|
|
№76
29 10 2008, 14:46
народ помогите че за фигня... у меня универсал и заднее стекло на багажнике которое, само постоянно открывается ..я закрою поеду а оно щелк иоткрылось..
|
|
№77
10 03 2009, 11:20
Bodg , привет!
Только хотел тебе заплатить за релюшки, так вся инфа в личке, то что ты посылал потерлась, сам знаешь из-за чего Питерцам: Готов купить у Bodg 8-12 релюшек, т.ч. кому нада обращайтесь в личку, чтоб я смог определить, сколько заказать. |
|
№78
10 03 2009, 12:20
Evgeny_Piter : Bodg , привет!
Только хотел тебе заплатить за релюшки, так вся инфа в личке, то что ты посылал потерлась, сам знаешь из-за чего Питерцам: Готов купить у Bodg 8-12 релюшек, т.ч. кому нада обращайтесь в личку, чтоб я смог определить, сколько заказать. Привет! Данные отправил в личку! |
|
№79
10 03 2009, 22:07
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=9586[/img]
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=9585[/img] |
|
№80
24 03 2009, 12:01
Т.к., судя по всему, никому уже не нужны релюшки, то я покупаю у Bogd только 4 шт.
Bogd, сегодня-завтра постараюсь перевести деньги |
|
№81
24 03 2009, 12:14
Evgeny_Piter : Т.к., судя по всему, никому уже не нужны релюшки, то я покупаю у Bogd только 4 шт.
Bogd, сегодня-завтра постараюсь перевести деньги Потихоньку покупают, через личку! |
|
№82
26 03 2009, 12:12
ЦЗ сам открываеться и открывает боковые передние стекла, какие будут соображения по этому поводу?
ЭСП стоят только спереди, люка нет ЦЗ закрывает только водительскую дверь, или только багажник если закрывать через его личинку открывает нормально |
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонт блока ZKE
|
|
№83
07 04 2009, 23:51
Столкнулся с такой же проблемой. После снятия крышек реле, обнаружил что почти все контакты немного подгоревшие. На контакте реле ответственного за открывание (а открыванием занимается как раз 1 контакт, он выделен и увеличен, нагрузка на который самая большая, вследствии чего он страдает больше всех) обнаружился нагоревший "вулканчик" из металла, из-за которого якорь немного залипал.
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=11078[/img] Релюшки твердо решил менять. Но так как 10-контактные (TYCO) сдвоенные не нашел, поставил 4-е 5-контактных (TIANBO, ток управления 12в, выдерживают 240в до 7 амп., подобные реле вы найдете в каждом нормальном радиомагазине). [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=11081[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=11080[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=11079[/img] Работают стерильно (хотя и согласен что производитель оставляет желать лучшего), чуть громче щелкают, но за недостаток это не считаю, потому, что звук и так гасится щелчком дверных запоров =). По задумке работать должны немного надежнее чем родные, и подгарать тоже меньше (по-мощнее контакты у них всетаки наверное). Однако иногда бывает глюк: машина открывается только с 4-5 нажатия кнопки (хотя свет в салоне загарается, т.е. ключ с ZKE благополучно общается). После замера напряжения (при нажатии кнопки открытия) на управляющих контактах реле открытия, стало ясно, что в глюке виноваты не реле, а электроника (напряжение с управляющей микросхемы попросту не подается на релюшку). Буду искать причину... Но (!) теперь ЦЗ стал редко тормозить при открытии, значит замена реле не была напрасной. Раньше глючили релюшки + электроника, а теперь только электроника (а может и не электроника это вовсе). Вывод: решать вопрос о замене реле нужно только после проверки: 1) качества электро-контакта самого реле 2) наличия тока с управляющей микросхемы (!!!). Если есть вопросы - пишите, отвечу. P.S. Тем кто всетаки решил заняться перепаиванием реле - настоятельно рекомендую обзавестись термоотсосом (нагревательный шприц для безболезненного демонтажа старых реле). |
|
№84
15 04 2009, 13:15
Если окна сами открываются это то же релюшки ?
|
|
№85
15 04 2009, 20:08
unk2k : Если окна сами открываются это то же релюшки ?
Не факт. При открытом ZKE - замеряй управляющее напряжение. |
|
№86
19 04 2009, 18:23
Есть ли возможность приобрести у кого релюшки? Нужно хотя-бы 2, но лучше 4
|
|
№87
20 04 2009, 09:02
Да и как быть с периферией?
В Е-бург можно как-нить телепортировать? |
|
№88
20 04 2009, 12:25
neptune,
Duha2000 Обращайтесь к Bogd (он из Е-бурга |
|
№89
20 04 2009, 14:39
|
|
№90
20 04 2009, 14:51
Bogd : По всем вопросам приобритения реле в течении месяца обращаться к моему доверенному лицу по тел 8922205588ноль зовут Александр!
