|
|
№51
14 07 2009, 21:13
GUNhed : тогда резонный вопрос: ты климат ставишь чтобы он климатом был или чтобы трепиратуру цЫфиркой показывал?
Ну в его случае клима то уже стоит А вот в моем это мало того температура циферками так еще и кнопочки вместо крутилок Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№52
14 07 2009, 22:09
GUNhed : itet : Просто если открыть заслонку которая дует в лицо то можно воздух из этих воздуховодов регулировать по надобности(на воздуховодах крутилками) И тогда будет полноценная клима лично для меня тогда резонный вопрос: ты климат ставишь чтобы он климатом был или чтобы трепиратуру цЫфиркой показывал? ЗЫ. зачем самому себя обманывать? Я не обманываюсь! Меня бесит крутить крутилки регулируя температуру! Мне нужна регулировка температуры и чтобы дуло туда куда я писал выше и больше нечего!!! PS ТЫ ответь, если не сложно, можно ли её механически открыть и оставить открытой? Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№53
14 07 2009, 22:25
я где то уже описывал данную возможность замены крутилок с полной детализацией (свой опыт) не бюджетно! ИМХО. печку снимать (слив антифриза и выпуск фреона) контрольное(правое) сопло под замену так как крепления только для двух приводов, комплект дооснащения, и тупой датчик который неизвестно как подключать (крепиться под капотом на радиаторе)..два дня работы и воаля...работает...приблизительная сумма затрат (работа своя) около 15 кусочков...но точно не помню...
|
|
№54
14 07 2009, 22:33
DIESEL
Далеко не бюджетно Desperado. |
|
№55
14 07 2009, 22:50
itet : GUNhed : itet : Просто если открыть заслонку которая дует в лицо то можно воздух из этих воздуховодов регулировать по надобности(на воздуховодах крутилками) И тогда будет полноценная клима лично для меня тогда резонный вопрос: ты климат ставишь чтобы он климатом был или чтобы трепиратуру цЫфиркой показывал? ЗЫ. зачем самому себя обманывать? Я не обманываюсь! Меня бесит крутить крутилки регулируя температуру! Мне нужна регулировка температуры и чтобы дуло туда куда я писал выше и больше нечего!!! PS ТЫ ответь, если не сложно, можно ли её механически открыть и оставить открытой? наверное можно. влюбом случае климат своих функций выполнять не будет правильно Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№56
14 07 2009, 23:22
GUNhed : наверное можно. влюбом случае климат своих функций выполнять не будет правильно
Операция эта сложная? Где находится заслонка которая отвечает за воздуховоды которые дуют в лицо? Торпеду надо по кускам разбирать? ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№57
14 07 2009, 23:46
itet : Где находится заслонка которая отвечает за воздуховоды которые дуют в лицо?
Торпеду надо по кускам разбирать? находиться в нутри отопителя и снимать всю панель... |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос по замене крутилок на климат
|
|
№58
15 07 2009, 13:58
Короче, поставил кнопки и гоняй дальше, главное дует холодным, а зимой горячим
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№59
16 07 2009, 11:47
вот тему Данила расписывал: viewtopic.php?t=5261&highlight=%EF%E5%F0%E5%ED%EE%F1+%EA%EB%E8%EC%E0%F2%E0
Ф. М. Достоевский |
|
№60
16 07 2009, 14:19
Потерпите пару-тройку недель, как придет комплект дооснащения, буду у себя менять. Сделаю полный фотоотчет + заодно посмотрю что там можно придумать более мене бюджетное, чтобы работали заслонки
|
|
№61
18 07 2009, 17:04
EZIK
Давай давай Очень жду ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№62
09 08 2009, 12:32
EZIK : Потерпите пару-тройку недель, как придет комплект дооснащения, буду у себя менять. Сделаю полный фотоотчет + заодно посмотрю что там можно придумать более мене бюджетное, чтобы работали заслонки
Пора бы уже сделать ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№63
24 08 2009, 10:10
Ну вот, теперь являюсь счастливым обладателем климат-контроля. К сожалению сделать фото отчет по некоторым причинам не получилось, но попробую описать так.
