|
|
|
№76
14 05 2010, 22:31
а когда начинаешь отпускать, выростают обороты?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№77
14 05 2010, 22:32
бросаю газ, обороты "подпрыгивают" вверх на 500 и падают в низ.
|
|
№78
14 05 2010, 22:34
ой мамо
!!!!ты разницу между моими словами"а когда начинаешь отпускать" и своими "бросаю газ" чуйствуешь, или у тебя два положения педали нажато/отпущено? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№79
14 05 2010, 22:38
поднял обороты до 4к, начал плавно отпускать, обороты так же плавно стали опускаться
|
|
№80
14 05 2010, 22:45
зачем ты их поднял до 4к?
надо было тапку в пол нажать Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№81
14 05 2010, 22:52
резко утапил тапку в пол, обороты поднялись до 3к. Плавно начинаю отпускать, примерно на середине хода педали, обороты начинают расти
|
|
№82
14 05 2010, 22:53
начинают что, падать или рости?
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Катализатор
|
|
№83
14 05 2010, 22:54
рости)) случайно не дописал, уже поправил)
|
|
№84
14 05 2010, 22:59
ну вот это то меня и интересовало еще 10 сообщений назад!
меряй давление топлива при тапке в пол, ежели с ним все пучком то каты на выброс Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№85
14 05 2010, 23:03
спасибо
|
|
№86
16 06 2010, 18:02
Начитался сейчас много интересного и полезного про лямбда-зонды и катализатор.
http://www.bmwstyleclub.ru/forum/index. ... ic=31607.0 http://www.bmwstyleclub.ru/forum/index. ... ic=45417.0 До этого не особо представлял подробности работы вышеназванных устройств. После прочтения, понял, что катализаторы на моей машине вырезали не зря и что покупка новых катализаторов была бы лишней тратой денег. После прочтения материала, у меня возникли вопросы: 1) Как регулируется постоянное оптимальное соотношение воздуха и топлива в рабочей смеси после удаления катализатора? Ведь кислородные датчики удаляются (бездействуют) и кто же, тогда обеспечивает пропорцию 14.7 частей воздуха и 1 часть топлива? 2) Что именно, какой электронный блок, перепрошивается (перепрограммируется) после удаления катализаторов? В чем заключается прошивка? |
|
№87
16 06 2010, 18:16
V_l_a_d_i_m_i_r
те, что корректируют смесь - не удаляются |
|
№88
16 06 2010, 19:46
dreadnaxt : те, что корректируют смесь - не удаляются Значит, получается прошивают какой-то электронный блок, который будет получать данные от сохранившихся лямбда-зондов. Затем в соответствии с новой прошивкой, в которой данные учитывают отсутствие катализатора, будет регулироваться смесь. Значит, прошивка - это всего лишь, измененные числовые коэффициенты, не более. Например, когда стояли катализаторы было число 10, катализатор удалили стало число 15. Т.е. более точно: с катализатором формула, зашитая в эл. блок, имеет один коэффициент, например 10, без катализатора - 15. Затем, когда лямбда-зонды получают данные они передают их в электронный блок, который в свою очередь подставляет эти данные в формулу и затем происходит расчёт. Результат расчёта передаётся на соответствующий узел и вырабатывается (корректируется) определённая пропорция смеси - 14.7 частей воздуха и 1 часть топлива. Я правильно всё понял? |
|
№89
17 06 2010, 00:34
нет, наличие или отсутствие катализатора не влияет на смесеобразование
|
|
№90
17 06 2010, 08:30
dreadnaxt : нет, наличие или отсутствие катализатора не влияет на смесеобразование Тогда остается общий вопрос: что такое прошивка на безкатализаторный режим? Если это программа, то в какой эл. блок она записывается, что изменяет и какова её суть? Ведь, если катализатор не влияет на смесеобразование, то какая разница электрике, был он, не был. Ничего же не изменилось, кроме более грязнго выхлопа. А за последним следят лямбда-зонды, которые, как и раньше с катализатором, так и без него работают, только теперь данные обрабатываемые ими сильны поменялись. |
|
№91
17 06 2010, 09:03
V_l_a_d_i_m_i_r : А за последним следят лямбда-зонды, которые, как и раньше с катализатором, так и без него работают, только теперь данные обрабатываемые ими сильны поменялись. вот, уже очень близко) собственно лямбды после катализатора контролируют "продуктивность" его работы. а прошивают для того, что бы у тебя не вылезала ошибка, что катализаторы не выполняют свою роль, о чём и так можно догадаться, зная что их (катализаторов) нет)) всей этой информацией ведает блок управления двигателем |
|
№92
17 06 2010, 09:10
dreadnaxt : а прошивают для того, что бы у тебя не вылезала ошибка, что катализаторы не выполняют свою роль Так чтобы такая ошибка не вылезала, надо что электрика сравнивала какие-то данные. Т.е., как я выше писал используются какие-то числовые коэффициенты, соответствующие катализаторному и безкатализаторному режиму. dreadnaxt : всей этой информацией ведает блок управления двигателем Это DME что ли? |
|
|
№93
17 06 2010, 10:28
V_l_a_d_i_m_i_r
нету коэффициентов, просто отключается контроль показаний за-катовых лямбд а контролируется изменение напряжения при наборе оборотов и их сбросе |
|