Ммм, а в Москве чтобы получить можно к Александру обратиться? |
|
№91
20 04 2009, 22:40
Ок! Пасип. Сразу не просёк
|
|
№92
21 04 2009, 10:54
neptune : Bogd : Ммм, а в Москве чтобы получить можно к Александру обратиться? К сожалению только Екатеринбург! В Москве и Питере не нашлось смельчаков купить релюшки на всех! Отпраку возможно организовать и через DHL! |
|
|
|
№93
05 05 2009, 10:00
Кто желает приобрести реле пишем в личку, кому куда и сколько!
Алгоритм примерно следующий: Через систему переводов: www.unistream.ru переводите 1100р это 4 реле(минимальное количество!!!) по 250р. + 100р. доставка до Москвы (ПОЧТОЙ РОССИИ) Название филиала получателя: ОАО "СКБ - Банк" Дополнительный офис "Первомайский" Адрес: г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 24а. Сбрасываете ,полученный код при отправке денег, мне смс-кой на телефон или в личку. В день получения денег вам будут высланы реле в оговоренном кол-ве! Для отправки релюшек нужен будет ваш адрес с индексом и ФИО получателя. Из практики ПОЧТОЙ РОССИИ до Москвы 2 недели, до Питера около 4-х. Возможна отправка DHL Ася 285-815-17два Константин |
|
№94
05 05 2009, 17:20
Привет! Я из Москвы. Нужно 4 реле. Какие мои действия?
|
|
№95
05 05 2009, 22:00
Bf-109 : Привет! Я из Москвы. Нужно 4 реле. Какие мои действия? См пост выше. Сам планирую завтра за 6 релюшек денег скинуть.
|
|
№96
07 05 2009, 08:22
Господа, не смог найти, какое из реле отвечает за открытие? раньше была такая инфа: там ОДНО реле работает на открытие, и 2 на закрытие. Поэтому бывают чаще проблемы с открытием. но вот после 8 марта вся инфа исчезла...
Не хочу менять сразу оба, т.к. водительская работает идеально, закрытие всегда работает, не хочу мешать работать... |
|
№97
07 05 2009, 21:32
Короче поменял одно реле, верхнее - нифига не помогло. Никто не вспомнил, какое из реле отвечает за ОТКРЫТИЕ?
|
|
№98
08 05 2009, 01:50
[quote="Evgeny_Piter"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Короче поменял одно реле, верхнее - нифига не помогло. Никто не вспомнил, какое из реле отвечает за ОТКРЫТИЕ?[/img]
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=12097[/img] Красным овалом обведено всё реле, а синим - тот контакт который отвечает за открытие. Однако, остальные контакты (даже на втором реле) тоже играют роль при открытии. Разница лишь в том, что при открытии они не двигаются (т.е. уже стоят в нужном положении), однако через них идет ток, от чего и могут подгореть. Они перемещаются только при закрытии - так осуществляется реверс двигателей дверных замков. ___________________________________________________________ Во-первых: сначала надо было проверить идет ли ток на релюшку от микросхемы. (и только потом) Во-вторых: менять лучше сразу два реле, т.к. при открытии участвует и другая релюшка хоть и не активно (см. чуть выше). В-третьих: Можно было бы и прозвонить релюшки на надежность контакта тестером (сопротивление замерять). |
|
№99
08 05 2009, 09:00
Alexander_Br
Во, вот это ответ! Только появилось у меня сильное подозрение, что у меня релюшки вообще не причем: уж больно надежно откр/закр водительская дверь... ладно, сегодня поменяю еще одно реле, посмотрим. |
|
№100
08 05 2009, 22:23
Evgeny_Piter : Alexander_Br
Во, вот это ответ! Только появилось у меня сильное подозрение, что у меня релюшки вообще не причем: уж больно надежно откр/закр водительская дверь... ладно, сегодня поменяю еще одно реле, посмотрим. Да не за что, если не поможет замена второго реле - то надо замерять напряжение управления. Если более чем в 30-50% случаев ток не поступает (а свет в салоне загорается, при условии что клацать с ключа) - то виновата главная микросхема управления (самая большая на плате). Тут уж только замена ZKE с перекодировкой. А вообще выход из строя электроники случается ооочень редко. В основном всегда виновата механика. Однако, наблюдал такой факт: если много раз подряд быстро открывать/закрывать машину (с ключа или кнопкой в салоне - неважно) на время ЦЗ работать перестает - это задумывается электроника (такая уж у нее особенность). Через секунд 10-15, когда свет в салоне гаснет - снова работает. |
|