|
|
№51
27 03 2011, 12:09
c0y : Чистенький не есть гуд, значит масло нихрена не работает! масло когда работает меняет цвет на жженый, ибо снимает продукты горения со стенок цилиндров. Рыжеватый цвет под крышкой означает правильную работу масла! А у кого всё чисто, да ещё и масло перед заменой сливает чистое - стоит задуматься! Ты сам себе противоречишь,пишешь что если мотор чистый,то масло не работает...где тогда по твоему вся грязь,если мотор чистый?...а всё гуамно в масле,которое меняется. И ещё не пойму,с чего ты взял что масло чистое сливается??? |
|
№52
27 03 2011, 12:10
Bond-R : ключевое слово купленный в Германии Я беру кастрол "тут" и меняю его раз в 8 тыс., максимум в 10. Мотор на машине прошел 441 т.к.!!!!!!!! я на нем 38 откатал за год. Заменил из-за трещины в блоке. Под крышкой был еще светлее. Налет цвета мёда Меняйте чаще мсло - и машина прослужит вам дольше Мы ждем перемен!" |
|
№53
27 03 2011, 12:14
Peco_Meco : Bond-R : Меняйте чаще мсло - и машина прослужит вам дольше +1 |
|
№54
27 03 2011, 12:23
Nayko : всё же чаще менять нада, тыщь 7-8 и на замену ... sancho2011 : от замены до замены 7-8тыс меняю M47N318d : отличные моющие свойства, меняю раз в 8000 тыс. Peco_Meco : Я беру кастрол "тут" и меняю его раз в 8 тыс. люди , откройте тайну , почему вы меняете масло после такого пробега ? |
|
№55
27 03 2011, 12:26
Комар
Лучше перебдеть, чтоб потом не бздеть Мы ждем перемен!" |
|
№56
27 03 2011, 12:28
Peco_Meco : Лучше перебдеть, чтоб потом не бздеть это единственная причина ? тогда попахивает бредом .... |
|
№57
27 03 2011, 12:30
Комар
У российского топлива очень высокая сернистость и зольность,соответственно масло стареет быстрее,вот и меняют его чаще,европейские нормы замены рассчитаны на их топливо. |
|
Рекомендуем почитать на тему 220 ткм(Castrol) Фото движка
|
|
№58
27 03 2011, 12:31
general125 : У российского топлива очень высокая сернистость и зольность,соответственно масло стареет быстрее,вот и меняют его чаще,европейские нормы замены рассчитаны на их топливо. по этому с учетом российских условий сервисный интервал 15000 а не 25000 как в европе |
|
№59
27 03 2011, 12:38
Комар
Это для каждого индивидуально,да и ездят все по-разному,кто-то целыми сутками из-за руля не вылезает,а кто-то только пару раз за неделю по магазинам чуть-ли не на холостых оборотах прокатится и всё,в общем,каждый решает для себя сам. |
|
№60
27 03 2011, 12:43
general125 : Это для каждого индивидуально,да и ездят все по-разному,кто-то целыми сутками из-за руля не вылезает,а кто-то только пару раз за неделю по магазинам чуть-ли не на холостых оборотах прокатится и всё,в общем,каждый решает для себя сам. причем тут индивидуальность , сервисный интервал исчисляется из моточасов , а они учитывают и холостой ход тоже .... я эту логику хочу понять , почему 7 ,а не 5 тогда или не три ? черным станет оно почти сразу ...просто не понимаю
|
|
№61
27 03 2011, 12:53
Комар
По твоему,так нужно каждый божий день считать,сколько мото-часов наездил Пойми,что разные режимы движения по разному влияют на движку.Один по бану едет с постоянной скоростью в течение 5 часов,другой тоже 5 часов,но в пробке дрыгается,как ты думаешь,у какого мотора более тяжёлые условия работы?
|
|
№62
27 03 2011, 12:56
general125 : По твоему,так нужно каждый божий день считать,сколько мото-часов наездил ты о чем ? сервисный интервал расчитывается из моточасов ! сама машина считает |
|
№63
27 03 2011, 13:05
Комар
Скажу проще,чем чаще смена масла,тем чище движка,соответственно дольше служит и наоборот.Я вот не собираюсь на своей до конца дней ездить,поэтому и меняю раз в 15 тыс.А есть,такие кто свою мечту на последние купил,ну или просто любит свою машину до посинения,вот и меняют масло каждые 7-8 тыс. Для меня,оптимально-раз в 15 тыс. с учётом того что покупаешь хорошую синтетику. |
|
№64
27 03 2011, 13:19
general125
тогда зачем ты пытаешься объяснить действия , которые сам не совершаешь ? я понимаю что чем чаще тем чище и уже спросил почему не раз в 5 тыщь ? |
|
№65
27 03 2011, 13:29
Ты спросил-я ответил
я не пропагандирую часто менять масло и уже несколько раз писал,что это чисто индивидуально,я писал о причинах,побуждающих людей часто менять масло.
