закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 10 2008, 21:28
    • Сообщений 3190
    • Торговая репутация:
    • Гость
DDK :
Мне в моём сервисе человек, делающий БМВ уже более 20 лет, говорит, что кастрол заливать нельзя. Гуталин от кастрола видел сам даже под крышкой распредвала. По его совету лью только мобил. Человек за 8 лет ни разу не подвёл отца, обслуживая его 5-ку, так что у меня есть веский повод ему во всём доверять :)

Кстати, о расходе масла: кто-то на первой странице писал, что мол "у меня расход нулевой". Насколько мне известно, у БМВ нормальный расход при "жарке" на 1000км должен получаться в районе литра. Литр этот уходит в котлы, чтобы гильзы не изнашивались быстро.

видать паленку покупал. или на одной замене по 50 тыщ ездили.
лично видел у друга вскрытый мотор с пробегом около 300 тыщ - никакого нагара, все чистенькое, лили только кастрюль.

и да, у меня масло не жрет =) хотя топлю часто. :???:
ого, какое у Вас крепкое рукопожатие, давно один живёте?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 05 2010, 00:40
    • Сообщений 1537
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Новенький
Наверное, правильно тут пишут просто - кастрол кастролу рознь. Да и просто надо разбираться в маслах, прикидывать, какое лучше для нашего топлива и т.д.
Amat victoria curam / Victory loves preparation
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
f1ction :
и да, у меня масло не жрет =) хотя топлю часто. :???:

Углем топишь? ::40:: Конечно, зачем ей масло в таком случае :)

Часто люди думаю масло жрет, на самом деле оно льется со всех щелей,
прокладок и сальников, которые за 10 лет уже стали пластиком вместо резины.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 10 2007, 10:19
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 48
    • Новенький
jonn64 :
Синтетика это Магнатек 5/40 с допуском B4. Оно сертифицировано как LL-98. Лить его можно, только менять надо гораздо чаще, чем EDGE

Не синтетика, а полусинтетика. Сравни надписи.

И еще кстати не вижу допуска LL98 http://castrol.com.ru/catalog/c_magnatec_sae40.php
Мой пипелац [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=11037[/url]
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 12 2009, 16:19
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
На Кастроловском сайте и не увидишь. В ТИСе смотри.
Всё что ни делается - делается к лучшему, но иногда всё получается очень хреново.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
GopblH :
jonn64 :
Синтетика это Магнатек 5/40 с допуском B4. Оно сертифицировано как LL-98. Лить его можно, только менять надо гораздо чаще, чем EDGE

Не синтетика, а полусинтетика. Сравни надписи.

И еще кстати не вижу допуска LL98 http://castrol.com.ru/catalog/c_magnatec_sae40.php

Все верно. Там нерусскими буквами написано синтетические технологии. Синтетические технологии это не синтетика. Значит тебе такое масло не попадалось. И у меня фотки блин нет.
Всё что ни делается - делается к лучшему, но иногда всё получается очень хреново.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
jonn64 :

Да мне смотреть никуда не надо, нету у него допуска LL98 и не надо говорить что есть.
http://bmwmag.ru/useful/liquids/motor_l ... onglife_98 вот что у него есть ACEA: A3/B3 и поэтому он соответствует допуску LL98, но ни на одной бутылки это надписи не будет.

Рекомендуем почитать на тему Castrol Magnatec сливать???

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
Это ссылка какого то гавняного магазина. А ТИС вот здесь: http://tis.bmwcats.com/doc1104547/
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3123
    • Новенький
GopblH :
jonn64 :

Да мне смотреть никуда не надо, нету у него допуска LL98 и не надо говорить что есть.
http://bmwmag.ru/useful/liquids/motor_l ... onglife_98 вот что у него есть ACEA: A3/B3 и поэтому он соответствует допуску LL98, но ни на одной бутылки это надписи не будет.

jonn64 :
Это ссылка какого то гавняного магазина. А ТИС вот здесь: http://tis.bmwcats.com/doc1104547/

Да вы че пыжитесь, две одинаковые ссылки, из одного источника. LL-98 есть у обычного магнатека по ТИСу,
может на бутылке его нет или на сайте, т.к. LL-98 уже давно устарел. Раньше на многих банках было LL-98,
сейчас на них же LL-01/04, откуда то убрали, чтобы покупали другое масло. Да и TIS 2007 года, уже 3 года прошло.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
jonn64 :

