|
|
№51
10 10 2009, 09:18
Друзья подскажите по сливному отверстию в блоке цилиндров, где оно находиться, не могу его найти??? (Двиг. N42B20)
|
|
№52
10 10 2009, 18:32
А в чем проблема то?
1. Заезжаешь на яму. 2. Откручиваешь крышку горловины бочка. 3. Откручиваешь пробку бочка и сливаешь. 4. Откручиваешь пробку на двигателе и сливаешь. 5. На радиаторе откручиваешь пластмассовый винт для "удаления" воздушных пробок. 6. Заливаешь до максимума в бачке и на заведенном двигателе потихоньку доливаешь антифриз, пока его уровень не будет стабильный. Вот и все! |
|
№53
12 10 2009, 07:02
Дядя Шляпа : А в чем проблема то? 1. Заезжаешь на яму. 2. Откручиваешь крышку горловины бочка. 3. Откручиваешь пробку бочка и сливаешь. 4. Откручиваешь пробку на двигателе и сливаешь. 5. На радиаторе откручиваешь пластмассовый винт для "удаления" воздушных пробок. 6. Заливаешь до максимума в бачке и на заведенном двигателе потихоньку доливаешь антифриз, пока его уровень не будет стабильный. Вот и все! Дядя Шляпа Спасибо После получасовых поисков все нашлось, но отворачивание этой гайки заставляет понервничать, ну ооочень неудобно..!!! К тому же, жидкости там было всего лишь 0,3-0,5 литра, по большому счету можно и не сливать (если уверены в чистоте системы)!!! |
|
№54
12 10 2009, 12:48
NSZ : После получасовых поисков все нашлось, но отворачивание этой гайки заставляет понервничать, ну ооочень неудобно..!!! К тому же, жидкости там было всего лишь 0,3-0,5 литра, по большому счету можно и не сливать (если уверены в чистоте системы)!!! Хм... |
|
№55
12 10 2009, 16:55
аналогично, не менее 1л вытекло на М40. Желательно сполостнуть изнутри водой не закрывая винт.
|
|
№56
12 10 2009, 17:23
Откручивается легко,нужен удлиннитель и карданчик.
|
|
№57
13 10 2009, 12:07
Я меняю раз в год, покупаю бмв оригинал, зеленого цвета
|
|
Рекомендуем почитать на тему менять антифриз?
|
|
№58
13 10 2009, 12:59
tzar : Хм... tzar может потому, что модели двиг. разные, у меня N42B20. : Откручивается легко,нужен удлиннитель и карданчик. Пионер на М54 наверно легче, но на моем даже с удлин. и карданчиком открутить достаточно сложно, очень неудобен доступ к этой гайке!!! |
|
№59
13 10 2009, 20:44
Красный G12 лить однозначно нельзя?
Это если оригинал не найду... |
|
№60
13 10 2009, 20:54
Мирон : Красный G12 лить однозначно нельзя? Это если оригинал не найду... найдешь, |
|
№61
13 10 2009, 21:41
Дык...не москвич я. Ближайший официал в 150 км. Завтра буду звонить, что почем. Или через экзист заказывать... заморочно. Потому про красный и спросил.
|
|
№62
13 10 2009, 21:46
Мирон такая же фигня,цена хорошая,но я заказывал тоже через экзист....красный не лей....
|
|
№63
14 10 2009, 13:18
Красный нельзя. На худой конец синий.
|
|
№64
15 10 2009, 06:03
Да-да!Худой конец он синий!
