|
|
№51
08 10 2013, 10:02
S54B32 : Если на педаль газа душится, то вероятнее всего Ванос Не может повернуть вал изза низкого давления. Тстат можно проставками, но тогда иногда ошибки кидает, Желательно разобрать и поднять как бы давление вакса, хотя проставками проще Надо фоток наделать. Я ничего продавать не собираюсь тут, ну не нада мне денег и звезд ваших. Если нужно мощность поднять в м54 то проще компрессор и валы, но В первую очередь отстойник масла поставить- сразу заметно поедет веселее Заменить кольца ваносы- разница небо и земля, практика показала что до 2004 года кольца никакие. Тстат 90гр а лучше 85гр и на стенде плюс 2-5% мощи и момент красивше на низах есть какой-то готовый, если сам не хочешь заморачиваться, скинь ссылку на магаз где заказать можно Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№52
08 10 2013, 10:07
Отстойник это такая хрень где масло отстраивается и не попадает во впуск, гугл зинает.
Термостаты мне тут переделает контора хот родов. Там не сложно таки, но никто не продает. У меня на н62,63,73 есть, вот там это Оч нужно, сток 105гр Если кому что надо из калифорнии или eBay, обращайтесь. Главная проблема новых движков бмв- термостат на 105гр! |
|
№53
08 10 2013, 10:10
Что за смог тестер? А вот, проблема нарисовалась....вообщем двиг работает не ровно, тупняков нет, выдает ошибку по лямдам за катами...если заменить эти датчики изменится что-нибудь? Из-за подсоса может работать не ровно, но ехать нормально?
|
|
№54
08 10 2013, 10:12
S54B32 : Отстойник это такая хрень где масло отстраивается и не попадает во впуск, гугл зинает. Термостаты мне тут переделает контора хот родов. Там не сложно таки, но никто не продает. У меня на н62,63,73 есть, вот там это Оч нужно, сток 105гр Может все таки можно как-нибудь прикупить такой термостат? А то, если сам начну ковырять, могу накосячить.... |
|
№55
08 10 2013, 10:16
S54B32 : Отстойник это такая хрень где масло отстраивается и не попадает во впуск, гугл зинает. Термостаты мне тут переделает контора хот родов. Там не сложно таки, но никто не продает. У меня на н62,63,73 есть, вот там это Оч нужно, сток 105гр отстойник это тоже самое что и маслоуловитель? он врезается в систему так же как и кркг? или некоторые отверстия/патрубки глушаться? Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№56
08 10 2013, 10:54
я бы себе термос холодный воткнул с радостью
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№57
08 10 2013, 11:00
toolshed : я бы себе термос холодный воткнул с радостью
Филевский : А на 335 по твоему что?
|
Рекомендуем почитать на тему Про мотор М54 почему не едет и жрет!!
|
|
№58
08 10 2013, 11:03
STR8 : S54B32 : Отстойник это такая хрень где масло отстраивается и не попадает во впуск, гугл зинает. Термостаты мне тут переделает контора хот родов. Там не сложно таки, но никто не продает. У меня на н62,63,73 есть, вот там это Оч нужно, сток 105гр отстойник это тоже самое что и маслоуловитель? он врезается в систему так же как и кркг? или некоторые отверстия/патрубки глушаться? У большинства маслоуловителей вход и выход. Рвешь трубку от башки к КВКГ, и в разрез ставишь МУ. Единственный нюанс - длинна шлангов должна быть минимальна, должно быть нормальное сечение и МУ должен стоять чуть ниде выхода из головы, но выше КВКГ(но это все от сферического коня...). Сколько Му я не вертел в руках - все они имели конструкцию банки с перегородкой не самого лучшего качества(т.е. без осаживающего материала). В итоге отбросил эту идею за ненадобностью. В пользу этого же - КВКГ сам является маслоуловителем типа циклон. Но, нормально функционирует он пока не набьется отложениями... Как вариант, пробовать вколхозить на М54 клапан от М50, т.к. циклон там больше. Интересно было бы посмотреть на клапан от 52-ого в разрезе... |
|
№59
08 10 2013, 11:31
