|
|
№26
28 08 2011, 17:09
я тоже за экономию, но там, где это допустимо (не в тормозной системе конечно)
зы. еще бы я НЕ ставил брызговики резиновые с катафотками от велика, но это на любителя... |
|
№27
28 08 2011, 17:50
Комар : по моему расходомер подходит на м43 на 54 другой Да расходомер или ДМРВ на М43 и М52, 54 и т.п разные... На М43 подойдет от 2112 и т.п с номером 280212 037 другие лучше не ставить.. |
|
№28
28 08 2011, 17:56
Poruchik : да никто не говорит о переточке колодок, тормозных дисков и тд...я прошу отписать о реально нормальных альтернативах...или у тебя всё включая колпачки на нипель онли ориджинал? Я конечно не уверен на 100%, но думаю что это ко мне вопрос.. Нет, у меня не все ориджинал.. процентов 80 только. |
|
№29
28 08 2011, 18:25
Подпишусь
|
|
№30
28 08 2011, 19:39
Вовка : Poruchik : да никто не говорит о переточке колодок, тормозных дисков и тд...я прошу отписать о реально нормальных альтернативах...или у тебя всё включая колпачки на нипель онли ориджинал? Я конечно не уверен на 100%, но думаю что это ко мне вопрос.. Нет, у меня не все ориджинал.. процентов 80 только. это конечно же заслуживает уважения и несомненно следующий обладатель твоего авто будет тебе благодарен в том что машина практически в первозданном виде, а у меня другая ситуация: реали моего города (Астрахань-1400км от Москвы), диктуют мне несколько другие условия...так например когда заходишь в маг автозапчастей и произносишь заветные три буквы (не раз приходилось мататься с другом в поисках зч для его купехи в 36м) у продавцов будто у героев диснеевских мультиков в глазах появляются значки ($)_($) и на те зч что есть в наличии ломят не слабые цены превышающие экзистовские (автодоковские) в 2-3а то и более раз. А переплачивать просто из-за жадности продавца ой как не хочется. Другое дело когда есть всё в наличии и есть возможность выбирать оригинал-не оригинал, подороже - подешевле... А тут мало того что всё ой как не дешево да ещё и удачей будет если в наличии. Вот и приходиться че нить придумывать, что не повредит и не будет колхозным... да и в то же время не заставит простаивать в гараже любимое авто в ожидании заветной детали...конечно можно было бы ездить на тазе и не заморачиваться, но уж очень они мне противны... вот и всё) |
|
№31
29 08 2011, 07:50
Ролики натяжителя ремня кондера и гены тоже один в один подходят от Шнивы, даже точить не надо
|
|
№32
29 08 2011, 08:05
Roki : Poruchik : Lix : Насос ГУРа от Шнивы подходит на все е46? на все. Только есть с круглой попой, а есть с плоской. Надо смотреть по месту. Если с круглой, то немного подтачивать надо крепление Не надо говорить, если не уверен. На N42 оригинальный насос, у которого сзади ещё привод помпы. |
|
Рекомендуем почитать на тему Отечественные запчасти на e46
|
|
№33
29 08 2011, 08:25
Российская контора Цитрон делает некоторые расходники и для бмв. Недавно купил в экзисте фильтр масляный всего за сто рублей. Качество вполне приемлемое, по крайней мере внешне. Хочу еще колодки задние ихние попробовать, по цене в два раза дешевле чем ближайший аналог.
|
|
№34
29 08 2011, 08:47
grom_OFF : Российская контора Цитрон делает некоторые расходники и для бмв. Кстати ,есть в экзисте. Тоже недавно наткнулся, хочу попробовать. |
|
№35
29 08 2011, 08:51
xmass : Тоже недавно наткнулся, хочу попробовать. я вот тут недавно наткнулся на пирожки " с мясом " по 10 руб. не хотите попробовать ? |
|
№36
29 08 2011, 10:31
на а4 покупал все фильтры цитрон ([url]http://www.tsitron.ru/[/url]) (на бмв по их каталогу не нашел), мне конечно трудно оценивать разницу между скажем немецким и российским фильтром, тк тесты сравниетельные не устраивал и не вскрывал их после циклов испытаний, но по размерам везде встали нормаль и никаких косяков я не наблюдал...да и по большому счету фильтр должен стоить дешево тк там основная цена должна быть за фильтрующий элемент а не за доставку... а вот про колодки отпишись, как то боязно...
