|
|
№26
28 02 2012, 14:33
Я же писал выше рекомендации производителя.
|
|
№27
28 02 2012, 14:38
User200
интересно почему так |
|
№28
28 02 2012, 14:47
BMWvich : Три20 А про спорт режим он тебе рассказывал Насколько критична постоянная езда в спорт режиме. ? Скоро лето.. вот думаю вместо того чтобы его постоянно втыкать, может быть всегда на нем ездить? В смысле не дрочить с D на S и обратно, а постоянно на спорте Не рассказывал, там вроде работает другой пакет сцепления, но нам это зачем знать? Да все норм. в этом режиме+бензина меньше жрет. Хотя к сожалению, то, что любо движку, не любо коробке-это я про высокоскоростные режимы. Летом термостат АКПП важен, незабитый теплообменник, ну и разумеется чистые радиаторы.В Ростове, к примеру +50 и более на солнце, хоть доп. радиатор ставь. И еще его совет: после высоких скоростей на трассе, остановившись не глушите двигатель срузу, дабы муфта блокировки не прикипела(наша родная болячка), поэтому на постах ГАИ не останавливаюсь, кричу в окно: "Андрюша не разрешил" |
|
№29
28 02 2012, 14:54
Еще вопрос. Коробка должна требовать нажатие кнопки-блокиратора для любых перемещений? На N, на D и на M/S у меня дает переключаться без кнопки. Чтобы перейти на R или P уже требуется нажатие кнопки. Так и должно быть?
|
|
№30
28 02 2012, 14:59
Конечно, это "дуракозащита", чтобы на ходу не переключиться
|
|
№31
28 02 2012, 15:03
Три20 : Конечно, это "дуракозащита", чтобы на ходу не переключиться Меня смущает, что на N и на D можно переходить без кнопки, а не то, что нельзя на полном ходу врубить заднюю) Вопрос в этом. |
|
№32
28 02 2012, 15:10
SOLOM0N : Три20 : Конечно, это "дуракозащита", чтобы на ходу не переключиться Меня смущает, что на N и на D можно переходить без кнопки, а не то, что нельзя на полном ходу врубить заднюю) Вопрос в этом. Все у тебя в порядке! Ручка АКПП это всего лишь джойстик, с помощью которого ты даешь желаемые команды, в любом случае управляет электроника! |
|
Рекомендуем почитать на тему Кстати, а какие изменения включает в себя спорт режим?
|
|
№33
28 02 2012, 16:07
SOLOM0N : Три20 : Конечно, это "дуракозащита", чтобы на ходу не переключиться Меня смущает, что на N и на D можно переходить без кнопки, а не то, что нельзя на полном ходу врубить заднюю) Вопрос в этом. Кнопка от случайностей. Вот будешь целовать симпатичную пассажирку, захочешь погладить ей коленку и случайно включишь R. Пока будешь целоваться машина поедет назад в кого-нибудь+кайф обломается.
|
|
№34
28 02 2012, 16:15
|
|
№35
28 02 2012, 16:15
SOLOM0N : Три20 : Конечно, это "дуракозащита", чтобы на ходу не переключиться Меня смущает, что на N и на D можно переходить без кнопки, а не то, что нельзя на полном ходу врубить заднюю) Вопрос в этом. Должно только в одном направлении переходить без кнопки - с D скинуть на N нейтралку. Это для экстренных случаев предусмотрено. |
|
№36
28 02 2012, 16:16
SOLOM0N : ::21:: пла вы вообще читаете мой вопрос?) НА N, НА D И НА M/S СВОБОДНО ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ БЕЗ КНОПКИ, ЭТО НОРМАЛЬНО?) |
|
№37
28 02 2012, 16:19
Ну вот, мнения разделились)) И с D и на N, и с N на D ходит свободно, вот я и сомневаюсь в "нормальности" этого.
|
|
№38
28 02 2012, 16:21
DDK : SOLOM0N : Три20 : Конечно, это "дуракозащита", чтобы на ходу не переключиться Меня смущает, что на N и на D можно переходить без кнопки, а не то, что нельзя на полном ходу врубить заднюю) Вопрос в этом. Должно только в одном направлении переходить без кнопки - с D скинуть на N нейтралку. Это для экстренных случаев предусмотрено. И с N на D ничего не помешает, даже проще...удобнее!