S54B32 : Buk* : Был недавно у знакомого моториста, тоже рассказывал про термостаты на современных моторах... и про как владельцы меняют их на более холодные. Также показывал чем отличаются кольца на М50 и М54, а еще что меня большего всего удивило рассказ про "экологическое" мало для современных моторов. Может поэтому япошки сидят на старых холодных термостатах и по сей день и нормы экологии проходят? И ослу понятно что при большом давлении быстрее порвет патрубки и бачки. Что ни у кого не стрелял бачок??? Спроси воту м62 моторах как часто взрывает под капотом. Попробуй сжать верхний патрубок в м62, раньше мотористы думали прокладка Гбц дует, а нет это так "надо":) А вот м50 патрубок совсем не жесткий и не лопается там ничего разве что от старости Хотя мой е31 94гв имеет родной бачок и патрубки и прет что дурная Странно это все да, бредни опять??? ну да, бредни... человеку, с высшим, автомобильным, образованием, мне, закончившему всего то горный техникум, приходится объяснять, что чем выше давление, тем больше тепла может взять охлождайка... и так, на секундочку, на м54 давление в системе 2очка, на новых моторах, 1,4, че ты там сжать не можешь!? патрубки, на м54 рвутся крайне редко! бачки да, но не из за давления!!! пластик шляпный, расслаивается! распили, посмотри... |
|
№60
08 10 2013, 11:36
Ingineer : Bodyrokc : автор спасибо. все по теме. так и есть. машина ехала до того как температура была 95-100.....после полетело все, диса, мкп забились каты и тп.. 1 пункт надо изучить и 5. уменьшить давление и рабочую температуру... : 5) модернизировать термостат на 85-90гр- давление масла больше-меньше угар-лучше работает гидравлика Ванос. Также температура воздуха под капотом снизится и улучшится наполняемость цилиндров. как?? ТС не обращай внимание на попистунов, здесь так принято - самому нихера не делать, а обосрать кого то - это запросто. Ответь лучше на выделенные моменты. Должен знать как делать, раз сталкиваешься с этим. ты вот пистун наба ван! покажи, чего он тут умного рассказал, расскажи сам, что и когда последний раз своими ручками делал! я два года эти, м54, ковыряю, наверное могу о чем то судить, не? ВСЕ проблемы, этих машин, не из за кривой конструкции!!! а из за дебилов, которые на них ездят!!! нет денег достойно содержать БНВ, продай, купи более доступный и простой автомобиль!!! а то вы ищите, какими бы бюджетными средствами, дать еще пол года пожить чехотке...
|
|
№61
08 10 2013, 11:38
nik150384 : Автору спасибо! Хотелось бы узнать про термостат, есть какой-то готовый для 90гр или переделка? Так как все описанное выше стоит новое и охота продлить жизнь этим агрегатам... Масло не ест вообще, тянет, не тупит..... Мск не менчл, гидрики тоже..... Пробег 215000 о чем я и говорю... ездит, не тупит, не жрет... |
|
№62
08 10 2013, 11:41
S54B32 : Ingineer : Slokot А что там не так - все красиво! Вот в этом то и прикол что все красиво на инпе А авто тупит;) Ваще то воздух 12кг маловато будет!!! Иногда дрмв врет Или сосет она у тебя где то:) Обливать все и искать подсос глупо, особо не увидишь если небольшой Сосун, пробуй вот смок тестером, он накачат дыма и там наверняка увидишь.
|
|
№63
08 10 2013, 11:54
S54B32 : Тстат можно проставками, но тогда иногда ошибки кидает, Желательно разобрать и поднять как бы давление вакса, хотя проставками проще. S54B32 : Термостаты мне тут переделает контора хот родов. Там не сложно таки, но никто не продает. S54B32 : На моторах N62, m50,52,54, s54, m60,62 съел собаку:) Вопрос только один - почему Вы до сих пор ни слова не сказали о том, что термостаты на проблемных моторах - управляемые? И управляются они чем?..... Следовательно что?....... продолжите сами? Без всего этого шаманства с проставками, заменой технического воска и т.д. |
|
№64
08 10 2013, 11:56
helg
![]() ЗЫ если будет висеть актуальная обшибка по термотату то ДВС будет работать по аварийной программе и не ехать. |
|
№65
08 10 2013, 11:59
helg : S54B32 : Тстат можно проставками, но тогда иногда ошибки кидает, Желательно разобрать и поднять как бы давление вакса, хотя проставками проще. S54B32 : Термостаты мне тут переделает контора хот родов. Там не сложно таки, но никто не продает. S54B32 : На моторах N62, m50,52,54, s54, m60,62 съел собаку:) Вопрос только один - почему Вы до сих пор ни слова не сказали о том, что термостаты на проблемных моторах - управляемые? И управляются они чем?..... Следовательно что?....... продолжите сами? Без всего этого шаманства с проставками, заменой технического воска и т.д. ну так-то да, а кто менял настройки эти? и от железа совсем не зависит 98 или 90? те главное чтоб сигнал приходит когда открыть? Филевский : А на 335 по твоему что?
