|
|
№326
09 10 2013, 09:37
birel : S54B32 : helg : S54B32 : Интересно а почему форсунки отнесли так далеко???? Ведь эффективность выше чем ближе к камере а тут форкамера на пол метра, или может охладить и на больших оборотах?? Какой красивый маслоотстойник однако!!!! Трубки серьезные такие идут от него и забор идет то дросселя а не после как обычно. Смею предположить, по характеру вопросов, что Вы, извините за прямоту, первый раз видите профессиональный спортивный мотор? S54B32 : Делаем выводы. И они таковы - профессионально подготовленный спортивный мотор стоимостью порядка 50 000 евро не будет пользоваться ни здесь, ни у вас широкой популярностью Слышь ты, умный гугломан;) из института помню форкамера Волги Объясни почему это м3.0 гтр, м5 рэйсинговые версии форсы стоят по нормальному. А это почти обычный рабоче колхозный гномотор который всунули другие поршня и колено с распредвалами и как то попытались выжать что то близкое к м мотору чтобы рэйсить в серии колхознокаров в серии 2-3л. Посмотри любой рэйсинговый мотор Феррари и подобное и не неси ерунды. 1. Есть какая вещь как длина впускного тракта! Отсюда длинный коллектор и расположение форсунок. 2. Отсюда у многих производителей аж с 1982 года есть такое как изменяющийся впускной коллектор. 3. Для каждого класса автомобилей есть жесткие рамки технического регламента по подготовке двс, кпп, шассии и тормозов. 4. Приведенные тобой гражданские автомобили не обладают системой сухого картера, но зато обладают большим количеством "экологии". 5. Кто такие рэйсинговые? 6. Приезжай- покажу мотор феррари где форсунки стоят в впускном коллекторе. 7. Форкаиера на волге- это вообще ты знаешь зачем( в википедию не смотреть!!!) 8 система вентиляции картерных газов на подобных машинах открытая с маслопомойкой. И в ф1 так же!! 9. Не позорься 10. Если интересна тема форсировки и подготовки для спорта- приходи- научим немного, покажем. 11. Не позорься Я не позорюсь ни перед кем, я по моему поинтересовался сначала почему так построен впуск. Причем тут система картера к впуску?? Длина впускного тракта и там где форсунки стоят не связана по мойму, форсунки стоят в любом случае в коллекторе если это не прямой впрыск, только они стоят как можно ближе к камере сгорания, так что не знаю кто позорится еще. Меня интерисовало почему они стоят так далеко а не почему они стоят в коллекторе. Идеальная система была и будет со индивидуальными дросселями и форсами как в обычных моторах т.е. ближе к камере сгорания. А чем дальше от камеры, тем больше конденсация и потеря топлива на стенках коллектора и как мы знаем форсы хорошо моют впускные клапана. Странно был на выставке формулы 1 и инди кар и везде форсы стояли по простому. А что 2.2 в6 мотор на этаноле с 600лс это не относится к спорт моторам, по моему и идиотк ?? Ни одного мотора Феррари нет с такой конструкцией впуска, так что неясно в чем преимущество, но понятно что что то есть иначе зачем хней заниматься инженерам. Короче хочу увидеть мотор Феррари с таким расположением форс. Если кому что надо из калифорнии или eBay, обращайтесь. Главная проблема новых движков бмв- термостат на 105гр! |
|
№327
09 10 2013, 10:00
ТраХтор : artk : термос открывается на 97 градусов механически. программно он открывается в случае перегрева, а так же в случае газа в пол! программную часть изменить НЕВОЗМОЖНО. мотроник шили только на боше, у вас у всех давно сименс!!! давайте навсегда закроем эту тему. так же как и про чиптюнер про. она управление термосом не изменит, да и это идиотизм. надо мех часть менять. а что ты слышал про програматор? достаточно слышал. но я не нашел ни одного успешного способа изменить карту ваноса, либо решить вопрос с Т открытия электронно. ни у нас , ни на фанатикс, ни на бмв фест. а там ребятки не сиськи обсуждают, а делом занимаются. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№328
09 10 2013, 10:05