|
|
№66
27 03 2011, 13:39
general125 : я писал о причинах,побуждающих людей часто менять масло. тогда эти люди на пол срока меняют антифриз , жижу в гуре , тормозах и трансмиссии , фильтра ремни и колодки .....если они это делают то ладно , но мне кажется они делают это только с маслом ....логика какая кроме перебдеть ? я не понимаю просто . я меняю раз в 20 и у меня есть свои разумения я могу их сформулировать , а тут ....ну не понятно
|
|
№67
27 03 2011, 13:45
Комар : я не понимаю просто . я меняю раз в 20 и у меня есть свои разумения я могу их сформулировать , а тут ....ну не понятно каждый дро*ит, как хочет
Ф. М. Достоевский |
|
|
|
№68
27 03 2011, 13:51
*Mr.Anderson* : Комар : я не понимаю просто . я меняю раз в 20 и у меня есть свои разумения я могу их сформулировать , а тут ....ну не понятно каждый дро*ит, как хочет ![]() Если коротко,то так |
|
№69
27 03 2011, 13:54
mindfl00der : alfissima Что с подкапотным случилось?! Так-то иногда и помыть не мешало бы... Вот сидел и ждал пока ты скажешь про то что помыть надо ... ) |
|
№70
27 03 2011, 14:32
general125 : TraktorisT_spb Я не хочу с тобой спорить,но это было темой моего дипломного проекта я много чего ещё могу про этот налёт написать,про то,что его твёрдые частицы попадают в пары трения и т.п. но мне не хочется разводить демагогию,пусть каждый думает то что он думает,так что давайте будем в позитиве. ![]() ну так ты не спорь... расскажи нам популярно, что это и как... но вот что то мне подсказывает, что ты заблуждаешься. Оригинальное масло так же оставляет похожий налет, и ни че... ездят! |
|
№71
27 03 2011, 15:09
TraktorisT_spb
вопрос не в налёте,а в его количестве,да и не собираюсь я тут писать трактаты о вреде лаковых отложений,очень долго и муторно всё это описывать,да и незачем,как мне видится,если тебе кажется что я заблуждаюсь,то мне всё равно. |
|
№72
27 03 2011, 15:17
А я крышку когда снимал-там все намного красивей было. Пробег 160000, масло каждые 25000 меняется. У автора слишком дофига лаковых отложений. Цвет должен быть белый как матовый алюминий) а не желтый или коричневый.
|
|
№73
27 03 2011, 15:58
У любого масла есть так называемое щёлочное число,обусловленное наличием в масле моющих присадок,при срабатывании в процессе эксплуатации щёлочных присадок в масле увеличивается число кислотных примесей,приводящих к коррозии стальных и окислению алюминийсодержащих деталей,в результате чего на поверхности этих деталей появляется слой окисла активно накапливающий загрязнения,шлам и способствующий образованию лаковой плёнки,т.к. окисел имеет низкую теплопроводность и высокую пористость структуры,поэтому я и говорю,что чистота поверхности деталей двигателя напрямую зависит от пакета моющих присадок,которые препятствуют образованию поверхностного слоя окисла,а соответственно снижают термодинамическую напряжённость двигателя,чего ещё написать?
Если по простому,то если мотор внутри грязный,значит есть слой окисла,если чистый,то окисла нет. Заодно поясню,даже самое хорошее масло со временем теряет свои моющие свойства,так что с интервалами замены масла шутить не стоит,оптимально,при использовании хорошей синтетики,раз в 15 тыс. км,используя полусинтетику,стоит менять её раз в 10-12 тыс. км,т.к. её окисляемость существенно выше чем у полностью синтетического масла. |
|
№74
27 03 2011, 16:06
timych : А я крышку когда снимал-там все намного красивей было. Пробег 160000, масло каждые 25000 меняется. У автора слишком дофига лаковых отложений. Цвет должен быть белый как матовый алюминий) а не желтый или коричневый. А ты на чём ездишь? |
|
№75
27 03 2011, 17:01
Сколька всего интересного прочитал... особенно про окислы,
У меня пробег 80 тыкм(надеюсь!), предsдущий владелец лил Кастрол 10В-40 полусинтетику!! Я когда машину гонял на диагностику в Евросиб центр БМВ, мне мастер сказал, что криминала в 10-40 нет, мол лейте дальше все нормально... Понимаю, что переход с одного масла на другое дело не очень хорошее... Движка масло не есть вообще.. ну а фигле, густое! да и вроде пробег 80 ______ Что скажете, друзья, есть ли смысл переходить на синтетическое 5-30? И если есть то какой? Хочется остаться на Castrol'e А чем плох Castrol 10-40 полусинтетика по вашему..? B распредвалы на b30 S зеркала на купе комплект S пер торм диски Циммер с перф на 325 S пер и зд суппорты от своей 325 купе S коленвал от b30 |
|