|
№66
08 10 2013, 12:04
Slokot : ТраХтор : , дис показывает любой подсос Тут поподробнее, пожалуйста... Где приблизительно? В ДИСе нашел только тест ДМРВ. По тесту на ХХ 0.59 - 0.63В... Почему спрашиваю: М54B25 МКПП. Катов нет - равнодлинник, Е2. Впуск сток, ЛЗ от праворульки(хвост 960мм). Расход воздуха по инпе на ХХ(~700) - 11.75 - 12.75. Подсосов очистителем карба не нашел(облил все: впускной патрубок от ДМРВ до дросселя, всю ВКГ, форсы). КВКГ живой - щуп хрюкает, на открытие крышки жалуется. ДИСА меняная и рабочая. Течей масла с головы нет. Их уже вообще ни где нет... Ошибок нет. Настораживает реакция при прогреве на небольшое нажатие газа - падают обороты. Приезжал седанище 325хи(м54+мс43) полный сток УСА АКПП(ошибок нет, коррекции в норме). Воздух на ХХ(~700) - 14.5. Веселые картинки на протяжении лета не меняются что бы не делал. Складывается стойкое ощущение, что это норма. Что-то в голове крутится "проверить воздух без фильтра"... ![]() в дисе есть все! для 46й даже есть сравнительный тест, заданных и фактических показаний... в инпе немного по другому |
|
№67
08 10 2013, 12:07
Ответьте на вопрос, плиз... Двиг не ровно работает, но потери мощномти и тупизны нет, ошибку дает по лямдам за катами..... Если их менять изменится что-нибудь? Может из-за подсоса быть такие проблемы?
|
|
|
|
№68
08 10 2013, 12:10
подпишусь
|
|
№69
08 10 2013, 12:11
nik150384
не измениться, может. |
|
№70
08 10 2013, 12:15
nik150384 : Ответьте на вопрос, плиз... Двиг не ровно работает, но потери мощномти и тупизны нет, ошибку дает по лямдам за катами..... Если их менять изменится что-нибудь? Может из-за подсоса быть такие проблемы? может катам жопа? или самим лямдам... |
|
№71
08 10 2013, 12:15
-Миха- : nik150384 не измениться, может. [censored], диагносты подсос найти не могут Самому как вычислить? |
|
№72
08 10 2013, 12:17
nik150384 : -Миха- : nik150384 не измениться, может. [censored], диагносты подсос найти не могут Самому как вычислить? по повышенным показаниям первых лямд... все просто |
|
№73
08 10 2013, 12:18
ТраХтор : nik150384 : Ответьте на вопрос, плиз... Двиг не ровно работает, но потери мощномти и тупизны нет, ошибку дает по лямдам за катами..... Если их менять изменится что-нибудь? Может из-за подсоса быть такие проблемы? может катам жопа? или самим лямдам... По признакам описанным на форуме вроде не они.... Как описывают, теряется тяга на горячую, у кого как банка с гвоздями гремит, у кого просто тупит.... У меня с этим все норм.... Как проверить живые они или нет? |
|
№74
08 10 2013, 12:19
nik150384
что бы головника небыло сымай впуск весь меняй все прокладки и резиночки и трубочки с кркг , так надежней. зы а обяснять как искать подсос это все рно что лечить от гемороя через ухо ) |
|
№75
08 10 2013, 12:20
ТраХтор
а если сам дме беднит тогда что? ) |
|