|
|
№51
25 03 2010, 16:00
а в сервисе за это сколько примерно возьмут?
|
|
№52
25 03 2010, 16:00
у меня другой вопрос - теперь мне кажется, что задняя часть машина выше, чем перед и хочется ее опустить сантиметра на 2-3. реально ли это каким-то бюджетным способом сделать (а то пружины и аморты не так давно менялись)? типа можно ли просто подрезать полвитка у пружины??
|
|
№53
25 03 2010, 16:01
mostovou : а в сервисе за это сколько примерно возьмут? мне убрать задние стоило в районе 1000. эффект от этого совсем небольшой - примерно сантиметр |
|
№54
25 03 2010, 16:03
Lvrboy666
Чет я не пойму сейчас они стоят или нет (проставки), если нет то пружины тоже надо менять на стандартные тогда скорее всего и встанет все как надо. |
|
№55
25 03 2010, 16:12
GopblH : Lvrboy666 Чет я не пойму сейчас они стоят или нет (проставки), если нет то пружины тоже надо менять на стандартные тогда скорее всего и встанет все как надо. проставки снял, но незадолго до этого менял задние аммо и пружины, и в сервисе поставили какие-то "усиленные", и, сцуко, зад выше чутка чем нужно теперь. пружины менять как-то не хочется, тем более стандартные не думаю, что сильно от этих отличаются. а если пильнуть полвиточка пружины - покатит такой вариант? или минусы какие есть? аммо то выдержат - если ниже всего см на 2-3 она станет, да и пружина тоже, поскольку изначально усиленная.. |
|
№56
25 03 2010, 16:23
Lvrboy666 : GopblH : Lvrboy666 Чет я не пойму сейчас они стоят или нет (проставки), если нет то пружины тоже надо менять на стандартные тогда скорее всего и встанет все как надо. проставки снял, но незадолго до этого менял задние аммо и пружины, и в сервисе поставили какие-то "усиленные", и, сцуко, зад выше чутка чем нужно теперь. пружины менять как-то не хочется, тем более стандартные не думаю, что сильно от этих отличаются. а если пильнуть полвиточка пружины - покатит такой вариант? или минусы какие есть? аммо то выдержат - если ниже всего см на 2-3 она станет, да и пружина тоже, поскольку изначально усиленная.. Ну говорю же пружины разные с пакетом и без, скорее всего из за них у тебя высоко. Я бы не стал ничего пилить а купил бы K+F стандартные усиленные пружины, а эти бы продал. На задние спрос точно будет если не долго катанные, мои обломались на 80 000. |
|
№57
25 03 2010, 16:27
Lvrboy666
О_о то есть перед хорошо садиться, а зад колхозным станет без проставок?( как в целом ощущения от езды без них? |
|
Рекомендуем почитать на тему Пакет для плохих дорог - УБРАТЬ ?
|
|
№58
25 03 2010, 16:33
Milosh : Lvrboy666 О_о то есть перед хорошо садиться, а зад колхозным станет без проставок?( как в целом ощущения от езды без них? нет, думаю все ок было бы, если бы в сервисе пружины не поменял на непонятно какие.. ощущения - субъективно чуть получше в поворотах, вид гораздо лучше, но похуже в сугробах )) раньше вообще нигде пузом не цеплял, сейчас постоянно - защита ещё стоит.. |
|
№59
25 03 2010, 16:40
Lvrboy666 : Milosh : Lvrboy666 О_о то есть перед хорошо садиться, а зад колхозным станет без проставок?( как в целом ощущения от езды без них? нет, думаю все ок было бы, если бы в сервисе пружины не поменял на непонятно какие.. ощущения - субъективно чуть получше в поворотах, вид гораздо лучше, но похуже в сугробах )) раньше вообще нигде пузом не цеплял, сейчас постоянно - защита ещё стоит.. Понял, спасибо за советы)) ... я думаю тока на лето сниму, потом назад, ибо зимой как-то стремно на низкой машине ездить .. тем более что сход-развал в принципе не обязателен (но это когда снимать буду уточню у ребят на сервисе) |
|
№60
30 03 2010, 11:40
в общем судя по всему, задние пружины длиннее в пакете плохих дорог. решил поменять на обычные, чтобы зад стал ниже после снятия проставок.
