|
|
№276
27 12 2012, 09:43
Антон123 : А на счёт проги MS45, которая поставлялась в Американию, возможно дело и не в ней, а просто в ревизии для России, т.е. для США мотор был сделан более качественно, даже не сама поршневая и ГРМ, а просто мелкие узлы и уплотнения... это очень даже может повлиять на троение... А с 43им его криво собирали(на амерах с 43 трабла есть)? Трабла не только с машинами для России... У мну гермашко - колбасит... Может что-то и не заметил, но кроме мозга, различий в наборах болтов в ведрах нет... |
|
№277
27 12 2012, 10:06
Дёргается в любом случае только из-за неисправности, или даже малейшей усталости деталей (гидрики, пружинки и пр. ). Другой вопрос, что эти неприятности, могут быть совершенно некритичны (и ТТХ при этом могут быть практически в номинале), а ЭБУ MS43 уже начинает паниковать, отключая цилиндр зазря. В MS45 (более новая) это уже поправили.
Троят только e46 и e39, хотя точно такой же движок стоит и на более новых e60, e83 с MS45 |
|
№278
27 12 2012, 10:08
Yuristu : Другой вопрос, что эти неприятности, могут быть совершенно некритичны (и характеристики движка при этом могут быть практически в номинале), а ЭБУ MS43 уже начинает паниковать, отключая цилиндр зазря. |
|
№279
27 12 2012, 10:08
Хотя да, у меня тоже гермашко, "ревизия для России", ха, чё сказал блин ваще)))))
Ну а чтобы поменять мозг на 45ый нужно всю проводку менять? и конечно, прошить 43ий чтоб он был похож на 45 - никак? |
|
№280
27 12 2012, 10:12
Bayerische : Хотя да, у меня тоже гермашко, "ревизия для России", ха, чё сказал блин ваще))))) Ну а чтобы поменять мозг на 45ый нужно всю проводку менять? и конечно, прошить 43ий чтоб он был похож на 45 - никак? Ты меня напоминаешь прям в этой ситуации. Если поискать даже тему сможешь мою найти. Лучший вариант поставь ВЕБАСТУ. Или ЗАБЕЙ. |
|
№281
27 12 2012, 10:19
В прошлую зиму тоже троило ппц как, перед этой зимой поменял бензонасос (ибо дохлый был),свечи,прокладку клапанной крышки,катушку(пропуски зажигания по ней были), троение или вибрация на прогревочных оборотах(когда включен климат) практически не ощущается , на очереди КРКГ с трубками...
|
|
№282
27 12 2012, 10:31
Замена уплотнительных колец (верхних , нижних) форсунок решило проблему
|
|
Рекомендуем почитать на тему Отписываемся кто и как победил утреннее троение на м54!
|
|
№283
27 12 2012, 10:39
[censored]... Я пернул в салоне и троить перестало!
|
|
№284
27 12 2012, 11:04
Zeke, я согласен, котёл был бы вообще в тему, но у меня машин стоит в крытой парковке , там зимой в лютые морозы +1 +2 держится... Поэтому вебасту ставить для решения этой беды я отложил напоследок)))Вон Paraziteq поменял колечки на форсунках и окейно, что говорит о том что у него был подсос воздуха, пока колечки холодные - воздух сосет, при нагреве эластичность резины увеличивается и тепловое расширение компенсирует зазоры, все ок..... ну итд итп, сами понимаете |
|
№285
27 12 2012, 12:04
Paraziteg : Замена уплотнительных колец (верхних , нижних) форсунок решило проблему ты просто вместе с заменой колечек помыл форсунки. я сам помыл и махнул катухи- пуск стал намного легче и плавность повысилась =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№286
30 12 2012, 19:28
Это уже через чур, ладно раньше подтраивал, буквально неделю назад, сейчас сутра прям жесть какая-то, мотор аж сам заглох при запуске не прошло и 5 секунд, перезапустил вроде пошёл, но тяжко, троил естественно, перезапускал пару раз, чтобы чек не словить. Немножко прогреется, примерно минуту, всё, шепчет стоит, чо ему нада так я и не понял пока что...
Трубки воздухопроводов смотрел, с сигаретой подсосы высматривал, не нашел... Диагностика показывает только пропуски, провода целые, свечи новые, ванос итд все новое, гидрики - целые, причина пропусков, мать ее, неизвестна... КРКГ ждет своей очереди, он старый.
|
|
№287
08 01 2013, 13:24
Вылечил заменой гидриков
Сейчас правда другая болячка всплыла, начинает троить после резкого газа на скорости за 100, но это к теме не относится. |
|
№288
08 01 2013, 14:12
: начинает троить после резкого газа на скорости за 100 Такая же проблема, после 100 газ в пол жмешь тоже начинает троить,остановишься заглушишь-заведешь и нормально. У меня в ошибках передние кислородники висят (оба) - грешу на них. На днях поменяю может поможет.: Вылечил заменой гидриков Какой фирмы поставил? Че еще менял помимо гидриков?: через неделю цокать перестали (после замены масла) Какое масло?