Kirux0 : Ingineer : Да вряд ли, повиснет ошибка и все, многие и радиаторы моют и воздух из системы спускать пытаются, а дело может тупо в подогреве термоса, который не будет открываться до 113гр.С Тише тише.. Термос даже со скинутой фишкой будет все равно открываться на 97 градусах. Механически. 113 - это уже полное открытие. Смотри диапазон регулирования. Первая цифра - это и будет начало открытия. учти, что ссылка на вдс не про м54. полное открытие термостата на нем выбито и составляет 97 градусов. полнее он не откроется никак. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№329
09 10 2013, 10:12
toolshed : Kirux0 : Кто просил? Вот из WDS про чудо-термостат: [url]https://docs.google.com/file/d/0B_p3KeyDJKQ_TE9DYy1ZM0xaMFE/edit?usp=sharing[/url] по ссылке описание принципа работы ЭУТ, но не для М54. даже на первой картинке не наш термос. ну и главное, на чем стоило бы остановиться, особенно ярым спорщикам вроде artk :: В случае управляющего воздействия ЭБУ системы DME подает питание (12В) на встроенный в термостат нагревательный элемент. Благодаря подогреву расширительного элемента термостат открывается при более низких температурах охлаждающей жидкости, чем это было бы в случае без дополнительного подогрева, (диапазон регулирования термостатом: прим. 80oC - 103oC). по-моему очевидно, что электронное управление здесь играет куда более важную роль, являясь инструментом DME, как я и говорил ранее. лишите мозг этого инструмента и может наступить хаос.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№330
09 10 2013, 10:13
toolshed : на самом деле принципиальное отличие в том, что в М52 (и в М50 тоже) из радиатора жидкость поступает в блок, а потом частично нагретая жидкость идет в ГБЦ. в M52TU/M54 охлаждение реализовано так, что сперва охлаждается ГБЦ, а затем жидкость идет в блок. Плюсую. Так и есть по приливному каналу от 6 к 1-му цилиндру. Через отверстия в блоке и голове только часть охл. жид. подхватывается потоком в голове. Непонятно, что даст холодный термос? Охладит и без того охлажденную голову? А на ХХ помпа не прольет сильнее охлаждайку в блоке, и, соотв. не охладит масло. ХХ - это большое зло, особенно летом. |
|
№331
09 10 2013, 10:20
artk : ТраХтор : artk : термос открывается на 97 градусов механически. программно он открывается в случае перегрева, а так же в случае газа в пол! программную часть изменить НЕВОЗМОЖНО. мотроник шили только на боше, у вас у всех давно сименс!!! давайте навсегда закроем эту тему. так же как и про чиптюнер про. она управление термосом не изменит, да и это идиотизм. надо мех часть менять. а что ты слышал про програматор? достаточно слышал. но я не нашел ни одного успешного способа изменить карту ваноса, либо решить вопрос с Т открытия электронно. ни у нас , ни на фанатикс, ни на бмв фест. а там ребятки не сиськи обсуждают, а делом занимаются. Возможно, стоит изменить способ и места поиска? Спросить, а возможно, даже и попробовать в движении (если договоришься) машины с "неподдающимся прошивке и шифрованным МС43", который был перепрошит P.S. Разумеется, ты не нашёл и не найдёшь в свободном доступе сложные прошивки. Это, без преувеличения, своего рода интеллектуальная собственность. Для тебя в этом есть что-то удивительное? |
|
№332
09 10 2013, 10:21
Kirux0 : toolshed : Kirux0 : Если я поставлю термостат с температурой начала открытия 88 и полного открытия 99 - все же будет в шоколаде. По трассе и при движении у меня будет 90 градусов, в пробках - будет максимум 99-100, и сбиваться вентилятором. и какой смысл? ну хрен знает что там у вас с термостатами, какие и где стоят. у меня ваще американка, в 2-3 часовой пробке температура двигла выше 96 не поднималась, при движении 87-89 ну или меня бортовой компьютер обманывает мне кажется, эффекта будет больше если тупо помыть радиаторы, а не менять термостат ну и вопрос к ТС. вот ты говоришь, что после 120к пробега, если не сделать то, что ты описываешь, то машина на низах не едет. но вот что интересно, почему тачки в большинстве своем укладываются в свои секунды разгона до сотки? |
|
Рекомендуем почитать на тему Про мотор М54 почему не едет и жрет!!
