|
|
№26
09 11 2011, 15:47
maranell0 : а выходящие из строя трубки и насос (засоряющиеся например) Нет. maranell0 : которая даст понять в чем проблема - чем заняться, разобрать, заменить, почистить... Менять насос в сборе. Окло 4500 рублей. maranell0 : Мне тоже кажется так не должно быть. На всех предыдущих машинах бывало что доводил стрелку до абсолютного нуля и никаких последствий (ни разу без бензина не оставался) и тут хотелось бы все исправное иметь. Насос вышел из строя. Так явно не должно быть. |
|
№27
09 11 2011, 15:51
viewtopic.php?f=17&t=61555&p=1593608&hilit=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81#p1593608 РАЗ.
viewtopic.php?f=17&t=13829&hilit=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81 ДВА. А вообще мог нажать кнопку поиск, ввести слово "бензонасос" и читать до усеру. |
|
№28
09 11 2011, 16:41
maranell0 : В итоге залил я бензин в бак и все завелось. Как я понял из написанного выше, это не болезнь модели, а выходящие из строя трубки и насос (засоряющиеся например). Опятные коллеги, скиньте ссылку на соответствующую тему, которая даст понять в чем проблема - чем заняться, разобрать, заменить, почистить... Или напишите тут что надо сделать. Заранее благодарен. Мне тоже кажется так не должно быть. На всех предыдущих машинах бывало что доводил стрелку до абсолютного нуля и никаких последствий (ни разу без бензина не оставался) и тут хотелось бы все исправное иметь. Заранее благодарен. Поиск мне не дал результата. ![]() Ну да ладно, раз так часто начали эти темы поднимать, то постараюсь ответить. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: Едем на человеческое СТО и меряем давление в топливной системе. Оно должно быть ок. 3 АТМ. Если меньше, идем по пунктам. 1. Если топливный фильтр (на днище под водителем) прошел 20-25 тыков и более - меняем (в будущем так делаем всегда!) Забиваясь, топливный фильтр создает избыточное сопротивление в системе и вредит как самому насосу, так и процессу перекачки из одной половины бака в другую. 2. Лезем в салон и снимаем заднюю сидуху. Откидываем подстилку под ней и видим две крышки. Откручиваем их и получаем доступ справа - к насосу, с лева - к датчику уровня топлива левой половины бака. Для того чтобы извлечь и то и другое, придется отвинтить здоровенные шайбы, их прижимающие к баку. Весь процесс демонтажа описан 3. Сняв все хозяйство, получаем на руки левый датчик и правый датчик в сборе с насосом. Советую всегда и при каждом снятии чистить контактные дорожки датчиков уровня топлива ваткой, смоченной в растворителе, тк со временем они засоряются и датчики начинают врать. 4. Чистим дорожки датчиков как я уже писал в п.3, после чистки изучаем их очень внимательно на предмет "протертостей" контактных дорожек. Если протертости уже есть, датчик лучше заменить. Если вам повезет, не убитый можно найти на разборке, если нет - придется таки купить новый. Также можно попробовать его оживить, слегка (0,5-1 мм) сдвинув контакторы на поводке поплавка в сторону от протертостей, чтобы контакторы терли уже по неизношенным местам дорожек (догадаетесь о чем идет речь сами, увидев устройство в руках). Такой способ действенный, но не всегда, так что пробуйте. 5. Сеточку топливного насоса вымываем в растворителе как котовьи яйца. Удивитесь, когда увидите сколько в ней натрамбовано каки. 6. Продуваем (можно аккуратно ртом) трубки, идущие к и от топливного фильтра (естественно, при этом фильтр должен быть или демонтирован, или от него эти сам трубки должны быть отсоединены). Если все дуется без каких-либо трудностей - все гуд. 7. Собираем все в зад, заводим и меряем давление в системе. Если ничего не изменилось и манометр упорно показывает меньше 3 атм, тулите в магаз за насосом. Советую покупать только "вставку", то есть сам моторчик насоса без датчика уровня в сборе (так ощутимо дешевле), но только при условии того, что с датчиком уровня топлива на насосе все ок и на нем нет откровенных протертостей! Подойдет и ВДО и Бош и Пирбург. Все три вставки нормальные. 