкосновения, тем проще создать нужную силу трения. А чем больше площадь диска, тем лучше рассеивается тепло от этой силы. Копетан очевидность в этот раз в отгуле. Про зависимость площади и силы трения дай закон. Хоть в гугле, хоть в википедии, хоть ссылку на страницу какой-нибудь книжки. На, Дедушка, читай на здоровье, просто, дословно, и из 7 класса http://myreset.narod.ru/Vestnik2Trenie.htm |
|
|
|
№93
13 08 2010, 20:32
Дедушка Намто
сила трения пропорциональна силе реакции опоры и коэффициенту трения собсно из этого и следует зависимость площади от трения определение работы по тр. (dА= Fds) |
|
№94
13 08 2010, 21:03
Gerik : GopblH : Garevild Ставь спереди от 330 сзади от 325. Перед. Суппорта, скобы, диски, колодки (от 330 дизеля есть мнение что они эффективнее), защитный кожух тоже под замену. Зад. Скоба от 325, что позволит перейти с 276 диска на 294, сами диски, колодки. Поставишь отпишись на 4ем основано данное мнение ?? Да так один "хороший" человек сказал, а я повелся, что еще раз доказывает доверяй но проверяй |
|
№95
14 08 2010, 15:31
Buldozer : Дедушка Намто : vit.ferrari : Дедушка Намто Мне кажется все логично, чем больше площадь соприкосновения, тем проще создать нужную силу трения. А чем больше площадь диска, тем лучше рассеивается тепло от этой силы. Копетан очевидность в этот раз в отгуле. Про зависимость площади и силы трения дай закон. Хоть в гугле, хоть в википедии, хоть ссылку на страницу какой-нибудь книжки. На, Дедушка, читай на здоровье, просто, дословно, и из 7 класса http://myreset.narod.ru/Vestnik2Trenie.htm Ты сам-то пробовал читать то, на что ссылаешься? Цитата из твоей ссылки: "Можно проверить на опыте, что сила трения зависит только от качества трущихся поверхностей и силы нормального давления, а от площади соприкосновения не зависит. Если положить деревянный брусок на линейку (или книгу) сначала плашмя, а затем ребром (узкой стороной) и поднимать один конец линейки, то брусок начинает скользить вниз всегда при одном и том же значении угла a (Рис. 1). Это говорит о том, что сила трения не зависит от площади контакта поверхностей. " |
|
№96
14 08 2010, 15:47
Gerik : Дедушка Намто : vit.ferrari : Ну и с больших тормозов есть еще такой минус - увеличенные неподрессоренные массы. Поэтому, ставить такой тюнинг просто от нехрен делать я бы не стал. Все же лучше разобраться со штатной системой. За брембо не скажу, но оригинальные диски на 300 тяжелее, чем на 286. |
|
№97
14 08 2010, 16:12
Дедушка Намто : Buldozer : Дедушка Намто : vit.ferrari : Дедушка Намто Мне кажется все логично, чем больше площадь соприкосновения, тем проще создать нужную силу трения. А чем больше площадь диска, тем лучше рассеивается тепло от этой силы. Копетан очевидность в этот раз в отгуле. Про зависимость площади и силы трения дай закон. Хоть в гугле, хоть в википедии, хоть ссылку на страницу какой-нибудь книжки. На, Дедушка, читай на здоровье, просто, дословно, и из 7 класса http://myreset.narod.ru/Vestnik2Trenie.htm Ты сам-то пробовал читать то, на что ссылаешься? Цитата из твоей ссылки: "Можно проверить на опыте, что сила трения зависит только от качества трущихся поверхностей и силы нормального давления, а от площади соприкосновения не зависит. Если положить деревянный брусок на линейку (или книгу) сначала плашмя, а затем ребром (узкой стороной) и поднимать один конец линейки, то брусок начинает скользить вниз всегда при одном и том же значении угла a (Рис. 1). Это говорит о том, что сила трения не зависит от площади контакта поверхностей. " не, там не все так просто на самом деле! площадь играет роль и при чем ключевую!!! в данном случае увеличивается не только площадь но и давление в суппорте, а это, даже из нашего учебника физики, уже важно! но не об этом... я физику не помню, и законы применять не умею... ну с головой проблемы... забываю нюансы...но вот сам процесс просто представляю в голове... у нас же не только площадь увеличивается, но и радиус самого диска, а это уже важно! это рычаг!!! а как известно, чем больше рычаг, надо меньше прикладывать усилий!!! так? вроде так... и еще одно оооочень важное про площадь! чем больше площадь, тем будет лучше остывать. так? тоже вроде так... а каков принцип действия тормозов? им надо погасить энергию летящей с определенной скоростью 1,5а тонной машины! а как это сделать, если те же законы физики гласят о сохранении энергии(вот тут уже память подводит, поправьте если термины попутал) эту самую энергию, тормоза переводят в тепло!!! и вот тут выходит на арену наша площадь... чем она больше, тем больше тепла успевает отдать в атмосферу... как то так я это представляю
|
|
№98
14 08 2010, 16:16
Дедушка Намто : Gerik : Дедушка Намто : vit.ferrari : Ну и с больших тормозов есть еще такой минус - увеличенные неподрессоренные массы. Поэтому, ставить такой тюнинг просто от нехрен делать я бы не стал. Все же лучше разобраться со штатной системой. За брембо не скажу, но оригинальные диски на 300 тяжелее, чем на 286. не только для этого(снизить массу) но и для того что бы их не вело, их делают составными! центральная часть из алюминия, ну а сама тормозная поверхность из чугуна... я не о этих конкретно, от 330й, к примеру эМочные... кстати в тему! один стальной тормозной диск весит как четыре керамических! имеется в виду одного размера и типа... |
|
№99
14 08 2010, 16:46
Керамика конечно рулит ток стоит дороже наших машин
|
|
№100
14 08 2010, 17:01
vit.ferrari : Керамика конечно рулит ток стоит дороже наших машин ![]()
|
|