|
|
№333
09 10 2013, 10:22
toolshed : Kirux0 : toolshed : и что из того? по каким параметрам ДМЕ управляет термостатом? Абсолютно не важно. Шире полного открытия он его не откроет. Механический холодный термостат точно так же сам откроется полностью механически. ![]() тогда схерали без электроники температура не падала ниже 96??? а с мозгами 82-96 в любых режимах??? что это за волшебство? шире полного открытия создалось как раз таки впечатление, что именно с нагревом воска происходит полное открытие, а сам по себе, без дополнительного воздействия не открывается полностью. а может это как раз из-за того,что мозг сходит с ума и что-то творит с коррекциями, типа обогащения смеси и т.п. ну твою ж мать, при снижении Т ниже 97 он ЗАКРЫВАЕТСЯ. а с электронным управлением мы держим его ОТКРЫТЫМ ПОКА НАЖАТ ГАЗ В ПОЛ! =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№334
09 10 2013, 10:43
S54B32 : birel : S54B32 : helg : S54B32 : Интересно а почему форсунки отнесли так далеко???? Ведь эффективность выше чем ближе к камере а тут форкамера на пол метра, или может охладить и на больших оборотах?? Какой красивый маслоотстойник однако!!!! Трубки серьезные такие идут от него и забор идет то дросселя а не после как обычно. Смею предположить, по характеру вопросов, что Вы, извините за прямоту, первый раз видите профессиональный спортивный мотор? S54B32 : Делаем выводы. И они таковы - профессионально подготовленный спортивный мотор стоимостью порядка 50 000 евро не будет пользоваться ни здесь, ни у вас широкой популярностью Слышь ты, умный гугломан;) из института помню форкамера Волги Объясни почему это м3.0 гтр, м5 рэйсинговые версии форсы стоят по нормальному. А это почти обычный рабоче колхозный гномотор который всунули другие поршня и колено с распредвалами и как то попытались выжать что то близкое к м мотору чтобы рэйсить в серии колхознокаров в серии 2-3л. Посмотри любой рэйсинговый мотор Феррари и подобное и не неси ерунды. 1. Есть какая вещь как длина впускного тракта! Отсюда длинный коллектор и расположение форсунок. 2. Отсюда у многих производителей аж с 1982 года есть такое как изменяющийся впускной коллектор. 3. Для каждого класса автомобилей есть жесткие рамки технического регламента по подготовке двс, кпп, шассии и тормозов. 4. Приведенные тобой гражданские автомобили не обладают системой сухого картера, но зато обладают большим количеством "экологии". 5. Кто такие рэйсинговые? 6. Приезжай- покажу мотор феррари где форсунки стоят в впускном коллекторе. 7. Форкаиера на волге- это вообще ты знаешь зачем( в википедию не смотреть!!!) 8 система вентиляции картерных газов на подобных машинах открытая с маслопомойкой. И в ф1 так же!! 9. Не позорься 10. Если интересна тема форсировки и подготовки для спорта- приходи- научим немного, покажем. 11. Не позорься Я не позорюсь ни перед кем, я по моему поинтересовался сначала почему так построен впуск. Причем тут система картера к впуску?? Длина впускного тракта и там где форсунки стоят не связана по мойму, форсунки стоят в любом случае в коллекторе если это не прямой впрыск, только они стоят как можно ближе к камере сгорания, так что не знаю кто позорится еще. Меня интерисовало почему они стоят так далеко а не почему они стоят в коллекторе. Идеальная система была и будет со индивидуальными дросселями и форсами как в обычных моторах т.е. ближе к камере сгорания. А чем дальше от камеры, тем больше конденсация и потеря топлива на стенках коллектора и как мы знаем форсы хорошо моют впускные клапана. Странно был на выставке формулы 1 и инди кар и везде форсы стояли по простому. А что 2.2 в6 мотор на этаноле с 600лс это не относится к спорт моторам, по моему и идиотк ?? Ни одного мотора Феррари нет с такой конструкцией впуска, так что неясно в чем преимущество, но понятно что что то есть иначе зачем хней заниматься инженерам. Короче хочу увидеть мотор Феррари с таким расположением форс. Приезжай. Во вторник он будет собран. В среду он будет на машине. Длина впуска на что влияет? Ну так, теоретически?) и как бы некорректно сравнивать машины- подготовленные по разным техн регламентам) |
|
№335
09 10 2013, 10:47
Kirux0
