|
|
№26
24 01 2012, 16:15
Slava-aa : не всегда возможно самому этим заниматься. проще подъехать в шиномантаж и все это сделать. раньше, я думал что они знают что делают. но после этого случая, я понял одно. нужно их контролировать. ![]() да, нужно совсем немного - сначала предупредить, чтобы не "перетягивали", а потом, ни финишном этапе за этим понаблюдать, вот и все если понятливые - сделают, как надо а если нет... - повод научить людей работать Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№27
24 01 2012, 16:16
Не нужно до предела затягивать болты тем более пистолетом на бмв болты (кроме секретки) оригинал устроены так что во время движения самозатягиваются
даже при скорости 10км/ч а уж быстрее ехать ничего не услышав и не почуствовав вы точно не сможете! если болты откручены а колесо не снять долбаните ногой или молотком изнутри если колесо намертво примёрзло лейте тёплуюводу на ступицу и дальше долбите
толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№28
24 01 2012, 16:17
это не шиномонтаж,где нет динамометрического ключа,значит у них такое отношение к обслуживанию авто.Каждое колесо,у каждого автомобиля затягиваеться с определённым усилием.В нормальных шиномонтажах должен быть ключ и таблица МОМЕНТОВ ЗАТЯЖКИ КОЛЁС.
|
|
№29
24 01 2012, 16:18
Vanya : это не шиномонтаж,где нет динамометрического ключа,значит у них такое отношение к обслуживанию авто.Каждое колесо,у каждого автомобиля затягиваеться с определённым усилием.В нормальных шиномонтажах должен быть ключ и таблица МОМЕНТОВ ЗАТЯЖКИ КОЛЁС. справедливо Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№30
24 01 2012, 16:22
Garriman
справедливо. но, как узнать есть он там или нет? ездить спрашивать? я не разу не видел такого ключа. везде работают пистолетом. |
|
№31
24 01 2012, 16:23
Пурум : Не нужно до предела затягивать болты тем более пистолетом на бмв болты (кроме секретки) оригинал устроены так что во время движения самозатягиваются даже при скорости 10км/ч а уж быстрее ехать ничего не услышав и не почуствовав вы точно не сможете! если болты откручены а колесо не снять долбаните ногой или молотком изнутри если колесо намертво примёрзло лейте тёплуюводу на ступицу и дальше долбите ![]() Колесо не примерзает,оно не снимается,из-за того что ступица колеса и диска окисляются и прилипают друг к другу. |
|
№32
24 01 2012, 16:27
Vanya
+1. оно и летом с трудом снимается. |
|
Рекомендуем почитать на тему Про шиномантаж.
|
|
№33
24 01 2012, 16:29
Slava-aa : Garriman справедливо. но, как узнать есть он там или нет? ездить спрашивать? я не разу не видел такого ключа. везде работают пистолетом. просто спроси стесняться этого не нужно, ты платишь Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№34
24 01 2012, 16:31
Slava-aa : Vanya +1. оно и летом с трудом снимается. это лечится совсем просто - чисткой ступицы (посадочного места) щеткой с металлической щетиной, естественно, при снятом колесе )) ЭТО в любом ш/м есть опять - просто просишь почистить, и все (хватает чистки на год, по моим наблюдениям) Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№35
24 01 2012, 16:32
Vanya : Пурум : Не нужно до предела затягивать болты тем более пистолетом на бмв болты (кроме секретки) оригинал устроены так что во время движения самозатягиваются даже при скорости 10км/ч а уж быстрее ехать ничего не услышав и не почуствовав вы точно не сможете! если болты откручены а колесо не снять долбаните ногой или молотком изнутри если колесо намертво примёрзло лейте тёплуюводу на ступицу и дальше долбите ![]() Колесо не примерзает,оно не снимается,из-за того что ступица колеса и диска окисляются и прилипают друг к другу. я зимой снимал недавно вода помогла... летом легко это же колесо снималось всё возможно спору нету говорю на своём опыте Да за шиномонтажем нужно наблюдать как ни крути мне тут недавно резину в обратную сторону поставили толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№36
24 01 2012, 16:39
Slava-aa : и чего делать? возить с собой такой ключ и стоять над душой у шиномантажников?) перед началом работы береш такой ключ в руки и бьеш один раз по голове горешиномонтажника, и закрутиться и потом откручиваться будет хорошо еще и скидка может появиться ))))))))))))))))))))))) |
|
№37
24 01 2012, 16:40
Надо найти просто проверенное место где всё есть:хорошее оборудование,мойка для колёс,подъёмник,а не домкраты,ключ,отношение к клиенту и тд.