8. Заменить насос несложно - достаточно снова откинуть сидуху и залезть только в правый лючок. Там уже догадаетесь что делать Признаки подыхающего насоса: а) плохая перекачка из одной половины бака в другую (не путать с врущими датчиками уровня топлива!), то есть вы заправили полный бак, а через 200-300 км машина стала колом и не едет. б) тупой набор мощности в) затрудненный пуск ДВС после длительного простоя (долго надо крутить, а сам мотор начинает работать с 1-2-3 цилиндров и при этом попердывает) г) неприятный гул или характерные прихрюкивания из-под заднего сиденья, особенно когда насос только-только запустился (то есть сразу после поворота ключа в положение "2"). д) тк нормально работающий топливный насос звучит как зудящий ручеек (хорошо слышно со снятой задней сидухой или возле арки заднего правого колеса), то в случае незаводки машины и отсутствия звука работающего насоса (то есть зуда нет вообще никакого), проверяем проводку и предохранитель насоса. Если они живые, но насос упорно молчит, то берем пешкарус или велосипедус и прямо в магаз за насосом, тк ему точно конец. Где-то так
Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№29
09 11 2011, 17:01
sternmacher : maranell0 : В итоге залил я бензин в бак и все завелось. Как я понял из написанного выше, это не болезнь модели, а выходящие из строя трубки и насос (засоряющиеся например). Опятные коллеги, скиньте ссылку на соответствующую тему, которая даст понять в чем проблема - чем заняться, разобрать, заменить, почистить... Или напишите тут что надо сделать. Заранее благодарен. Мне тоже кажется так не должно быть. На всех предыдущих машинах бывало что доводил стрелку до абсолютного нуля и никаких последствий (ни разу без бензина не оставался) и тут хотелось бы все исправное иметь. Заранее благодарен. Поиск мне не дал результата. ![]() Ну да ладно, раз так часто начали эти темы поднимать, то постараюсь ответить. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: Едем на человеческое СТО и меряем давление в топливной системе. Оно должно быть ок. 3 АТМ. Если меньше, идем по пунктам. 1. Если топливный фильтр (на днище под водителем) прошел 20-25 тыков и более - меняем (в будущем так делаем всегда!) Забиваясь, топливный фильтр создает избыточное сопротивление в системе и вредит как самому насосу, так и процессу перекачки из одной половины бака в другую. 2. Лезем в салон и снимаем заднюю сидуху. Откидываем подстилку под ней и видим две крышки. Откручиваем их и получаем доступ справа - к насосу, с лева - к датчику уровня топлива левой половины бака. Для того чтобы извлечь и то и другое, придется отвинтить здоровенные шайбы, их прижимающие к баку. Весь процесс демонтажа описан 3. Сняв все хозяйство, получаем на руки левый датчик и правый датчик в сборе с насосом. Советую всегда и при каждом снятии чистить контактные дорожки датчиков уровня топлива ваткой, смоченной в растворителе, тк со временем они засоряются и датчики начинают врать. 4. Чистим дорожки датчиков как я уже писал в п.3, после чистки изучаем их очень внимательно на предмет "протертостей" контактных дорожек. Если протертости уже есть, датчик лучше заменить. Если вам повезет, не убитый можно найти на разборке, если нет - придется таки купить новый. Также можно попробовать его оживить, слегка (0,5-1 мм) сдвинув контакторы на поводке поплавка в сторону от протертостей, чтобы контакторы терли уже по неизношенным местам дорожек (догадаетесь о чем идет речь сами, увидев устройство в руках). Такой способ действенный, но не всегда, так что пробуйте. 5. Сеточку топливного насоса вымываем в растворителе как котовьи яйца. Удивитесь, когда увидите сколько в ней натрамбовано каки. 6. Продуваем (можно аккуратно ртом) трубки, идущие к и от топливного фильтра (естественно, при этом фильтр должен быть или демонтирован, или от него эти сам трубки должны быть отсоединены). Если все дуется без каких-либо трудностей - все гуд. 7. Собираем все в зад, заводим и меряем давление в системе. Если ничего не изменилось и манометр упорно показывает меньше 3 атм, тулите в магаз за насосом. Советую покупать только "вставку", то есть сам моторчик насоса без датчика уровня в сборе (так ощутимо дешевле), но только при условии того, что с датчиком уровня топлива на насосе все ок и на нем нет откровенных протертостей! Подойдет и ВДО и Бош и Пирбург. Все три вставки нормальные. 