|
|
№39
28 02 2012, 16:23
DDK : Реже сбрасывает на холостые (нейтраль), поддерживает связь мотора с колёсами практически постоянно. Не даром ещё на многих других машинах с АКПП спортрежим ещё и как "зимний" советуют использовать. Ни в коем случает, только не зимой. Зимний режим подразумевает под собой трогание со второй передачи и не резкие реакции на нажатии педали газа. И вот представь что тебе надо резко остановиться в спорт режиме на скользкой дороге, она начинает тормозить двигателем что на скользкой дороге чревато потерей контроля над машиной, очень не приятно поверь мне. На МКПП работает лучше не куда, но не на АКПП, контроля сцеплением нету. |
|
№40
28 02 2012, 16:24
У меня с N на D без кнопки не переходит, только в обратном направлении переходит.
|
|
№41
28 02 2012, 16:27
DDK
Согласен, исправляюсь: педаль тормоза д.б. нажата! |
|
№42
28 02 2012, 16:27
DDK : SOLOM0N : Три20 : Конечно, это "дуракозащита", чтобы на ходу не переключиться Меня смущает, что на N и на D можно переходить без кнопки, а не то, что нельзя на полном ходу врубить заднюю) Вопрос в этом. Должно только в одном направлении переходить без кнопки - с D скинуть на N нейтралку. Это для экстренных случаев предусмотрено. с N на D не переходит, если скорость<10км/ч, и кнопка не поможет |
|
Рекомендуем почитать на тему Кстати, а какие изменения включает в себя спорт режим?
|
|
№43
28 02 2012, 16:30
У меня переключается без кнопки c D в N и обратно, хотя вполне вероятно что делал все на подсознании, но по моему на кнопку не нажимал, сразу скажу специально проверять не буду))) Раза два на скорости машина глохла, ставил на N заводил, потом на D и поехал дальше.
|
|
№44
28 02 2012, 16:35
брр... а что, на ходу можно ставить N и автомату ничего не будет?
В первое время я всегда нажимал кнопку при любых переключениях. Потом как-то случайно дернул рычаг без кнопки с N на D и только тогда уже выяснил, что не всегда требуется нажатие кнопки) |
|
№45
28 02 2012, 16:35
Как говорится с закрытыми глазами помню: сажусь, ручка на N, жму тормоз, завелся, легкое движение ручкой на зад в положение D (кнопку не нажимаю) и поехали!
|
|
№46
28 02 2012, 16:36
SOLOM0N : брр... а что, на ходу можно ставить N и автомату ничего не будет? В первое время я всегда нажимал кнопку при любых переключениях. Потом как-то случайно дернул рычаг без кнопки с N на D и только тогда уже выяснил, что не всегда требуется нажатие кнопки) И не надо, АКПП вполне вероятно может перегреться, но на очень короткие промежутки времени или на небольшой скорости для транспортировки ничего страшного не будет. |
|
№47
28 02 2012, 16:37
А можно спорт режим втыкать во время езды в обычном?
FOX333 : или здесь только о писде и пряниках?
|
|
№48
28 02 2012, 16:37
Terminator37 : Как говорится с закрытыми глазами помню: сажусь, ручка на N, жму тормоз, завелся, легкое движение ручкой на зад в положение D (кнопку не нажимаю) и поехали! Ну да точно, обычный выезд с подъемника)) |
|
№49
28 02 2012, 16:39
Tip Top : А можно спорт режим втыкать во время езды в обычном? ![]() Когда захочешь, тогда и врубай. Хоть каждую минуту туда обратно, ничего не будет. |
|
№50
28 02 2012, 16:40
Terminator37 : Как говорится с закрытыми глазами помню: сажусь, ручка на N, жму тормоз, завелся, легкое движение ручкой на зад в положение D (кнопку не нажимаю) и поехали! А зачем заводиться на N? |
|