|
|
№51
12 11 2010, 22:49
являюсь владельцем не ушатанной бэхи уже неделю, немного начал пугаться ее капризности, поставил сигналку, загорелся чек (не знаю устранят ли ребята из клубного сервиса этот недочет или нет), ехал по трассе, загорелся восклицательный знак (типа отключилась система стабилизации и абс) поехал на диагностику, показала: замену термостата, еще какие-то мелочи. первая поездка к диагносту 1000р, вторая 500..... и это все за неделю.
|
|
№52
12 11 2010, 23:08
Купил ВЕДРО,почти сразу вложил 150тыр,заменил все что меня беспокоило(подвеску всю по кругу,тормозную по кругу,жидкости все,кое какие датчики,миллион всякой мелочи,все никак в дневник не могу внести страшные описания)!Резину не беру в счет.
Машина радует и траты все сглаживает за 1 поездку!([censored]..ь,я стал членом Культа На самом деле Е46 в обслуге дешевле W203 с его проблемами и в разы большими ценами! А так,машину надо выбирать по душе и карману...
|
|
№53
12 11 2010, 23:09
AntoxaS : являюсь владельцем не ушатанной бэхи уже неделю, немного начал пугаться ее капризности, поставил сигналку, загорелся чек (не знаю устранят ли ребята из клубного сервиса этот недочет или нет), ехал по трассе, загорелся восклицательный знак (типа отключилась система стабилизации и абс) поехал на диагностику, показала: замену термостата, еще какие-то мелочи. первая поездка к диагносту 1000р, вторая 500..... и это все за неделю. если даже это тебя пугает - продавай пока не поздно |
|
№54
12 11 2010, 23:22
не то, чтобы пугает, настораживает, неужели такие капризные они.... надеюсь нет)
машинка оч нравится |
|
№55
12 11 2010, 23:27
на самом деле капризные машины...но тупо встать на дороге с отломаным колесом,такого небыло
|
|
№56
12 11 2010, 23:28
а кто знает можно ли самому ошибки читать? без помощи диагноста? как?
я на селике сам читал ошибки перемычкой обычной |
|
№57
12 11 2010, 23:47
AntoxaS : не то, чтобы пугает, настораживает, неужели такие капризные они.... надеюсь нет) машинка оч нравится это же БМВ А селика это "пруль"
|
|
Рекомендуем почитать на тему Стоимость обслуживания e46. Кому во что обходится?
|
|
№58
12 11 2010, 23:52
AntoxaS : а кто знает можно ли самому ошибки читать? без помощи диагноста? как? я на селике сам читал ошибки перемычкой обычной НЕТ ! Только если купить диагностику к примеру LANCHE 431 стоит около 70 тыс .
|
|
№59
13 11 2010, 00:13
ищи свежую машину с маленьким пробегом и будешь менять только масло-колодки.
все цифры по 100 и больше тысяч в год - это либо авто с космическими пробегами, либо бОльшая часть тюнинг и прочая хрень. реально живая е46 не требует на ремонт вообще ничего, только плановое ТО Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№60
13 11 2010, 00:18
Автору - дружище, какую найдешь и как будешь ездить - столько она и будет "доить". Может, копейки, а может, по несколько десятков тысяч в месяц. Я думаю, если ты работал в сервисе, то хорошую сможешь отличить и подиагностировать. Успехов!
|
|
№61
13 11 2010, 00:20
Испугали [censored] совсем, я бы лучше на киа сид езил дальше если бы не любил так e46.