у термостата нет параметра, как начало открытия и закрытия. у него только один параметр- это температура полного открытия. она на нем выбита и физика в том, что воск внутри колбы расширяется настолько, что шток из колбы полностью выдавливается. все. далее Т мотора висит в районе этой температуры. как только Т падает чуть ниже 97 градусов, шток проваливается в воск, как только передет за 97 градусов, шток выталкивается полностью. ко мне приезжает много машина на диагностику. с неисправным теном температура достигает 104 градусов, затем включается электровентиль на малые обороты. причем иногда нет ошибки по тену, тк провода окислились и отвалились, но коротят му собой через окисел этот. после замены термостата Т становится 94098 градусов. S54B32 все разжевал по поводу модернизации термостатов, а так же по поводу необходимого добавления воска. на своей попробую это сделать, мне не жалко если что потратить 1500 на новый термос. helg ты можешь продолжать усираться со своим программированием, однако кроме флуда я ничего от тебя не получил. я общался с тюнерами, карты правят программатором да, однако карты ваноса толком не получается править, так же как и управление термосом, тк он управляется ШИМ (незнакомое слов да, дружище). давай прекратим обсуждать этот вопрос и продолжим, когда у тебя будут реальные данные. я тогда признаю свою неправоту. S54B32, смотри, а если я сниму с гребенки трубки кркг, заглушу входы в гребенку, а на кркг повешу фильтрик или просто пока пакет. тогда теоретически в впускной коллектор не попадет масло из картера и головы, масло будет в этом пакете и лз увидят подсос. -Миха- если мы отключим тен термоса и посмотрим инпой, то если движок перейжет в аварию, то исчезнет коррекция по лз. она так же исчезнет при отключении мафа или любой из лз. можно так проверить. ребята, я почищу попозже тему, попрошу не срать тут и не ругаться. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№336
09 10 2013, 10:55
birel : S54B32 : birel : S54B32 : helg : S54B32"]Интересно а почему форсунки отнесли так далеко???? Ведь эффективность выше чем ближе к камере а тут форкамера на пол метра, или может охладить и на больших оборотах?? Какой красивый маслоотстойник однако!!!! Трубки серьезные такие идут от него и забор идет то дросселя а не после как обычно. Смею предположить, по характеру вопросов, что Вы, извините за прямоту, первый раз видите профессиональный спортивный мотор? [quote="S54B32 : Делаем выводы. И они таковы - профессионально подготовленный спортивный мотор стоимостью порядка 50 000 евро не будет пользоваться ни здесь, ни у вас широкой популярностью Слышь ты, умный гугломан;) из института помню форкамера Волги Объясни почему это м3.0 гтр, м5 рэйсинговые версии форсы стоят по нормальному. А это почти обычный рабоче колхозный гномотор который всунули другие поршня и колено с распредвалами и как то попытались выжать что то близкое к м мотору чтобы рэйсить в серии колхознокаров в серии 2-3л. Посмотри любой рэйсинговый мотор Феррари и подобное и не неси ерунды. 1. Есть какая вещь как длина впускного тракта! Отсюда длинный коллектор и расположение форсунок. 2. Отсюда у многих производителей аж с 1982 года есть такое как изменяющийся впускной коллектор. 3. Для каждого класса автомобилей есть жесткие рамки технического регламента по подготовке двс, кпп, шассии и тормозов. 4. Приведенные тобой гражданские автомобили не обладают системой сухого картера, но зато обладают большим количеством "экологии". 5. Кто такие рэйсинговые? 6. Приезжай- покажу мотор феррари где форсунки стоят в впускном коллекторе. 7. Форкаиера на волге- это вообще ты знаешь зачем( в википедию не смотреть!!!) 8 система вентиляции картерных газов на подобных машинах открытая с маслопомойкой. И в ф1 так же!! 9. Не позорься 10. Если интересна тема форсировки и подготовки для спорта- приходи- научим немного, покажем. 11. Не позорься Я не позорюсь ни перед кем, я по моему поинтересовался сначала почему так построен впуск. Причем тут система картера к впуску?? Длина впускного тракта и там где форсунки стоят не связана по мойму, форсунки стоят в любом случае в коллекторе если это не прямой впрыск, только они стоят как можно ближе к камере сгорания, так что не знаю кто позорится еще. Меня интерисовало почему они стоят так далеко а не почему они стоят в коллекторе. Идеальная система была и будет со индивидуальными дросселями и форсами как в обычных моторах т.