|
|
№26
12 11 2012, 21:30
Top Gun : Прочитал все, и выводы тоже, с некоторыми не соглашусь. У меня 325-й М54 прошел более 220 тыс (пробег абсолютно реальный) , начала есть масло, упала намного компрессия, как результат и тяга двигла, начал немного дымить при разгоне и т. п. По хорошей наводке приехали к мастеру, он прокатился, послушал работу мотора, все померял, понюхал, как говорится и сказал: оставляйте, будем делать. Составили договор, предоплату взял только за запчасти, за работу при приемке авто. Весь процесс разборки, дефиктации, замены и сборки он снимает на видео и фото. Короче, прошло 2 недели (так долго, потому, что он еще 4 машины делал внеочередникам, по дружбе), двигатель полностью отмыли, как с завода, что с наружи, что внутри, поменяли кольца, прокладки (все), вкладыши, маслосъемные колпачки, колечки ваносов, свечи, и еще что-то, сразу все не припомню (не меняли поршня, были в допуске и цепь, практически не растянута, что его очень удивило) за запчасти заплатили 25 тыс, за ремонт еще 25, Ну не капиталка, но переборка полная, теперь авто едет как надо, не дымит, не троит, тянет как в юности. Отсюда вывод: перебирать можно, но у нормальных мастеров, а не халявщиков самоучек, которые нагревают на вас руки (год назад с такими тоже на Юго-западе Москвы столкнулся, кстати с форума парни). значит тебе повезло, что такой человек попался.. |
|
№27
12 11 2012, 21:32
Top Gun : Прочитал все, и выводы тоже, с некоторыми не соглашусь. У меня 325-й М54 прошел более 220 тыс (пробег абсолютно реальный) , начала есть масло, упала намного компрессия, как результат и тяга двигла, начал немного дымить при разгоне и т. п. По хорошей наводке приехали к мастеру, он прокатился, послушал работу мотора, все померял, понюхал, как говорится и сказал: оставляйте, будем делать. Составили договор, предоплату взял только за запчасти, за работу при приемке авто. Весь процесс разборки, дефиктации, замены и сборки он снимает на видео и фото. Короче, прошло 2 недели (так долго, потому, что он еще 4 машины делал внеочередникам, по дружбе), двигатель полностью отмыли, как с завода, что с наружи, что внутри, поменяли кольца, прокладки (все), вкладыши, маслосъемные колпачки, колечки ваносов, свечи, и еще что-то, сразу все не припомню (не меняли поршня, были в допуске и цепь, практически не растянута, что его очень удивило) за запчасти заплатили 25 тыс, за ремонт еще 25, Ну не капиталка, но переборка полная, теперь авто едет как надо, не дымит, не троит, тянет как в юности. Отсюда вывод: перебирать можно, но у нормальных мастеров, а не халявщиков самоучек, которые нагревают на вас руки (год назад с такими тоже на Юго-западе Москвы столкнулся, кстати с форума парни). Это предварительный ремонт. Если гильзы без задиров, конус и эллипс в норме, то самое сложное будет перепрессовать напр. втулки клапанов в голове. При условии ровной головы. |
|
№28
12 11 2012, 21:34
Да, правильно пришлось перепресовывать 4 втулки, про них я сразу забыл, остальные втулки при промере были в норме.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№29
12 11 2012, 21:40
Top Gun : Да, правильно пришлось перепресовывать 4 втулки, про них я сразу забыл, остальные втулки при промере были в норме. Ну при реальных 220т.км, могет быть. В следующий раз попроси его при тебе покачать клапан на перевернутой голове, там макс. допуск на биение , по моему, 0,15. Лучше менять все, раз туда уже влезли. |
|
№30
12 11 2012, 21:41
при такой цене за ремонт получилось почти как за оборотный ДВС
[url]http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=11007506891[/url] |
|
№31
12 11 2012, 21:42
Поздравляю с конечным результатом.
![]() |
|
№32
12 11 2012, 21:49
AndreYPNZ : при такой цене за ремонт получилось почти как за оборотный ДВС [url]http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=11007506891[/url] Вот это ты расстроил человека |
|
Рекомендуем почитать на тему История капиталки + отзыв о -Миха-
|
|
№33
12 11 2012, 21:52
AndreYPNZ : при такой цене за ремонт получилось почти как за оборотный ДВС [url]http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=11007506891[/url] а не страшно, что БОШ восстанавливал? или это норм? |
|
№34
12 11 2012, 21:57
Shadow_218 : AndreYPNZ : при такой цене за ремонт получилось почти как за оборотный ДВС [url]http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=11007506891[/url] а не страшно, что БОШ восстанавливал? или это норм? Конечно страшно, что за BOSH??? Никогда не слышал |
|
№35
12 11 2012, 21:58
М-да, сумма нереальная совершенно. Капремонт 54 мотора можно уложить в сотню. За 230 я бы привез НОВЫЙ мотор.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№36
12 11 2012, 21:59
ну хорош... понятно, что это известная контора, но все-таки
|
|
№37
12 11 2012, 22:01
ХЗ бошь не бошь, думаю по ссылке бошь как пример и касательно узлов изготовленых бошь.