8. Заменить насос несложно - достаточно снова откинуть сидуху и залезть только в правый лючок. Там уже догадаетесь что делать Признаки подыхающего насоса: а) плохая перекачка из одной половины бака в другую (не путать с врущими датчиками уровня топлива!), то есть вы заправили полный бак, а через 200-300 км машина стала колом и не едет. б) тупой набор мощности в) затрудненный пуск ДВС после длительного простоя (долго надо крутить, а сам мотор начинает работать с 1-2-3 цилиндров и при этом попердывает) г) неприятный гул или характерные прихрюкивания из-под заднего сиденья, особенно когда насос только-только запустился (то есть сразу после поворота ключа в положение "2"). д) тк нормально работающий топливный насос звучит как зудящий ручеек (хорошо слышно со снятой задней сидухой или возле арки заднего правого колеса), то в случае незаводки машины и отсутствия звука работающего насоса (то есть зуда нет вообще никакого), проверяем проводку и предохранитель насоса. Если они живые, но насос упорно молчит, то берем пешкарус или велосипедус и прямо в магаз за насосом, тк ему точно конец. Где-то так ![]() |
|
№30
09 11 2011, 18:08
Присоединяюсь
Это надо забить на главную страницу по проблеме с БН
meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№31
09 11 2011, 18:11
Terminator37 : Думаю, что нормально! У многих такое... Был случай, еду по трассе, БК показывает что-то около 80 км. осталось, вижу заправка Газпром нефть, заливаю полный бак! И что? Залил 62 литра! С тех пор не жду сигнализации остатка топлива! Заправляюсь если остается около четверти бака! тебя жёстко наебали на заправке Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№32
09 11 2011, 18:14
У меня было что остается до заправки 2 км, а на прибоке 1 км запаса хода
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Глохнет при небольшом кол-ве бензина в баке
|
|
№33
11 11 2011, 09:27
sternmacher : maranell0 : В итоге залил я бензин в бак и все завелось. Как я понял из написанного выше, это не болезнь модели, а выходящие из строя трубки и насос (засоряющиеся например). Опятные коллеги, скиньте ссылку на соответствующую тему, которая даст понять в чем проблема - чем заняться, разобрать, заменить, почистить... Или напишите тут что надо сделать. Заранее благодарен. Мне тоже кажется так не должно быть. На всех предыдущих машинах бывало что доводил стрелку до абсолютного нуля и никаких последствий (ни разу без бензина не оставался) и тут хотелось бы все исправное иметь. Заранее благодарен. Поиск мне не дал результата. ![]() Ну да ладно, раз так часто начали эти темы поднимать, то постараюсь ответить. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: Едем на человеческое СТО и меряем давление в топливной системе. Оно должно быть ок. 3 АТМ. Если меньше, идем по пунктам. 1. Если топливный фильтр (на днище под водителем) прошел 20-25 тыков и более - меняем (в будущем так делаем всегда!) Забиваясь, топливный фильтр создает избыточное сопротивление в системе и вредит как самому насосу, так и процессу перекачки из одной половины бака в другую. 2. Лезем в салон и снимаем заднюю сидуху. Откидываем подстилку под ней и видим две крышки. Откручиваем их и получаем доступ справа - к насосу, с лева - к датчику уровня топлива левой половины бака. Для того чтобы извлечь и то и другое, придется отвинтить здоровенные шайбы, их прижимающие к баку. Весь процесс демонтажа описан 3. Сняв все хозяйство, получаем на руки левый датчик и правый датчик в сборе с насосом. Советую всегда и при каждом снятии чистить контактные дорожки датчиков уровня топлива ваткой, смоченной в растворителе, тк со временем они засоряются и датчики начинают врать. 4. Чистим дорожки датчиков как я уже писал в п.3, после чистки изучаем их очень внимательно на предмет "протертостей" контактных дорожек. Если протертости уже есть, датчик лучше заменить. Если вам повезет, не убитый можно найти на разборке, если нет - придется таки купить новый. Также можно попробовать его оживить, слегка (0,5-1 мм) сдвинув контакторы на поводке поплавка в сторону от протертостей, чтобы контакторы терли уже по неизношенным местам дорожек (догадаетесь о чем идет речь сами, увидев устройство в руках). Такой способ действенный, но не всегда, так что пробуйте. 