Так там написано одно и тоже :)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 06 2010, 08:13
    • Сообщений 9
    • Торговая репутация:
    • Гость
жрет много, собираюсь заменить КРКГ, подскажите каким маслом заменить, залито Castrol Magnatec 10 на 40? ::hm::
320i, е46 двигатель м54
Чужого не надо, свое возьму...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 28 10 2009, 22:53
    • Сообщений 795
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 33
    • Гость
DDK :
Мне в моём сервисе человек, делающий БМВ уже более 20 лет, говорит, что кастрол заливать нельзя. Гуталин от кастрола видел сам даже под крышкой распредвала. По его совету лью только мобил. Человек за 8 лет ни разу не подвёл отца, обслуживая его 5-ку, так что у меня есть веский повод ему во всём доверять :)

Кстати, о расходе масла: кто-то на первой странице писал, что мол "у меня расход нулевой". Насколько мне известно, у БМВ нормальный расход при "жарке" на 1000км должен получаться в районе литра. Литр этот уходит в котлы, чтобы гильзы не изнашивались быстро.

Кастрол просто д/б нормальный.
Моя 1-ая БМВ 10 лет на кастроле отбегала и до сих пор бегает, без проблем, ни грамма ужора
Все знакомые бимеристы-стошники признают только кастрол, альпину или оригинал.
Передний привод???
Не слышал, не слышал...

[album]17366[/album]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 11:36
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 461
    • Новенький
::16::

316I Е46 Finland car
325 Е30 Всегда в процессе...
Rust is lighter than carbon fiber.
    • Старожил клуба
    • На форуме с 08 05 2007, 18:58
    • Сообщений 21585
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 12
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
DDK :

сдаётся мне, что ты хочешь обидеть всех кто на кастроле ездит, а в первую очередь тех кто дилеру верит!!!
Top Gey :
-Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще.

(это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2008, 19:07
    • Сообщений 32638
    • Торговая репутация: +27
    • Изображения: 5
Уставший_Путник :
жрет много, собираюсь заменить КРКГ, подскажите каким маслом заменить, залито Castrol Magnatec 10 на 40? ::hm::
320i, е46 двигатель м54

ппц народ, вы гробите свои моторы :shock:
лейте LL-01 - SLX Professional Longtec 5W-30
Е61 525i M-technic

E92 M3

Ремонт любых редукторов - лс
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2385
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вот что я нашел про такое масло:

гидрокрекинговые масла — это продукты перегонки и глубокой очистки нефти. Гидрокрекинг отбрасывает все «ненужное», ну а если захватывается что-то «полезное», необходимые свойства придаются с помощью присадок. Но четко отфильтровать ненужные примеси сложно — поэтому может быть справедливым большее нагарообразование и «содействие» коррозии у гидрокрекинговых масел по сравнению «синтетикой». Зато они обладают высоким индексом вязкости, противоокислительной стойкостью и стойкостью к деформациям сдвига, а от износа могут защищать даже лучше, чем синтетические. С другой стороны, «синтетика» более однородна в смысле линейности углеводородных цепей, что дает преимущества, например, в температуре замерзания. К слову сказать, и гидрокрекинг и синтез можно доводить до разной степени совершенства — здесь в игру вступает соотношение «цена-качество». Ну, и желание сэкономить, и боязнь потерять репутацию, конечно. Так что разные компании, делая базовое масло при слегка отличающихся условиях, могут получить совершенно разные продукты... Какие-то компании причисляют гидрокрекинговые масла к «минералке», некоторые — выдают за «синтетику». Вот примеры «гидрокрекинга»: BP Visco 5000 5w-40, Castrol TXT Softec Plus 5w-40, Total Quartz 9000 5w-40, Ravenol LLO 10w-40.

Часто приходится слышать самые противоположные суждения по поводу так называемых гидрокрекинговых моторных масел. Кто – то причисляет их к полусинтетике. Кто – то, с грехом пополам, разобрав на «заграничной» банке с маслом что – то вроде «минеральное масло произведенное по синтетической технологии» тут же возмущенно обличает продавца, который якобы пытается под видом полусинтетики продать клиенту какую – то «минералку». Кто – то, наоборот, заявляет, что «…масла гидрокрекинга защищают лучше, чем синтетические». В основном такие высказывания можно увидеть в рекламной информации на масла российских производителей, для которых гидрокрекинговая основа наиболее доступна по цене. Где же истина?