е. ближе к камере сгорания. А чем дальше от камеры, тем больше конденсация и потеря топлива на стенках коллектора и как мы знаем форсы хорошо моют впускные клапана. Странно был на выставке формулы 1 и инди кар и везде форсы стояли по простому. А что 2.2 в6 мотор на этаноле с 600лс это не относится к спорт моторам, по моему и идиотк ?? Ни одного мотора Феррари нет с такой конструкцией впуска, так что неясно в чем преимущество, но понятно что что то есть иначе зачем хней заниматься инженерам. Короче хочу увидеть мотор Феррари с таким расположением форс. Приезжай. Во вторник он будет собран. В среду он будет на машине. Длина впуска на что влияет? Ну так, теоретически?) и как бы некорректно сравнивать машины- подготовленные по разным техн регламентам)[/quote] форсунок видно 4 и прямо в головке! Но их там на самом деле 8, а на длинных трассах ездили на 10 и на 12. Отлична видна конструкция ресивера и расположение форсунок. Мотор бмв с ф1 |
|
№337
09 10 2013, 10:58
birel : birel : S54B32 : birel : S54B32 : helg"][quote="S54B32"]Интересно а почему форсунки отнесли так далеко???? Ведь эффективность выше чем ближе к камере а тут форкамера на пол метра, или может охладить и на больших оборотах?? Какой красивый маслоотстойник однако!!!! Трубки серьезные такие идут от него и забор идет то дросселя а не после как обычно. Смею предположить, по характеру вопросов, что Вы, извините за прямоту, первый раз видите профессиональный спортивный мотор? [quote="S54B32 : Делаем выводы. И они таковы - профессионально подготовленный спортивный мотор стоимостью порядка 50 000 евро не будет пользоваться ни здесь, ни у вас широкой популярностью Слышь ты, умный гугломан;) из института помню форкамера Волги Объясни почему это м3.0 гтр, м5 рэйсинговые версии форсы стоят по нормальному. А это почти обычный рабоче колхозный гномотор который всунули другие поршня и колено с распредвалами и как то попытались выжать что то близкое к м мотору чтобы рэйсить в серии колхознокаров в серии 2-3л. Посмотри любой рэйсинговый мотор Феррари и подобное и не неси ерунды. 1. Есть какая вещь как длина впускного тракта! Отсюда длинный коллектор и расположение форсунок. 2. Отсюда у многих производителей аж с 1982 года есть такое как изменяющийся впускной коллектор. 3. Для каждого класса автомобилей есть жесткие рамки технического регламента по подготовке двс, кпп, шассии и тормозов. 4. Приведенные тобой гражданские автомобили не обладают системой сухого картера, но зато обладают большим количеством "экологии". 5. Кто такие рэйсинговые? 6. Приезжай- покажу мотор феррари где форсунки стоят в впускном коллекторе. 7. Форкаиера на волге- это вообще ты знаешь зачем( в википедию не смотреть!!!) 8 система вентиляции картерных газов на подобных машинах открытая с маслопомойкой. И в ф1 так же!! 9. Не позорься 10. Если интересна тема форсировки и подготовки для спорта- приходи- научим немного, покажем. 11. Не позорься Я не позорюсь ни перед кем, я по моему поинтересовался сначала почему так построен впуск. Причем тут система картера к впуску?? Длина впускного тракта и там где форсунки стоят не связана по мойму, форсунки стоят в любом случае в коллекторе если это не прямой впрыск, только они стоят как можно ближе к камере сгорания, так что не знаю кто позорится еще. Меня интерисовало почему они стоят так далеко а не почему они стоят в коллекторе. Идеальная система была и будет со индивидуальными дросселями и форсами как в обычных моторах т.е. ближе к камере сгорания. А чем дальше от камеры, тем больше конденсация и потеря топлива на стенках коллектора и как мы знаем форсы хорошо моют впускные клапана. Странно был на выставке формулы 1 и инди кар и везде форсы стояли по простому. А что 2.2 в6 мотор на этаноле с 600лс это не относится к спорт моторам, по моему и идиотк ?? Ни одного мотора Феррари нет с такой конструкцией впуска, так что неясно в чем преимущество, но понятно что что то есть иначе зачем хней заниматься инженерам. Короче хочу увидеть мотор Феррари с таким расположением форс. Приезжай. Во вторник он будет собран. В среду он будет на машине. Длина впуска на что влияет? Ну так, теоретически?) и как бы некорректно сравнивать машины- подготовленные по разным техн регламентам)[/quote] форсунок видно 4 и прямо в головке! Но их там на самом деле 8, а на длинных трассах ездили на 10 и на 12. Отлична видна конструкция ресивера и расположение форсунок. Мотор бмв с ф1[/quote] Небезизвестная конструкция которую стали использовать с 40х годов. Это 42 деллорто. По фото можно понять где эмульсионные трубки и малые диффузоры) |
