|
|
№26
14 11 2011, 21:59
BMW58 : Тогда теперь другой вопрос!Где его можно нормально поменять?(нормально-это цена,качество)Сниму все сам и привезу коробку...Не спрашивал бы ,если не узнавал бы по ремонту с 1ой коробкой,тогда была сумма в 2 раза дороже и по срокам до недели!(причем не в одном сервисе такие условия) Был бы ты в Питере, сделал бы за час, цена примерно 4к плюс 2.5к за подшипник. |
|
№27
14 11 2011, 22:00
Galantniy : prosto_alex : нет именно выжимной подшибник, он крутиться когда сцепление отпущено и останавливается когда нажимаете сцепление. поэтому гремит когда стоишь нахолостом ходу Да ты что??? Чур тебя... При нажатой педали сцепления выжимной подшипник сможет остановится если заглушить двигатель. а я все таки останусь при своем мнении. выжимной! ещё на тазиках была такая фигня...не с воздуха взял | ///M- сила буквы
|
|
№28
14 11 2011, 22:02
prosto_alex : Galantniy : prosto_alex : нет именно выжимной подшибник, он крутиться когда сцепление отпущено и останавливается когда нажимаете сцепление. поэтому гремит когда стоишь нахолостом ходу Да ты что??? Чур тебя... При нажатой педали сцепления выжимной подшипник сможет остановится если заглушить двигатель. а я все таки останусь при своем мнении. выжимной! ещё на тазиках была такая фигня...не с воздуха взял Естественно при своем, кто же в нашей стране признается что он обложался??? |
|
№29
14 11 2011, 22:04
Galantniy : prosto_alex : Galantniy : prosto_alex : нет именно выжимной подшибник, он крутиться когда сцепление отпущено и останавливается когда нажимаете сцепление. поэтому гремит когда стоишь нахолостом ходу Да ты что??? Чур тебя... При нажатой педали сцепления выжимной подшипник сможет остановится если заглушить двигатель. а я все таки останусь при своем мнении. выжимной! ещё на тазиках была такая фигня...не с воздуха взял Естественно при своем, кто же в нашей стране признается что он обложался???
| ///M- сила буквы
|
|
№30
14 11 2011, 22:04
Как может быть выжимной то?если он при отпущенной педали-НЕ крутится!!! Если буду менять ,то и опорный тож поменяю!!!Возможно и он к этому причастен!
|
|
№31
14 11 2011, 22:05
prosto_alex : Galantniy : prosto_alex : Galantniy : prosto_alex : нет именно выжимной подшибник, он крутиться когда сцепление отпущено и останавливается когда нажимаете сцепление. поэтому гремит когда стоишь нахолостом ходу Да ты что??? Чур тебя... При нажатой педали сцепления выжимной подшипник сможет остановится если заглушить двигатель. а я все таки останусь при своем мнении. выжимной! ещё на тазиках была такая фигня...не с воздуха взял Естественно при своем, кто же в нашей стране признается что он обложался??? ![]() Нажимая педаль сцепления, ты выжимной подшипник к чему прижимаешь? |
|
№32
14 11 2011, 22:06
: Нажимая педаль сцепления, ты выжимной подшипник к чему прижимаешь? а ты его прижимаешь когда он крутиться как бешенный? | ///M- сила буквы
|
|
Рекомендуем почитать на тему МКПП
|
|
№33
14 11 2011, 22:08
Galantniy ориг ставишь подшипник? разбираешь с колокола, или с хвостовика? нельзя заменить обычным подшипником, подходящем по параметрам? задний игольчатый не меняешь?
|
|
№34
14 11 2011, 22:09
prosto_alex : : Нажимая педаль сцепления, ты выжимной подшипник к чему прижимаешь? а ты его прижимаешь когда он крутиться как бешенный? Ход твоих мыслей понял. Тогда как отдефектовать подшипник первичного вала? |
|
№35
14 11 2011, 22:11
6at9-6ez-6aZara : Galantniy ориг ставишь подшипник? разбираешь с колокола, или с хвостовика? нельзя заменить обычным подшипником, подходящем по параметрам? задний игольчатый не меняешь? Меняю все что имеет износ, как правило оба подшипника (передний и задний) на первичном валу. Подшипники можно подобрать попараметрам и даже Российского производителя, ходят абсолютно одинакого. |
|
№36
14 11 2011, 22:13
Galantniy : prosto_alex : : Нажимая педаль сцепления, ты выжимной подшипник к чему прижимаешь? а ты его прижимаешь когда он крутиться как бешенный? Ход твоих мыслей понял. Тогда как отдефектовать подшипник первичного вала? Честно говоря про подшибник первичного вала знаю мало...поэттому тут уж я не советчик.
