|
|
№76
01 11 2009, 14:55
моя позиция такова я грел,грею,и буду греть......!!!!!старый дедовский метод никто не отменял!!!!!!если бы все грели свои авто по 10 мин или просто до рабочей температуры я думаю проблем с движками было бы меньше...и при покупке б\у машин дела обстояли гораздо лучше....большинство автовладенльцев не греет авто или греет мало в силу каких либо обстоятельств...от этова (и от раскрутки движка до красной отметки)потом и начинаются всякие стуки звуки жор масла и тд....надо и греть и при начале движения ехать медленно...10 -15 мин погоды особо не сиграют...поэтому всегда выхожу пораньше накурюсь в доволь и еду=)))жалко что купил свою е46 не новой...так бы с первого поворота ключа и грел бы ее всегда=)))шутки шутками...но так тяжело спорить на примере 2х-3х литровых моторах...если взять мотоцикл 125 кубов то тут вопросы даже отпадают по поводу прогрева и обкатки...у него и так ресурс не большой а если не греть и не обкатывать то новый мот через 100-300км привратиться в велосипед без педалей....правильная обкатка и бережная эксплуатация (на низких и средних оборотах)колосально продлевают срок службы ДВС но у нас у всех бмв и поэтому нам тяжело устоять от нажатия педали в пол=)))хотя если не нарушать пдд то какрас везде и будешь ездить не выше 3тыс оборотов=))))так что я всеми руками и ногами ЗА ПРОГРЕВ!!!хотябы до конца синей зоны!!!лучше больше!!!а еше для самоуспокоение добавляют присадочки дорогие к маслу...(для снижения трения и тд)=)))а об экологии пускай завод КАМАЗ думает и другие подобные ему...
|
|
№77
05 11 2009, 19:39
Я тоже стараюсь греть до синей зоны,а пока из двора выезжаю то больше 2000 не даю
|
|
№78
05 11 2009, 19:59
SAMe46 : моя позиция такова я грел,грею,и буду греть......!!!!!старый дедовский метод никто не отменял!!!!!!если бы все грели свои авто по 10 мин или просто до рабочей температуры я думаю проблем с движками было бы меньше...и при покупке б\у машин дела обстояли гораздо лучше....большинство автовладенльцев не греет авто или греет мало в силу каких либо обстоятельств...от этова (и от раскрутки движка до красной отметки)потом и начинаются всякие стуки звуки жор масла и тд....надо и греть и при начале движения ехать медленно...10 -15 мин погоды особо не сиграют...поэтому всегда выхожу пораньше накурюсь в доволь и еду=)))жалко что купил свою е46 не новой...так бы с первого поворота ключа и грел бы ее всегда=)))шутки шутками...но так тяжело спорить на примере 2х-3х литровых моторах...если взять мотоцикл 125 кубов то тут вопросы даже отпадают по поводу прогрева и обкатки...у него и так ресурс не большой а если не греть и не обкатывать то новый мот через 100-300км привратиться в велосипед без педалей....правильная обкатка и бережная эксплуатация (на низких и средних оборотах)колосально продлевают срок службы ДВС но у нас у всех бмв и поэтому нам тяжело устоять от нажатия педали в пол=)))хотя если не нарушать пдд то какрас везде и будешь ездить не выше 3тыс оборотов=))))так что я всеми руками и ногами ЗА ПРОГРЕВ!!!хотябы до конца синей зоны!!!лучше больше!!!а еше для самоуспокоение добавляют присадочки дорогие к маслу...(для снижения трения и тд)=)))а об экологии пускай завод КАМАЗ думает и другие подобные ему... если ты читал всё то, что написано выше, то не писал бы "у нас у всех бмв и поэтому нам тяжело устоять от нажатия педали в пол=)))" у нас так на холодной машине никто не делает Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№79
12 11 2009, 13:27
Греть не надо, а то долго греться будет и расход больше - надо ехать сразу,но только обороты не более 2000 тыс. пока из синей зоны стрелка не выйдет.
|
|
№80
12 11 2009, 13:29
Везучий Фраер
да дадно |
|
№81
12 11 2009, 13:55
budupivo : Везучий Фраер да дадно +1 |
|
№82
12 11 2009, 14:00
Да...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Греете ли вы мотор по утрам?
|
Рекомендуем почитать на тему Греете ли вы мотор по утрам?
|