При условии что машина ездит и вроде бы все в порядке за первые 5 месяцев улетело 100тыр в топку и гадкий дьявол хочется в него вкладывать и вкладывать, легого продолжается... ПС:любить значит платить ПСС:AntoxaS - человек перемычка. Извини брат не сдержался |
|
№62
13 11 2010, 01:48
kelevra : sc8b : Кстати, что такое "жестко"? Блин, жестко, значит жестко. Красные тормозные диски и колодки раз в 3-4 ткм летом на гонках (2009). И резина новая за 3 месяца в слик. Но я ее обслуживал. Расход был 13 литров максимум. В идеале конечно когда не жрет масло вообще, но ничего идеального не бывает.. Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№63
13 11 2010, 01:52
jonn64 : sc8b : Мне кажется проще форум читать. И тачку живую искать (сейчас это сложно. честно) была 2 года 325Ci 2003 год, АКПП, продал другу на пробеге 140, брал с пробегом 78. За 2 года тысяч 150 в нее ушло (подвеска, ГУРы, радиаторы и тд) Сейчас 330 МКПП 2004, пока что 2 месяца полет нормальный (замену масла еще не делал.., все сделали передо мной при мне), но скоро сцепу менять с пробегом 78 ушло 150 тысяч??? Не смешите , она и так смешная.Людей не насмешите. Читайте пост выше. За первый год накатал 60 тысяч пробега. Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№64
13 11 2010, 01:57
эх,жаль Васёк тут не отписался(((
|
|
№65
13 11 2010, 06:07
не буду углубляться в цифры, но кушать стал меньше.. ))
вообще как убьёшь - стока и заплатишь.. куплю лобовое на купе дорест.. |
|
№66
13 11 2010, 12:48
elektrod : эх,жаль Васёк тут не отписался((( а хде он вообще? его забанили? или обидели? |
|
№67
13 11 2010, 17:23
zeos : Испугали [censored] совсем, я бы лучше на киа сид езил дальше если бы не любил так e46. При условии что машина ездит и вроде бы все в порядке за первые 5 месяцев улетело 100тыр в топку и гадкий дьявол хочется в него вкладывать и вкладывать, легого продолжается... ПС:любить значит платить ПСС:AntoxaS - человек перемычка. Извини брат не сдержался ничего Узкоглазый бывает
|
|
|
|
№68
13 11 2010, 17:45
WBAaM : У меня 2000 год. За 3 года (тока исполнилось) 3 раза масло; фильт - масло, салон, бенз; ЕЖИК - после покупки, свечи; акум; антифриз; тормозные колодки перед и усЁ На очереди подвеска перед; ремни, ролики гены и кондера.. Правда на автозапуске барахлим - скорее всего со стартером делы Масла ни разу ни грамма не кушала: до меня лили кастрол едже, 2 раза сам лил тоже, этим летом залил ксенум. О, многа интересных вопросов! Во-первых, как там у движков 6 циллиндров с ГРМ - ремень? И каков интервал замены? Гнет клапана при обрыве? Во-вторых , услышал об автозапуске - как у трешки с угоняемостью? КАСКУ сильно задирают? WBAaM : kelevra Цена падает медленно, а вот с ликвидностью непонятки - то как у пирожков в войну, то как с валенками в Африке То есть то спрос есть, то нету? Все больше сознаю как внимательно нужно выбирать БМВ, чтобы состояние было наилучшим - в том числе и для простоты последующей перепродажи... Дмитрий К. : По поводу рулёжки, на форуме БМВ - ты ожОг Да, я уже подумал об этом Дмитрий К. : По поводу масла я не понял зачем собрался сам менять - 300 р. стоит или бесплатно у дилеров ЛиквиМоли, например А мне приятно самому за машиной ухаживать Дмитрий К. : Купишь БМВ - отпишись потом, если оплучится только разок в недельку гонять Чет меня все этим подстебывают...... Alchi : ... за полгода после покупки потратил 77ты Приемлимые цифры, в дальнейшем же меньше трат на резины и проч, и цена снизится в будущем! Дмитрий К. : Нет такого НЕТ, Если попадётся веСёлая машинка, то всегда будет что-то новое Ахаха, машинка с чувством юмора) sash-a : ваще невкладываю кроме масла и фильтров,а как че-то наепн---ся,здам ее в металлолом. штук 120 в сваю вбухал,надоело... Это за какой срок? Что ж такого полетело? AntoxaS : являюсь владельцем не ушатанной бэхи уже неделю, немного начал пугаться ее капризности, поставил сигналку, загорелся чек (не знаю устранят ли ребята из клубного сервиса этот недочет или нет), ехал по трассе, загорелся восклицательный знак (типа отключилась система стабилизации и абс) поехал на диагностику, показала: замену термостата, еще какие-то мелочи. первая поездка к диагносту 1000р, вторая 500..... и это все за неделю. во_во, как я этого боюсь....