|
|
№401
10 10 2013, 11:43
nik150384 : Это я к примеру привел, я понимаю работу термоса... К примеру я делал газель, когда она грелась в жару так....брал ее термос сверлил там небольшую дырочку, чтобы он перепускал часть ож на большой круг и доп.датчик, который ее охлаждает и все, в жару все гут... Может также замутить? Ужас
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№402
10 10 2013, 11:47
Kirux0 : nik150384 : Это я к примеру привел, я понимаю работу термоса... К примеру я делал газель, когда она грелась в жару так....брал ее термос сверлил там небольшую дырочку, чтобы он перепускал часть ож на большой круг и доп.датчик, который ее охлаждает и все, в жару все гут... Может также замутить? Ужас ![]() С тазами по другому нельзя.... |
|
№403
10 10 2013, 12:11
artk : Slokot тут понимаешь в чем дело, дружище. обычная вкг- это просто трубка с бошки, часто через лабиринт в этой башке во впуск. это нужно для того, чтобы масляные пары выходили из головы и там не создавалось давление. во впуск она идет, потому что этот воздух посчитан. в бмв другая система- тут создается клапаном разряжение и масляные пары принудительно забираются и сжигаются в цилиндрах. поэтому особого смысла ставить помойку к кркг нет. надо исключить клапан. В свое время(когда деревья были большие) мутил фильтр газов из фильтра тонкой очистки карбовой классики... Тогда вариант один - глушить впуск и слив; врезаться в патрубок перед ДЗ. И какое-никакое разряжение будет... Kirux0 : Slokot Ты все правильно пишешь, молодец Фото есть у тебя как разместил МУ и в каком месте врезал? картинок нет. Размещал у нагнетателя доп воздуха. Ближе места нет, либо без лишних дырок в кузове не обойтись. Разбирал трубку, идущую от клапана к впуску. Она нормально разбирается на 3 части(2 наконечника и шланг). К наконечникам мастырил длинные шланги. Но опять же повторюсь, что малоэффективная конструкция - лишний доб. объем и длинные шланги мешают клапану нормально функционировать. |
|
№404
10 10 2013, 12:14
Kirux0 : artk : за мафом и перед дросселем нет разряжения. и этот вопрос уже сильно обусолен хотя бы обсуждением трубки к фильтру Есть, он очень небольшое. Тут в другом даже фишка. Любая труба будучи пристыкованной к другой трубе, в которой быстро течет газ или жидкость, автоматически становится насосом. Забыл только как такой насос называется, вылетело из головы совсем. На сколько я помню - инерционный. При закрытом дросселе разряжение никакое, при открытом - есть. |
|
№405
10 10 2013, 12:22
Slokot : Kirux0 : artk : за мафом и перед дросселем нет разряжения. и этот вопрос уже сильно обусолен хотя бы обсуждением трубки к фильтру Есть, он очень небольшое. Тут в другом даже фишка. Любая труба будучи пристыкованной к другой трубе, в которой быстро течет газ или жидкость, автоматически становится насосом. Забыл только как такой насос называется, вылетело из головы совсем. На сколько я помню - инерционный. При закрытом дросселе разряжение никакое, при открытом - есть. Вспомнил. Эжекторный насос называется. [url]http://www.ejectors.ru/ejector.htm[/url] В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№406
10 10 2013, 12:23
Slokot : artk : Slokot тут понимаешь в чем дело, дружище. обычная вкг- это просто трубка с бошки, часто через лабиринт в этой башке во впуск. это нужно для того, чтобы масляные пары выходили из головы и там не создавалось давление. во впуск она идет, потому что этот воздух посчитан. в бмв другая система- тут создается клапаном разряжение и масляные пары принудительно забираются и сжигаются в цилиндрах. поэтому особого смысла ставить помойку к кркг нет. надо исключить клапан. В свое время(когда деревья были большие) мутил фильтр газов из фильтра тонкой очистки карбовой классики... На тазу я делал такую маслопомойку - гениально и просто, и сечение нормальное. И даже слив можно сделать в картер без проблем. [url]http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267011&start=0[/url] В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№407
10 10 2013, 12:30
Kirux0 : Slokot : На тазу я делал такую маслопомойку - гениально и просто, и сечение нормальное. И даже слив можно сделать в картер без проблем. [url]http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267011&start=0[/url] Тоже на этом форуме сидел когда-то |
|
Рекомендуем почитать на тему Про мотор М54 почему не едет и жрет!!
