закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Читаю тему и ржу. Не в обиду автору....но это же пипипец)))
Все было вроде норм..
Никаких ошибок....
Валит, а потом нет...
Мы все поменяли на новое....
А потом промыли и нет смысла менять.
Дурачелло) извиняй. Есть инпа, бери, подключай, заводи и едь. В этих старых ведрах проблем может быть уйма, особенно после установки датчиков всяких левых итд.
Коротка у стула ножка, подпилю еще немножко ::butch::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 02 2014, 17:59
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:
Дурачелло) извиняй.

Самокритика приветствуется, чего уж там)
:
Есть инпа, бери, подключай, заводи и едь

Ну и новости. А то, что полгорода диагностов объездил - это, конечно, ничего не значит. И сам смотрел инпой, но все "дурачеллы", наверное.
Вот мне интересно. Вот ты читаешь здесь, ржёшь. Ок. По существу подумай слегка о ситуации прежде чем что-то писать. Довольно большое количество диагностов мне в один голос говорят, что машина зашибись, по показаниям инпы всё чётко. Поменял много, да. Сам смотрел по инпе, ездил и смотрел и т.д. Ты вот когда пишешь, у тебя не промелькнула мысль, что, возможно, действительно чёт странно, что столько людей смотрело и понять не могут? Ну вот просто. Неужели сразу возникает мысль, что я без диагностик меняю всё подряд. Ну если дурачелло, то может и не думал про такой расклад...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 12426
Дмитрий e46
Канеш промелькнуло, не сомневайся.
Нарисую тебе сценарий.
Сервис 1-2-3-4-5
У меня проблема, не едет.
Сэр, мы не видим проблемы, ошибок нет, пройдите в кассу, с вас 1,5к ::butch::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:
Канеш промелькнуло, не сомневайся.
Нарисую тебе сценарий.
Сервис 1-2-3-4-5
У меня проблема, не едет.
Сэр, мы не видим проблемы, ошибок нет, пройдите в кассу, с вас 1,5к ::butch::

Ну если промелькнуло, ты б мне очевидные вещи сейчас не писал, что в твоём сценарии. После первых сервисов ездил по знакомым, не переживай по этому поводу.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 12426
Знакомый не означает решения проблемы.
Посети диагноста, а не "читателя ошибок" и машинка снова поедет :???:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:
Посети диагноста, а не "читателя ошибок" и машинка снова поедет :???:

Да, по началу и на "читателей ошибок" попадался по неопытности. Чего скрывать. Но не поверишь, находил и таких, кто реально разбирались в показаниях и т.д. Да пока что и у них только предположения есть. И снова вряд ли поверишь, но сюда пишу по большей части уже послушать предположения остальных, какие-то дельные советы высшушать, чтобы была пища для размышлений. Точного ответа не жду, разумеется. Но что-то отписываться начали юмористы да дурачеллы, если я правильно понял. Может и ошибаюсь, кто знает... Никого судить не имею ни права, ни желания.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 29 11 2013, 01:51
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ровно такая же проблема, появилась где-то осенью. Двигатель откапитален почти два года назад в оф. дилере отличным мотористом (выигрывал в каких-то конкурсах, знакомые у него ремонтируются, вопросов нет). Ваносы перебирались, подушки двигателя - новые. Вибрация при этом довольно хорошо ощущается. Коробка так же полностью отремонтирована, включая гидротрансформатор и гидроблок. Во время диагностики коробки нашли ошибку по ваносу. Из этого и из той инфы, что нашёл, определил две возможные причины: ванос или генератор.

Вчера поменял генератор на новый оригинал и ролики - проблема не ушла, хотя по началу и показалось что ушла (на самом деле мне даже после мойки всегда кажется что машина "поехала")))).

Кстати, по поводу пропажи ошибки - через какое-то время после диагностики сам проверял инпой и истой - ошибка по ваносу исчезла!

В общем в ближайшее время поеду разбираться с ваносом и проверять-выставлять фазы.

Рекомендуем почитать на тему Низкие холостые обороты на Drive/Revers

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Нашёл ещё вот такой список, правда пруфлинка не нешёл...

http://bmwclub.pro/forum/viewtopic.php?t=966
:
Признак неисправности: Обороты холостого хода не соответствуют норме.

