|
|
№26
18 05 2011, 22:52
У меня стоят 17 диски разноширокие, 225/45 и 245/40.
Проблем нет
|
|
№27
18 05 2011, 23:33
Nesterov_Sergey
остальным не верующим-изучайте монуалы лучше |
|
№28
18 05 2011, 23:44
теоретически-это вредно, на практике, проблемы бывают редко) нагрузка действительно идет в большей степени на раздатку, а не коробку, т.к. даже при одинаковом радиусе, но разной ширине передние и задние колеса будут иметь разное плечо качения, соответственно будет разная нагузка на оси, что непременно должно влиять на нагрузку раздаточной КП, весь вопрос в ресурсе и стойкости РКП к перегрузкам
|
|
№29
19 05 2011, 01:51
Buldozer молодец хорошо написал, даже задумался о том что наверно так оно и есть, про плечо если честно мало чего помню, а разбираться в 3 часа ночи как то влом, смутило только одно.
Ты говоришь: нагрузка действительно идет в большей степени на раздатку, а не коробку, т.к. даже при одинаковом радиусе, но разной ширине передние и задние колеса будут иметь разное плечо качения, соответственно будет разная нагрузка НА ОСИ, что непременно должно влиять на нагрузку раздаточной КП, Вот отсюда возник вопрос, если я правильно помню из курсов института то раздатка соединена у нас с диферами к которым как раз и подходят злополучные оси, тогда по логике вещей наверно нагрузка именно на диферы будет больше чем на раздатку, так как они непосредственно соединены с осями. если я не прав, поправь
|
|
№30
19 05 2011, 01:54
и еще одно нагрузка на оси там вроде как и так разная
ведь распределение мощности и крутящего момента идет не 50:50(могу ошибаться, но почему то помнится так) |
Рекомендуем почитать на тему у кого на полном приводе разноширокие колеса стоят???
|