|
|
№51
27 07 2016, 08:50
029i : giorgi26 : KIM-TEC Clearcoat спрей: быстросохнущий невыцветающий и не желтеющий высокая эластичность стойкая к истиранию поверхность защищенный от непогоды грязеотталкивающие свойства это написанно на моем лаке, по идее любой нормальный лак не должен выцветать и желтеть Написано маркетологами для не особо понимающих То что он быстросохнущий итак понятно, 1К имеет мизерное кол-во сухого остатка, остальное растворители, которые быстро улетучиваются, собственно слой получается тоньше некуда Выцветать там тоже нечему, он итак прозрачный. Про желтеющий лак вообще впервые слышу, чему там желтеть... Эластичности там нет, ибо он 1К, будет шелушиться как перхоть если полезет Остальное написали от балды, чтоб было Желтеет как раз от ультрафиолета |
|
№52
27 07 2016, 09:21
giorgi26 : 029i : giorgi26 : KIM-TEC Clearcoat спрей: быстросохнущий невыцветающий и не желтеющий высокая эластичность стойкая к истиранию поверхность защищенный от непогоды грязеотталкивающие свойства это написанно на моем лаке, по идее любой нормальный лак не должен выцветать и желтеть Написано маркетологами для не особо понимающих То что он быстросохнущий итак понятно, 1К имеет мизерное кол-во сухого остатка, остальное растворители, которые быстро улетучиваются, собственно слой получается тоньше некуда Выцветать там тоже нечему, он итак прозрачный. Про желтеющий лак вообще впервые слышу, чему там желтеть... Эластичности там нет, ибо он 1К, будет шелушиться как перхоть если полезет Остальное написали от балды, чтоб было Желтеет как раз от ультрафиолета Желтеет не лак, а стекло из поликарбоната. Если речь о покрашенной детали на машине, то он не желтеет, а истирается, в риску забивается грязь и поэтому машина кажется пожелтевшей. Собственно полировка это все устраняет спиливая верхний слой лака до глянца |
|
№53
27 07 2016, 09:30
029i : giorgi26 : 029i : giorgi26 : KIM-TEC Clearcoat спрей: быстросохнущий невыцветающий и не желтеющий высокая эластичность стойкая к истиранию поверхность защищенный от непогоды грязеотталкивающие свойства это написанно на моем лаке, по идее любой нормальный лак не должен выцветать и желтеть Написано маркетологами для не особо понимающих То что он быстросохнущий итак понятно, 1К имеет мизерное кол-во сухого остатка, остальное растворители, которые быстро улетучиваются, собственно слой получается тоньше некуда Выцветать там тоже нечему, он итак прозрачный. Про желтеющий лак вообще впервые слышу, чему там желтеть... Эластичности там нет, ибо он 1К, будет шелушиться как перхоть если полезет Остальное написали от балды, чтоб было Желтеет как раз от ультрафиолета Желтеет не лак, а стекло из поликарбоната. Если речь о покрашенной детали на машине, то он не желтеет, а истирается, в риску забивается грязь и поэтому машина кажется пожелтевшей. Собственно полировка это все устраняет спиливая верхний слой лака до глянца На солнце почти все выцветает, в том числе и лак |
|
№54
27 07 2016, 09:34
giorgi26 : 029i : giorgi26 : 029i : giorgi26 : KIM-TEC Clearcoat спрей: быстросохнущий невыцветающий и не желтеющий высокая эластичность стойкая к истиранию поверхность защищенный от непогоды грязеотталкивающие свойства это написанно на моем лаке, по идее любой нормальный лак не должен выцветать и желтеть Написано маркетологами для не особо понимающих То что он быстросохнущий итак понятно, 1К имеет мизерное кол-во сухого остатка, остальное растворители, которые быстро улетучиваются, собственно слой получается тоньше некуда Выцветать там тоже нечему, он итак прозрачный. Про желтеющий лак вообще впервые слышу, чему там желтеть... Эластичности там нет, ибо он 1К, будет шелушиться как перхоть если полезет Остальное написали от балды, чтоб было Желтеет как раз от ультрафиолета Желтеет не лак, а стекло из поликарбоната. Если речь о покрашенной детали на машине, то он не желтеет, а истирается, в риску забивается грязь и поэтому машина кажется пожелтевшей. Собственно полировка это все устраняет спиливая верхний слой лака до глянца На солнце почти все выцветает, в том числе и лак Чему выцветать в прозрачном лаке? Можешь пояснить? |
|
№55
27 07 2016, 09:53
Сколько полезной информации, слой лака у меня снят 100% паутинок нет, есть мелкие круговые царапинки, как-будто после матования не ушли большие царапинки, просто либо устал более крупной наждачкой шлифовать для равномерного слоя, либо что-то не так делаю)) пленка хоть и колхоз, но снять её и наклеить новую гораздо меньше проблем нежели вы полировать в идеал. Надо значит лак и наверх пленку)
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk |
|
№56
27 07 2016, 10:01
Max-GorkyПластик полируется очень тяжело, нужен опыт
|
|
№57
27 07 2016, 10:03
Да я уже это понял поэтому и тренироваться стал на фарах убитых в ноль, со 180 зернистости пришлось начинать в мм сколы были.