Последовательность проверки(возможные устройства из-за неисправности которых возникла данная проблема):

1. Регулятор холостого хода.
2. Герметичность воздушного тракта.
3. Соединение с массой двигателя и аккумуляторной батареи.
4. Электропроводка и соединение подсистемы впрыска топлива.
5. Дроссельная заслонка, корпус дроссельной заслонки, заедание дроссельной заслонки, ее приоткрытие.
6. Датчик температуры охлаждающей жидкости.
7. Фильтр измерителя расхода воздуха.
8. Измеритель расхода воздуха.
9. Регулятор давления топлива и производительность топливного насоса.
10. Форсунки.
11. ЭБУ и надёжность соединений в его разъёме.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Всё-таки купил я оригинальный ДПРВ (выпуск) и какое же было моё удивление, когда вместо ожидаемого китайского (брал Febi) датчика вытащили оригинал. Был на 100% уверен, что он не оригинал стоял, даж не снимал, чтобы убедиться, но вот так мне "повезло"
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
dizeee

:
В общем в ближайшее время поеду разбираться с ваносом и проверять-выставлять фазы.

Отпишись насчёт фаз, когда что-нибудь известно будет. У меня самого ошибки по Vanos пошли. Тоже на фазы подозрения пошли
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 02 2013, 08:55
    • Сообщений 2846
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 17
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
дпрв в Феби часто оригинал упакован, не скажу за 100% качество, но себе ставил, все надписи соответствуют родному, цвет материал тоже
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 04 2012, 09:27
    • Сообщений 9677
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
Дмитрий e46 :
Ну и новости. А то, что полгорода диагностов объездил - это, конечно, ничего не значит. И сам смотрел инпой, но все "дурачеллы", наверное.
Вот мне интересно. Вот ты читаешь здесь, ржёшь. Ок. По существу подумай слегка о ситуации прежде чем что-то писать. Довольно большое количество диагностов мне в один голос говорят, что машина зашибись, по показаниям инпы всё чётко. Поменял много, да. Сам смотрел по инпе, ездил и смотрел и т.д. Ты вот когда пишешь, у тебя не промелькнула мысль, что, возможно, действительно чёт странно, что столько людей смотрело и понять не могут? Ну вот просто. Неужели сразу возникает мысль, что я без диагностик меняю всё подряд. Ну если дурачелло, то может и не думал про такой расклад...

Запили сюда веселые картинки из ИНПА...
Обнови софт в блоках, как Влад советовал.

При этом, норма, что проседают обороты при включении трансмиссии, и держаться ниже ХХ, т.к. стопорится(момент передается через коробку-редуктор на колеса) турбина в бублике(на P и N она свободно вращается).
В мороз норма повышенные обороты. Выключаешь климат или выставляешь на температуру 16 - падают до стандартных ХХ.
Так же, при некоторых ошибках аварийно увеличивается ХХ...
Я еще ни одной бензиновой 46 не видел, что бы не вздрагивала при включении стеклоподъемников или других нагрузок... ::37::
suum cuique
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 9677
    • Торговая репутация:
Любитель Яблок :
дпрв в Феби часто оригинал упакован, не скажу за 100% качество, но себе ставил, все надписи соответствуют родному, цвет материал тоже

все фэби, сваги, эры и прочие магнетти морелли - рулетка. Есть подозрение, что упаковывают они из одной и той же корзины "отбраковка"...
Либо оригинал, либо VDO или Hella.
К слову... Родной бемевешный датчик забортной температуры имеет погрешность +-1C. ЕРА врет при разных температурах на разную величину - +-3-5С... ::37:: Одно хорошо - хотя бы работает... ::40::
suum cuique
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Slokot
Да, как время будет, запилю обязательно.
:
При этом, норма, что проседают обороты при включении трансмиссии, и держаться ниже ХХ, т.к. стопорится(момент передается через коробку-редуктор на колеса) турбина в бублике(на P и N она свободно вращается).
В мороз норма повышенные обороты. Выключаешь климат или выставляешь на температуру 16 - падают до стандартных ХХ.

