|
|
№526
21 11 2014, 11:25
artk оч даже интересно сколько оно еще проживет)))
|
|
№527
21 11 2014, 11:29
6at9-6ez-6aZara : Kawasaki 5к Есть че?) кусок железа от м30?) |
|
№528
21 11 2014, 11:34
Huswop найди дешевле
![]() |
|
№529
21 11 2014, 11:38
Nafanya : если мотор 2.5 то диск надо брать штатного размера 242 он вроде, 228 не справляется и будет буксовать при резком старте и на больших скоростях 325, кит от валео 228... Больше года - полет нормальный. Был на руках тогда от М30. Размеры - почти один в один. |
|
№530
21 11 2014, 11:39
Huswop : 6at9-6ez-6aZara : Kawasaki 5к Есть че?) кусок железа от м30?) я сам в поиске) чел в контакте предлагал из Челябинска переслать, но [censored] [censored])) |
|
№531
21 11 2014, 11:42
artk : да ерунда это полная. я катаюсь на маленьком маховике м50 с 228мм сцеплением. и катаюсь уже 2 года. и гонялся и не жалею его. за 50 тыс пробега он износился наполовину (диск я имею ввиду). у меня тоже 228 иногда проскальзывает, какой пробег у комплекта не знаю. Я смотрю тут мнения разделились, по поводу будет проскальзывать или нет. Даже не знаю что и думать. |
|
№532
21 11 2014, 11:45
6at9-6ez-6aZara : Huswop найди дешевле Не понял Есть или нету?) ценник вроде как адекват |
|
Рекомендуем почитать на тему Одномассовый маховик
|
|
№533
21 11 2014, 11:58
Huswop ты просто написал кусок железа, я и подумал, что для тебя дорого...
у меня есть, но дороже... держу их для свапа(интереснее поставить их, а не распродавать) так вот если ставить, то цена 5к если просто продать 6к, тк его мне к дому не доставляли... ![]() |
|
№534
21 11 2014, 12:00
Norb : artk : да ерунда это полная. я катаюсь на маленьком маховике м50 с 228мм сцеплением. и катаюсь уже 2 года. и гонялся и не жалею его. за 50 тыс пробега он износился наполовину (диск я имею ввиду). у меня тоже 228 иногда проскальзывает, какой пробег у комплекта не знаю. Я смотрю тут мнения разделились, по поводу будет проскальзывать или нет. Даже не знаю что и думать. да я знаю. и некоторые другие одноклубни писали, что проскальзывал. но я порыл фанком. и сама валео предлагает данный комплект на 330. все ок, полет нормальный. может быть разная корзина? у меня вроде как должна быть эта SACHS 3 000 305 001. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№535
21 11 2014, 12:01
6at9-6ez-6aZara : artk оч даже интересно сколько оно еще проживет))) имхо он спокойно доживет до заклепок. не вижу причин изменения его срока жизни. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№536
21 11 2014, 12:01
у кого проскальзывал- вы ставили новый валео кит?
корзину ставили новую? маховик подготавливали, очищали? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№537
21 11 2014, 12:04
artk : может быть разная корзина? вполне может быть artk : маховик подготавливали, очищали? не я ставил . но думаю что нет как это делается ? artk : у кого проскальзывал- вы ставили новый валео кит? у меня не валео-кит |
|
№538
21 11 2014, 12:14
у меня м52б25. стоковое сменил по причине умершего двухмассового. Я был одним из первых кто нашел кит валео, который вместе со стальным одномассовым маховиком, брал его еще когда он стоил 10 кусков. Откатал на нем года 2 и все эти два года плевался. может и достаточно диаметра 228 мм на момент старенького 52 мотора, но качество самого феродо и пружин на корзине оставляет желать лучшего. Постоянно чето дергалось, буксовало, воняло и гремело. Поставил сейчас от м30 до сих пор не нарадуюсь.
