закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 01 2007, 01:20
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
Tonny_Covert
надо брать :lol:

There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 02 2010, 01:53
    • Сообщений 728
    • Торговая репутация: +1
    • Гость
SashokBMW-e46 :
Во многих странах СНГ такси ездят на газе. Переборка движка волги на 100000 пробега стабильно. При этом на бензине этот же движок проходит около 300000 км до капремонта.

300 000 Волга??? ::40:: :lol:
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 26 10 2007, 16:00
    • Сообщений 10207
    • Торговая репутация: +9
    • Изображения: 241
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Pink Floyd :
SashokBMW-e46 :
Во многих странах СНГ такси ездят на газе. Переборка движка волги на 100000 пробега стабильно. При этом на бензине этот же движок проходит около 300000 км до капремонта.

300 000 Волга??? ::40:: :lol:

из личного опыта моего дружбана.. првая переборка 110ткм, вторая через 70ткм, далее он отъездил на ней примерно 40-50ткм и продал... юзал на зибине..
Интернет-магазин запчастей и аксессуаров BMW
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 05 2010, 15:17
    • Сообщений 3293
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 28
    • Новенький
Yhou$e :
Парни, не стОит так категорично заявлять о том, чего не пробовали ; )
У афтора 318я, а если ещё и М43, то была у меня такая под задницей месяца 4.
Про убийство двигла и "бла-бла-бла, небудет ехать" -бред полнейший!
Ехала абсолютно одинаково, что на газе, что на бензине (по первости очень удивило, тоже думал ехать хуже будет).
Баллона хватало на 600км трассы, если газ хороший, если похуже -на 520.
И до сих пор эта машинка жива и здорова, подушатали её канеш последующие владельцы, но газ тут уаще не при чем : )
Кстати, умерло само ГБО, пару раз был высушен баллон, в следствие чего умер насос.
Оборудование голландское, LPi, приехала вместе с ним из Голландии с честным пробегом 190 тыщ.

::31:: так об том и тележим ! за чё видел за то и говорю ! был я в прошлом мотористом и несколько хондовских дрыгателей лечил с одинаковой проблемой просаженных сёдел ,и все они были на ГБО.После чего и заинтересовался этими совпадениями . Оказалось что не у меня одного такие наблюдения ! так-что факты вещь упрямая ::16:: ::16:: ::16:: , требует осмысления .
- Кататься я люблю по белу свеету
- лучше BMW машины неету ... !!!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 03 2010, 03:04
    • Сообщений 443
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
хочешь газ купи волгу)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3293
    • Торговая репутация:
    • Новенький
greati :
хочешь газ купи волгу)

::23:: ::good:: ::good:: ::dr:: ::21:: ЗАЧЕТ ТАБЕ !!! пять БАЛЛОВ !!! ::40::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3293
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Костя :
Копетан Шапка :
MaXon :
Во-вторых газ это бомба,вот я лично не желаю ездить на авто,оборудованным газом

Бредятина.

1.Температура воспламенения газа выше чем у бензина.
2. Газ сжижен, он просто разливается и потом испаряется (как собственно и бензин)
3. Стенки газового балона в несколько раз толще чем у бензобака (раз в 5 минимум) и следовательно гораздо прочнее.
4. Газовый балон обычно ставят дальше бензобака и естественно бензобак пиз**нет быстрее в случае дтп.

Это я о том что газ не опасней бензина.

К написанным выше достоинствам газа еще добавлю то что он всегда и везде одинакового качества, не бывает такого что на какой-то заправке он паленый, не бывает! а бензина говеного продают везде и полно.
Огромным его достоинством является его цена, которая растет с меньшей прогрессией чем у бензина. в 2004 году литр газа стоил 10 рублей, а в 2010 12 рублей и это факт.
Еще он весь сгорает и естественно гораздо экологичнее чем нефтяные виды топлива.

