|
|
№51
22 01 2011, 21:36
Pablo Hassan : Всем привет еще раз) История не заканчивается. Независимая насчитала, что мне должны 250тр. 120 страховая платит по осаго. Виновная сторона платить особо без суда не хочет, предложили копейки, аргументировав это тем, что в договоре купли-продажи стоит фиктивная сумма в 90тр, а не 400 (рыночная). Поэтому, хрен я чего в суде получу, только деньги на процесс потрачу. Кто-то в курсе, имеет эта сумма значение, или они по рыночной цене смотрят. Вдруг, прошлый хозяин, мой друг, например, разве это должно иметь значение? Короче, думаю, брать копейки с него или судиться за 130тр. а какая разница по какой цене авто куплен? какая связь между тем что насчитали за ремонт и выплатой осаго с тем, сколько стоит автомобиль? просто логически подумайте. хоть за рубль купили, хоть за миллиард евро, в суде вы будете подавать иск на возмещение в связи с дтп, т.е. четко независимая экспертиза минус выплата осаго равно судебный иск с разницей сумм к причинителю вреда. |
|
№52
22 01 2011, 21:45
sergy : Pablo Hassan : Всем привет еще раз) История не заканчивается. Независимая насчитала, что мне должны 250тр. 120 страховая платит по осаго. Виновная сторона платить особо без суда не хочет, предложили копейки, аргументировав это тем, что в договоре купли-продажи стоит фиктивная сумма в 90тр, а не 400 (рыночная). Поэтому, хрен я чего в суде получу, только деньги на процесс потрачу. Кто-то в курсе, имеет эта сумма значение, или они по рыночной цене смотрят. Вдруг, прошлый хозяин, мой друг, например, разве это должно иметь значение? Короче, думаю, брать копейки с него или судиться за 130тр. а какая разница по какой цене авто куплен? какая связь между тем что насчитали за ремонт и выплатой осаго с тем, сколько стоит автомобиль? просто логически подумайте. хоть за рубль купили, хоть за миллиард евро, в суде вы будете подавать иск на возмещение в связи с дтп, т.е. четко независимая экспертиза минус выплата осаго равно судебный иск с разницей сумм к причинителю вреда. Объясняю Сумма ущерба в этом дтп этой машине - 360тр. с учетом амортизации. Т.е. починить ее будет стоить 360. А продать поврежденную машину можно за 150, условно говоря. В этом случае, когда сумма годных остатков и затрат на ремонт выше рыночной стоимости ам, вступает в силу другая схема. АМ продается как есть "на разборку" по средней цене, за которую ее берут (все есть в экспертизе), а остальное добавляется страховой и виновником. Те. продаются эти тачки по 400, продал за 130 - 270 тебе должны. Поэтому важна рыночная цена. Неохота, блин судится, до ужаса, а хрен упертый...
|
|
№53
22 01 2011, 21:49
Pablo Hassan : ОбъясняюСумма ущерба в этом дтп этой машине - 360тр. с учетом амортизации. Т.е. починить ее будет стоить 360. А продать поврежденную машину можно за 150, условно говоря. В этом случае, когда сумма годных остатков и затрат на ремонт выше рыночной стоимости ам, вступает в силу другая схема. АМ продается как есть "на разборку" по средней цене, за которую ее берут (все есть в экспертизе), а остальное добавляется страховой и виновником. Те. продаются эти тачки по 400, продал за 130 - 270 тебе должны. Поэтому важна рыночная цена.Неохота, блин судится, до ужаса, а хрен упертый... какая разница суду за сколько ее можно продать, какое дело суду до ее рыночной стоимости. есть общая сумма ущерба, все, далее оценка независимой экспертизы минус выплата осаго, остается та сумма ущерба, которую причинил ответчик, ее и нужно взыскать, цена автомобиля и то что будете или не будете продавать, ремонтировать, сжечь, оставить как есть суд интересовать не будет, это ваша собственность и распоряжайтесь как хотите, суд будет рассматривать только сумму ущерба. |
|
№54
22 01 2011, 22:02
Я бы брал со страховой, за остатки бы судился. И восстанавливал, да.