для себя решил вот что: при смерти двухмассового если оставалась бы старой цена в 10 кусков на валео это однозначно не выкинутые деньги. Если не жарить вполне себе хватает и бюджетно. Если ставить все от м 50 то не намного уж дешевле получается по сравнению с м30, для меня в данном случае более приорететным оказался запрас прочности. бог создал R6 и V12 в доказательство того, что он нас любит |
|
№539
21 11 2014, 12:17
жаль что на маховик валео подходит тока корзина от валео
бог создал R6 и V12 в доказательство того, что он нас любит |
|
№540
21 11 2014, 12:31
Tolyan : жаль что на маховик валео подходит тока корзина от валео ![]() Странно. M54b25. Чувствую только одно неудобство - сцепа схватывает слишком высоко. Ввиду чего, отключил датчик сцепления - стало многим лучше. Плюс, заменил РХХ+катушки+свечи+патрубки впуска(старые были не дырявые, но трескаться уже начинали) - стало еще лучше: заглушить мотор сцепой можно, но сложно. На всякий заказал колечко уплотнительное на ДИСУ - не впечатляет меня та проклать силиконовая: отступ меньше 1 мм от корпуса дисы и уж больно легко диса ставится на место. Плюс, нужно бы долезть до промежуточного подшипника кардана. |
|
№541
21 11 2014, 13:43
кто хочет УСИЛЕННОЕ ВЕЧНОЕ СЦЕПЛЕНИЕ
Обозначение Применяемость D1, мм D2, мм H, мм ФБМ 03017 Фрезерное оборудование 230 90 6,00 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№542
21 11 2014, 13:46
Tolyan : у меня м52б25. стоковое сменил по причине умершего двухмассового. Я был одним из первых кто нашел кит валео, который вместе со стальным одномассовым маховиком, брал его еще когда он стоил 10 кусков. Откатал на нем года 2 и все эти два года плевался. может и достаточно диаметра 228 мм на момент старенького 52 мотора, но качество самого феродо и пружин на корзине оставляет желать лучшего. Постоянно чето дергалось, буксовало, воняло и гремело. Поставил сейчас от м30 до сих пор не нарадуюсь. для себя решил вот что: при смерти двухмассового если оставалась бы старой цена в 10 кусков на валео это однозначно не выкинутые деньги. Если не жарить вполне себе хватает и бюджетно. Если ставить все от м 50 то не намного уж дешевле получается по сравнению с м30, для меня в данном случае более приорететным оказался запрас прочности. греметь все это может, если палец не поменять на высокий. у меня щас уже на втором моторе тот же комплект- проблем нет вообще =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№543
21 11 2014, 13:46
Tolyan : жаль что на маховик валео подходит тока корзина от валео ::42:: маховик один. у меня на нем стоит саш корзина. друг купил- пришла лук корзина. все одинаковое. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№544
21 11 2014, 13:48
Slokot : Tolyan : жаль что на маховик валео подходит тока корзина от валео ::42:: Странно. M54b25. Чувствую только одно неудобство - сцепа схватывает слишком высоко. Ввиду чего, отключил датчик сцепления - стало многим лучше. Плюс, заменил РХХ+катушки+свечи+патрубки впуска(старые были не дырявые, но трескаться уже начинали) - стало еще лучше: заглушить мотор сцепой можно, но сложно. На всякий заказал колечко уплотнительное на ДИСУ - не впечатляет меня та проклать силиконовая: отступ меньше 1 мм от корпуса дисы и уж больно легко диса ставится на место. Плюс, нужно бы долезть до промежуточного подшипника кардана. как ты знаешь, я родоначальник этой борьбы. и я тебе скажу совершенно точно, что 1. переборка ванос 2. выставление фаз 3 устранение подсосов на 100% убирают все косяки с троганием. у меня сейчас машина трогается пчелкой, не тупит и не глохнет. работает ровно. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№545
21 11 2014, 14:03
че у вас тамгремит на одномассе ? у меня ничего не гремит ни на хх ни в движении. ток на холодную передачи ху.ёво втыкаются ))) но эт скорее из за масла. а может и синхронам пи.здец.
|
|
№546
21 11 2014, 14:10
у меня на атф передачи втыкаются на холодную отлично
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№547
21 11 2014, 14:19
artk : Slokot : Tolyan : жаль что на маховик валео подходит тока корзина от валео ![]() Странно. M54b25. Чувствую только одно неудобство - сцепа схватывает слишком высоко. Ввиду чего, отключил датчик сцепления - стало многим лучше. Плюс, заменил РХХ+катушки+свечи+патрубки впуска(старые были не дырявые, но трескаться уже начинали) - стало еще лучше: заглушить мотор сцепой можно, но сложно. На всякий заказал колечко уплотнительное на ДИСУ - не впечатляет меня та проклать силиконовая: отступ меньше 1 мм от корпуса дисы и уж больно легко диса ставится на место. Плюс, нужно бы долезть до промежуточного подшипника кардана. как ты знаешь, я родоначальник этой борьбы. и я тебе скажу совершенно точно, что 1. переборка ванос 2. выставление фаз 3 устранение подсосов на 100% убирают все косяки с троганием. у меня сейчас машина трогается пчелкой, не тупит и не глохнет. работает ровно. выпуск стоит на +5 градусов, да и значения текущего положения прыгают в пределах +-1-2 градуса. Т.е. под переборку похоже. Еще: 4 - система зажигания(катушки и свечи). 5 - РХХ. Мой старый вчерась на сопр померил - 9.6+10.5=20.5 Должно быть по обоим катушкам 12(+-1) Ом.
|
|
№548
21 11 2014, 14:22
artk : у меня на атф передачи втыкаются на холодную отлично Ээм, у тебя АТФ в механике? я дурак ? оно же только в автомат да в ГУР. В механику льют обычно 75w90 или 80w90 |
|
№549
21 11 2014, 14:26
Huswop почитай тему всю... UUC рекомендации и тд
вот чтоб не заливать то масло, которое рекомендует uuc, artk пошел своим путем и залил так сказать аналог тех масел, что они советовали как видишь-работает ![]() |
|
№550
21 11 2014, 14:26
на е36 тоже атф была в мкп
|
|