К недостаткам отнесу:

1. Теряется мощность и увеличивается расход. (но потеря мощности не очень то и заметна, а по поводу расхода если расход бензина 10 литров, то газа будет есть 12)
2. Нужно устанавливать достаточно дорогое оборудование.
3. Газовых заправок гораздо меньше чем бензиновых.
4. Износ двигателя увеличивается, но в теории если нормальное масло и вы вовремя его меняете то этого можно избежать.

Это вам пишет человек два года проездевший на вольве с ГБО.

Я бы с удовольствием поставил себе газ, но так как достаточно часто меняю машины считаю что для меня это не окупится.

Почти со всем согласен и поддерживаю :D

::34:: А уважаемый забыли добавить что айер-фильтер забивается в два раза быстрее ! а в остальном всё верно ::good::

Рекомендуем почитать на тему Газом кто-нить заморачивался?

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3293
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Мух-Гарыныч :
Костя :
Копетан Шапка :
MaXon :
Во-вторых газ это бомба,вот я лично не желаю ездить на авто,оборудованным газом

Бредятина.

1.Температура воспламенения газа выше чем у бензина.
2. Газ сжижен, он просто разливается и потом испаряется (как собственно и бензин)
3. Стенки газового балона в несколько раз толще чем у бензобака (раз в 5 минимум) и следовательно гораздо прочнее.
4. Газовый балон обычно ставят дальше бензобака и естественно бензобак пиз**нет быстрее в случае дтп.

Это я о том что газ не опасней бензина.

К написанным выше достоинствам газа еще добавлю то что он всегда и везде одинакового качества, не бывает такого что на какой-то заправке он паленый, не бывает! а бензина говеного продают везде и полно.
Огромным его достоинством является его цена, которая растет с меньшей прогрессией чем у бензина. в 2004 году литр газа стоил 10 рублей, а в 2010 12 рублей и это факт.
Еще он весь сгорает и естественно гораздо экологичнее чем нефтяные виды топлива.

К недостаткам отнесу:

1. Теряется мощность и увеличивается расход. (но потеря мощности не очень то и заметна, а по поводу расхода если расход бензина 10 литров, то газа будет есть 12)
2. Нужно устанавливать достаточно дорогое оборудование.
3. Газовых заправок гораздо меньше чем бензиновых.
4. Износ двигателя увеличивается, но в теории если нормальное масло и вы вовремя его меняете то этого можно избежать.

Это вам пишет человек два года проездевший на вольве с ГБО.

Я бы с удовольствием поставил себе газ, но так как достаточно часто меняю машины считаю что для меня это не окупится.

Почти со всем согласен и поддерживаю :D

::34:: А уважаемый забыли добавить что айер-фильтер забивается в два раза быстрее ! а в остальном всё верно ::good::

А вот по поводу качества посмею возразить ! ::nenado:: содержание влаги делает его тем или иным , а в морозы может вообще превратить в кусок ненужного дерьма ! ::18:: весом в эн-тать кэгэ ...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 22 03 2007, 15:58
    • Сообщений 1057
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Ездил довольно много на газу на 99.
+ы:
+Заправлял балон на 50л. и проезжал 450-500км. Цена на него была 8-9 руб/л. Короче этих заправок особо не замечаешь :)
+балон намного безопаснее бака если говорить о взрывах
+движок не так засирается, как на бензе
+экология
-ы:
-Уменьшается объем багажника
-Зимой, если оставишь на газу и не переключишь на бензин, то потом ее заводить...только с танцами и бубнами (последние версии автоматом на бенз щелкают, когда глушишь...у меня была старая)
-Теряет процентов 30 от мощности. У меня тумблер газ-бензин был своеобразной кнопкой закиси азота :lol: На газу дальше 120 не разгонялась. Щелк на бензин и поперла ::23:: ::23:: ::23::