вопрос - аморты у меня стоят boge turbo, а пружины я собираюсь поставить обычные, не усилиленные, чтобы клиренс сзади был адекватным переду, ничего с ними не случится? это нормально, если аморты усиленные будут, а пружины обычные от стандартной подвески (K+F)?? |
|
№61
30 03 2010, 12:12
Lvrboy666 : в общем судя по всему, задние пружины длиннее в пакете плохих дорог. Насколько я узнавал - это не так. Пружины такие же, как в пакете "спорт. настройка ходовой части". Разница в клиренсе - из-за проставок. "Обычные" пружины наоборот, увеличат клиренс, если сравнивать с пружинами от "восточного пакета" без проставок. |
|
№62
30 03 2010, 12:15
Stranger71 : Lvrboy666 : в общем судя по всему, задние пружины длиннее в пакете плохих дорог. Насколько я узнавал - это не так. Пружины такие же, как в пакете "спорт. настройка ходовой части". Разница в клиренсе - из-за проставок. "Обычные" пружины наоборот, увеличат клиренс, если сравнивать с пружинами от "восточного пакета" без проставок. А в это мне верится с трудом, если стандарт увеличивает клиренс то тогда зачем ставить проставки. Я думаю что они все таки повыше стандартных. |
|
№63
30 03 2010, 12:52
Stranger71 : Lvrboy666 : в общем судя по всему, задние пружины длиннее в пакете плохих дорог. Насколько я узнавал - это не так. Пружины такие же, как в пакете "спорт. настройка ходовой части". Разница в клиренсе - из-за проставок. "Обычные" пружины наоборот, увеличат клиренс, если сравнивать с пружинами от "восточного пакета" без проставок. в том и суть, что впереди стоит проставка 22 мм, а сзади разница между обычной прокладкой и для пакета плохих дорог - всего 9 мм, получается, оставшиеся 10-13 мм как раз и дают пружины.. так что наборот, более длинные пружины в плохом пакете стоят. GopblH, подскажи, какие взять то в итоге пружины - K+F 101530, 101534 - обычные, K+F 101532 или K+F 101535 - усиленные, чтобы станд клиренс сзади стал? |
|
№64
30 03 2010, 13:02
Lvrboy666 : GopblH, подскажи, какие взять то в итоге пружины - K+F 101532 или K+F 101535, чтобы станд клиренс сзади стал? Ты у продавцов узнай, для меня слово усиленные не говорит то что они выше, для меня это значит что они из более толстого метала или сплава, т.е. более жесткие что ли. |
|
№65
30 03 2010, 13:04
GopblH : А в это мне верится с трудом, если стандарт увеличивает клиренс то тогда зачем ставить проставки. Я думаю что они все таки повыше стандартных. а если они выше стандартных то зачем тогда ставить еще и проставки?))) на счет длины хз, но калининградские толще! следовательно жестче, вот и получается, что пружины жестче тачка меньше просидает ну и + проставки |
|
№66
30 03 2010, 13:04
GopblH : усиленные не говорит то что они выше, для меня это значит что они из более толстого метала или сплава, т.е. более жесткие что ли |
|
№67
30 03 2010, 13:08
budupivo : GopblH : А в это мне верится с трудом, если стандарт увеличивает клиренс то тогда зачем ставить проставки. Я думаю что они все таки повыше стандартных. а если они выше стандартных то зачем тогда ставить еще и проставки?))) на счет длины хз, но калининградские толще! следовательно жестче, вот и получается, что пружины жестче тачка меньше просидает ну и + проставки Тоже логично |
|
|
|
№68
30 03 2010, 13:11
GopblH : Stranger71 : Lvrboy666 : в общем судя по всему, задние пружины длиннее в пакете плохих дорог. Насколько я узнавал - это не так. Пружины такие же, как в пакете "спорт. настройка ходовой части". Разница в клиренсе - из-за проставок. "Обычные" пружины наоборот, увеличат клиренс, если сравнивать с пружинами от "восточного пакета" без проставок. А в это мне верится с трудом, если стандарт увеличивает клиренс то тогда зачем ставить проставки. Я думаю что они все таки повыше стандартных. В это как раз можно поверить, ибо сие логично. Более жесткие пружины + проставки уменьшают валкость на поворотах и обеспечивают меньший сэг. Убрав проставки, мы получаем спорт. настройку ходовой части - весьма полезную опцию для любителей активной езды. На зиму при желании можно проставки вернуть. |
|
№69
30 03 2010, 13:14
у меня была е46 318 1999г. немка, а сейчас е46 320 2002г. рестаил, калининградка так вот заметил что у калининградки задняя подвеска намного жесче чем у немки особенно чуствуется при проезде лежачих полицейских! Хочу снять все проставки может поможет
|
|
№70
30 03 2010, 13:17
mostovou : у меня была е46 318 1999г. немка, а сейчас е46 320 2002г. рестаил, калининградка так вот заметил что у калининградки задняя подвеска намного жесче чем у немки особенно чуствуется при проезде лежачих полицейских! Хочу снять все проставки может поможет ![]() По логике, не поможет. Станет лучше рулиться, но останется такой же жесткой, т.к. опция спорт. настройка ходовой части. |
|
№71
30 03 2010, 13:18
Stranger71 : Убрав проставки, мы получаем спорт. настройку ходовой части я убрал передние, задние остались (жопа не задрата) так что у меня полуспорт подвеска mostovou будет еще жестче |
|
№72
30 03 2010, 13:42
ща, на этой или следущей недели сниму, поделюсь впечатлениями от первого лица так сказать))) а ваще машина с калининградским пакаетом этим жесткая, даже не представляю что без него будет ... но на зиму по-любому верну, оч поезная опция!)
|
|
№73
30 03 2010, 14:12
я тоже хочу снять эти проставки! буду через неделю менять сайлентблоки передние, попрошу чтобы проставки тоже сняли.
А задние сильно геморно менять? и что там за резинки сзади надо менять, подскажите плиз... |
|
№74
30 03 2010, 14:15
Проставки можно использовать как "зимний" вариант для особо снежных зим, подобных прошедшей.
|
|
№75
30 03 2010, 14:25
Marty : буду через неделю менять сайлентблоки передние, попрошу чтобы проставки тоже сняли. а как у тебя аморты поживают? опоры как? лучше бы их совместить с заменой амортов, пружин или опор, а то придется заплатить за монтаж демонтаж Marty : А задние сильно геморно менять? и что там за резинки сзади надо менять, подскажите плиз достаточно вывесить колесо и стянуть пружину. менять надо 33 53 1 094 754 это на 33 53 1 136 385 это |
|