![]() |
|
№37
29 08 2011, 10:39
Вы хоть двигатели-то поберегли бы, рационализаторы хреновы.... или 300 рублей за фильтр масляный -это безумные для вас деньги и вы готовы ради копеечной экономии пихать всякий шлак? Тогда вам точно стоит подумать о жигулях
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№38
29 08 2011, 10:41
Poruchik
Привет, как рычаги мои, ходят? |
|
№39
29 08 2011, 10:45
zolter : Poruchik Привет, как рычаги мои, ходят? привет...пока не ходят...лежат ждут эксперементов))) ![]() |
|
№40
29 08 2011, 10:47
loki : Вы хоть двигатели-то поберегли бы, рационализаторы хреновы.... или 300 рублей за фильтр масляный -это безумные для вас деньги и вы готовы ради копеечной экономии пихать всякий шлак? Тогда вам точно стоит подумать о жигулях Ерунда. Этот шлак может быть гораздо лучше польского г..на с экзиста за 300 рублей. |
|
№41
29 08 2011, 10:59
grom_OFF : loki : Вы хоть двигатели-то поберегли бы, рационализаторы хреновы.... или 300 рублей за фильтр масляный -это безумные для вас деньги и вы готовы ради копеечной экономии пихать всякий шлак? Тогда вам точно стоит подумать о жигулях Ерунда. Этот шлак может быть гораздо лучше польского г..на с экзиста за 300 рублей. А может и не быть, кто умеет это определять? |
|
№42
29 08 2011, 11:07
loki : Вы хоть двигатели-то поберегли бы, рационализаторы хреновы.... или 300 рублей за фильтр масляный -это безумные для вас деньги и вы готовы ради копеечной экономии пихать всякий шлак? Тогда вам точно стоит подумать о жигулях ты конечно прав, но качество тех же якобы немецких фильтров тоже сомнительно тк производят их и васают наверняка в китае... ![]() |
|
|
|
№43
29 08 2011, 11:19
grom_OFF : loki : Вы хоть двигатели-то поберегли бы, рационализаторы хреновы.... или 300 рублей за фильтр масляный -это безумные для вас деньги и вы готовы ради копеечной экономии пихать всякий шлак? Тогда вам точно стоит подумать о жигулях Ерунда. Этот шлак может быть гораздо лучше польского г..на с экзиста за 300 рублей. В сортах говна лично я не разбираюсь. Но за 300 рублей можно поставить кнехт или манн. А за 350 - оригинал. И не мучить двигатель. Но хозяин - барин. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№44
29 08 2011, 11:20
Poruchik : loki : Вы хоть двигатели-то поберегли бы, рационализаторы хреновы.... или 300 рублей за фильтр масляный -это безумные для вас деньги и вы готовы ради копеечной экономии пихать всякий шлак? Тогда вам точно стоит подумать о жигулях ты конечно прав, но качество тех же якобы немецких фильтров тоже сомнительно тк производят их и васают наверняка в китае... Качество немецких фильтров заведомо на порядок менее сомнительно, чем качество фильтра неведомой местной конторы. Это аксиома. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№45
29 08 2011, 11:23
Была тема уже такая, взаимозаменяемость запчастей вроде называется
|
|
№46
29 08 2011, 14:48
loki : Poruchik : loki : Вы хоть двигатели-то поберегли бы, рационализаторы хреновы.... или 300 рублей за фильтр масляный -это безумные для вас деньги и вы готовы ради копеечной экономии пихать всякий шлак? Тогда вам точно стоит подумать о жигулях ты конечно прав, но качество тех же якобы немецких фильтров тоже сомнительно тк производят их и васают наверняка в китае... Качество немецких фильтров заведомо на порядок менее сомнительно, чем качество фильтра неведомой местной конторы. Это аксиома. согласен про качество фильтра неведомой местной конторы...но если затрагивать конкретно цитрон, то не такая уж она неведомая местная контора...хотя повторюсь сравнительных тестов не видел да и смысла особого тут нет тк фильтрующие элементы изготавливаются по установленным требованиям и ничего высоко технологичного в этом нет.
![]() |
|
№47
29 08 2011, 15:11
Poruchik : ... и ничего высоко технологичного в этом нет. Есть качество начального сырья... |
|
№48
29 08 2011, 15:41
точку в данной дискуссии могут поставить только сравнительные тесты специалистов в данной области, остальное же всего лишь размышления
![]() |
|
№49
29 08 2011, 15:58
Блин во все посты не вчитывался, но автора понимаю... к сожалению не во всех регионах нашей страны большой выбор запчастей, так что для исключительных случаев, чтоб только не навредить "системе", можно и поставить что то от других машин, типа русских, если всё делается с умом - это не плохо...
Kommt oft nur durch Einsamkeit In das Herz |
|
№50
29 08 2011, 16:04
Ничего не подходит, а если и подходит, то качество оставляет желать лучшего. Один уже( не буду говорить кто, но не я) поставил колодки TSN, воооооообще не тормозит.
|
|