|
№338
09 10 2013, 11:05
artk : Kirux0 : Ingineer : Да вряд ли, повиснет ошибка и все, многие и радиаторы моют и воздух из системы спускать пытаются, а дело может тупо в подогреве термоса, который не будет открываться до 113гр.С Тише тише.. Термос даже со скинутой фишкой будет все равно открываться на 97 градусах. Механически. 113 - это уже полное открытие. Смотри диапазон регулирования. Первая цифра - это и будет начало открытия. учти, что ссылка на вдс не про м54. полное открытие термостата на нем выбито и составляет 97 градусов. полнее он не откроется никак. 96-97 - это начало открытия. Полное далеко за сотней.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№339
09 10 2013, 11:05
Подпишусь и позже почитаю
|
|
№340
09 10 2013, 11:11
Парни, а что если внедрить доп. Датчик температуры ож и кинуть провода на вентилятор... Например, датчик настроен на Т 89 гр, термостат еще полностью не открыт, а вентилятор уже будет работать.... Так можно сделать или нет?
|
|
№341
09 10 2013, 11:13
artk : Kirux0 у термостата нет параметра, как начало открытия и закрытия. у него только один параметр- это температура полного открытия. она на нем выбита и физика в том, что воск внутри колбы расширяется настолько, что шток из колбы полностью выдавливается. все. далее Т мотора висит в районе этой температуры. как только Т падает чуть ниже 97 градусов, шток проваливается в воск, как только передет за 97 градусов, шток выталкивается полностью. ко мне приезжает много машина на диагностику. с неисправным теном температура достигает 104 градусов, затем включается электровентиль на малые обороты. причем иногда нет ошибки по тену, тк провода окислились и отвалились, но коротят му собой через окисел этот. после замены термостата Т становится 94098 градусов. Извини, но это совершенно неверное описание работы термостата. То что выбиты на термостате - это температура НАЧАЛА открытия. Термостат это не кнопка вкл/выкл. На 96 градусах он начинает приоткрываться, пуская часть ОЖ через радиатор. Если этого не достаточно и температура продолжает минимально расти - он еще чуть чуть приоткрывается. Данный цикл повторить 100500 раз. При этом на БК мы видим все те же 96-97 градусов. Ну и так далее пока термос не откроется полностью. Полное открытие термоса произойдет только после 100 градусов реальных, насколько я помню.. То ли 103, то ли 105 - это полное открытие термоса. Механически. Как раз за счет того самого "воска". На трассе при хорошем обдуве температура мотора всегда равна температуре открытия термостата, плюс минус пару градусов. Это если в дело не вмешивается электроника, как в нашем случае. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№342
09 10 2013, 11:19
Kirux0
бесполезно спорить, да и не имеет это значение. наша задача снизить Т мотора на хх с 98 до 90 градусов. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№343
09 10 2013, 11:21
Kirux0 : artk : Kirux0 у термостата нет параметра, как начало открытия и закрытия. у него только один параметр- это температура полного открытия. она на нем выбита и физика в том, что воск внутри колбы расширяется настолько, что шток из колбы полностью выдавливается. все. далее Т мотора висит в районе этой температуры. как только Т падает чуть ниже 97 градусов, шток проваливается в воск, как только передет за 97 градусов, шток выталкивается полностью. ко мне приезжает много машина на диагностику. с неисправным теном температура достигает 104 градусов, затем включается электровентиль на малые обороты. причем иногда нет ошибки по тену, тк провода окислились и отвалились, но коротят му собой через окисел этот. после замены термостата Т становится 94098 градусов. Извини, но это совершенно неверное описание работы термостата. То что выбиты на термостате - это температура НАЧАЛА открытия. Термостат это не кнопка вкл/выкл. На 96 градусах он начинает