думаю есть на форуме люди кто сможет сказать по поводу стоимости и качества оборотных агрегатов ... по поводу расстроил - ТС не предполагал и не планировал что во столько обойдётся КР ДВС. Да и ценник там за столбик ... четверть ляма пиzдец как не дёшево за голый блок пусть и "новый". ![]() |
|
№38
12 11 2012, 22:01
Shadow_218 : ну хорош... понятно, что это известная контора, но все-таки Все-таки что? --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№39
12 11 2012, 22:03
сочувствую ТС
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№40
12 11 2012, 22:03
AndreYPNZ : ХЗ бошь не бошь, думаю по ссылке бошь как пример и касательно узлов изготовленых бошь. думаю есть на форуме люди кто сможет сказать по поводу стоимости и качества оборотных агрегатов ... по поводу расстроил - ТС не предполагал и не планировал что во столько обойдётся КР ДВС. Да и ценник там за столбик ... четверть ляма пиzдец как не дёшево за голый блок пусть и "новый". Не блок, а мотор. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№41
12 11 2012, 22:09
loki : Shadow_218 : ну хорош... понятно, что это известная контора, но все-таки Все-таки что? Все-таки не SIMENS |
|
№42
12 11 2012, 22:18
loki : AndreYPNZ : ХЗ бошь не бошь, думаю по ссылке бошь как пример и касательно узлов изготовленых бошь. думаю есть на форуме люди кто сможет сказать по поводу стоимости и качества оборотных агрегатов ... по поводу расстроил - ТС не предполагал и не планировал что во столько обойдётся КР ДВС. Да и ценник там за столбик ... четверть ляма пиzдец как не дёшево за голый блок пусть и "новый". Не блок, а мотор. Полностью с навесным - в том числе и впуск и выпуск с катами? если так то не так уж и дорого ![]() |
|
|
|
№43
12 11 2012, 22:20
Три20
у меня негатив к этой компании, после посещения одноименного сервиса:) |
|
№44
12 11 2012, 22:23
Ничего сложного в переборе мотора нет,я себе сам перебирал м52ту,маслосъемные колпачки, кольца, вкладыши,все оригинал и номинал,ничего не точил,снял, промыл, поставил новые кольца и колпачки,с помощью тис и шаблонов выставил ванос,все четко проверил,завел,работает как новый,обкатал мотор 2,500км неподнимая обороты выше 3000тыс.сменил масло и фильтр.Расход масла 5w40 при пробеге 240000т.км. до ремонта был 1л на 1000км,сейчас 0,5л на 10000км,проблема была в закоксованных отверстиях маслосъемных колец,так что масло надо менять как можно чаще,где-нибудь на 8000т.км.И еще, ремонт мне вышел около 35т.руб.,т.к. пришлось заказывать шаблоны через интернет(12т.р.),остальное запчасти.Дефектовка мотора в обычном,без ямы гараже, по времени заняла ровно неделю,т.к. собирал я, не спеша.
|
|
№45
Три20 : loki : Shadow_218 : ну хорош... понятно, что это известная контора, но все-таки Все-таки что? Все-таки не SIMENS и не ЧТЗ |
|
№46
AndreYPNZ : loki : AndreYPNZ : ХЗ бошь не бошь, думаю по ссылке бошь как пример и касательно узлов изготовленых бошь. думаю есть на форуме люди кто сможет сказать по поводу стоимости и качества оборотных агрегатов ... по поводу расстроил - ТС не предполагал и не планировал что во столько обойдётся КР ДВС. Да и ценник там за столбик ... четверть ляма пиzдец как не дёшево за голый блок пусть и "новый". Не блок, а мотор. Полностью с навесным - в том числе и впус и вымуск с катами? если так то не так уж и дорого с каких пор каты стали относиться к мотору? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№47
12 11 2012, 22:27
GUNhed : AndreYPNZ : loki : AndreYPNZ : ХЗ бошь не бошь, думаю по ссылке бошь как пример и касательно узлов изготовленых бошь. думаю есть на форуме люди кто сможет сказать по поводу стоимости и качества оборотных агрегатов ... по поводу расстроил - ТС не предполагал и не планировал что во столько обойдётся КР ДВС. Да и ценник там за столбик ... четверть ляма пиzдец как не дёшево за голый блок пусть и "новый". Не блок, а мотор. Полностью с навесным - в том числе и впус и вымуск с катами? если так то не так уж и дорого с каких пор каты стали относиться к мотору? вроде как установлены на выпускном коллекторе (по крайней мере первые) ![]() |
|
№48
12 11 2012, 22:31
sancho2016 : Ничего сложного в переборе мотора нет,я себе сам перебирал м52ту,маслосъемные колпачки, кольца, вкладыши,все оригинал и номинал,ничего не точил,снял, промыл, поставил новые кольца и колпачки,с помощью тис и шаблонов выставил ванос,все четко проверил,завел,работает как новый,обкатал мотор 2,500км неподнимая обороты выше 3000тыс.сменил масло и фильтр.Расход масла 5w40 при пробеге 240000т.км. до ремонта был 1л на 1000км,сейчас 0,5л на 10000км,проблема была в закоксованных отверстиях маслосъемных колец,так что масло надо менять как можно чаще,где-нибудь на 8000т.км.И еще, ремонт мне вышел около 35т.руб.,т.к. пришлось заказывать шаблоны через интернет(12т.р.),остальное запчасти.Дефектовка мотора в обычном,без ямы гараже, по времени заняла ровно неделю,т.к. собирал я, не спеша. В переборе нет, а в капиталке...
|
|
№49
12 11 2012, 22:39
AndreYPNZ : вроде как установлены на выпускном коллекторе (по крайней мере первые) трансмиссия тоже на моторе установлена Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№50
12 11 2012, 22:42
подпишуусь
|
|