|
|
№38
24 01 2012, 16:44
Vanya : Надо найти просто проверенное место где всё есть:хорошее оборудование,мойка для колёс,подъёмник,а не домкраты,ключ,отношение к клиенту и тд. их всего что ты перечислил у меня в городе нету ни в одном шиномонтаже ехать в другой город? толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№39
24 01 2012, 16:46
я в москве, в нашем районе тоже такого нет.
что б все так сладко было))) |
|
№40
24 01 2012, 16:46
В шиномонтажах ещё можно увидеть д.ключ,а вот в автосервисах нет,сам был свидетелем,рядом на 5ке меняли тормозные шланги,ну и потом колёса присверлили так от души пистолетом- "НА ВЕКА"
|
|
№41
24 01 2012, 16:52
не знаю,я был здесь: http://vianor.ru/stores Всё супер.
|
|
№42
24 01 2012, 16:56
Секретки кстати вообще стоит периодически откручивать/закручивать самому балонником.
Если в ш/м секретку закручивают гайковёртом, надо сразу орать: "Ты чего б#@ть делаешь?!!! Совсем о#@ел?!!!!" В нормальных местах гайки/болты гайковёртами только пристреливают , и потом протягивают моментом с помощью как раз динамометрического ключа. У меня два комплекта, монтажить ничего не надо, ток балансировку, езжу переобуваться в сервис к друзьям
-Это Ж БЭЭМВЭ!
|
|
|
|
№43
24 01 2012, 16:58
|
|
№44
24 01 2012, 17:10
Смазываю нигролом. Не откручивается, не закоксовывается и не прикипает. Если в 200 км от дома и дырка незначительная, качаешь, слушаешь откуда спускает, заворачиваешь в дырку саморез, едешь до ближайшего сервиса, каждые 50 км проверяешь давление, если нужно докачиваешь. Ну это на случай выживания, когда нет возможности поменять на запаску.
|
|
№45
24 01 2012, 17:14
лично я считаю данную процедуру нужно делать самому,дабы избежать таких историй как эта или открутилось колесо на ходу и т.п. так спокойней и совсем не сложно, и не нужно ни каких динамометрических ключей, все закручивается от руки, без всяких прыжков на ключе. и болты кстати смазываю перед установкой, любой смазкой которая под руку попадется.
|
|
№46
24 01 2012, 17:26
vianor
|
|
№47
24 01 2012, 17:36
ключ в авто есть?
вот и затягивай им можно конечно спорить и доказывать кто и как крутить болты должен, только вот стоять потом тебе |
|
№48
24 01 2012, 17:44
Vanya : Надо найти просто проверенное место где всё есть:хорошее оборудование,мойка для колёс,подъёмник,а не домкраты,ключ,отношение к клиенту и тд. Ну это в идеале.....и соответственно цена другой будет... Первый вопрос который задает человек приехавший в ШМ " Сколько будет резину перекинуть ?", а уже потом и мойка и подъемник и отношение...... |
|
№49
24 01 2012, 18:50
1) закручивать надо с умом, а не от всей дури.
2) первое, что я сделал купив машину, это выкинул секретки. |
|
№50
25 01 2012, 08:23
jonn64
ага. а потом , утром, наблюдаешь свою тачку на кирпичах)))) диски и резина нынче не халява))))) а секретка в автодоме 441 рубль)))) |
|