|
|
№76
10 12 2009, 15:21
Vladimir_ZH
GUNhed парни читаю в мануале: Давление компрессии, бар Бензиновые двигатели стандартное значение (новый) 9-14 граница износа 7.5 кто из вас лузер? вы или у меня мануал дречный? |
|
№77
10 12 2009, 15:21
GUNhed : научись читать внимательно НЕУЧЬ, а не только заголовки!!!! ты уже щас чертичто нести начнешь жги еЩО |
|
№78
10 12 2009, 15:24
Vladimir_ZH : GUNhed : научись читать внимательно НЕУЧЬ, а не только заголовки!!!! ты уже щас чертичто нести начнешь жги еЩО яж говорю, дальше только понос от тебя будет идти ![]() Vladimir_ZH : еслиб они залегли свечи бы в масле были . ага. у тебя наверное компрессионые кольца уже и масло снимать начали TVA это что за мануал то такой? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№79
10 12 2009, 15:30
TVA : Vladimir_ZH GUNhed парни читаю в мануале: Давление компрессии, бар Бензиновые двигатели стандартное значение (новый) 9-14 граница износа 7.5 кто из вас лузер? вы или у меня мануал дречный? GUNhed тебе правильно сказал (9 Атм), относительно низкой стабильности воспламенения на холостом ходу. На других режимах, цилиндр работать будет. 7.5 Атм. - это уже труп. Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№80
10 12 2009, 15:31
GUNhed
Угол опережения зажигания (УОЗ) Две миллисекунды - именно столько проходит между моментом начала воспламенения смеси и ее полным сгоранием. При повышении частоты вращения коленвала время сгорания остается постоянным, но средняя скорость перемещения поршня возрастает. Это ведет к тому, что когда поршень отходит от ВМТ (верхняя мертвая точка), сгорание смеси произойдет в большем объеме и давление газов на поршень уменьшиться. Из-за этого упадет мощность двигателя. Кроме того, при одной и той же частоте вращения коленчатого вала с увеличением нагрузки на двигатель момент воспламенения должен наступать позже. Это объясняется тем, что увеличивается количество горючей смеси, поступающей в цилиндры, и одновременно уменьшается количество примешиваемых к ней остаточных отработавших газов, вследствие чего повышается скорость сгорания. Искра должна возникнуть в тот момент, когда давление сгорания при разных рабочих режимах будет наиболее оптимальным. Это вызывает необходимость воспламенять рабочую смесь с опережением (до прихода поршня к ВМТ) с таким расчетом, чтобы смесь полностью сгорела к моменту перехода поршнем ВМТ (при наименьшем объеме). источник http://www.cars-doctor.ru/ уж извини сканить книги по ремонту мне в лом |
|
№81
10 12 2009, 15:34
Vladimir_ZH
надо же, мы читать начали уже. жаль только после того как обосрались. и главное ты сейчас здесь пересказываешь то что писал я ранее, и даже не удосужился внимательно прочитать Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№82
10 12 2009, 15:35
GUNhed : Vladimir_ZH : GUNhed : научись читать внимательно НЕУЧЬ, а не только заголовки!!!! ты уже щас чертичто нести начнешь жги еЩО яж говорю, дальше только понос от тебя будет идти ![]() Vladimir_ZH : еслиб они залегли свечи бы в масле были . ага. у тебя наверное компрессионые кольца уже и масло снимать начали TVA это что за мануал то такой? ты хоть раз видел чтоб компрессионные залегали а маслосъемное нет ? я вот ниразу первым как раз масло съемное и залегает
|
|
Рекомендуем почитать на тему компрессия...