Если в городе тошнить, то самое то. Я зимой вообще машину не глушил практически :)
Но на бмв я бы никогда не поставил газ ::nenado:: Лучше реже на ней ездить, если бенз по кошельку больно бьет... :!:
С уважением,
Desperado.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 06 12 2009, 21:22
    • Сообщений 344
    • Торговая репутация:
    • Гость
Доброго времени суток.
У меня в BMW стоит ГБО 4-го поколения, авто из Италии, Гбо естественно тоже, на газу расход 11-13 литров, 13 если в тапку. Газ у нас стоит 1500 бел. рублей, бенз 2850, при стоимости доллара 3000 бел. руб. Экономия на лицо, учитывая наши зарплаты официальные по стране в 450 бакинских. До этого на газу проездил на Honda Accord(110т.км, причем продал брату теперь он катается и бед не знает, уже почти 4-е года), Subaru Forester(50т.км), Mazda millenia(под 50тыс на газу проехал, без проблем). Байки про переборки через 100 или 120 тыс полный бред, может ваш отечественный автопром и умирает так быстро, но не иномарки. Факт. У меня у друга на ВМW 740 стоит газ он катается и не загоняется. Другой альтернативы у нас к сожалению нет...А загоны о газе, мол на BMW нельзя ставить полный бред. BMW такая же машина как и все и не нужно ее возносить в цари-горохи. Да, она классная, но это прежде всего просто машина!!! Кстати стоимость моего ГБО 1400 евро и разницы в динамике нет. В нашей стране газ устанавливают на все у чего есть колеса на мерсы S- класса, хамеры, тойоты 100-ки, лехусы... можно продолжать бесконечно. Каждому свое, а в нашей стране это необходимость.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 13 09 2007, 15:29
    • Сообщений 55
    • Торговая репутация:
    • Гость
[quote="Desperado"]Ездил довольно много на газу на 99.
+ы:
+Заправлял балон на 50л. и проезжал 450-500км. Цена на него была 8-9 руб/л. Короче этих заправок особо не замечаешь :)
+балон намного безопаснее бака если говорить о взрывах
+движок не так засирается, как на бензе
+экология
-ы:
-Уменьшается объем багажника
-Зимой, если оставишь на газу и не переключишь на бензин, то потом ее заводить...только с танцами и бубнами (последние версии автоматом на бенз щелкают, когда глушишь...у меня была старая)
-Теряет процентов 30 от мощности. У меня тумблер газ-бензин был своеобразной кнопкой закиси азота :lol: На газу дальше 120 не разгонялась. Щелк на бензин и поперла ::23:: ::23:: ::23::

Если в городе тошнить, то самое то. Я зимой вообще машину не глушил практически :)
Но на бмв я бы никогда не поставил газ ::nenado:: Лучше реже на ней ездить, если бенз по кошельку больно бьет... :!:[/quo
Ты написал про самые дрение ГБО Сейчас такие не ставят Только на тазики и волги И запускаеться она всегда с бензина :)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 55
    • Торговая репутация:
    • Гость
eremaxim :
Доброго времени суток.
У меня в BMW стоит ГБО 4-го поколения, авто из Италии, Гбо естественно тоже, на газу расход 11-13 литров, 13 если в тапку. Газ у нас стоит 1500 бел. рублей, бенз 2850, при стоимости доллара 3000 бел. руб. Экономия на лицо, учитывая наши зарплаты официальные по стране в 450 бакинских. До этого на газу проездил на Honda Accord(110т.км, причем продал брату теперь он катается и бед не знает, уже почти 4-е года), Subaru Forester(50т.км), Mazda millenia(под 50тыс на газу проехал, без проблем). Байки про переборки через 100 или 120 тыс полный бред, может ваш отечественный автопром и умирает так быстро, но не иномарки. Факт. У меня у друга на ВМW 740 стоит газ он катается и не загоняется. Другой альтернативы у нас к сожалению нет...А загоны о газе, мол на BMW нельзя ставить полный бред. BMW такая же машина как и все и не нужно ее возносить в цари-горохи. Да, она классная, но это прежде всего просто машина!!! Кстати стоимость моего ГБО 1400 евро и разницы в динамике нет. В нашей стране газ устанавливают на все у чего есть колеса на мерсы S- класса, хамеры, тойоты 100-ки, лехусы... можно продолжать бесконечно. Каждому свое, а в нашей стране это необходимость.