Согласен, но норма всё-таки не предполагает, что будет вибрация. Не могли же в своё время немцы такое на норму спихнуть и типа с завода все такую канитель гонят. Понятно, что машина не новая, но причина то всё равно на всё должна быть (кроме возраста).
И не едет, господа. Без сомнений динамика не по фен-шую. Да и расход запаривает.
А то, что проседать должны - ну я не спорю, но на различные источники нагрузки двигателя (коробка в D, R), печка и т.д. есть свои компенсирующие вещи, вроде того же клапана холостых оборотов, который регулирует подачу воздуха.
Я к тому, что если и есть просаживания, то они должны быть незаметны водителю, ибо это всё-таки не лада, где могут быть с завода фокусы заложены.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 02 2013, 08:55
    • Сообщений 2846
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 17
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Slokot :
Любитель Яблок :

все фэби, сваги, эры и прочие магнетти морелли - рулетка. Есть подозрение, что упаковывают они из одной и той же корзины "отбраковка"...
Либо оригинал, либо VDO или Hella.
К слову... Родной бемевешный датчик забортной температуры имеет погрешность +-1C. ЕРА врет при разных температурах на разную величину - +-3-5С... ::37:: Одно хорошо - хотя бы работает... ::40::

Эту тайну мы загадку мы никогда не разгадаем! Одни говорят что это оригинал, только стоит дешевле, упаковка сторонняя, чтоб не платить номер пилится.
Другие утверждают что это как бы бракованный оригинал, не прошедший тест на оригинал, а был выпущен под него, но в то же время вроде как сойдёт как аналог.
В любом случае производятся они на одном заводе. А там по всей видимости уже сортируются по Феби, оригиналу и тп
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Дмитрий e46
Слушай, а ты реальные обороты смотрел? А то я чёт поленился, а они оказались в норме, по приборке как будто 500, а реально не ниже 600. Правда от этого не легче, все остальные симптомы такие же, как у тебя. Ездил сегодня на диагностику, часа полтора два диагноста (один из них заядлый бмвшник) по очереди сканировали разными сканерами. Ошибок нет, все показатели в норме, только какое-то "Значение радиального биения" немного повышено - сказали проверить свечи и резинки на катушках. Ещё сказали подушки коробки попробовать поменять, хотя так визуально они в норме. После диагностики смотрел мастер, сказал что скорее всего ванос/валы, но чтобы на шару не разбирать мотор - отправил мерить мощность, так как мотор после капиталки, то и кривая должна быть близка к заводской и по ней можно будет понять на сколько хорошо работает ванос.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
dizeee
Хех, реально, да. Сейчас, правда, что-то близкое к 500 не так часто увидишь почему-то, но все симптомы остались как и были с 500.
:
так как мотор после капиталки, то и кривая должна быть близка к заводской

Ну не факт, что близко к заводу. Всё от мастера, который делал капиталку, зависит.
:
Ещё сказали подушки коробки попробовать поменять

Из разряда "обновить машину" не более. Если хочешь получить изменения по теме, то 99%, что ничего не изменится, как по мне.
:
сказали проверить свечи

У меня лично свечи новые стоят, брал у официалов в своё время даже=) Так что сомнительная тема, если ты, конечно, знаешь, что с ними нормально всё.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Дмитрий e46 :
:
так как мотор после капиталки, то и кривая должна быть близка к заводской

Ну не факт, что близко к заводу. Всё от мастера, который делал капиталку, зависит.

Вот мне ровно так и сказали))

Слушай, у тебя если стоя на нейтралке педалью удерживать обороты 1000, 1500, 2000, они держатся?

Я тут вроде подбираюсь к решению, нашёл мастера в котором проснулся энтузиазм по этому поводу, копаем, прикидываем варианты.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:
Слушай, у тебя если стоя на нейтралке педалью удерживать обороты 1000, 1500, 2000, они держатся?

Да, держатся.
Я думаю, всё-таки надо копать в сторону Vanos, а именно фаз. Больше реально я не знаю, что ещё делать. Ты фазы проверял?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 9677
    • Торговая репутация:
Посоны, а киньте скринами с РХХ и его адаптивом на нейтрале и на драйве... :oops:
suum cuique
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Дмитрий e46 :
:

Да, держатся.
Я думаю, всё-таки надо копать в сторону Vanos, а именно фаз. Больше реально я не знаю, что ещё делать. Ты фазы проверял?

Текущая ситуация такая: Замеряли мощность, обнаружили сильный провал в крутящем моменте от 3500 до 4500 оборотов и падение мощности с этой отметки на 20 сил. Выставили фазы, было небольшое смещение. Прочистили клапаны ваноса, выпускной немного заедал. После этого немного уменьшилось биение в цилиндрах, стало почти нулевым. По показаниям ванос работает отлично. Тяга (субъективно) выровнялась. Делал мастер, который занимается исключительно ваносами/ГРМ, у него даже ручки дверей в мастерской из пачек прокладок ваносов сделаны))

За одно почистили Регулятор ХХ, он стал заметно легче двигаться.