|
|
№83
10 12 2009, 15:35
aspirant
она у меня в -20 на 95 заводится с первого раза, а вот на 92 не хотит сейчас дам ссылку на мануал |
|
№84
10 12 2009, 15:38
viewtopic.php?f=46&t=12706
вот этот |
|
№85
10 12 2009, 15:38
GUNhed : и главное ты сейчас здесь пересказываешь то что писал я ранее, и даже не удосужился внимательно прочитать а может прочитаешь сам что ты писал раньше ? у тя смесь сгорает полностью до вмт и теплотворная способность бензинов разная 92 го и 98 го что служит причиной падения кпд ..... это прорыв бро !!!! беги защищай диссертацию |
|
№86
10 12 2009, 15:40
TVA : https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=46&t=12706 вот этот ну ты нашел где смотреть информацию ![]() Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№87
10 12 2009, 15:41
Vladimir_ZH : полностью сгорать смесь должна именно в вмт Vladimir_ZH : Это вызывает необходимость воспламенять рабочую смесь с опережением (до прихода поршня к ВМТ) с таким расчетом, чтобы смесь полностью сгорела к моменту перехода поршнем ВМТ Капец, академик. Ты разницы-то не видишь? А она есть. |
|
№88
10 12 2009, 15:43
Vladimir_ZH : GUNhed : и главное ты сейчас здесь пересказываешь то что писал я ранее, и даже не удосужился внимательно прочитать а может прочитаешь сам что ты писал раньше ? у тя смесь сгорает полностью до вмт и теплотворная способность бензинов разная 92 го и 98 го что служит причиной падения кпд ..... это прорыв бро !!!! беги защищай диссертацию да ты и впрямь клина споймал! читай столько раз, сколько нужно для того чтобы тебе дошло а для тупых и убогих сделаю ремарку : иначе при том же значении опережения как у высокооктанового, низкооктановый бензин сгорает уже до ВМТ)
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№89
10 12 2009, 15:54
Дедушка Намто : Vladimir_ZH : полностью сгорать смесь должна именно в вмт Vladimir_ZH : Это вызывает необходимость воспламенять рабочую смесь с опережением (до прихода поршня к ВМТ) с таким расчетом, чтобы смесь полностью сгорела к моменту перехода поршнем ВМТ Капец, академик. Ты разницы-то не видишь? А она есть. да и где она ? будь добр объясни , а то сам знаешь в магазинах запчастей про это не пишут |
|
№90
10 12 2009, 15:54
Vladimir_ZH
GUNhed убедили, съезжу в другой сервис |
|
№91
10 12 2009, 16:01
GUNhed : а для непрослушавших курс газовой динамики разъясню: угол опережения зажигания на низкооктановом бензине уменьшается потому что он сгорает на много мыстрее чем высокооктановый и ессесно КПД его ниже. (иначе при том же значении опережения как у высокооктанового, бензин сгорает уже до ВМТ). а теплоотдача у него именно по этой причине и не может быть выше вот твои слова ? 1 кпд чего ? 2 дорогой вы мой если мотор имеет степень сжатия рассчетную под 95й бензин то обеспечить полное сгорание топливовоздушной смеси при прохождении вмт , чем обеспечить максимальный кпд двигателя вы можите только на бензинах 95 и выше в противном случае будет детонация. а для возможности использовать 92 й сдвигается угол настолько что смесь полностью сгорает когда поршень уже прошел вмт , те часть работы затраченная на сжатие смеси проходит в холостую .... именно отсюда снижение кпд |
|
№92
10 12 2009, 16:10
поржал
давайте в этой теме откроем курсы на тему-"Внутреннее устройство и принципы работы ДВС"
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
|
|
№93
10 12 2009, 16:14
Gonzales
боюсь уже открыли чтоб я еще раз написал 92 ..... это походу проклятое число сразу набигает куча народу и начинает спорить пачму можно пачму нельзя |
|
№94
10 12 2009, 16:18
Vladimir_ZH
пиши уже 98 чтобы претензий не было
|
№95
10 12 2009, 16:18
GUNhed : Vladimir_ZH научись читать внимательно НЕУЧЬ, а не только заголовки!!!! ты уже щас чертичто нести начнешь ![]() TVA : GUNhed пессемистично, из опыта говоришь? скажи допуски по компрессии слава богу из чужого. при компрессии в 9атм, уже не гарантируется воспламенение на холостом ходу. а у тебя во втором цилиндре в два раза ниже номинальной при таких раскладах свеча чистой быть не может никак во втором цилиндре, а она чистая |
|
№96
10 12 2009, 16:22
Gonzales : Vladimir_ZH пиши уже 98 чтобы претензий не было ![]() 98 тоже нельзя , надо писать топливо
|
|
№97
10 12 2009, 16:23
Gonzales : поржал давайте в этой теме откроем курсы на тему-"Внутреннее устройство и принципы работы ДВС"А что? Я за! Химический Турбулентный Тепломассообмен и не только - вот то, о чем теперь предстоит говорить на смотрах, пожирая киллограмы семок. Тогда приму в дар автомобильные части и агрегаты уже для создания клубных наглядных образцов. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№98
10 12 2009, 16:25
aspirant
ага,прослушаю курс лекций в обмен на фару от эРикс
|
№99
10 12 2009, 16:27
Vladimir_ZH : надо писать топливо во...самое правильное решение...а лучше светлые нефтепродукты aspirant : Химический Турбулентный Тепломассообмен [censored] я и слов таких впервой
|
№100
10 12 2009, 16:35
Vladimir_ZH : если мотор имеет степень сжатия рассчетную под 95й бензин Это чушь полная. Нет степени сжатия под какой-то там бензин. Степень сжатия - не единственный параметр, определяющий детонационную картину. Для примера, Honda CBR-1000RR, обычный 16-клапанник, степень сжатия 12,3 - бензин 91 и выше, датчик детонации конструктивно отсутствует. 98 бензин с изменением карты опережения дает только увеличение EGT. Данные с мощностного стенда. |
|