|
|
№51
09 04 2009, 16:19
Aleks+ : Evgeny_Piter писал(а):С помощью "крестика" выпустил воздух
вот это ещё поясните, как Это специальный винт для выпуска воздуха... Заливаешь антифриз , запускаешь движок, откр. этот винт и воздух выходит.. в процессе подливаешь антифриз.. как только из под винта перестал выходить воздух, - закручиваешь... ( это в кратце)... |
|
№52
09 04 2009, 16:41
Timofei30 : Aleks+ : Evgeny_Piter писал(а):С помощью "крестика" выпустил воздух вот это ещё поясните, как Это специальный винт для выпуска воздуха... Заливаешь антифриз , запускаешь движок, откр. этот винт и воздух выходит.. в процессе подливаешь антифриз.. как только из под винта перестал выходить воздух, - закручиваешь... ( это в кратце)... |
|
№53
09 04 2009, 16:50
Evgeny_Piter : Timofei30 : Aleks+ : Evgeny_Piter писал(а):С помощью "крестика" выпустил воздух вот это ещё поясните, как Это специальный винт для выпуска воздуха... Заливаешь антифриз , запускаешь движок, откр. этот винт и воздух выходит.. в процессе подливаешь антифриз.. как только из под винта перестал выходить воздух, - закручиваешь... ( это в кратце)... Угу, при этом из места выкручего винта бьёт фонтан. Я честно говоря так и не понял, зачем выкручивать винт, если крышка бачка всё-равно не закручивается, а патрубок, на котором винг, соединён с бачком, так что поздух по любому уходит в бачёк. Прекрасно заполнил и прокачал систему без этого винта. |
|
№54
09 04 2009, 23:04
Комрады, sorry за дибильный вопрос, но вы на эвакуаторе/тросе добирались до сервсиа с лопнувшем/треснувшем расширительным бачком? Или можно доехать с трещиной, постоянной доливая воду/антифриз? Mad
P.s. Хотя не, зря я этот вопрос дибильный назвал, не такой уж он и плохой Laughing |
|
№55
10 04 2009, 07:59
viewtopic.php?t=8745&highlight=%EF%F0%EE%EC%FB%E2%EA%E0+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%E0
вот, эти страшные фото радиатора, подскажите, это он с тыловой части так засирается или с фронтальной видно, что пора чистить |
|
№56
10 04 2009, 09:26
nico_pol : а мне в евросибе сказали что нужен красный антифриз
Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus — Концентрированный антифриз (красного цвета) с сайта http://components.liquimoly.ru/ который Nemec посоветовал |
|
№57
10 04 2009, 09:42
Aleks+ : Концентрированный антифриз... (красного цвета) ....который Nemec посоветовал
Немец советовал ? |
|
Рекомендуем почитать на тему Крышка расширительного? термостат?или ...
|
|
№58
10 04 2009, 09:49
я себе желтый залил - вроде нормально, перед этим был красный. При нем лопнул бачок, лопнул патрубок, глючил термостат - все под замену
|
|
№59
10 04 2009, 10:01
Evgeny_Piter : Немец советовал ?
сайт, Nemec посоветовал, я данные свои вбил вот такое выдал красный типа должен быть |
|
№60
10 04 2009, 16:12
Nemec : Да по антифризу! Розовый это Фольксовский,он у них пожизненный и стоит дороже нашего,был недавно у их дилера и взял в руки литровую бутыль,так она стоит больше,чем у нас 1,5 литра! В нашей сине-зелёной добавлен фосфор,что-бы в случае течи её легче было установить,ну и не пожизненный он,но это скорее +,вон наши некоторые рыбятишки даже в суд на баварцев подавать хотят за то,что те запретили масло в коробке менять.....
Nemec viewtopic.php?t=8745&highlight=%EF%F0%EE%EC%FB%E2%EA%E0+%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%E0 Я уверен,что залив розовый от Лики ничего страшного не произайдёт,но вот почему наш оригинал так отличается оптически и xимически от этих этаблированныхрозовых я тоже не пойму! Следующую неделю пробью это через БМВ и отпишу обязательно...,самого страшно заинтересовало! Так что Алекс+ от Лики тоже можно,они лажу писать не будут..... Nemec |
|
№61
10 04 2009, 16:17
Aleks+ : Evgeny_Piter : Немец советовал ? сайт, Nemec посоветовал, я данные свои вбил вот такое выдал красный типа должен быть Он не должен БЫТь,а он у Лики такой универсальный....,поэтому всегда,если есть возможность берём оригинал,тем более он имеет в этом конкретном случае смешную цену или если в регионахне найти,то можно и довериться таким надёжным фирмам и их продуктам,полюбому лучше,чем на воде из под крана...,разбавленной спиртом.. Nemec |
|
№62
10 04 2009, 16:30
Я вообще "Маннол" лью...
|
|
№63
11 04 2009, 00:15
Так что, господа, на сколько вредно доехать с трещиной (сильной) в бочке, постоянной доливая воду/антифриз?
|
|
№64
11 04 2009, 04:59
Evgeny_Piter : Так что, господа, на сколько вредно доехать с трещиной (сильной) в бочке, постоянной доливая воду/антифриз?
Если постоянно доливать и поддерживать уровень на как минимум минимальном уровне , то вреда быть не должно - охлаждающая жикость в системе то есть. Но ты уверен, что у тебя это получится? Когда треснул у меня, то из него хлестало так, что ехать и доливать было невозможно. Можно было только доливать |
|
№65
11 04 2009, 08:17
Evgeny_Piter : доехать с трещиной (сильной) в бочке
это невозможно |
|
№66
11 04 2009, 09:59
Vedcheskiy : Evgeny_Piter : доехать с трещиной (сильной) в бочке это невозможно Ну там все же не дупло |
|
№67
11 04 2009, 10:13
Evgeny_Piter : Vedcheskiy : Evgeny_Piter : доехать с трещиной (сильной) в бочке это невозможно Ну там все же не дупло Думается мне, что эвакуатор значительно дешевле перегретого двигателя |
|
|
|
№68
11 04 2009, 11:42
Evgeny_Piter : Ну там все же не дупло За 15 км долил 5 литров
нет брат, там давление и не маленькое выливается от туда быстрее чем заливаешь |
|
№69
11 04 2009, 12:33
Короче зря я панику навел
|
|
№70
11 04 2009, 18:24
Нифига не ништяк
|
|
№71
12 04 2009, 20:20
Evgeny_Piter : Нифига не ништяк
Из немецких брендов, кроме оригинала: Behr (он-же часто оригинал),Hella. Nemec |
|
№72
12 04 2009, 21:04
Nemec : Evgeny_Piter : Нифига не ништяк Из немецких брендов, кроме оригинала: Behr (он-же часто оригинал),Hella. Nemec Спасибо, Немец! Хотя, думаю, что возьму original и не буду парить себе мозг, не такая уж разница в цене |
|