|
|
№26
10 04 2008, 16:32
наибольшая вероятность гидрокомпенсаторы стучат. в них есть клапанишки, которые держат масло, когда мотор глушишь, клапана не держут и масло стекает, при запуске на холодную, масло еще не набралось и компенсатор издает стук, для набора необходимого масле ему достаточно нескольких секунд...рекомендация по поводу оставить машинку на сервисе или привезти какого-нибудь ушастого чтоб послушал на холодную считаю самой верной..
|
|
№27
10 04 2008, 16:37
i_wont..
|
|
№28
10 04 2008, 16:40
Евгений-330ci 2000goda
не знаю как про аппарат специальный, а приговорить на ремонт им точно в радость... На каком пробеге меняют цепь??? |
|
№29
10 04 2008, 16:42
250000км.
|
|
№30
10 04 2008, 16:49
Евгений-330ci 2000goda
Спасибки! Черт, но у меня не 250 и вообще в декабре только пригнали. Судя по сервисной книге проходилось все вовремя... |
|
№31
10 04 2008, 17:13
Тогда гидрокомпенсаторы, выше говорили. Стоит на них обратить внимание.
|
|
№32
10 04 2008, 17:19
Malinka
Гидрики не держат масло стучат. Забей и катайся дальше. А когда начнут стучать постоянно, поменяешь. |
|
Рекомендуем почитать на тему При запуске двигателя
|
|
№33
10 04 2008, 17:24
Артем : Malinka
Гидрики не держат масло стучат. Забей и катайся дальше. А когда начнут стучать постоянно, поменяешь. можно еще масло залить 10w40 вместо данного 5w30 ...только это не лучший способ обслуживания любимой нами марки авто... |
|
№34
10 04 2008, 18:11
Malinka : Ну, приеду к диллеру...скажут вскрытие покажет. Дальше, что? Разбрав движок я и у любого пупкина смогу узнать, что с ним...
ну во первых ... тыж к ним едешь не разбирать движок...а сделать диагностику на холодную... чтоб они выявили причину шума.... (я не могу понять они у вас , что тупые совсем ? или только разводить могут? не верю !!! должны быть на сервисах и нормальные люди!!! у нас есть !!! ) А во вторых - ты можешь послушать весь этот бред про жидкости , и ТД и ТП , налить себе этого в мотор , во все заливные отверстия под капотом , и поверь ниче не изменится... а только попадешь ПОТОМ на бабло !!!! 99% это компенсаторы , но это только мы в ЧАТ - ЭФИРЕ трепимся ... а в реале может быть все , что угодно !!! поэтому рули к ОФИЦИАЛАМ , делай диагностику !!!! |
|
№35
10 04 2008, 18:17
Артем : Гидрики не держат масло стучат. Забей и катайся дальше. А когда начнут стучать постоянно, поменяешь
вот тебе и ответ на все советы |
|
№36
11 04 2008, 09:59
ВСЕ ЕДЕМ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В ОДЕССУ
|
|
№37
11 04 2008, 12:10
BMW Donskogo : Артем : Гидрики не держат масло стучат. Забей и катайся дальше. А когда начнут стучать постоянно, поменяешь вот тебе и ответ на все советы Бред несешь!!! : или ваще зимой не заведешь... (не будет компрессии) Если не будет компрессии, то не только не заведешь, но еще и не поедешь. Ни зимой ни летом. : едь и делай диагностику у грамотных людей !!!
А вот здесь соглашусь. Диагностика никогда лишней не бывает. |
|
№38
11 04 2008, 12:44
Евгений-330ci 2000goda
![]() |
|
№39
11 04 2008, 12:51
Евгений-330ci 2000goda
|
|
№40
11 04 2008, 12:52
Такая же фигня была меняли VANOS се ок
|
|
№41
11 04 2008, 13:22
Archelo : меняли VANOS
Не поняла... ![]() |
|
№42
11 04 2008, 13:23
Malinka, можно и не понимать!
