|
|
№26
12 07 2012, 13:07
Машина дома, я на работе - проверить не могу.
Вчера включал свет пробовал тыркать - свет не гас и не моргал, при этом даже стартер не тыркал, а только как бы начинал и всё. Пару раз получилось так, что стартер вроде почти крутанул, но потом опять всё притухло и абзац. При чем свет притухал весь, включая салонный. С проверкой ремней со шкивом - это вечером. Искру проверить... Как?! Если двигатель не крутит при повороте ключа... И сразу вопрос вдовесок: по каталогу 2 генератора - один на заряд 100А (12 31 7 509 111) второй на заряд 90А (12 31 7 511 604) а как понять какой вернее брать?... Вин машинки JS02518 я так, на тот случай, если это всё же генератор и его не получится отремонтировать генератор... Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№27
12 07 2012, 13:12
Новый акум неможет крутить двигло , ты сам несмог его провернуть ключом
Попробуй без свечей , как уже сказали. |
|
№28
12 07 2012, 13:15
если свет не гас - значит с аккумулятором всё ок. если он сел то будет оч громкий счелчек и на несколько сек погаснут фары и даже стартер не "жжукнет"
дык двигло если не крутит - приччем тут генератор ? искру проверяй. првоерять просто, выкручиваеш все свечи, оч аккуратно чтоб в дыру ничего лишнего не упало ( продуй там и протри) выкручиваеш - одеваеш 1-й провод на 1-ю свечу - прикладываеш юбку свечи к блоку двигателя и ктото (друг знакоймый и тп) крутит ключем. если искра есть - всё ок, если нет - то нет)а воообще, было бы оч круто, если бы ты снял видео с открытым копотом в момент завода, мб чтото ктото и определил бы по звуку. (ток обязательно полосочку начерти на ремнях) |
|
№29
12 07 2012, 13:17
Постараюсь сделать...
Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№30
12 07 2012, 13:28
за 318 и с вкрученными свечами ключом провернуть можно мотор!
главное не забыть на нейтраль поставить! Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№31
12 07 2012, 13:33
нинада нинакакую нейтраль ставить если акпп
|
|
№32
12 07 2012, 13:58
По теме сочуствую, склоняюсь к тому, что какая нибудь мелкая херовина сгорела, когда напряжение скакало.
Ну а так вообще тут кто то вчера с м-ки двигатель на продажу выставил З.Ы. Шутка, не падай духом)))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Трагедия с 318i
|
|
№33
12 07 2012, 13:59
воооот..... а я пытался это сделать на P...
за коммент про двигло спс, ща посмотрю)... Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№34
12 07 2012, 14:07
Прикуривание зло... Мы 2 недели назад на рабочем мерсе вито ЭБУ спалили таким образом.
|
|
№35
12 07 2012, 14:10
GeniusIRU : Постараюсь сделать... Посмотри датчик температуры двигателя он стоит под колектором? |
|
№36
12 07 2012, 14:42
Регулятор напряжения, который в генераторе стоит, сгорел скорее всего. Я так на Форде спалил генератор. Те же симптомы были. Нельзя прикуривать на заведенной тачке.
Пейте сладкий чай! Когда слипнется *опа - из нее перестанут расти руки! |
|
№37
12 07 2012, 16:16
да уж.... говорят первая машина должна быть ваз.... моя девятка в прошлом меня под монастырь чую подвела...
Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№38
12 07 2012, 16:27
greyfgo : причем тут аккумулятор ? если он сел - то у тебя не будет стартер крутить, будут только щелчки и фары будут тухнуть. проверь вот прям щас пойди)) включаеш ближний свет, крутиш зажигание - если фары потухли, значит аккум - мертв, бери у брата его новый аккумулятор и ставь. ) А если не включать свет фар то они наоборот будут моргать в случае севшего аккумма только при чём тут аккумулятор?
|
|
№39
12 07 2012, 16:37
при том что изначально этим аккумом питали 100амперчасовой аккум на заведенном двигателе, что могло его вхламину убить + убить генератор и ещё что нить... вот в чем суть
|
№40
12 07 2012, 16:40
за генератор. По симптомам оч похоже...