приоткрываться, пуская часть ОЖ через радиатор. Если этого не достаточно и температура продолжает минимально расти - он еще чуть чуть приоткрывается. Данный цикл повторить 100500 раз. При этом на БК мы видим все те же 96-97 градусов. Ну и так далее пока термос не откроется полностью. Полное открытие термоса произойдет только после 100 градусов реальных, насколько я помню.. То ли 103, то ли 105 - это полное открытие термоса. Механически. Как раз за счет того самого "воска". На трассе при хорошем обдуве температура мотора всегда равна температуре открытия термостата, плюс минус пару градусов. Это если в дело не вмешивается электроника, как в нашем случае. хорошо, смысл в том, что термос будет поддерживать температуру, выбитую на нем. ок? при ее превышении он прикроется, при снижении откроется. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№344
09 10 2013, 11:23
artk : Kirux0 бесполезно спорить, да и не имеет это значение. наша задача снизить Т мотора на хх с 98 до 90 градусов. В споре рождается истина, особенно если спорить с умными людьми. Вот Миха вчера ссылку кинул мне: [url]http://exist.ru/price.aspx?pid=42A07439[/url] Я на 90% уверен что это ошибка или опечатка. Хотя скачал оригинальный каталог этого Сасика - там тоже 88 градусов указано для этого термоса. Но ни Миха, ни я не хотим ставить эксперимент за свои деньги. Я только недавно термос менял, и ставить эксперимент за свое бабло не хочу. К тому же зима на носу, а зимой с горячим термосом теплее. Но вобщем если кто купит и проверит - было бы круто. Если он реально на 88 открывается - я себе на лето такой куплю, не пожалею денег. Главное что деталь родная для М54, без колхоза, и даже любимое многими электронное управление на месте. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№345
09 10 2013, 11:24
artk : хорошо, смысл в том, что термос будет поддерживать температуру, выбитую на нем. ок? при ее превышении он прикроется, при снижении откроется. Да, именно так. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№346
09 10 2013, 11:25
Kirux0 : artk : Kirux0 бесполезно спорить, да и не имеет это значение. наша задача снизить Т мотора на хх с 98 до 90 градусов. В споре рождается истина, особенно если спорить с умными людьми. Вот Миха вчера ссылку кинул мне: [url]http://exist.ru/price.aspx?pid=42A07439[/url] просто поищи в нете- в коробке сасика лежит обычный бер на 97 градусов. уже многие покупали. причем не только в россии. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№347
09 10 2013, 11:26
artk : Kirux0 : artk : Kirux0 бесполезно спорить, да и не имеет это значение. наша задача снизить Т мотора на хх с 98 до 90 градусов. В споре рождается истина, особенно если спорить с умными людьми. Вот Миха вчера ссылку кинул мне: [url]http://exist.ru/price.aspx?pid=42A07439[/url] просто поищи в нете- в коробке сасика лежит обычный бер на 97 градусов. уже многие покупали. причем не только в россии. Ну так я и думал Хорошо что не согласился покупать за свои. И Миха не согласился. Остается только колхозить. Например искать сам элемент подходящий по размерам и с нужное температурой открытия. И пытаться запихнуть его в наш корпус.
|
№348
09 10 2013, 11:27
Kirux0
на самом деле мы знаем объем, который надо добавить к воску. больше ничего и не надо. только лучше не мет шарик, а собственно восковый шарик. воск можно взять из сломаного термоса, либо из любого термоса. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№349
09 10 2013, 11:27
Или вариант с шариком. Я просто сам элемент термоса не разбирал, не знаю насколько это реально все. Жаль выкинул старый термостат, сейчас бы разобрал его.
|
№350
09 10 2013, 11:29
artk : Kirux0 на самом деле мы знаем объем, который надо добавить к воску. больше ничего и не надо. только лучше не мет шарик, а собственно восковый шарик. воск можно взять из сломаного термоса, либо из любого термоса. Ну я и говорю, я просто не разбирал элемент. Но логика подсказывает что воск должен в какой-то герметичной полости находиться чтобы давить скажем так на шток. И вот удастся ли сохранить эту герметичность при разборке/сборке и т.п. К сожалению не знаю и не пробовал. И термоса нет подопытного. В теории все просто и красиво. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|