Попробуем разобраться. Так действительно ли гидрокрекинговое масло, это полусинтетика? Правильнее, все-таки, относить гидрокрекинговые масла к особому классу масел. Полусинтетика – это, по определению, смесь минеральных и синтетических базовых масел. В роли синтетической базы выступают обычно поли-альфа-олефины (ПАО) или эстеры, либо их смесь. Гидрокрекинговые масла - почти полностью состоят из НС-синтетического компонента. Минеральная основа – самая дешевая. Это продукт прямой перегонки нефти, состоящий из молекул разной длины (длина углеводородных цепочек – 20…35 атомов) и разного строения. Из-за этой неоднородности – нестабильность вязкостно – температурных свойств, высокая испаряемость, низкая стойкость к окислению. Минеральная основа – самая распространенная в мире моторных масел. ПАО - основа, это углеводороды с длиной цепочки порядка 10…12 атомов. Получают ее путем полимеризации (проще говоря – соединения) коротких углеводородных цепочек – мономеров из 3…5 атомов. Сырьем для этого обычно служат бензиновые молекулы, либо нефтяные газы – бутилен и этилен. Преимущества ПАО: не застывают до –60С, высокая стойкость к перепадам температур, старению, низкая испаряемость. Такая масляная основа в 4,5 раза дороже минеральной. Эстеры представляют собой сложные эфиры – продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. Сырье для производства – растительные масла, например рапсовое, или, даже, кокосовое. Эстеры обладают рядом преимуществ перед всеми другими известными основами. Во-первых, молекулы эстеров полярны, то есть электрический заряд распределен в них так, что молекула сама «прилипает» к металлу. Во вторых, вязкость эстеров можно задавать еще на этапе производства основы: чем более тяжелые спирты используются, тем большей получается вязкость. Можно обойтись без всяких загущающих присадок, которые «выгорают» в ходе работы в двигателе, приводят к «старению» масла. Современная технология позволяет создавать полностью биологически разлагаемые масла на основе эстеров. Однако все эти плюсы могут показаться слишком дорогим удовольствием. Эстеровая база стоит в 5…10 раз дороже минеральной! Достаточно сказать, что литр эстеровой моторной «синтетики» обходится покупателю минимум в 15-20$. Поэтому их содержание в моторных маслах обычно ограничено 3-5%.

Недостатки традиционных синтетических компонентов не ограничиваются запредельной ценой. Дело в том, что и ПАО и эстеры проявляют повышенную, по сравнению с «минералкой», агрессивность по отношению к материалам уплотнений, в них хуже растворяются присадки, без которых невозможно производство современного моторного масла. Что же касается эстеров, то их отличает повышенная чувствительность к попаданию воды и, особенно, водяного пара. Весьма удачной попыткой совместить высокие качества синтетики с неагрессивностью «минералки» и, главное, за приемлемую цену, стала технология гидрокрекинга, или «НС-синтеза». В чем ее суть? Сырьем для гидрокрекинговых масел, в отличие от ПАО, выступают не короткие углеводородные молекулы – мономеры, а тяжелые, длинные углеводородные цепочки из 20…35 атомов и более. Длинные цепочки разрываются (крекинг) на более короткие «масляные» с однородной структурой, места разрывов в новых укороченных молекулах насыщаются водородом (гидрирование). Отсюда и название – «гидрокрекинг». И при производстве ПАО и при гидрокрекинге – налицо все признаки синтеза – создания из исходного сырья нового соединения, с новой структурой и свойствами. Поэтому гидрокрекинг часто называют НС- синтезом. В результате НС– синтеза получают базовое масло с очень высокими вязкостно – температурными характеристиками – индекс вязкости (ИВ) достигает у них 130 – 150 единиц! Для сравнения – ИВ у лучших минеральных основ - не более 100. После введения присадок индекс вязкости еще более увеличивается, и, например, у масла TOYOTA SM 0W20 достигает 197,5 единиц. Это, как минимум, на уровне 100% ПАО –масел, не говоря уже о полусинтетике. К тому же, НС-масла не разъедают уплотнений, меньше «боятся» попадания воды, гораздо лучше совместимы с присадками чем ПАО и эстеры. И самое главное! Гидрокрекинговая основа стоит всего в 2 раза дороже минеральной, т.е. в 2,5 раза дешевле ПАО и в 3-5 раз дешевле эстеров. И это при аналогичном качестве.

Реальное содержане ПАО в «настоящей» полусинтетике, в лучшем случае - 30-35% (обычно – 15…25%), остальное – обычная «минералка» и присадки. Гидрокрекинговые масла состоят из НС- компонента примерно на 80%, плюс 20% приходится на пакет присадок. Таким образом, содержание синтетического компонента в НС-маслах в несколько раз выше, чем в классической ПАО – полу-синтетике.