В подавляющем большинстве случаев машины на подобных картинках кажутся страшнее, чем есть на самом деле. Другое дело, что восстанавливать 316-й огрызок как-то без мазы, он совершенно неликвиден. Поэтому в данном случае - продать тем, кто предложил 200, это очень хорошая цена тут. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№55
22 01 2011, 22:08
судится и продавать
|
|
№56
22 01 2011, 22:18
sergy : какая разница суду за сколько ее можно продать, какое дело суду до ее рыночной стоимости. есть общая сумма ущерба, все, далее оценка независимой экспертизы минус выплата осаго, остается та сумма ущерба, которую причинил ответчик, ее и нужно взыскать, цена автомобиля и то что будете или не будете продавать, ремонтировать, сжечь, оставить как есть суд интересовать не будет, это ваша собственность и распоряжайтесь как хотите, суд будет рассматривать только сумму ущерба. Постановление правительства рф №238 от 24.04.04 - если ремонтировать ам нецелесообразно экономически, стоимость рассчитывается сравнительным подходом. Я не имею права потребовать 360тр потому что хочу ездить именно на этой машине. Руководящий документ 37.009.015-98 С остальными согласен. |
|
№57
22 01 2011, 22:29
Pablo Hassan : если ремонтировать ам нецелесообразно экономически, стоимость рассчитывается сравнительным подходом. и какое это имеет отношение к причинителю вреда)? ладно автор, вы по моему не совсем понимаете о чем речь крайне советую подавать в суд на причинителя вреда, предварительно посовещавшись с хорошим юристом. |
|
Рекомендуем почитать на тему Стоит ли ремонтировать после ДТП?
|
|
№58
24 01 2011, 00:07
Pablo Hassan
А ты не хочешь мне продать задний бампер?если он впорядке?мне конечно не очч срочно, но если ты вдруг соберешься продавать а.м... мне вот тоже кажется что восстанавливать это ппц!!!там не один и даже не два косяка. Если надумаешь пиши в лс спсб Компик жалко....
|
|
№59
24 01 2011, 00:18
И мне кое-что надо, но это как решишь поступать.
|
|
№60
24 01 2011, 00:23
видела фотки в контакте...эт жесть...я бы такое не пережила
|
|
№61
24 01 2011, 00:28
skakalkina : видела фотки в контакте...эт жесть...я бы такое не пережила ![]() Суицид? Три куска железа..
|
|
№62
24 01 2011, 00:30
Спасибо друзья, я тоже переживал, но это не самое страшное в жизни.
Собираюсь скупщикам продавать, думаю дербанить не хорошо будет. Бампер треснул немного тем более. |
|
№63
24 01 2011, 00:34
Александр25 : skakalkina : видела фотки в контакте...эт жесть...я бы такое не пережила ![]() Суицид? Три куска железа.. ![]() там по-моему один большой кусок!мне когда в попу въехали я думала что это п..ц, но теперь я знаю как выглядит п..ц, у меня по сравнению с этим легкие царапинки. Pablo Hassan : Спасибо друзья, я тоже переживал, но это не самое страшное в жизни. Собираюсь скупщикам продавать, думаю дербанить не хорошо будет. Бампер треснул немного тем более. вот у меня он уже был битым,склееным, теперь мне въехали пробовали собрать, собрали, но не встал, и снова треснул,так особо не заметно, но я то знаю что это есть....а новый 16р... |
|
№64
25 01 2011, 08:58
Может поискать на разборке и покрасить? А если цвет подходящий и вовсе не красить, черных много.
Кстати, никто не в курсе - есть ли у штатных магнитол код? Товарищ хочет выковырять свой кассетник и поменять с моим сд. В книжке есть серийник моего, модель, а в поле код пусто. Если просто поменять их местами - будет работать? |
|
№65
25 01 2011, 09:14
Pablo Hassan
Нету. Меняет пусть смело, главное, чтобы разъёмы антенн подошли - это зависит от года выпуска. |
|
№66
25 01 2011, 10:37
omg
sale !!!!! nah tebe gemoroy i dengi tratit! a na 200k mojno pol goda pojit v goa pripevauche
|
|
№67
25 01 2011, 10:40
Продавать
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
|
№68
31 01 2011, 11:39
Всем спасибо за поддержку, машинка продана. Ее можно лицезреть на авто ру со скрученым на 70к пробегом, и завышеной ценой на 45тр. Говорят, если так не продадут - будут восстанавливать=) Съезжу потом ради интереса посмотреть.
Разрешилось все хорошо, денег потерял, но зато спустя 2 месяца разрешил ситуацию. И за такого года машину можно получить вменяемую компенсацию. Вторая потерпевшая в худшем положении - транзит 94 года, насчитали 35тр. Там капот, бампер, стойка, сорвало грм, хз что с мотором... Делает НЭ. |
|