|
|
№289
11 02 2013, 20:29
Slokot : [censored]... Я пернул в салоне и троить перестало! Кому-нибудь ещё помог этот способ? Отпишитесь. |
|
№290
25 02 2013, 19:40
CLaiN : Вылечил заменой гидриков Сейчас правда другая болячка всплыла, начинает троить после резкого газа на скорости за 100, но это к теме не относится. Тоже мучаюсь с утренним троением и тоже буду менять гидрокомпенсаторы. Симптомы такие: заводится отлично (правда морозов у нас нет. минимум было +3, машина ночует в паркинге), через секунд 30 обороты опускаются до 600 примерно и ее начинает потряхивать, потом еще через секунд 15 еще сильнее. Потом, когда стрелка температуры на средине синей зоны перезапуск помогает (практически без паузы) - мотор работает ровно. Если в момент троения дать газку до 1200-1500 оборотов - успокаивается, отпускаешь газ - колбасит дальше. Диагностика показывает пропуски в 2 цилиндрах (на теплом моторе нифига не показывает). Катушки исключили, сервисмены сказали сразу - если не катушки, будем менять гидрики. Ставить будем INA (вроде они и в оригинале идут) ну и плюс прокладка, естественно. Ценник объявили 600уе. Попутно махнем обе подушки двигателя (ставим Corteco) + 100уе. Есть вибрация, когда стоишь на месте на драйве. В четверг "на прием", в субботу-воскресенье отпишусь по результатам. Кстати, вот на форуме по 5й серии по нашей проблеме темка побольше (на первых 10-12 страницах тоже несколько отзывов, кто реально победил - все меняли гидрики) http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.p ... 82&page=39 |
|
№291
26 02 2013, 08:51
Тут тоже есть те кому помогла замена ГК, а есть те, кому не помогла...
Как ни странно, но после прошивки самой свежей прошивкой под Е2, колбасня утренняя уже не беспокоит... Есть некие намеки, типа не ровной работы двигла, но так чтоб расколбас с пропусками - нет. Да и если рассуждать о конструктивной особенности 2-ого и 5-ого цилиндров(по ним пропуски были), то кроме рядом подсоединенной системы вентиляции картерных газов я отличий не увидел... МБ плохо смотрел, конечно, и есть какие либо особенности в системе смазки...
|
|
№292
26 02 2013, 10:15
Тема актуальна с холодами, летом всё нормально.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Отписываемся кто и как победил утреннее троение на м54!
|
|
№293
26 02 2013, 10:19
Тоха : Тема актуальна с холодами, летом всё нормально. Ну так свойства резиновых и каучуковых изделий ни кто не отменял... Опять же, из-за загустения масла может сия фича быть... |
|
№294
04 03 2013, 11:58
Ребята, в общем отписываюсь.
Поменяли гидрокомпенсаторы, поставили INA + естественно, прокладка. Также сказали, что неправильно были выставлены углы распредвалов - пофиксили. Кроме того заменили обе подушки под двигателем. Машину не узнать. Работает очень тихо, утром прогревочные обороты (900-950) держит дольше, чем раньше, потом плавно опускает до 600, когда стрелка на средине синей зоны. Никакой колбасни нет. Финальный ценник - 675USD, из которых 225 - работа. К слову, легкие подрагивания на холостых есть на любой температуре, но я еще не добрался до чистки клапана ХХ, замены КВКГ с патрубками и чистки дроссельной заслонки. Пока покатаюсь недельку-другую, посмотрю внимательнее. Но это уже другая тема, а данную проблему считаю решенной. |
|
№295
04 03 2013, 11:59
|
|
№296
04 03 2013, 12:12
Засекаем время...
|
|
№297
04 03 2013, 12:37
у кого пропуски и трясет- смотрите дпкв
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№298
19 03 2013, 15:34
Когда купил машину тоже немного потряхивало на холодной и не было прогревочных оборотов, после замены датчиков распредвалов и новой прошивки двигателя все норм. вот уже не первый год.
Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№299
05 04 2013, 19:51
Всем привет. Отписываюсь для статистики,вчера поменял гидрики,проблема ушла. Троила и зимой и летом пока стрелка температуры не выйдет из синей зоны.
|
|
№300
08 05 2013, 12:06
artk : у кого пропуски и трясет- смотрите дпкв ты решил данную проблему поменяв этот датчик? у меня были мысли на счёт него, но тогда почему он на прогретом моторе себя не проявляет... Я себе недавно поменял КРКГ, мотор стал лучше запускаться и троение как бы немного сошло на нет, но всё же есть, чем ближе к минусовой температуре тем сильнее качели. Коллектор снимал, все смотрел, герметичность норм. Вот только клапан вентиляции бака ещё не сменил, есть опыт что он тоже влияет на троение, если потерял герметичность. |
|