На аватаре фото тачки как у меня :) Один в один Короче на ней тоже газ и всё супер :)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 09 2007, 13:37
    • Сообщений 1457
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Tonny_Covert :
Himself :
а откуда у вас на Украине газ? )

ахахахаааахахахххахааааа :lol:

C " трубы" которая в Европу идет. ::40::
Хотите рассмешить бога? Расскажите ему о своих планах.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 22 03 2007, 15:58
    • Сообщений 1057
    • Торговая репутация:
    • Гость
Костя :
Ты написал про самые дрение ГБО Сейчас такие не ставят Только на тазики и волги И запускаеться она всегда с бензина

Ну тогда можно смело ставить. Главное, чтоб ГБО было качественное :arrow: И будет все путем!
С уважением,
Desperado.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 55
    • Торговая репутация:
    • Гость
Desperado :
Костя :
Ты написал про самые дрение ГБО Сейчас такие не ставят Только на тазики и волги И запускаеться она всегда с бензина

Ну тогда можно смело ставить. Главное, чтоб ГБО было качественное :arrow: И будет все путем!

Да согласен И установщики и програмёры нормальные должны быть По расходу так . Я вчера заправил 40 литров. Сгонял в Екатеринбург ( 200 км туда 200 обратно) плюс по городу 20 Туда приехал залил 10 (на всякий случай )Итого получилось 50 литров Так приехал и ещё осталось примерно на 30 км Итог 50 литров газа = 400 км по трассе плюс 50 по городу На трассе не стволил где то 120 на круизе
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 11:35
    • Сообщений 1993
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 66
    • Новенький
Костя :
Итог 50 литров газа = 400 км по трассе плюс 50 по городу На трассе не стволил где то 120 на круизе

Ну вот давай сравним. Ездил в эти выходные в Пермскую область. Туда/обратно 500км. Ехал 110-120. Расход 7,5 литров. Т.е. на твои 400км я бы потратил 30 литров бензина по 22р. (лью 95-й). Итого 660р. А ты на своем газу потратил 50*11(?) = 550р. Выгода так себе, как мне кажется.
Если ты уважаемый человек, то правда на твой сторона!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 55
    • Торговая репутация:
    • Гость
Дедушка Намто :
Костя :
Итог 50 литров газа = 400 км по трассе плюс 50 по городу На трассе не стволил где то 120 на круизе

Ну вот давай сравним. Ездил в эти выходные в Пермскую область. Туда/обратно 500км. Ехал 110-120. Расход 7,5 литров. Т.е. на твои 400км я бы потратил 30 литров бензина по 22р. (лью 95-й). Итого 660р. А ты на своем газу потратил 50*11(?) = 550р. Выгода так себе, как мне кажется.

Ты как то ставниваешь прикольно :) Так у тебя изначально расход на бензе меньше моего 7.5. А у меня на бензе где то 10 т к АКПП и мотор мощнее . Сравнивать то надо между моим бензом и газом или твоим бензом и газом .А ты между моим и своим .Это неправильно . Подумай ещё раз .А представь что твоя на газу 8 л кушала на трассе ( а так бы и было ) итого 40 литров газа = около 400 рублей против твоих 660. Конечно не миллионы но постоянно без потери динамики без запаха .Короче так же но дешевле

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 07 2008, 16:09
    • Сообщений 711
    • Торговая репутация:
    • Гость
Дедушка Намто :
Костя :

Дико сомневаюсь,что при такой скорости-такой расход...у меня расход чуть меньше 10 литров при 100-120 и обгонах...
если ехать строго 90-100 и без обгонов 7.2-7.5
Думаю,что разница невелика между 2.0 и 2.2
Берём 500км=50литров*23р=1150
Берём газ, пусть расход 13(на 500км пусть будет 65 литров) 65*12р=780р
1150-780=370р=12$
Стоимость оборудования(пусть будет) 40000
40000/370=110 поездок*500км(по трассе)=55000км. Это вот столько надо проехать,чтобы окупилось.
Для меня это два года езды на машине.
BMW e30 320i 1985'11 M20B20 129 h.p diamantscwartz - продана
BMW e46 320i 2001'6 M54B22 170 h.p dunkelblau - продана
BMW e83 3.0d 2003'11 M57TUD30 204 h.p titansilber metallic - продана
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 11:35
    • Сообщений 1993
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 66
    • Новенький
Костя :
Так у тебя изначально расход на бензе меньше моего 7.5. А у меня на бензе где то 10 т к АКПП и мотор мощнее . Сравнивать то надо между моим бензом и газом или твоим бензом и газом .А ты между моим и своим .Это неправильно .

