|
|
№26
05 07 2012, 15:38
А как и когда эти скрипы проявляются?
Когда трогаешься, особенно если выезжаешь с парковки с переключениями вперед-назад, сзади скрипит - это колодки ведь? Или эти сайленты? |
|
№27
02 07 2013, 15:35
ребята, если скрипит в районе заднего колеса,- 99% плавающий сайлент, скрипит он на небольшой скорости, как на смазанная телега, пошатайте машину руками со стороны багажника и услышите. Ниже смотрите подробное описание замены сайлентов с картинками, и как я сделал съемник из подручных средств (из болта, больших шайб и обойм старых подшипников). На самом ничего сложного в этом нет, когда разберешься:
з.ы. парни, не забывайте грязь счищать щеткой по металу, и проливать вэдэшкой... и сильно не уродуйте пыльники, они возможно еще понадобятся (см. пункт 7!!!) для начала надо понять конструкцию сайлента: :
Комментарий к файлу: в разобранном состоянии, я бы сказал в изуродованном состоянии
1. домкратишь машину, снимаешь колесо 2. вторым домкратом (я штатным поднял) поднимаешь верхний рычаг , на котором сидит пружина, пыльник привода накройте тряпкой на всякий случай 3. откручиваешь верхний рычаг от цапфы (болт, который сидит в этом несчастном сайленте) 4. вытаскиваешь болт и поднимаешь рычаг поверх цапфы, на фото станет понятно о чем я: :
Комментарий к файлу: не пугайтесь, на сайленте одет съемник самопальный
5.СЪЕМНИК для плавающего сайлентблока своими руками: болт-шайбы-обоймы каких-то старых подшипников-шайба, что бы болт не проскакивал в сайлент и гайка по сути можно и без съемника обойтись... главное поставить проставку по деаметру обоймы сайлента Вставляем съемник, приставляем к нему длинную трубу :
Комментарий к файлу: и бьем по трубе кувалдометром
:
Комментарий к файлу: вот он выходит
6.вставляешь новый сайлент по такому же принцыпу :
Комментарий к файлу: так же трубой и кувалдой
да и еще....!!!!!!!!!!!!! 7. когда будете натягивать верхний рычаг уже на новый сайлент, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МАНТИРОВКОЙ И БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ!!!!!!!!!!!! т.к. рычагом можно повредить пыльник сайлента!!!! но если вдруг это произошло, возьмите от старого, предварительно протерев его хорошо!!!!! всего хорошего!!!
|
|
№28
02 07 2013, 15:43
вот у меня зимой тоже заскрипело, я и задние сайленты прикупил
В итоге - отрыв задней балки |
|
№29
02 07 2013, 16:52
именно по этому надо перед ремонтом заезжать на диагностику подвески
|
|
№30
07 04 2014, 14:15
поменял плавающие 3 тык назад, заскрипели, брал Лемф...вчера смотрел на яме, все пыльники целые
че делать фиг соображу, балка усилена еще в гермаше...
crackhead : Как е женщины ты о чем?
Только е46 , тольо выхлопная труба |
|
№31
17 06 2015, 07:23
Господа хорошие, подскажите ка пожалуйста - размеры плавающего сайлента этого совпадают с размерами сайлента нижнего рычага? Номер 3 на схеме в начале темы.
|
|
№32
18 06 2015, 22:16
krolique : Господа хорошие, подскажите ка пожалуйста - размеры плавающего сайлента этого совпадают с размерами сайлента нижнего рычага? Номер 3 на схеме в начале темы. Да, совпадают. Шибко умные и туда ставят плавающие (как у M3). |
|
Рекомендуем почитать на тему Задние плавающий сайлентблоки (или скрип сзади)
|
|
№33
19 06 2015, 12:40
LANART : krolique : Господа хорошие, подскажите ка пожалуйста - размеры плавающего сайлента этого совпадают с размерами сайлента нижнего рычага? Номер 3 на схеме в начале темы. Да, совпадают. Шибко умные и туда ставят плавающие (как у M3). Зашибись, спасибо))) Лучи добра Вам) |
|
№34
20 06 2015, 20:11
krolique : Зашибись Поставишь - отпишись об ощущениях... |
|
№35
20 06 2015, 20:31
|
|
№36
21 06 2015, 00:00
LANART : krolique : Зашибись Поставишь - отпишись об ощущениях... Вы меня не так поняли))) есть в продаже полиуретановые сайленты недорогие нижнего рычага. Вот я их и поставлю вместо плавающих, коли по размерам идентичны |
|
№37
21 06 2015, 08:47
krolique : Вы меня не так поняли))) есть в продаже полиуретановые сайленты недорогие нижнего рычага. Вот я их и поставлю вместо плавающих, коли по размерам идентичны С какой целью? В Одессу больше не завозят плавающие? |
|
№38
21 06 2015, 15:09
говорят, на простых сайлентах жопа легче в занос срывается
|
|
№39
04 08 2016, 00:33
Вот и в этой теме пришла пора отметиться, тоже скрип , скинул колесо и вижу пильник убит, а вот и сам вопрос, так как там mayle нормальные сайленты? Можно ставить?
|
|
№40
04 08 2016, 00:36
А я и не посмотрел, а по теме то год уже никто не пишет
![]() |
|
№41
06 09 2017, 11:46
Meyle нормально делает сайленты, можно брать
|
|
№42
16 09 2017, 16:15
|
|
|
|