5. Сеточку топливного насоса вымываем в растворителе как котовьи яйца. Удивитесь, когда увидите сколько в ней натрамбовано каки. 6. Продуваем (можно аккуратно ртом) трубки, идущие к и от топливного фильтра (естественно, при этом фильтр должен быть или демонтирован, или от него эти сам трубки должны быть отсоединены). Если все дуется без каких-либо трудностей - все гуд. 7. Собираем все в зад, заводим и меряем давление в системе. Если ничего не изменилось и манометр упорно показывает меньше 3 атм, тулите в магаз за насосом. Советую покупать только "вставку", то есть сам моторчик насоса без датчика уровня в сборе (так ощутимо дешевле), но только при условии того, что с датчиком уровня топлива на насосе все ок и на нем нет откровенных протертостей! Подойдет и ВДО и Бош и Пирбург. Все три вставки нормальные. 8. Заменить насос несложно - достаточно снова откинуть сидуху и залезть только в правый лючок. Там уже догадаетесь что делать Признаки подыхающего насоса: а) плохая перекачка из одной половины бака в другую (не путать с врущими датчиками уровня топлива!), то есть вы заправили полный бак, а через 200-300 км машина стала колом и не едет. б) тупой набор мощности в) затрудненный пуск ДВС после длительного простоя (долго надо крутить, а сам мотор начинает работать с 1-2-3 цилиндров и при этом попердывает) г) неприятный гул или характерные прихрюкивания из-под заднего сиденья, особенно когда насос только-только запустился (то есть сразу после поворота ключа в положение "2"). д) тк нормально работающий топливный насос звучит как зудящий ручеек (хорошо слышно со снятой задней сидухой или возле арки заднего правого колеса), то в случае незаводки машины и отсутствия звука работающего насоса (то есть зуда нет вообще никакого), проверяем проводку и предохранитель насоса. Если они живые, но насос упорно молчит, то берем пешкарус или велосипедус и прямо в магаз за насосом, тк ему точно конец. Где-то так ![]() огромное спасибо за подробное описание! На выходных займусь. Скорее всего насос и забит фильтр. но и с датчиком похоже проблемы. вчера стоя на месте на заведенном двигателе у меня кол-во топливо в баке колебалось от 3/4 до полного почти, так будто я очень активно еду из стороны в сторону и бензин там плещется... Разбиру, посмотрю, почищу, что надо поменяю. Еще раз спасибо! |
|
№34
11 11 2011, 09:37
FTOR : Terminator37 : Думаю, что нормально! У многих такое... Был случай, еду по трассе, БК показывает что-то около 80 км. осталось, вижу заправка Газпром нефть, заливаю полный бак! И что? Залил 62 литра! С тех пор не жду сигнализации остатка топлива! Заправляюсь если остается около четверти бака! тебя жёстко наебали на заправке Как бы сказал товарищ Сухов: "Это врят ли!" сеть заправок надежная, всю жизнь на них заправляюсь... Просто хочу автору сказать что расчет остатка топлива процесс сложный и интегрирован со многими параметрами... не надо полагаться на него 100%, так для сведения...
|
|
№35
11 11 2011, 09:59
сто пудов заправки обманывают !! не доливают бензин, разбавляя его клиновым сиропом, он тяжелей и опускается на дно, как только бензин заканчивается и начинается сироп, машина начинает брыкаться ! проверено уже не первый случай ))
По факту у всех сдох датчик уровня, все видать ездили на лампе частенько, вот там контакты и затерлись =) думать не надо, надо менять ))) |
|
№36
11 11 2011, 10:01
Terminator37 : Уважаемые соконфетники, обязательно сейчас займусь поиском по ? бензонасоса... но попытайтесь объяснить как это он охлаждается бензином? Считаю, что это нонсенс! Неужели разработчики помещали источник тепловыделения в бак и думали, что он там будет охлаждаться? Бензином? Либо, в противном, случае тупо выйдет из строя из-за перегрева? Чувак насос это Электро двигатель, физику про КПД не буду объяснять полностью, но он при работе выделяет тепло, протекающая через него жидкость является его же охладителем. Нет жидкости, нет охлаждение, есть перегрев |
|
№37
11 11 2011, 10:02
С заправками тоже очень интересная темя, зимой нам переливают, летом не доливают.
