|
|
№276
15 02 2011, 22:44
artem400
Честно говорю - не знаю. Я так не заморачивался. Просто поменял на новый. P.S. Могу дать старый для экспериментов |
|
№277
15 02 2011, 23:24
Вынужден отказаться от вчерашних наблюдений, по поводу того что печка дует теплее если выставить 22 градуса на климате.
Все без изменений, дует одинаково холодно на любых градусах, проверенно сегодня утром. Братцы, помогайте, холод собачий, а газовать в пробках устал. Что теперь мне менять? Чтоб 2 раза не разбирать всю систему? |
|
№278
16 02 2011, 09:30
bigboris : Вынужден отказаться от вчерашних наблюдений, по поводу того что печка дует теплее если выставить 22 градуса на климате. Все без изменений, дует одинаково холодно на любых градусах, проверенно сегодня утром. Братцы, помогайте, холод собачий, а газовать в пробках устал. Что теперь мне менять? Чтоб 2 раза не разбирать всю систему? Учитывая, что тепло всё-таки идёт на оборотах, значит антифриз проходит через клапан. А давно ей владеешь? |
|
№279
16 02 2011, 11:02
tictac : bigboris : Вынужден отказаться от вчерашних наблюдений, по поводу того что печка дует теплее если выставить 22 градуса на климате. Все без изменений, дует одинаково холодно на любых градусах, проверенно сегодня утром. Братцы, помогайте, холод собачий, а газовать в пробках устал. Что теперь мне менять? Чтоб 2 раза не разбирать всю систему? Учитывая, что тепло всё-таки идёт на оборотах, значит антифриз проходит через клапан. А давно ей владеешь? чуть более года. Да, если газовать, то температура воздуха из воздуховода становится просто аццки горяченной, руку держать нельзя - вскипит... А каковы симптомы у забитого радиатора печки? или может у залипшего клапана? |
|
№280
16 02 2011, 11:12
Надо проверить всё таки клапан. На включённом зажигании выключаешь климат, открываешь капот и снимаешь-одеваешь фишку с клапана, он должен щёлкать так, цок-цок!
|
|
№281
16 02 2011, 11:48
Хм, а до него дотянутся то можно? он же где-то под впуском стоит, туда хрен руку засунешь, или нет?
т.е. еще раз. 1) Завожу 2) отключаю климат полностью 3) снимаю фишку с клапана и одеваю обратно и клопан долже щелкать Верно? |
|
№282
16 02 2011, 12:50
bigboris : Хм, а до него дотянутся то можно? он же где-то под впуском стоит, туда хрен руку засунешь, или нет? т.е. еще раз. 1) Завожу 2) отключаю климат полностью 3) снимаю фишку с клапана и одеваю обратно и клопан долже щелкать Верно? Он стоит прямо под кожухом(гормошкой) расходомера, дотянуться не трудно. Заводить не надо(не услышишь цоканье), просто вкл. зажигание. Выкл. климат. : 3) снимаю фишку с клапана и одеваю обратно и клопан долже щелкать |
|
Рекомендуем почитать на тему не греет печка на холостых 325хi
|
|
№283
17 02 2011, 15:11
"термостат работает, клапан печки работает, помпа крутится.
работает и дополнительная помпа, точнее ее моторчик, но жидкость с него почемуто не подается.. надо разбирать, видимо засорилась крыльчатка доп. помпы" КАКИЕ будут МЫСЛИ?? почему двиг остывает на холостых если не исправна доп помпма на печку??? может еще чего неработать??? viewtopic.php?f=17&t=46046 |
|
№284
17 02 2011, 15:15
Alexnew : "надо разбирать, видимо засорилась крыльчатка доп. помпы Врядли... А остывать может только из-за термостата. |
|
№285
17 02 2011, 15:20
ну объясняют хлопья в антифризе присутствуют, вот крыльчатка и засорилась..
если моторчик работает, почему еще тогда крыльчатка может не крутиться? |
|
№286
17 02 2011, 15:26
Ну пускай почистят!
|
|
№287
17 02 2011, 15:30
да, тоже понимаю, что кроме термостата причины остывать двиг нет вроде
но, уверяют что рабочий он и баста, окрывается. мужик там мастер который (офицалы) это делает сам на такой-же машине 1:1 гоняет и говорит у него этой зимой в этом-же проблема и была только он все подряд заменил, пока недошел. обещал если хош могу термостат снять и в кипяток бросить, посмотреть, смотрели по датчикам - он работает. |
|
№288
17 02 2011, 15:34
тоже верно, помпу остановить это... грязи налить чтоли)
машина у меня 3и года, правда я как с герм пригнал не менял ни разу, доливал только и в прошлые зимы, отлично грела. х.з. работает сказал моторчик и все. [censored] щас чую приеду счет влупят, а в чем проблема х.з. на самом деле. буду буянить!! |
|
№289
17 02 2011, 21:33
УРА!!! ташкент реальный! руку на воздухане не удержать более 30сек, обжигает! -21 на улице.