Изначально материалы: Заказанный мною комплект дооснащения так и не пришел, по причине чего пришлось забрать деньги. Имея желание все же сделать климат, приобрел блок климата и печку с климатом . Итого вместе с пивом бюджет составил 5т.р. Далее сам процесс замены: По всем имеющимся инструкциям доукомплектование климатом подразумевает смену жгута проводов на печке а так же снятие торпеды. Сам процесс доукомплектования климатом подразумевает замену механизма управления заслонками, а это значит добавление еще двух моторов. Изучив схемы, обнаружил что принципиально они не отличаются кроме добавления проводов управления к двум моторам. Управление всеми моторами идет по одному жгуту, тем самым необходимость в замене всего жгута отпадает. Теперь сам момент замены: Снял бардачок и весь пластик с правой стороны, скрутил и снял подушку безопасности, затем через два получившихся отверстия снял старый механизм управления заслонками (4 винта). После проделал ту-же процедуру с печкой-донором. Затем извлек из донора тяги управления заслонками и установил их на свою печку. После чего обратная сборка с установлением нового механизма (все встает на здрасти). Далее из жгута проводов печки с климатом и старого мотора приготовил жгут проводов для подключения трех моторов к штатной проводке. После установки всех тяг обратная сборка. На все про все у меня ушел час. От датчика AUC я отказался, так как не вижу смысла в нем. Ну вот, после сборки проверка, все работает изумительно, каждое положение работает так, как и должно. Теперь относительно просто замены блока: Как я и предполагал ранее, на обычной печки управление тремя заслонками происходит одним мотором, его механизм по определению не может обеспечить раздельное распределение воздуха. Если необходимо, чтобы дуло на ноги, можно снять тягу управления нижней заслонкой (подлезть к ней без проблем, но бардачок снимать придется). |
|
№64
24 08 2009, 20:25
EZIK
В моих же мыслях было снять тягу с заслонки которая отвечет за подачу воздуха "в лицо" и чтобы подача воздуха регулировалась только крутилкой на самих дифлекторах! Тоесть в лицо дует постоянно(регулирую с дефлекторов), в ноги и на лоб. стекло дует и регулируется одним мотором от печки, но с панельки кондишена! Так реально сделать? ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№65
25 08 2009, 08:43
itet : EZIK
В моих же мыслях было снять тягу с заслонки которая отвечет за подачу воздуха "в лицо" и чтобы подача воздуха регулировалась только крутилкой на самих дифлекторах! Тоесть в лицо дует постоянно(регулирую с дефлекторов), в ноги и на лоб. стекло дует и регулируется одним мотором от печки, но с панельки кондишена! Так реально сделать? Ну как сказать, можно, но довольно сложно. Тяга от механизма идет только на нижнюю заслонку, т.е. ее без проблем снять и открыть контур. Что касаемо верхней и средней, то там несколько сложнее, так как управление данными заслонками происходит напрямую механизмом, т.е. посредством шестеренок, тем самым для открытия средней заслонки придется вскрывать механизм и удалять одну шестеренку. Для это операции потребуется только снятие бардачка и верхней крышки механизма, но все равно довольно геморно. Считаю что коли уже лезть туда, то есть смысл сразу махнуть весь механизм. |
|
№66
25 08 2009, 16:48
Спасибо за разьеснения
![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№67
15 02 2010, 16:56
Купил блок климата за 3000р вытащил блок кондея, поменял всё работает, крутится, нагревается, охлаждается, во всех направлениях))
|
|
|
|
№68
15 02 2010, 17:15
&-RAY : Купил блок климата за 3000р вытащил блок кондея, поменял всё работает, крутится, нагревается, охлаждается, во всех направлениях)) опять25!!!! а ты попробуй отдельно на ноги или на стекло установи обдув, приятно удивишься Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№69
15 02 2010, 17:23
дует))
|
|
№70
15 02 2010, 17:24
что должно произойти?
|
|
№71
15 02 2010, 17:27
&-RAY : дует)) Каг это таг?
|
|
№72
15 02 2010, 17:55
Ну х.з. ща опять сходил до тачки всё проверил, работает))
пропеллер автоматом режимы вибирает и. т.п. |
|
№73
15 02 2010, 18:11
&-RAY
странно |
|
№74
15 02 2010, 18:13
&-RAY : Ну х.з. ща опять сходил до тачки всё проверил, работает)) пропеллер автоматом режимы вибирает и. т.п. так пропеллер, это единственное что работает в данном случае корректно. уж мульЙон раз говорил что нету приводов на обдув стекла и ног. а дует сейчас у тебя во все стороны, тобишь как оставил положение крутилок на старом климате, так они и стоят Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№75
17 05 2010, 09:19
Ну что же господа. Попробую и я развенчать миф вызванный товарищами Ezik и danil ([url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=47&t=5261&p=743042#p743042[/url])
В двух словах: Все как было сказано выше, чтобы превратить печку в климу нужно еще 2 сервопривода + проводка + мелкие деталюшки... Без этого будет дуть во всех 3х или в 2х направлениях, чтобы Вы не нажали... Куда-то сильнее куда-то меньше, ну вообщем неправильно. Прочитав сообщение от EZIK я уж обрадовался, товарищ писал, что торпеду снимать не надо все можно проделать через "бардачек с подушкой". Что ж теперь я с уверенностью могу сказать: либо у него "особый" случай, либо он работает нейрохирургом(как в Др. Хаус. через вену может попасть в мозг"). Потому как ребята из сервиса, которые всю жизнь крутят 46й кузов показали мне на моей же машине, где нужно ставить сервоприводы, где такие длинные детялюхи нужно засовывать, которые ну никак не гнутся, а также как открутить болты, если даже гибкой отверткой с "тросиком" не подлезть. Так что господа EZIK и Данила-мастер не выходит каменный цветок! В итоге: снятие руля, приборки, бардачка, подушки, торпеды и усилителя, и еще день ковыряния в тягах звездочках, проводке обратная сборка и вуаля - полноценный климат! Зато без замены всей печки и без перезаправки фреоном ! |
|