|
|
№51
07 07 2011, 23:04
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам )) А косячат все - одни подороже, другие подешевле..
|
|
№52
08 07 2011, 01:16
toolshed : loki : : сайлент-блоки я ставлю по тису. то есть, ты берешь: 1. Приспособление 00 7 500 2. Приспособление 31 2 151 (дорабатывая его) 3. Вымеряешь 290,9мм (чем, интересно?) 4. Замешиваешь раствор из 1 части мыла и 20 частей воды 5. Берешь приспособления 31 2 156 и 31 2 158 6. ..а также 31 2 154 , 31 2 157 и только после этого меняешь сайленты?? ты правда все это берешь? ты придуриваешься? 291 мм легко отмеряется металлической линейкой, которая, поверь уж, у меня есть. и ставлю риску, по которой уже на станции позиционируют сайлент-блок. все просто остальным можно пренебречь (ну кроме фэри, разумеется) вот неужели это никак не укладывается в башке толкового автослесаря? я не придуриваюсь, я довожу твое поклонение ТИСу до абсурда. для меня одинаковый абсурд как в замене дисков при износе 0,8 мм по стороне, так и в замене двух сраных сайлентблоков по инструкции в два экрана с ловлей миллиметров. да как раз в башке любого толкового автослесаря вполне укладывается как должны стоять сайлентблоки и как их поставить не заглядывая в инструкцию с миллионом бмвшных приспособ. и если поставленные одним слесарем на старые места фебишные сайленты разваливаются ранее, лемфовские позднее, а оригинальные еще позднее (причем на десятках машин), то дело наверное не в слесаре и не в ТИСе, а в сайлентах? а если оригинальные сайленты убиваются за 10-15 т.км., то причина, наиболее вероятно, в манере езды. нет, исключения бывают, не спорю... я сам видел, как колодки не той стороной запихивают, причем достаточно опытные люди... но это все же исключения... можно, наверное и сайлент недоодеть... но это тоже скорее исключение.. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
Рекомендуем почитать на тему А сколько км ходит ваша ходовая?
|