У знакомых такая же машина 2,5 на автомате. Жрет по трассе вместо моих 7,5 - 8. Можно пересчитать, разница все равно будет мизерная. А у тебя еще и круиз, как я понял. А это еще дополнительная экономия. В общем, как не крути - экономия какая-то кислая.

Protoplasma, у тебя что-то с машиной не впорядке. Я у себя таких расходов ни при каких условиях не наблюдал. У моего отца мерседес карбюраторный 1979 года весом 1700 кг на автомате и с мотором 2800 жрет меньше 10 по трассе на скорости 100-110.
Если ты уважаемый человек, то правда на твой сторона!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 07 2008, 16:09
    • Сообщений 711
    • Торговая репутация:
    • Гость
Дедушка Намто :
Костя :
Так у тебя изначально расход на бензе меньше моего 7.5. А у меня на бензе где то 10 т к АКПП и мотор мощнее . Сравнивать то надо между моим бензом и газом или твоим бензом и газом .А ты между моим и своим .Это неправильно .

У знакомых такая же машина 2,5 на автомате. Жрет по трассе вместо моих 7,5 - 8. Можно пересчитать, разница все равно будет мизерная. А у тебя еще и круиз, как я понял. А это еще дополнительная экономия. В общем, как не крути - экономия какая-то кислая.

Protoplasma, у тебя что-то с машиной не впорядке. Я у себя таких расходов ни при каких условиях не наблюдал. У моего отца мерседес карбюраторный 1979 года весом 1700 кг на автомате и с мотором 2800 жрет меньше 10 по трассе на скорости 100-110.

Возможно..
BMW e30 320i 1985'11 M20B20 129 h.p diamantscwartz - продана
BMW e46 320i 2001'6 M54B22 170 h.p dunkelblau - продана
BMW e83 3.0d 2003'11 M57TUD30 204 h.p titansilber metallic - продана
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 55
    • Торговая репутация:
    • Гость
Protoplasma :
Дедушка Намто :
Костя :

Дико сомневаюсь,что при такой скорости-такой расход...у меня расход чуть меньше 10 литров при 100-120 и обгонах...
1150-780=370р=12$
40000/370=110 поездок*500км(по трассе)=55000км. Это вот столько надо проехать,чтобы окупилось.

У меня не 2.2 а 2.5л Плюс оборудование ни 40 а 25 т е уже намного меньше стоитт проехать чтобы окупилась А там как ездишь. И потом можно снять и на другую тачку
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 55
    • Торговая репутация:
    • Гость
Protoplasma :
Дедушка Намто :
Костя :