|
|
№38
11 11 2011, 10:07
[quote="sternmacher"
]д) тк нормально работающий топливный насос звучит как зудящий ручеек (хорошо слышно со снятой задней сидухой или возле арки заднего правого колеса), то в случае незаводки машины и отсутствия звука работающего насоса (то есть зуда нет вообще никакого), проверяем проводку и предохранитель насоса. Если они живые, но насос упорно молчит, то берем пешкарус или велосипедус и прямо в магаз за насосом, тк ему точно конец.[/quote] А бывает что реле на насосек наедается, типо с предохранителем все ок,а насос молчит, с цешкой лезешь а напруги нету у насоса. |
|
№39
11 11 2011, 10:22
Eps : Terminator37 : Уважаемые соконфетники, обязательно сейчас займусь поиском по ? бензонасоса... но попытайтесь объяснить как это он охлаждается бензином? Считаю, что это нонсенс! Неужели разработчики помещали источник тепловыделения в бак и думали, что он там будет охлаждаться? Бензином? Либо, в противном, случае тупо выйдет из строя из-за перегрева? Чувак насос это Электро двигатель, физику про КПД не буду объяснять полностью, но он при работе выделяет тепло, протекающая через него жидкость является его же охладителем. Нет жидкости, нет охлаждение, есть перегрев Так к слову... я вообще-то энергетик по образованию, так вот если бы инженеры БНВ решили делать отвод тепловой энергии, выделямой при работе насоса, то сделали бы это принудительно, т.н. конвективный теплообмен, что гораздо эффективнее естественного про который зседь якобы пишут! Как ты думаешь, зачем, к примеру, радиаторы имеет ребра? И еще, любой агрегат, а особенно тот, на который дается гарантия в 100 тыс. км. пробега, имеет расчетный ресурс, который гораздо больше гарантийного!
|
|
№40
11 11 2011, 10:31
Terminator37 : Eps : Terminator37 : Уважаемые соконфетники, обязательно сейчас займусь поиском по ? бензонасоса... но попытайтесь объяснить как это он охлаждается бензином? Считаю, что это нонсенс! Неужели разработчики помещали источник тепловыделения в бак и думали, что он там будет охлаждаться? Бензином? Либо, в противном, случае тупо выйдет из строя из-за перегрева? Чувак насос это Электро двигатель, физику про КПД не буду объяснять полностью, но он при работе выделяет тепло, протекающая через него жидкость является его же охладителем. Нет жидкости, нет охлаждение, есть перегрев Так к слову... я вообще-то энергетик по образованию, так вот если бы инженеры БНВ решили делать отвод тепловой энергии, выделямой при работе насоса, то сделали бы это принудительно, т.н. конвективный теплообмен, что гораздо эффективнее естественного про который зседь якобы пишут! Как ты думаешь, зачем, к примеру, радиаторы имеет ребра? И еще, любой агрегат, а особенно тот, на который дается гарантия в 100 тыс. км. пробега, имеет расчетный ресурс, который гораздо больше гарантийного! ![]() Дак там Стакан в котором стоит насос и вокруг него всегда есть бензин, иначе твой таз не сделает пробег в 100т.км. |
|
№41
11 11 2011, 11:03
Смысл спорить и влезать дальше в дебри? Не вижу...
Я конечно никогда не разбирал насос, но ... от перегрева должны быть признаки на нем? Какие не с чем не спутать! Может кто выложит фотку умершего (перегретого) насоса с признаками насильственной смерти ?
|
|
№42
11 11 2011, 11:13
Terminator37 : Смысл спорить и влезать дальше в дебри? Не вижу... Я конечно никогда не разбирал насос, но ... от перегрева должны быть признаки на нем? Какие не с чем не спутать! Может кто выложит фотку умершего (перегретого) насоса с признаками насильственной смерти ?что признаки увидать надо ему кишки пароть |
|
Рекомендуем почитать на тему Глохнет при небольшом кол-ве бензина в баке
|
|
№43
11 11 2011, 11:19
del
|
|
№44
11 11 2011, 12:35
polzikov : http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.remserv.ru%2Fcgi%2Fdownload%2F2_1998_51-54_Auto.pdf&ei=t9m8TtPoH4X-4QTDrKWuBA&usg=AFQjCNGHKOKwnNdK6yCklKTx4LCVay3S0Q Спасибо!
|
|
№45
11 11 2011, 12:46
del
|
Рекомендуем почитать на тему Глохнет при небольшом кол-ве бензина в баке
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения










Просто хочу автору сказать что расчет остатка топлива процесс сложный и интегрирован со многими параметрами... не надо полагаться на него 100%, так для сведения...