|
|
№251
17 10 2013, 11:57
artk : и так друзья последние новости. как я уже писал в других темах, я хочу, чтобы схватывало не в конце, а в середине движения педали. для этого купил шток рабочего цилиндра по коду для безкондейной е34. шток пришел такой же, как с кондейной и такой же, как у меня и был. думаю попробовать взять рсц от е 34. он отличается только направленной в другую сторону дыркой для шланга. после отжигов у меня слышится "gear rattle", то есть эффект, о котором все пишут, когда ставят облегченный маховик. мотор передает вибрацию внутрь короки и она "бринчит". тр-тр-тр-тр с частотой оборотов, пока не выжмешь сцепление. но это сложно услышать, так что не парит. Че то я ХЗ о чем ты говоришь я у себя сделал единственное есть небольшое неудобство (в сочетании с короткой кулисой) что при интенсивном разгоне у меня при каждом переключении колеса срывает в букс на какое то время, больше ни какого дискомфорта не заметил, цилиндр сцепления не трогал не менял, штоки тоже ни какие не трогал. Вот ссылочка если интересно http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_ ... 152667686/ Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№252
17 10 2013, 11:58
artk : Slokot у меня гремит. и не греметь не может:) у тебя что за коробка? мб от степени раздроченности зависит? Обычная меха - S5D 250G - TAJT. Это звуки исчезли вместе с двухмассом... ЗЫЖ есть махыч с М50, но есть нюанс - дефект литья... Хотел заморочиться с балансировкой, но времени не было... |
|
№253
17 10 2013, 13:55
я не думаю, что при массе в 9 кг этот дефект хоть какую то роль может сыграть
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№254
17 10 2013, 14:05
На одномассовом сцепа резче хватает?
|
|
№255
17 10 2013, 14:08
Мгновенно хватает, ну это может у меня из за того что кулиса максимально короткая, переключение происходит быстрее чем подключение сцепления, я так думаю
Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№256
17 10 2013, 14:16
там не может резче хватать.
выжимной, вилка, рабочий цилиндр сцепления- все остается старое. чтобы быстрее схватыва, надо убрать редукционный клапан из магистрали. он убирается легко и висит рядом с раб цилиндром. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№257
17 10 2013, 15:22
artk
имеется ввиду что с одномассовым не скручивается маховик как при двухмассовм, соответственно нет потери времени на раскрутку колес а передача происходит мгновенно Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
Рекомендуем почитать на тему Одномассовый маховик
|
|
№258
17 10 2013, 15:31
Nafanya : artk И в корзине пружин нет? имеется ввиду что с одномассовым не скручивается маховик как при двухмассовм, соответственно нет потери времени на раскрутку колес а передача происходит мгновенно В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№259
17 10 2013, 15:40
Kirux0 : Nafanya : artk И в корзине пружин нет? имеется ввиду что с одномассовым не скручивается маховик как при двухмассовм, соответственно нет потери времени на раскрутку колес а передача происходит мгновенно Пружины есть в диске, а в корзине то конечно нет ни каких пружин Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№260
17 10 2013, 15:47
Nafanya : Kirux0 : Nafanya : artk И в корзине пружин нет? имеется ввиду что с одномассовым не скручивается маховик как при двухмассовм, соответственно нет потери времени на раскрутку колес а передача происходит мгновенно Пружины есть в диске, а в корзине то конечно нет ни каких пружин Тьфу ты, точно. Но тем не менее.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№261
17 10 2013, 15:50
artk
а как ты хочешь сделать, чтобы педаль сцепления внизу схватывала? Ну по крайней мере не в верхней трети Season ticket on a one-way ride |
|
№262
17 10 2013, 15:52
А зачем это надо главное
Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№263
17 10 2013, 16:12
ИМХО, при удлинении штока схватывание должно уйти еще выше...
|
|
№264
17 10 2013, 16:26
artk
Артём, а у тебя шестиступ? |
|
№265
17 10 2013, 17:47
artk : минусы- в жару есть тртртр в коробке, но это решается переходом с мтф на атф обратно. и сцепление берет не в середине, а чуть выше, но это тоже решаемо и я решу. Из минусов при переходе на одномассовый я столкнулся только с неприятным звуком, издаваемым кпп при включенном кондере. Можно подробней на какое масло ты перешел для того чтобы не гремела коробка в жару? |
|
№266
17 10 2013, 22:43
У меня 5 ступ, я еще не перешел, но либо на гл4, либо на атф. На японцах такая-же проблема с гетрагом. Пружины сцепления куда меньше дают ход и имнют несколько меньший смысл. Поэтому и раттл с кондеем. У меня работает на полной длинне раб цилиндр, думаю, что мб изза этого и не выстраивается ход
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№267
18 10 2013, 09:24
придумай уже че нить с ходом
|
|
|
|
№268
18 10 2013, 09:50
Nafanya : А зачем это надо главное На переключения времени больше уходит, пока выжмешь пока отпустишь, а недовыжимать это лотерея то угадаешь то нет |
|
№269
18 10 2013, 10:05
karter : придумай уже че нить с ходом Ни чего ты не придумаешь малой кровью, т.к. хватать сцепа начинает с 1/4-1/3 снизу, а полный контакт - почти в самом верху(по крайней мере у меня с китом от валео)... Т.е. остается только менять объем, а скорее геометрию ГЦС и менять рычаг у педали. Муторное это дело. Лучшее - враг хорошего(в смысле, работает - да и йух с ним). Мне нравилась сцепа на старых фордах! Ход педали около 10см. |
|
№270
18 10 2013, 10:38
Slokot
у меня хвататть начинает на 2\3 хода, в том то и дело:) поэтому до половины хода педали я могу выкинуть. причем я не понимаю, почему так у меня. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№271
18 10 2013, 12:30
artk : Slokot у меня хвататть начинает на 2\3 хода, в том то и дело:) поэтому до половины хода педали я могу выкинуть. причем я не понимаю, почему так у меня. У меня тоже только в самом конце хватает, половина хода точно впустую маховик от м50 |
|
№272
18 10 2013, 12:35
karter
и я про тоже. на самом деле это даже прикольнее, только надо убрать лишних ход в низ. для этого на есс тюнинг продается специальная регулируемая опора педали, но я думаю надо что-то просто подобрать, либо изготовить =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№273
18 10 2013, 12:50
Как на порше железную скобу в салон регулирующую и ограничивающую ход самой педали
|
|
№274
19 10 2013, 02:43
на шестиступку где взять маховик одномас ) и сцепу ? ))
|
|
№275
19 10 2013, 12:01
на ебее, дорого
|
|