| ///M- сила буквы
|
|
№37
14 11 2011, 22:17
prosto_alex : Galantniy : prosto_alex : : Нажимая педаль сцепления, ты выжимной подшипник к чему прижимаешь? а ты его прижимаешь когда он крутиться как бешенный? Ход твоих мыслей понял. Тогда как отдефектовать подшипник первичного вала? Честно говоря про подшибник первичного вала знаю мало...поэттому тут уж я не советчик. ![]() Вот поэтому наш спор и бессмыслен, так как ссылаясь на Жигули ты не учел, что подшипник (выжимной) останавливается когда сцепление не выжато. |
|
№38
14 11 2011, 22:18
Подшипник первичного вала. С ремонтом не заморачивайся, дешевле б/у купить. Тем более в твоих краях точно никто не возьмется.
|
|
№39
14 11 2011, 22:20
Galantniy в чем секрет отсоединения колокола от коробки? лежит полуразобранная коробка,но вот колокол я от нее так и не смог отсоединить открутив все ,что можно было
|
|
№40
14 11 2011, 22:22
jonn64 Подшипник первичного вала. С ремонтом не заморачивайся, дешевле б/у купить. Тем более в твоих краях точно никто не возьмется.
Так я в Москве живу |
|
№41
14 11 2011, 22:26
BMW58 выпрессовывай вал из подшипника, тк подшипник сзади прикручен, а вообще через хвостовик у меня получилось быстрее)))
![]() |
|
№42
14 11 2011, 22:26
BMW58 : Galantniy в чем секрет отсоединения колокола от коробки? лежит полуразобранная коробка,но вот колокол я от нее так и не смог отсоединить открутив все ,что можно было ![]() Секрета никакого нету, нужны руки, глаза, ум и инструмент. |
|
|
|
№43
14 11 2011, 22:27
6at9-6ez-6aZara : BMW58 выпрессовывай вал из подшипника, тк подшипник сзади прикручен, а вообще через хвостовик у меня получилось быстрее))) Есть такое. |
|
№44
14 11 2011, 22:34
Galantniy : BMW58 : Galantniy в чем секрет отсоединения колокола от коробки? лежит полуразобранная коробка,но вот колокол я от нее так и не смог отсоединить открутив все ,что можно было ![]() Секрета никакого нету, нужны руки, глаза, ум и инструмент. Пока Все свои ремонты делал сам! Уверен если бы один раз посмотрел на процедуру разборки-сборки,собрал бы все сам! Просто инфу детально не мог найти в инете по разборке! |
|
№45
14 11 2011, 22:39
BMW58 и не найдешь))) разбирай черех хвост) легче! первый раз разбирал мкпп от е60 550) все прошло успешно!
![]() |
|
№46
14 11 2011, 22:51
6at9-6ez-6aZara : BMW58 и не найдешь))) разбирай черех хвост) легче! первый раз разбирал мкпп от е60 550) все прошло успешно! Попробую!Благо образец есть
|
|
№47
14 11 2011, 23:00
Эх, специалисты! Выжимной подшипник на Е46 постоянного вращения(крутится при заведённом двигателе). При выжиме педали сцепления он передвигается к лапкам корзины сцепления и нажимая лапки получает нагрузку. Если он вышел из строя, то слышен гул.
|
|
№48
14 11 2011, 23:54
alvi здесь долеко не гул... здесь как бы легкий грохот! не знаю кто что имел виду, но само собой выжимной не отходит от корзины, он слегка прижат, чтоб при выжиме не получить резкого вращения! был бы в мск, дал бы послушать что это такое)
![]() |
|
№49
14 11 2011, 23:58
6at9-6ez-6aZara : alvi здесь долеко не гул... здесь как бы легкий грохот! не знаю кто что имел виду, но само собой выжимной не отходит от корзины, он слегка прижат, чтоб при выжиме не получить резкого вращения! был бы в мск, дал бы послушать что это такое) Так я в Москве живу САО,Ленинградка... могу как нибудь подъехать на прослушку |
|
№50
15 11 2011, 10:27
BMW58 ты же знаком уже с этим звуком)
![]() |
|