|
Рекомендуем почитать на тему Полировка фар с нанесением лака
|
|
№58
27 07 2016, 10:04
Все вроде не плохо, но где бы почитать о технике полировки??
|
№59
27 07 2016, 10:18
Max-Gorky : Все вроде не плохо, но где бы почитать о технике полировки?? Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk А зачем их полировать, если ты уже снёс покрытие? Шлифуй Р1000 под лак, затем пленкой |
|
№60
27 07 2016, 10:27
Ну так я полировал для плёнки, я же лаком покрывать не собирался.
|
№61
27 07 2016, 10:33
[url]http://cloud.tapatalk.com/s/5798634228bab/IMG_20160611_140829.jpg[/url]
[url]http://cloud.tapatalk.com/s/57986378256a2/IMG_20160611_150653.jpg[/url] [url]http://cloud.tapatalk.com/s/579863e18847f/IMG_20160612_182210.jpg[/url] Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk |
|
№62
27 07 2016, 10:33
Max-Gorky крой лаком, будут как новые)
|
|
№63
27 07 2016, 10:36
Я уже понял, что мелкие царапины лак заполнит и будет идеально, наверное это и даст требуемый идеальный результат прозрачности. Буду искать подходящий лак.
|
№64
29 07 2016, 01:38
Народ, подскажите. Когда покрываешь лаком, появляется эффект лёгкого размытия, т.е. Если поднести с обратной стороны лист с текстом, то чем дальше он от стекла, тем сложнее читаем (думаю суть ясна). Так вот, это напрямую зависит от лака? Т.е. В принципе можно подобрать другой и если повезёт, то будет супер прозрачно? Или наждачной не дотер (последняя была 1500).
В принципе получилось норм. Но хотел лучше сделать.... |
|
№65
29 07 2016, 09:30
INTenS : Народ, подскажите. Когда покрываешь лаком, появляется эффект лёгкого размытия, т.е. Если поднести с обратной стороны лист с текстом, то чем дальше он от стекла, тем сложнее читаем (думаю суть ясна). Так вот, это напрямую зависит от лака? Т.е. В принципе можно подобрать другой и если повезёт, то будет супер прозрачно? Или наждачной не дотер (последняя была 1500). В принципе получилось норм. Но хотел лучше сделать.... Наверно дело в лаке или в нанесении, я свой красил в комнате без сквозняка с задернутими занавесками чтобы прямой солнечный свет не попадал, и то первый раз чуть передержал балончик и получился подтек, пришлось заново шкурить, второй раз получилось идеально |
|
№66
29 07 2016, 10:15
Шляпа этот лак. Покрывал как-то двух компонентным. После того, как он начал слазить, пришлось выкинуть одно стекло.
|
|
№67
29 07 2016, 10:21
купить новые и не тратиться на эксперименты которые у многих неудачны. цена же невысокая.