Бррр. Как начнет капризничать и хоть вешайся( konan : Купил ВЕДРО,почти сразу вложил 150тыр,заменил все что меня беспокоило... Машина радует и траты все сглаживает за 1 поездку!([censored]..ь,я стал членом Культа На самом деле Е46 в обслуге дешевле W203 с его проблемами и в разы большими ценами! А так,машину надо выбирать по душе и карману... ![]() 150 тыр?! Обалдеть...к такому я точно не готов... Что ощущения от езды окупят все затраты - это наверняка, но хотелось бы еще на что-то кушать... Насчет инфы по мерину - спасиб, на него тоже поглядываю. Нравится он ,конечно, гораздо меньше.сarlsson : ищи свежую машину с маленьким пробегом и будешь менять только масло-колодки. все цифры по 100 и больше тысяч в год - это либо авто с космическими пробегами, либо бОльшая часть тюнинг и прочая хрень. реально живая е46 не требует на ремонт вообще ничего, только плановое ТО А пробег на бехах не скручивают, кстати? |
|
№69
13 11 2010, 20:13
kelevra : А пробег на бехах не скручивают, кстати? нет... вообще это невозможно. А почему пробеги маленькие? да просто 70% всех бэх экплуатируются дедушками и только на выходных. дедушки они ж такие, любят три литра на палке, да и на дачу с м-техом удбнее ездить |
|
№70
14 11 2010, 03:40
|
|
№71
14 11 2010, 04:40
: А пробег на бехах не скручивают, кстати? жжжжжешь ))))) куплю лобовое на купе дорест.. |
|
№72
14 11 2010, 05:38
: дедушки они ж такие, любят три литра на палке, да и на дачу с м-техом удбнее ездить Если по теме, то сам недавно завладел аналогичной мечтой!...После всех коментариев критиков-неудачников, заявляющих что бмв ломучее говно, только ограниченный скептик может сказать что е46 не самый удачный кузов на сегодняшний момент!...Абсолютно всем машинам свойственно ломаться, и прогресивность поломок прямо пропорционально зависит от качества и своевременности обслуживания авто!...Живой экземпляр видно сразу...в случае с е46 надо просто запастись терпением...Я свою искал пол года, и при всей ее идеальности состояния все равно при качественной диагностике выявилось что предыдущий человек попал в яму правой стороной и следует заменить рычаг (меняются в паре), ступичный подшипник (аналогично меняются в паре), сайленты (в паре), прокатать 17-ый диск, плюс затвердевший ремень генератора, плюс антифриз периодичекси уходил...вообщем тысяч 60 тысяч как с куста (при оригинальности запчастей).... |
|
№73
14 11 2010, 23:02
kelevra
на е46 нет ремней ГРМ, стои цепь....и я ток один раз на форуме слышал, что она оборавлась, но не представляю как это могло случиться ни с того , ни с сего...скорее, что-то делали ДО обрыва..... Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№74
14 11 2010, 23:51
за год ушло порядка 150 тысяч( не считая всяких колес и тому подобное))) =) Некоторые вещи делал сам.
|
|
№75
12 01 2011, 13:29
Читаю тему и просто в шоке..
, но что это за мазохистское удовольствие вкладывать 150 тыр за год в достаточно не старые машины..... Я машин в жизни поменял более 15-ти, причем, в основном 10-ти леток американок и японок, - никогда ни в одну из них не вкладывал более 1 000 $, тьфу-тьфу никогда не сталкивался с ремонтом АКП или ДВС..и вот купил Е-46 которая сейчас стоит в сервисе, не заводится... - подозревают что провернуло цепь (возможно такое?), будут снимать крышку, какие-то метки выставлять, пока обозначили цену 18 000 ... там посмотрим.. |
|