Самое интересное, что подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полу–синтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs постороена на гидрокрекинге. Все масла южно-корейской фирмы ZIC, входящей в корпорацию SK - это только гидрокрекинг. Определить гидрокрекинговое это масло или нет, по этикетке практически невозможно. Например, на канистре Esso Ultron SAE 5W-40 с лицевой стороны стоит надпись Fully Synthetic, а на обратной стороне указано, что это масло НС –синтеза!

Пора сделать некоторые выводы. Масла НС-синтеза правильнее было бы отнести к полностью синтетическим (содержание синтетического компонента до 80%), а уж никак не к минеральным. Почему гидрокрекинговые масла принято называть полусинтетикой? Просто наиболее распространенный класс вязкости таких масел SAE 10W-40, традиционно ассоциируется в сознании потребителя с «полу-синтетикой». Ведь у большинства автовладельцев хроническая болезнь – выбирать масла не по уровню работоспособности, а по классу вязкости по SAE! И это при том, что НС-масла уже прочно оcвоили такой «100% синтетический» класс вязкости как SAE 5W-30 и 5W-40. Единственное, в чем ПАО – масла превосходят масла НС-синтеза – так это в цене. По критерию «стоимость – эффективность», масла НС-синтеза, на сегодняшний день, прочно удерживают ведущее положение в мире моторных масел.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3123
    • Новенький
Достаточно посмотреть температуру застывания, ни разу не видел полусинтетику с температурой ниже -36 -38гр. , вот и заодно
эта статья объясняет вероятно такие скромные температурные хар-ки якобы синтетики Мотула, который едва течет в мороз..
Это один из важнейших и наиболее актуальных плюсов синтетики кроме всего прочего, остальное уже проверило BMW ,
остается только выбрать масло из списка :)

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 06 2010, 08:13
    • Сообщений 9
    • Торговая репутация:
    • Гость
toolshed :
Уставший_Путник :
320i, е46 двигатель м54

спс :)
Чужого не надо, свое возьму...
    • Старожил клуба
    • На форуме с 08 05 2007, 18:58
    • Сообщений 21585
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 12
toolshed :
Уставший_Путник :
320i, е46 двигатель м54

зачем экономить копейки?
для мотора лучше 0W-30 или 0W-40
Top Gey :
-Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще.

(это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2008, 19:07
    • Сообщений 32638
    • Торговая репутация: +27
    • Изображения: 5
весельчак :
toolshed :
Уставший_Путник :
320i, е46 двигатель м54

зачем экономить копейки?
для мотора лучше 0W-30 или 0W-40

я не о ценах, я о допуске LL-01, а дальше - кому что нравится, но в пределах допуска и здравого смысла.
Е61 525i M-technic

E92 M3

Ремонт любых редукторов - лс
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
-Миха- :
Допуск С3 как раз БМВ. Готов продемонстрировать мотор М50 каторый 350тыщь пробежал на магнотеке! грезней он небудет чем мотор на ликви к примеру

ты решил что самый умный? Спешу тебя расстроить, но С3 это не допуск БМВ...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
SaiRuS :
В М50 магнатек можно лить, т.к. он входит в список Longlife-98 (между прочем LUKoil Synthetic тоже есть в этом списке). Но в наши моторы (я имею ввиду моторы которые ставились на е46 кроме M43TU и M52TU) есть допуск только из Longlife-01
:
Эти масла отвечают высочайшим требованиям BMW к качеству.
ТИС
Ты конечно можешь лить Longlife-98, но последствия могут быть печальные ::16::
И ещё раз ссылка viewtopic.php?t=14117

да что ты ему доказываешь? Это один из тех, кто считает себя самым умным... По факту все оказывается не так...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
-Миха- :
Magnatec SAE 5W-40 C3 в допуске БМВ

щаз на заправке спецом глянул! С3 никакого отношения к БМВ не имеет! Даже 98го допуска нет! Масло для Фолцвагена! А умничал... Да еще и посмеялся над всеми ::40:: иногда лучше жевать!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 13 02 2010, 17:05
    • Сообщений 63
    • Торговая репутация:
    • Гость
http://avtomaslo.info/klassifikatsiya-a ... /index.php прочтите полезно, а по поводу жора масла 1л на 1000км, дак это притча во языцах- чьято опечатка, передаваемая как истина, кстаи еще раз даказывающая как легко люди верят в глупости, возможно речь шла 1л на 10000 км, что тоже сомнительно
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ivoks
Никакой опечатки в TISе "библия BMW" черным по белому http://tis.bmwcats.com/doc1069738/ (см. в конце) и там же по поводу допусков http://tis.bmwcats.com/doc1104544/.