|
|
|
|
№68
29 07 2016, 10:26
Alex58SS : купить новые и не тратиться на эксперименты которые у многих неудачны. цена же невысокая. Сколько стоят новые оригинальные фары или только стекло? |
|
№69
29 07 2016, 10:28
giorgi26 : Alex58SS : купить новые и не тратиться на эксперименты которые у многих неудачны. цена же невысокая. Сколько стоят новые оригинальные фары или только стекло? зачем фары то менять?))) стекло около 2 тыс. стоит. Согласен дороже чем баллончик лака, зато НОВЫЕ и хватит их на весь оставшийся ресурс е46. |
|
№70
29 07 2016, 10:35
Alex58SS : giorgi26 : Alex58SS : купить новые и не тратиться на эксперименты которые у многих неудачны. цена же невысокая. Сколько стоят новые оригинальные фары или только стекло? зачем фары то менять?))) стекло около 2 тыс. стоит. Согласен дороже чем баллончик лака, зато НОВЫЕ и хватит их на весь оставшийся ресурс е46. Некоторые предпочитают новые покупать, я лично люблю сам сделать чтото своими руками, это для меня отдых и развлечение |
|
№71
29 07 2016, 10:42
giorgi26 : Alex58SS : giorgi26 : Alex58SS : купить новые и не тратиться на эксперименты которые у многих неудачны. цена же невысокая. Сколько стоят новые оригинальные фары или только стекло? зачем фары то менять?))) стекло около 2 тыс. стоит. Согласен дороже чем баллончик лака, зато НОВЫЕ и хватит их на весь оставшийся ресурс е46. Некоторые предпочитают новые покупать, я лично люблю сам сделать чтото своими руками, это для меня отдых и развлечение Так это понятно, просто когда сам такие вещи делаешь замечаешь косяки и уже не так приятно на душе))) |
|
№72
29 07 2016, 10:56
Alex58SS : giorgi26 : Alex58SS : giorgi26 : Alex58SS : купить новые и не тратиться на эксперименты которые у многих неудачны. цена же невысокая. Сколько стоят новые оригинальные фары или только стекло? зачем фары то менять?))) стекло около 2 тыс. стоит. Согласен дороже чем баллончик лака, зато НОВЫЕ и хватит их на весь оставшийся ресурс е46. Некоторые предпочитают новые покупать, я лично люблю сам сделать чтото своими руками, это для меня отдых и развлечение Так это понятно, просто когда сам такие вещи делаешь замечаешь косяки и уже не так приятно на душе))) Если с душой сделать хорошо получится, новое конечно все лучше но мне и так нравится |
|
№73
29 07 2016, 11:06
Alex58SS : giorgi26 : Alex58SS : купить новые и не тратиться на эксперименты которые у многих неудачны. цена же невысокая. Сколько стоят новые оригинальные фары или только стекло? зачем фары то менять?))) стекло около 2 тыс. стоит. Согласен дороже чем баллончик лака, зато НОВЫЕ и хватит их на весь оставшийся ресурс е46. Если не затруднит, скинь ссылку по ~2к, я года 2 назад новые брал AL по 1100, но тогда была фишка по старому номеру их по дешману взять, потом меня затолкали по спринтер, стекла треснули, побыстрому поставили бу, ну вот их и хочу подшаманить. Искал новые, но чето менее 3500 не нашел:( Да и народ на форуме какой-то нонейм продает по 3+ тыс за штуку...короче за 2тыс, готов сегодня поехать за ними:)) |
|
№74
29 07 2016, 11:06
INTenS : Alex58SS : giorgi26 : Alex58SS : купить новые и не тратиться на эксперименты которые у многих неудачны. цена же невысокая. Сколько стоят новые оригинальные фары или только стекло? зачем фары то менять?))) стекло около 2 тыс. стоит. Согласен дороже чем баллончик лака, зато НОВЫЕ и хватит их на весь оставшийся ресурс е46. Если не затруднит, скинь ссылку по ~2к, я года 2 назад новые брал AL по 1100, но тогда была фишка по старому номеру их по дешману взять, потом меня затолкали по спринтер, стекла треснули, побыстрому поставили бу, ну вот их и хочу подшаманить. Искал новые, но чето менее 3500 не нашел:( Да и народ на форуме какой-то нонейм продает по 3+ тыс за штуку...короче за 2тыс, готов сегодня поехать за ними:)) лови. |
|
№75
29 07 2016, 11:46
Где по две дайте две?!
речь о седане рестайле Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk |
|