|
|
№65
19 10 2009, 15:03
Получилось, наконец, поменять антифриз. В Принципе все согласно ТИСу. Но:
1.Снял защиту, вторую защиту (8 болтов на 16), третью термозащиту над правым с/блоком. 2.Неудобно, но можно открутить болт с блока обычным ключом на 13.(чем длинне, тем лучше) А еще лучше, если приварить ключ к металической трубке.(заменяем алюм-ю на медную шайбу, смазываем винт медной пастой). 3. Не буду описывать, что я промывал систему промывкой, после которой 3 раза споласкивал всю систему дист. водой иначе остается промывка и пена. Времени это занимает не мало(открутить все болты, прогреть, слить и поновой 4. По поводу выливается из блока немного - рекомендую на своем опыте - закрываем все верхние винты, и дуем в расширительный бачок на полный выдох пару-тройку раз - выливается еще литр!!! Ну а для тех кому и этого мало(как я) открутил патрубки с блока преднагрева(для дизеля) еще стекло стакан. 5. Процедура заливки - закрываем все снизу, открываем все винты сверху. Наливаем до края. Закручиваем все винты (кроме крышки). Заводим. через минуту уровень начнет уходить. Подливаем. Закрываем крышку. Делаем перегазовку до 3000об/мин. Отворачиваем поочереди слева верхние пласт.винты (с термостата, с патрубка над генератором, с патрубка от печки(между салонным фильтром и блоком предохранителей). Главное чтобы из каждого пошла жидкость, а не пузыри. Последним откручиваем винт на расширит. бачке, также пока не пойдет вода без пузырей. Утром на остывшей машине подливаем по уровню (поплавок плавает вровень с краем). PS. Думаю более подробно трудно написать.Фотки что снимать снизу могу выложить. |
|
№66
21 10 2009, 14:59
Kot_Leopold : 3. Не буду описывать, что я промывал систему промывкой, после которой 3 раза споласкивал всю систему дист. водой иначе остается промывка и пена. Времени это занимает не мало(открутить все болты, прогреть, слить и поновой От промывки есть какие-нибудь видимые результаты? Ну мож гадость какая слилась после промывки и т.д. Или промывка какой вошла, такой и вышла? |
|
№67
21 10 2009, 17:16
То что слилось из радиатора собрал в прозрачный бутыль - ЧТО-ТО
то что вылевалось из блока собрать трудно, там главное руки не обжечь, что реально. Пэтому что вылелось из блока смешалось с грязью на полу. Отмывает и КАК скаазать не могу, ибо в радиатор не влезаю |
|
|
№68
26 10 2009, 18:13
Kot_Leopold : Это же как нагревательный прибор. Мы же в стиралку против накипи делаем процедуру, с чайником тоже. А что ты думаешь законы физики в ДВС не работают? тоже металл, тоже вода, теже соли, таже температура и даже выше! Вобщем, всё-равно мне нужно было сливать антифриз и откручивать термостат, решил заглянуть в систему и проверить её на наличие накипи Но вот нашёл я там коррозию |
|
№69
27 10 2009, 18:07
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=alexxcool[/img]
поиск сливного болта откручиваем [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=17246[/img] видим [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=17247[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=17248[/img] используем рожковый ключ на 13 [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=17249[/img] |
|
№70
05 12 2009, 13:38
tzar : Слил антифриз, снял термостат и помпу, заглянул в эти дыры. Нихрена я там не нашёл. Даже налёта. Беру свои слова обратно. Какой-то налёт/накипь там есть Из того, что я перепробовал, ничем не растворяется Собственно, чем расворить всё это дело? |
|
№71
05 12 2009, 13:54
У меня иногда начинает загораться датчик охлаждающей жидкости. Чувствую надо доливать, вот только вопрос: " какую жидкость именно доливать?" как понять что у меня залито? Слышал что можно смешивать одинакового цвета, так ли это?
|
|
№72
07 12 2009, 15:55
Извиняюсь, ни кого не хочу раздражать, но я так и не понял - сколько разбавлять антифриза с водой в отношении 1л. ант на ? дис. воды.
Kommt oft nur durch Einsamkeit In das Herz |
|
№73
07 12 2009, 18:14
tzar
Такой белый налет видел у чела, который использовал герметик для радиатора. Непомню чем дело кончилось, но его вымыть трудно. Вроде он менял потом радиатор Средство для промывки использовал чтобы отмыть от металла всякую жирную хрень и остатки "отработки" антифриза, ну и есс-но накипь. |
|
№74
07 12 2009, 19:48
Не не, это не герметик, однозначно. И он не белый, он голубой. Похож на накипь. Наверное какая-нибудь фигня из антифриза осаждается
Если потереть, особенно с содой |
|
№75
07 12 2009, 19:55
Kot_Leopold : По ТИСу говориться замена антифриза раз в 4 года. машине пришло 5 лет. обслуживалась ранее в Европе. зиму у них мягче, да и время уже 5 лет. Надо ли менять, если ничего не беспокоит, не течет? А то получится лучшее-враг хорошего? Если не менять, что в этом плохого? Я раз в 50000км меняю на всех машинах, хуже не будет) |
|