|
|
№41
12 07 2012, 16:48
Твои слова да Богу в уши!
|
№42
12 07 2012, 16:58
Сними аккум, заряди полностью и попробуй завестись. Если заведется и поработает - гену в ремонт...
|
|
|
|
№43
12 07 2012, 17:08
shox : Сними аккум, заряди полностью и попробуй завестись. Если заведется и поработает - гену в ремонт... GeniusIRU : Итог - брат на попутке уехал к своей машине, приехал, попробовали прикурить от его нового аккума, но эффект ноль (прикуривали не долго, минуты 3-5 от силы) и тросом дотащил меня до дома, время третий час ночи.
|
|
№44
12 07 2012, 17:13
есть вероятность, что самому аккуму полный абзац... я побоялся 100А подключать к своим клеммам напрямую... чтоб вобще не сжечь всё нафик.
|
№45
12 07 2012, 17:15
-=JokeR=-
опередил. тс, гони её в сервис или сожги)))) [censored] тебе эти 4 цилиндра |
|
№46
12 07 2012, 17:19
Баварец : на заведенной минимум на генератор прилипнуть можно, а можно и мозг зажарить от скачка... тока на карбе так делают, и то зря Да бред это все, на машине выведены клеммы для прикуривания, есть даже мануал родной. Что меня прикуривали с в ноль посаженным аккумулятором до 3V, когда машина даже замки открыть не может. Прикуривали от жиги, дал постоять с включенными клеммами минуту и после этого с пол тычка заводился. Так же и наоборот от меня прикуривал знакомого Outlander XL и все это без каких либо последствий во втором случае моя машина была заведена и мороз был под -30. По теме: Автор, ты когда машину заводил и ехал в щядящем режиме, звук мотора поменялся? Без давления он ооочень громко работает, знаю не по наслышке. Вообще звуки посторонние были в двигателе? Резко у тебя не могло насос вывести из строя, так что крайне маловероятно, что это он, а вот если бы вкладыш провернуло то давление упало бы сразу, но ты бы это услышал, это невозможно не услышать да и после 1500 масленка всеравно бы гасла тк 0,5 бара нагнеталось бы по любому. |
|
№47
12 07 2012, 17:31
в том то и дело, что двигатель работал штатно, без посторонних звуков, никаких патологий в его работе не было вобще! и машина просто стала терять обороты, не реагируя на педаль газа, а после плавного торможения и съезда на обочину плавно заглушила двигатель, как будто я отключил её ключом...
|
№48
12 07 2012, 17:41
GeniusIRU : в том то и дело, что двигатель работал штатно, без посторонних звуков, никаких патологий в его работе не было вобще! и машина просто стала терять обороты, не реагируя на педаль газа, а после плавного торможения и съезда на обочину плавно заглушила двигатель, как будто я отключил её ключом... Действительно похоже на проблему в электрике, тебе нужна диагностика обязательно, если ЭБУ двигателя не будет видеться, значит с высокой долей вероятности ему пришел кердык, у меня такое было и машина не заводилась само собой, правда точную симптоматику сказать не могу, тк машина стояла в сервисе(по другой проблеме), в итоге замена блока управления после чего его подружили с EWS и машина завелась, позже предположили что блок зажарило из-за плохой массы. |
|
№49
12 07 2012, 18:20
приму к сведению, спасибо!
|
№50
12 07 2012, 18:28
О неудачном прикуривании для сомневающихся...
ОЧЕНЬ многое зависит от сечения проводов и качества клемм. Током в 10А для запуска надо "курить" минут 20. А если провода - говно, и передают, например, всего 5 (ну там клеммы прилегают малой площадью или еще чего...), то 40 минут. Зависимость линейная. Так что неудачное прикуривание высаженного в ноль(после поездки с мертвым геной) аккума в течение 3-5 минут еще ни о чем не говорит. |
|