|
|
№408
10 10 2013, 12:58
Kirux0 : Slokot : Kirux0 : artk : за мафом и перед дросселем нет разряжения. и этот вопрос уже сильно обусолен хотя бы обсуждением трубки к фильтру Есть, он очень небольшое. Тут в другом даже фишка. Любая труба будучи пристыкованной к другой трубе, в которой быстро течет газ или жидкость, автоматически становится насосом. Забыл только как такой насос называется, вылетело из головы совсем. На сколько я помню - инерционный. При закрытом дросселе разряжение никакое, при открытом - есть. Вспомнил. Эжекторный насос называется. [url]http://www.ejectors.ru/ejector.htm[/url] да, эжектор. у нас эжектор стоит в баке для перекачки между двумя половинками и стоит на вакуумной трубке ВУТа, именно к нему идет толстый шланг с F-коннектора впускной гофры. я согласен, что там есть небольшое разряжение, но оно незначительно. тем более все равно вырывающиеся газы создадут избыток в голове. я думаю можно и забить на экологичность и утечку и просто тупо одеть фильтр. есть маленькие фильтры для вентиляции картера можно его одеть на трубку, что шла от кркг в коллектор. все эти переделки нужны лишь для поиска неисправности. если будет результат, то дальше надо будет продумать систему вкг, либо найти проблему с существующей. но если проблема с существующей связана с износом колец и большим кол-вом тумана в бошке, то тут либо переборка, либо доработка =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№409
10 10 2013, 14:08
Антибиотик : Kirux0 : Антибиотик : Kirux0 cossmoss : заказал стандартный sasic а у него темпиратура откр 88 и он тоже электронный cossmoss : сасик идет не в кобке а кульке это французский производитель чел получил сасик Это откуда цитита? Ссылку можно? Нужно у этого человека подтвердить что после установки данного термоса температура в движении действительно всего 88-90 градусов. viewtopic.php?f=10&t=101988&start=180 Я даже цитаты оттуда привел |
|
№410
10 10 2013, 15:12
viewtopic.php?f=10&t=101988&start=90
Вот полная ссылка |
|
№411
10 10 2013, 15:14
Везде где только натыкался на этот сасик , везде пишут 88 градусов
|
|
№412
10 10 2013, 15:25
Нашел, да. Кто храбрый купит и проверит?
|
№413
10 10 2013, 15:41
По ссылке чувак купил и проверил
|
|
№414
11 10 2013, 00:20
Kirux0 : artk : Slokot это нужно для того, чтобы масляные пары выходили из головы и там не создавалось давление. Не совсем. Это нужно чтобы была принудительная вентиляция. Пары из башки будут выходить даже если просто снять трубку. Но как таковой вентиляции картера не будет. А она обязательно нужна. Иначе бензин, попадающий таки в небольших кол-вах в масло в картере, не будет испаряться, и масло придет в негодность очень быстро. artk : во впуск она идет, потому что этот воздух посчитан. Нет, потому что там разряжение, которое и делает возможной принудительную вентиляцию. Мамадарагая. Один образованный человек... |
|
№415
11 10 2013, 10:15
birel
ты к чему сейчас? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№416
11 10 2013, 13:20
artk : birel ты к чему сейчас? Сорри. Просто читал тему поверхностно. И честно- не очень понимаю ваших дебат. Многие посты лишены логики и здравого смысла) |
|
№417
11 10 2013, 15:04
А что насчет этого зверя?
"Vernet 6494.85" Пишут что вообще, Температура открытия, °C 85....
|
|||
|
|
№418
11 10 2013, 15:27
Это не для М54
|
№419
11 10 2013, 15:57
Короче х.з...
Путаница в этих каталогах. Exist вроде как показывает его в аналогах М54-ых "Вахлер", "Бехр" и т.п. Хотя... это же БМВ, не может быть так все просто |
|
№420
11 10 2013, 16:11
Для М54 вот по их родному каталогу вернетовскому:
Но про него не известна температура открытия. 99% что она такая же, как и по заводу.
|
№421
11 10 2013, 16:12
Ну да, 97 градусов по экзисту:
[url]http://exist.ru/price.aspx?pcode=6499.97[/url] В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№422
11 10 2013, 16:27
можно совместить прошивку мотора после устранения катализаторов с чип-тюнингом и оптимизацией открытия термостата путем заливки тюнинговой прошивки от АА http://activebmw.com/catalog.php?id=39
|
|
№423
11 10 2013, 16:29
Вообще мне кажется бесперспективным поиск афтермаркет термостата, не соответствующего заводским настройкам. Все копируют заводскую конструкцию и заводские требования.
Так что если хотим термостат холоднее заводского - надо делать его самим. Точнее модифицировать заводской. Жаль у меня нет термостата под рукой. Я свой выкинул при замене. Давно бы его расковырял и что-нибудь придумал.
|
№424
11 10 2013, 16:30
diabolus : можно совместить прошивку мотора после устранения катализаторов с чип-тюнингом и оптимизацией открытия термостата путем заливки тюнинговой прошивки от АА http://activebmw.com/catalog.php?id=39 Нет, термостат должен открываться раньше именно механически. А не электронно. Если сделать электронно - спираль будет постоянно под током и очень быстро сгорит. Будете термостаты менять как перчатки. Это не выход.
|
№425
11 10 2013, 16:33
Kirux0
да ну?) |
|