У тебя его нет |
|
|
|
№43
11 04 2008, 13:38
xutrez
![]() |
|
№44
11 04 2008, 20:27
Dimonn
Сегодня проверила...менее 2-х секунд ![]() |
|
№45
11 04 2008, 21:17
Это хорошо. Остается найти спеца, который точно определит источник стука. Гадать можно долго и безрезультатно. Главное- не запускай. Удачи!
|
|
№46
12 04 2008, 13:30
Артем : А когда они будут стучать и на холодную и на горячую, вот тогда уже нужно париться, разбирать голову, менять гидрики, маслосъемные колпачки итд итп.
а говоришь бред |
|
№47
12 04 2008, 13:46
BMW Donskogo : Артем : А когда они будут стучать и на холодную и на горячую, вот тогда уже нужно париться, разбирать голову, менять гидрики, маслосъемные колпачки итд итп. а говоришь бред предсталяется мне, сударь, что ваши доводы весьма не аргументированны! Что будет от того, что гидрокомпенсаторы первые насколько секунд после старта двигателя стучат? Да они так стучат на каждой второй машине, если обратить пристальное внимание! И если их заменить на ранней стадии, то не факт, что замена станет панацеей. Гидрокомпенсаторы могут стучать и по 200 тысяч, и на работе мотора это будет слабо отражаться, просто потом надо будет с головой что-то мудрить, поскольку они могут на клапана по-иному стучать, а клапана по стенкам плохо ходить. Мне кажется, здесь криминального мало! Вот если уровень масла ближе к минимуму держать постоянно, то тут игра с гидрокомпенсаторами может быть недолгой! |
|
№48
12 04 2008, 15:06
xutrez
Спасибо за квалифицированную поддержку. BMW Donskogo Значит ты, такой шибко знающий специалист, предлагаешь ей срочно лететь в сервис, где ее с удовольствием разведут на капрем головы! И толку с этой затеи только в том, что не будет стука в первые секунды работы, а более НИЧЕГО!!! Правильно xutrez написал, что гидрики могут стучать и по 200 и по 300 тысяч и никак на работе мотора не сказываться. |
|
№49
12 04 2008, 17:21
Артем : начит ты, такой шибко знающий специалист, предлагаешь ей срочно лететь в сервис, где ее с удовольствием разведут на капрем головы! И толку с этой затеи только в том, что не будет стука в первые секунды работы, а более НИЧЕГО!!! Правильно xutrez написал, что гидрики могут стучать и по 200 и по 300 тысяч и никак на работе мотора не сказываться я сказал , что не надо запускать стук ... а поехать на сервис и выяснить в чем дело !!! разобраться , что стучит !!! вы читаете внимательно ? я сказал посмотреть а не чинить .... Артем : Значит ты, такой шибко знающий специалист, предлагаешь ей срочно лететь в сервис я советую поъехать в сервис и выяснить откуда стук !!! а не менять с перепугу кучу датчиков , доливать жидкости (как тут советовало пол форума) а если это гидрики , и если они начнут прогресировать в своем стуке , то замена их НЕОБХОДИМА !!! это ПРАВИЛЬНАЯ СЕРВИСНАЯ ИНФА !!!!! и для этого не надо разводиться на ремонт головы !!! а по вашим словам , так вообще можно авто не ремонтировать (умники) |
|
№50
12 04 2008, 17:46
Артем : А когда они будут стучать и на холодную и на горячую, вот тогда уже нужно париться, разбирать голову, менять гидрики, маслосъемные колпачки итд итп.
: едь и делай диагностику у грамотных людей !!! А вот здесь соглашусь. Диагностика никогда лишней не бывает. BMW Donskogo А я что писал??? И кто еще из нас не умеет читать??? Повторяю, продиагностировать желательно, хотя я на 90% уверен, что это гидрики. Но не надо слушать страшилки, про то что сейчас все сдохнет, если срочно не вложить пару тысяч зеленых. А если стук начнет прогрессировать, то есть стучать и на холодную и на горячую, вот тогда нужно лезть в голову, снимать валы, менять гидрики и все сопутствующее. Но в нынешнем состоянии машина может проехать и 200 и 300 тыс. км. |
|