Проблема с холостыми никуда не делась! По прежнему при включении доп. нагрузки обороты падают с сильной вибрацией. Порыл ещё в интернетах, оказалось что это довольно распространённая проблема любых двигателей, не только BMW, в том числе ВАЗовских, даже карбюраторных. В большинстве случаев советуют обратить внимание в первую очередь на РХХ, потом на расходомер воздуха, дроссель и датчик его положения, герметичность воздушного тракта и даже на датчик положения коленвала и лямбды. Причём кое-где пишут, что РХХ нужно менять, а не просто чистить.

Плюс заметил такую штуку: если на нейтралке удерживать обороты от 1500 и выше - всё ОК, а ниже - очень плавно поднимаются и опускаются до минимальных туда-сюда. Мастер сказал, что похоже на косяк датчика положения дросселя.

В общем пока всё указывает на то, что проблема с ГРМ и проблема с холостыми - между собой не связаны вообще. Пока план попробовать поменять по очереди РХХ, дроссель и расходомер.

Slokot :
Посоны, а киньте скринами с РХХ и его адаптивом на нейтрале и на драйве... :oops:

Это как?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 9677
    • Торговая репутация:
Дроссель не при чем. Он открывается дальше, чем 1500 об по ходу педали газа.
ДМРВ тоже мимо.
Пляски до 1500 и ниже - рхх, ванос или ДПРВ.
Еще есть клапан вентиляции бака, но подсос был бы равномерным, т.к. он по шим...

Скрины из инпы...
suum cuique
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Slokot :
Скрины из инпы...

Не уверен то ли это, но вот по 3 скрина из INPA и ISTA+: в N, D и D + обогрев стекла. И бонусом скрин из ISTA+ с коррекцией воздуха на хх (она иногда опускается до где-то 2,6 кг, иногда поднимается почти до 4 кг, в D или N - неважно, просто ни с того ни с сего). Запарился я загружать по одной картинке, всё время какие-то ошибки, минут 10 уже пытаюсь отправить, кароч упаковал всё в один архив...

Поведение такое: втыкаем D, "нагрузка на клапан хх" сразу поднимается примерно с 33 до 36%, а "управление хх" очень плавно (секунд 5-10) опускается с 0 до -1%, иногда -2%, а при включении обогрева стекла так же плавно поднимается до 1-2%. То же самое с "интегратором хх" (что бы это значило? ::36:: ), который тоже плавно уходит в минус при переключении в D и плавно в плюс при включении подогрева.

В общем чтобы на пальцах долго не объяснять снял ещё видео, где видно обороты на приборке и показания инпы, а также слышен вой мотора при изменении нагрузки и даже скрип пластика от вибрации ::23::. На 6 секунде перевод в D, на 17 - включение подогрева стекла, на 31 - N, на 38 - выкл обогрев стекла. https://www.youtube.com/watch?v=jTHB8i9qxHE

Вложения:
Архив.zip [391.67 KIB] Скачиваний: 99
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:
Дроссель не при чем. Он открывается дальше, чем 1500 об по ходу педали газа.
ДМРВ тоже мимо.

+1
:
Пляски до 1500 и ниже - рхх, ванос или ДПРВ.

Ну лично у меня всё чётко с перечисленным. Единственное - возможно, фазы, но сдаётся мне, что и они не помогут, раз у dizeee регулировка ничего не дала.
Кстати, по поводу КВТБ тоже были подозрения, но он у меня снятый совершенно не продувается, а на заведённой щёлкает как полагается. Т.е. подсоса через него, увы, нет.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 9677
    • Торговая репутация:
dizeee

Т.е. ДМЕ видит нагрузку и пытается шевелить РХХ, что бы дать больше воздуха и тем самы поднять обороты. Но что-то идет не так.
Еще очень большое время впрыска(2.4мс), вызванное большим расходом воздуха (12.7 кг/ч) для b22.
Попробуй вытащить F-коннектор и заглушить его с обоих концов, т.к. отверстие на гофре и сам F-коннектор.

Большой шланг идет на инерционный насос, который подключен сюда, к ВУТ и коллектор.
Малый к РДТ.
suum cuique