забрал машину: заменили все-таки термостат, по датчикам на диагностике он работал, но мастер его снял и проверил дедовским способом в тазике. он открывается но закрывается не до конца это раз. Дополнительная помпа с электродвигателем, он же водяной клапан отопителя, почистили но работает он через раз (64 11 8 369 807) Виной изношенные шетки электродвигателя. Офицалы понятно щетки менять не будут. Поставили на место. Пока работает. Но везде есть хорошие люди! Мастер Вадим, подогнал мне эту помпу б/у, за что ему большое спасибо. Она тоже не рабочая, подсказал где можно перебрать этот электродвигатель, потом вернусь поменяет ее. У Вадима такой же 318 N42 чахлик) Итого ремонт: - замена термостата 900р - прокачка системы охлажд 500р - с/у клапана отопителя 600р - антифриз Castrol NF 1632р |
|
№290
17 02 2011, 21:45
Ну, видишь! Поздравляю!
|
|
№291
20 02 2011, 21:05
tictac
у товарища M52TUB20 клапан новый, антифриз новые оригинал, насос стоит, пробку проверяли 3 раза - на 32 ставим, жарит аж потеем, ставим меньше 28 - идет холодный куда копать? может блок климата импульсов на клапан не дает? или еж, хотя по WDS смотрел - еж не туда свои контакты тянет. за управлением клапана отвечает исключительно блок климата
|
|
№292
20 02 2011, 21:20
да только блок отвечает, на нём и датчик стоит. ёж не причём если дует хоть как-нибудь. Надо подумать...
|
|
|
|
№293
20 02 2011, 21:24
Температуру поднимаете и опускаете в авто режиме?
|
|
№294
20 02 2011, 21:33
tictac : Температуру поднимаете и опускаете в авто режиме? нет обороты стоят на середине, температуру регулируем, как меньше 28 сразу холод идти начинает |
|
№295
20 02 2011, 21:51
Ну значит смотри, будем проверять климат. Включаем зажигание силу воздуха чуть больше середины,направление потока центр. Один держит клапан, второй меняет температуру снизу вверх,значит клапан работает так,на 16 - закрывается полностью, 16,5 - 19 - открывается-закрывается, и выше - открыт постоянно. Следим за щелчками...
В ручном режиме, не авто! |
|
№296
19 09 2011, 15:24
Для тех у кого все шланги печки продуваются легко , помпа в норме ,заслонки в норме но печка не греет меняйте на печки шланги местами результат вас удивит-проверено!
|
|
№297
03 01 2012, 10:29
rif : Для тех у кого все шланги печки продуваются легко , помпа в норме ,заслонки в норме но печка не греет меняйте на печки шланги местами результат вас удивит-проверено! Это как? А по-подробнее? |
|
№298
03 01 2012, 12:49
tictac : Надо проверить всё таки клапан. На включённом зажигании выключаешь климат, открываешь капот и снимаешь-одеваешь фишку с клапана, он должен щёлкать так, цок-цок! А ему ничего не мешает щёлкать и при этом открываться не полностью, и щёлкать тоже будет В E36 менял себе и разбирал (там 2х зонный т.е. 2 штуки), так в одном уплотнительная резинки разбухла и не давала ходу клапану, а во втором эта резинка влезла ажно внутрь и застряла на проходе, но tictac, перечитал всю тему, с интересом всё же что у тебя там за беда была с печкой, и офигел от того что ты нашёл причину и в чем она была. Жесть просто, я в шоке. Руки бы поотрывать тем, кто туда гермет влил. У меня к примеру греть начинает уже минут через 5, но оч слабо. Ставлю на авто обороты обдува, тогда поток воздуха регулируется в зависимости от температуры. Но хорошо начинает греть, только когда пройдёт некоторое время, уже на полностью прогретом двигателе спустя некоторое время. т.е. когда стрелка температуры на 12часах, печка еще не жарит как хочется... Надо часа пол проездить чтобы ташкент устроить, это при 0 градусов за бортом. Не сказал бы рчто меня это сильно парит, ибо в итоге не мёрзну. Но всё-таки кажется что какая-то хоть мелкая проблема но у меня есть с печкой. Наверное если будет -30, чувствую придётся больше подмерзать. |
|
№299
03 01 2012, 13:04
starovoytov
Не советовал бы нарушать конструкцию... netdog В моем случае, это была уж последняя и единственная возможная причина.
|
|
№300
03 01 2012, 13:09
netdog
Если машина стоит, то тепло ставится минут через 10-15, если еду, через это время уже ташкент в машине. А греет печка уже как только стрелка температуры отклоняется от нулевого положения. |
|