1150-780=370р=12$

и почему ты взял расход 13 Я же написал сколько скушала посчитай
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 55
    • Торговая репутация:
    • Гость
Короче пацаны хорош выяснять. Каждому своё . У меня не то что у знакомых и тп. Я сам езжу на газу и по себе знаю . Считать так же умею и зачем пытаться пояснять мне что я не умею элементарно посчитать . Экономия нормальная . Я серьёзно . около 1000 р на 1000 км Вот и считайте . Я вам как владелец говорю и врать незачем Было бы ни о чём снял бы и продал давно .А я убеждён что и на след машинку поставлю каков бы доход не был .Зачем просто выкидывать . А то что имидж и тп Мне пох вообще Это моя жизнь. Машинка как ехала так и едет . Я лучше в семью чуть больше что нибудь куплю или отдам бедным или в машину какой нибудь прикол .Пацаны поймите я не нуждающийся и проблем нет явных с деньгами но есть правда и её не надо переварачивать .Газ выгоден вполне а уровень оборудования позволил наконец то не видеть разницы и ощущать тот же комфорт от наших любимых тачек . Не вижу смысла больше муслявить эту тему. Кому интересно что пишите в личку . Всем удачи на дорогах и по жизни
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 04 2010, 09:56
    • Сообщений 116
    • Торговая репутация:
    • Гость
У меня машинка на газу. Проехал на нём примерно 5000 км - полёт нормальный. Разницы в мощности особой нету, жрёт немного больше чем бензина - по бортовому расход 6,5 литров, в реале посчитал гдето 7,5 литров газа. Газ загораетца хуже чем бензин - больше нагрузка на катушки зажигания. После установки газа полетели 2 катушки, потом гдето через 2000 км есчо одна, поставил новые - теперь вроде всё нормально... Машина заводитца на бензине, потом переходит на газ... ну как писали выше, бак вместо запаски - влизает чуть больше 30 литров, хватает на 400 км. В германии многие ездиют на газу, заправок хватает. Прежде чем устанавливать газ долго рылся в нете ибо тоже слышал про спаленные движки. Из всего прочитанного понял что все поломки ето сгоревшие клапана и сёдла, причом на выпуске. Ето происходит изза того что температура при сгорании газа выше. В основном проблемы возникают у япошек - у них мягкие клапана/сёдла. У БМВ таких проблем быть не должно. Для япошек и прочих мягкоклапанных моторов ставят другие клапана или есть такая приблуда - Флашлуб (Flashlube), которая впрыскивает вместе с газом спецальный состав который защищает клапана и сёдла.
Многие производители которые предлагают машины с газовой установкой "за бугром", тобиш за пределами Германии, не хотят предлагать их в Германии изза того что на многих автобанах нет ограничения скорости, тобиш многие ездиют "тапку в пол", именно изза етого и происходят повреждения клапанов. Если не крутить движок постоянно выше 4000 оборотов не летать с максимальной скоростью то и клапана будут жить на много дольше.
da steh ich nun ich armer tor und bin so klug als wie zuvor
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 55
    • Торговая репутация:
    • Гость
Sejoga :
У меня машинка на газу. Проехал на нём примерно 5000 км - полёт нормальный. Разницы в мощности особой нету, жрёт немного больше чем бензина - по бортовому расход 6,5 литров, в реале посчитал гдето 7,5 литров газа. Газ загораетца хуже чем бензин - больше нагрузка на катушки зажигания. После установки газа полетели 2 катушки, потом гдето через 2000 км есчо одна, поставил новые - теперь вроде всё нормально... Машина заводитца на бензине, потом переходит на газ... ну как писали выше, бак вместо запаски - влизает чуть больше 30 литров, хватает на 400 км. В германии многие ездиют на газу, заправок хватает. Прежде чем устанавливать газ долго рылся в нете ибо тоже слышал про спаленные движки. Из всего прочитанного понял что все поломки ето сгоревшие клапана и сёдла, причом на выпуске. Ето происходит изза того что температура при сгорании газа выше. В основном проблемы возникают у япошек - у них мягкие клапана/сёдла. У БМВ таких проблем быть не должно. Для япошек и прочих мягкоклапанных моторов ставят другие клапана или есть такая приблуда - Флашлуб (Flashlube), которая впрыскивает вместе с газом спецальный состав который защищает клапана и сёдла.
Многие производители которые предлагают машины с газовой установкой "за бугром", тобиш за пределами Германии, не хотят предлагать их в Германии изза того что на многих автобанах нет ограничения скорости, тобиш многие ездиют "тапку в пол", именно изза етого и происходят повреждения клапанов. Если не крутить движок постоянно выше 4000 оборотов не летать с максимальной скоростью то и клапана будут жить на много дольше.

Респект А если и хочешь покрутить нажми на кнопку (перекл на бенз) и гоняй скоко влезет, а в пробке и так норм или в гор потоке :D